Кулинария тесто для сдобных булочек. Секреты приготовления сдобного теста для булочек и пирогов.
- Время готовки: 1 час;
- Порции: 8;
- Ккал: 339;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7,9 г. / 9,4 г. / 55,5 г.
В домашних условиях можно приготовить, что угодно – и жареные пирожки, и пироги, и булочки. Многие хозяйку пользуются рецептами почти по ГОСТу, делают для пирогов тесто и на кефире, и на молоке, и на сметане. Сладкие творожные начинки, простое тесто для булочек, выпечка с сахаром, выпечка с несладким творогом, и сдобная, и не сдобная выпечка получается очень вкусной именно дома.
Сдобное тесто на булочки
Самые популярные рецепты те, где сдоба замешивается сразу. То есть ей не нужно очень долго доходить, и время на замешать/испечь в духовке уходит немного.
Если же говорить про калорийность данных изделий, она составит 283 Ккал на 100 г продукта.
Как будут выглядеть такие духовые булочки, вы решаете сами – это и крутеники, и розочки, и косички, любой простой кусок теста можно сделать симпатичным изделием.
Ингредиенты
- Молоко – 2 ст. (любой жирности);
- Яйцо кур. – 3 шт. (крупные);
- Сахар – 1,2 ст.;
- Слив. масло/ маргарин – 100 г;
- Свеж. дрожжи – 30 г;
- Подс. масло – 2 ст.л.;
- Мука – кол-во выясняется в процессе приготовления;
- Соль – щепотка.
Рецепт сдобного теста для булочек
Начинается процесс приготовления с того, что половинку стакана молока вы немного подогреваете в микроволновке. Затем в этом теплом молоке растворяете дрожжи, добавляете туда по столовой ложке муки и сахара. Эту смесь оставьте в теплом месте всего на 15 минут.
- Пока сдоба готовится, разогрейте ваш духовой шкаф до 180 градусов.
- На водяной бане растопите масло или маргарин. Взбейте венчиком яйца и сахарный песок (3 ст. л.) до однородности.
- Дрожжи уже должны подняться, вылейте содержимое стакана в глубокую миску. Добавьте туда оставшееся молоко, аккуратно вылейте туда яйца, добавьте соль.
- Просеянную муку всыпайте небольшими частями, муки потребуется столько, чтобы тесто чуть прилипало к рукам. Если вы именно просеиваете муку, тесто получится вкусное, воздушное, пышное. Если замесить грубое сдобное тесто, булочка может не подняться.
- Тесто закройте полотенцем, минут 15-20 пусть оно это время постоит в теплом месте.
- После готовности разделите тесто на две половинки.
- Поверхность, на котором вы будете раскатывать тесто, смажьте растительным маслом. Скалку смазать тоже не будет лишним. Сдобное тесто раскатайте толщиной в 2 мм. Растопленное загодя масло кисточкой нанесите на сдобное тесто. Разделайте тесто на шарики для булочек.
- Изделия выложите на противень, оставьте на 15 минут.
- Желтком на кулинарной кисточке можно помазать булочки сверху. Пока одну партию вы отправляете в духовку, раскатывайте оставшееся тесто.
- Приготовление быстрое – буквально за 10 минут булочки готовы, к этому времени вам нужно приготовить уже следующую партию.
Готовность булочек проверяется зубочисткой. Готовые булочки нужно накрыть полотенцем, и дать им постоять еще десять минуток.
Сдобные булочки с сахаром: подача
Для пирожков хозяйки стараются придумать вкусную начинку – можно обойтись и простой монокомпонентной начинкой, а можно делать и что-то поинтереснее. Так и для булочек, можно обойтись посыпкой сахаром, а можно сделать вкусную глазурь или ореховую начинку.
Часто орехи смешиваются с корицей, а для посыпки используется сахарная пудра.
Для самых щепетильных хозяек важна подача – ведь за счет ее любой простой рецепт можно превратить в изысканный десерт. Так, булочки с сахаром можно подать на красивой тарелке с текстильной салфеткой, а рядом поставить симпатичный чайник со свежезаваренным чаем с дольками лимона. Или же заменить чайник кофейником. К булочкам можно подать и чашку с джемом. Несдобная выпечка тоже подается с горячими напитками.
Сдобные булочки – простые, вкусные, ароматные, сытные – рецепт на все случаи. Готовьте их в удовольствие, и гости или домашние их обязательно оценят!
Сдобное тесто для булочек пошагово с фото
(0
Голосов)
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Мягкую, ароматную выпечку с румяной корочкой все люди любят еще с самого детства. А зная, некоторые секреты приготовления вкусного сдобного теста для , вы всегда сможете испечь такие изделия самостоятельно и порадовать своих родных.
Рецепт теста для сдобных булочек
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 1 ст.;
- дрожжи сухие –30 г;
- мука пшеничная;
- соль – щепотка;
- масло растительное.
Приготовление
Для приготовления вкусного сдобного теста для булочек выливаем в чашу немного молока и подогреваем его до теплого состояния в микроволновке. Затем высыпаем дрожжи, перемешиваем и растворяем их, размешивая все ложкой. Далее всыпаем по ложке сахарного песка и просеянной муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 15 минут. Этим временем зажигаем духовой шкаф и оставляем его разогреваться до температуры 180°С. На водяной бане растапливаем маслице, снимаем его и оставляем остывать. Яйца взбиваем венчиком с сахарком до однородной массы. Подошедшие дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем оставшееся молоко, аккуратненько выкладываем взбитые яйца, бросаем щепотку соли, выливаем маслице и тщательно размешиваем. Далее всыпаем небольшими порциями муку и замешиваем эластичное тесто без комочков. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут постоять в теплом месте. По прошествии времени, обминаем тесто и оставляем еще на 15 минут. Далее разделяем его на две равные половинки и раскатываем на рабочей поверхности при помощи скалки. Теперь равномерно промазываем сдобное дрожжевое тесто растительным маслом и переходим к приготовлению .
Быстрое сдобное тесто для булочек
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 11 г;
- соль – щепотка;
- песок сахарный – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко коровье теплое – 250 мл;
- масло растительное – 6 ст. ложек;
- мука – 500 г.
Приготовление
Перед началом приготовления, зажигаем сначала духовой шкаф и оставляем его разогреваться примерно до 180°С. Теперь берем глубокую мисочку, разбиваем в нее куриное яйцо, бросаем щепотку соли, немного сахара и вливаем теплое коровье молоко. Хорошенько все перемешиваем венчиком и добавляем необходимое количество растительного масла. Затем постепенно всыпаем пшеничную просеянную муку, соединенную с сухими дрожжами, и замешиваем однородное мягкое тесто, без комочков, отстающее от рук. Далее формируем из него шарик, выкладываем в миску, накрываем крышечкой и укутываем большим кухонным полотенцем. Разогретую духовку выключаем, ставим туда наше тесто и засекаем примерно 25 минут. Через указанный временной промежуток, достаем миску, вынимаем поднявшееся тесто и переходим к приготовлению булочек.
Сдобное бездрожжевое тесто для булочек
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука пшеничная – 3 ст.;
- сахарный песок – 100 г;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 100 г;
- кефир – 250 мл.
Приготовление
Для приготовления сдобного теста для булочек сначала растапливаем на небольшом огне сливочное маслице и оставляем его остывать. Затем всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с солью и разрыхлителем. Теперь постепенно вводим в сладкое масло муку и тщательно перемешиваем. После этого вливаем тепленький кефир и замешиваем мягкое, эластичное тесто, подсыпая пи необходимости еще муки. Далее формируем из него шарик, выкладываем на рабочую поверхность, припорошенную мукой, и с помощью скалочки раскатываем тесто тоненьким слоем. Оставляем тесто минут на 15, накрыв полотенцем, а потом приступаем к приготовлению булочек.
Каждой хозяйке, которая любит и умеет готовить, всегда хочется побаловать свою семью вкусными и ароматными булочками или пирогами. Эти виды домашней выпечки можно готовить как на каждый день, так и украсить ими праздничный стол. Естественно, каждой женщине также хочется, чтобы ее выпечка удалась и была самой вкусной, воздушной и красивой. Ведь как приятно, когда родственники, знакомые или гости, отведав твоей выпечки, просят рецепт, а также хотят узнать секреты приготовления лакомств из сдобного теста.
И действительно, чтобы булочки или пироги из сдобного теста получились удачными, существуют некоторые секреты их приготовления. Главный из них, конечно, заключается в том, чтобы правильно приготовить тесто.
Неслучайно утверждают, что сдобное дрожжевое тесто самое капризное. Существует множество нюансов его приготовления, чтобы оно поднялось нужным образом, ведь от этого зависит вкус, мягкость и воздушность выпечки. Итак, как приготовить сдобное тесто, чтобы булочки или пироги стали вашей гордостью.
Одним из важнейших условий вкусного сдобного теста является качественность используемых ингредиентов. Чем свежее и качественнее продукты, добавляемые в тесто, тем, соответственно, вкуснее будет выпечка.
Мука должна быть обязательно высшего сорта. Кроме того, она должна быть идеально сухой и тщательно просеянной. Если соблюсти эти требование, у вас никогда не случится неприятных сюрпризов, таких как наличие комочков или элементов каких-либо посторонних предметов в нем. Хорошо просеянная мука, кроме того, лучше подходит и обеспечивает воздушность текста. Перед самым добавлением ее в тесто лучше дополнительно просеять ее через дуршлаг, так она обогатится кислородом, станет более легкой и рассыпчатой. Это облегчит миссию дрожжей и тесту легче будет подняться.
Немаловажными ингредиентами теста являются яйца и молоко. Лучше отдавать предпочтения домашним продуктам, ведь они свежие и натуральные. В вопросе, что выбрать лучше: сливочное масло или маргарин, следует придерживаться требований того рецепта, которому вы отдаете предпочтение. Если вы используете домашнее молоко, жирность которого выше магазинного, лучше выбрать маргарин, чтобы выпечка не была излишне жирной и калорийной.
Многие современные хозяйки отдают предпочтение сухим дрожжам. Однако для сдобного теста лучше взять свежие дрожжи, хотя они и поднимаются дольше, но дарят блюдам более насыщенный аромат и воздушность.
Если вы хотите несколько изменить рецептуру относительно количества сахара и соли, будьте осторожны. Слишком малое количество сахара негативно отразится на поднятии теста, ведь им насыщаются дрожжи. Перебор его приведет к тому, что тесто попросту закиснет. Количество соли – один из важных моментов в выпечке, пусть даже сладкой. Важно не пересолить тесто и не сделать его пресным на вкус. Содержание соли зависит от количества сахара. Следует соблюдать пропорциональность, указанную в рецепте. Если вы снижаете содержание сахара, следовательно, и соли нужно класть меньше.
Приготовление опары – одно из самых важных условий настоящего сдобного теста. Именно она обеспечивает воздушность и мягкость выпечки. Для ее приготовления берем свежие дрожжи и смешиваем с небольшой частью сахара – до 2 ст. ложек. В смесь добавляем немного подогретого молока и небольшое количество муки так, чтобы получилось тесто негустой консистенции. Это и есть опара. Она любит тело. Чтобы она хорошо подошла лучше поставить ее в емкость с теплой водой и накрыть полотенцем на 10–15 минут. После смешиваем опару с остальными ингредиентами теста и тщательно вымешиваем его. Замес необходимо поставить в теплое место на 15–20 минут, чтобы оно подошло.
Тесто не переносит сквозняков и перепадов температур. Если открыть окно и проветрить помещение, пока оно поднимается, брожение прервется, а тесто не поднимется должным образом и, соответственно, будет твердым и жестким. В то же время необходимо не переусердствовать с теплом. Тесто отлично поднимется при температуре от 25 до 32 градусов. При большей же температуре дрожжи попросту погибнут.
Также важно не передержать тесто, иначе оно упадет во время выпечки. Как говорят опытные хозяйки, готовность теста нужно чувствовать. Конечно, все это приходит лишь опытом, а пока он нарабатывается, следует придерживаться временных рамок, указанных выше.
Когда тесто готово, бережно обминая его, можно формировать из него те вкусности, которыми вы решили побаловать близких. Если оно рвется – нужно добавить немного теплой жидкости: воды и молока. Если клеиться к рукам – муки. Жидковатое тесто можно реабилитировать, побросав его об стол, так оно насытиться кислородом и почувствует форму.
Если изделия подгорают сверху, их можно накрыть пергаментной бумагой. Чтобы у булочек или пирогов не получилась сухая корочка, необходимо менять в процессе выпечки режимы конвенции. Если у вашей духовки нет таких возможностей, можно поместить на ее дно емкость с горячей водой, это защитит изделия от пересушки.
Когда выпечка плохо отходит от бумаги, следует ненадолго положить на него влажное полотенце. Следует также помнить, что сдобная выпечка быстро черствеет. Поэтому готовые изделия лучше хранить в пакете или в холодильнике.
Главным секретом приготовления выпечки из сдобного теста является уважение к нему и хорошее настроение. Соблюдая все вышеперечисленные советы, у вас обязательно получатся самые вкусные лакомства из сдобного теста.
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- молоко -250 г;
- сливочное масло – 70 г;
- яйцо – 1шт. + 1 желток;
- сахар – 100-120 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – 1/3 ч. л.
продукты для сдобных булочек
Среди рецептов сдобы – этот из разряда наиболее простых. Здесь не требуется многократное обминание с продолжительной расстойкой. Сладкая, с ярко выраженным ванильным ароматом и глянцевой корочкой выпечка нравится детям, а вместе с молоком или горячим какао она способна стать полноценным полдником или завтраком.
Кондитеры-экспериментаторы могут посыпать будущую булку маком, зернами светлого кунжута, овсяными хлопьями, ореховой или песочной крошкой в стиле крамбля и штрейзеля, а также «усложнить» рецепт начинкой из пропаренных кураги, изюма, чернослива, того же мака, густого повидла, цукатов.
Сдобное тесто для булочек рецепт с фото
Сначала смешиваем сухие компоненты: дрожжи, соль, сахар и, просеяв, муку.
смешиваем сухие компоненты
Отдельно перемешиваем жидкие продукты: слегка теплое молоко, яйцо, и растопленное сливочное масло.
отдельно перемешиваем жидкие компоненты
Молочно-масляный раствор выливаем к мучной смеси – замешиваем не менее 10 минут тесто, добиваясь мягкой, податливой текстуры.
смешиваем оба состава
Сформировав шар, тесто погружаем в промасленную изнутри миску и, накрыв полотенцем, отправляем на 1-2 часа в тепло до увеличения объема вдвое.
шар теста оставляем на 1-2 часа
«Подросшее» тесто еще раз обминаем, выкладываем в виде продолговатой заготовки на смазанный масло пергамент.
подросшее тесто обминаем
Смоченным в холодной воде ножом делаем поперечные разрезы – будущие контурные линии для разлома порционных булочек. Даем тесту 10-20 минут расстойки.
смоченным в холодной воде ножом делаем надрезы
Смазываем увеличившийся еще больше в размерах батон перемешанным с ложкой молока желтком. Аккуратно, вместе с бумагой перекладываем на противень и ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Перед этим духовую печь прогреваем до 220 градусов.
смазываем желтком
Горячую выпечку, накрыв хлопковой салфеткой, остужаем до теплого состояния.
горячую булку остужаем под полотенцем
Блестящая, «загорелая» сладкая булка запросто разламываем по намеченным разрезам, пахнет теплой ванилью и особенно хороша с кусочком сливочного масла и/или фруктово-ягодным джемом.
сладкая бабушкина булка — рецепт с фото
Лимонные сдобные булочки рецепт с фото
Ингредиенты:
- мука – примерно 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- сахар – 60-70 г;
- ванильный сахар – 5-10 г;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- молоко – 100 мл;
- лимон (цедра) – 1-2 шт.;
- мак – 1-2 ст. л.;
- соль.
продукты для лимонных булочек
Рецепт предлагает испечь традиционные дрожжевые булочки, бросив при замесе в тесто цедру лимона. Присутствие цитрусовых нот дарит новый вкус сладкой сдобе, приятно ароматизируя воздушный мякиш.
Выпечка, укутанная тканным полотенцем, благополучно сохраняется и остается свежей на следующий день и можно забыть про покупные хлебные изделия хотя бы на время. Завтрак, полдник, чаепитие с лимонными сдобными булочками придутся по душе всему семейству.
Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами
Дрожжи смешиваем с одной ложкой сахара и четвертью молока – оставляем на 5-10 минут.
дрожжи смешиваем с сахаром и молоком
Тем временем снимаем с лимона цедру стружкой среднего размера, а также растапливаем сливочное масло и остужаем.
трем лимонную цедру и выжимаем сок
Муку просеиваем.
обязательно просеиваем муку
Соединяем два яйца и дрожжевой раствор.
добавляем яйца в дрожжевой раствор
Бросаем, соль, ванильный сахар, лимонную цедру и вливаем сливочное масло.
добавляем остальные ингредиенты
Добавляем оставшиеся молоко и сахарный песок – перемешиваем.
хорошо перемешиваем
Частями вводим просеянную муку – замешиваем мягкое тесто не менее 15 минут.
частями вводим муку
Накрыв салфеткой или полотенцем, ставим сдобное тесто в тепло на 2-2,5 часа. Находим тихое место и без сквозняков.
тесто должно 2-2,5 часа подойти
Существенно «выросшее» тесто вынимаем из емкости, еще раз обминаем.
выросшее тесто обминаем
Делим на семь равных частей, скатываем из каждой шар и плотными рядами выкладываем в керамическую или другую жаропрочную форму. Даем последние полчаса для расстойки.
делим на 7 равных частей
Смазываем заготовку желтком.
сверху смазываем желтком
Посыпав маком, отправляем будущие лимонные булочки выпекаться при 180 градусах на 30-35 минут в духовую печь. Через минут 10 после начала процесса накрываем емкость листом фольги, чтобы глянцевая корочка не подгорела.
посыпаем маком
Остудив до теплого состояния, лимонные сдобные булочки извлекаем из формы и тут же подаем. Обходимся без ножа и отламываем румяные пышки по контурам.
выпекаем минут 30
Мягкая, воздушная, с ванильно-цитрусовым ароматом выпечка особенно хороша вприкуску с молоком или чашкой чая.
ароматные булочки с лимоном и маком рецепт с фото
Сдобные булочки сладкие – «песня», а не выпечка! Вкусная, ароматная, воздушная и тающая во рту! Что может быть еще лучше, чем полакомиться с чайком такими булочками. Их можно смазать джемом, сливочным маслом или же просто так скушать без какого-либо угрызения совести. Ведь иногда можно порадовать себя и своих близких такой выпечкой, даже несмотря на то, что с ней придется повозиться. Но поверьте, она в сто раз лучше, чем магазинная. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления сдобных булочек сладких:
Для теста:
- Масло сливочное или маргарин 200 грамм
- Молоко 500 миллилитров
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная 1 килограмм
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 чайная ложка
Для посыпки булочек:
- Сахар 100 грамм
- Корица молотая 2 чайные ложки
- Масло растительное рафинированное для смазывания бумаги для запекания
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Маленькая кастрюля, кухонная плита, чайная ложка, столовая ложка, сито, глубокая миска – 2 штуки, ручной венчик, тканевое полотенце, блюдце, разделочная доска, кухонный нож, глубокая пиала, скалка, кухонный стол, духовка, противень, бумага для запекания, кухонные прихватки, блюдо для подачи, кондитерская кисть
Приготовление сдобных булочек сладких:
Шаг 1: подготавливаем сливочное масло или маргарин.
Сливочное масло или маргарин выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим небольшими кубиками. Затем перемещаем компонент в свободное блюдце и на некоторое время оставляем в стороне. Чтобы приготовить тесто, у нас должно быть мягкое масло или маргарин. Поэтому даем ему самостоятельно дойти до комнатной температуры, не ускоряя данный процесс за счет микроволновой печи.Шаг 2: подготавливаем молоко.
Молоко выливаем в маленькую кастрюлю и ставим на большой огонь. Буквально через пару минут выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Ее содержимое должно достичь температуры не больше 37–39 градусов , иначе у нас не получится растворить в данной жидкости дрожжи.
Шаг 3: готовим опару.
Теплое молоко переливаем из кастрюли в глубокую миску. Сразу же после этого высыпаем сюда сухие дрожжи и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности.
Далее высыпаем в емкость через сито 1/2 часть от общего количества муки. Параллельно с этим продолжаем все перемешивать ложкой или же ручным венчиком, чтобы не образовывалось комочков. У нас должна получиться липкая масса. Все правильно! Сразу же после этого накрываем миску тканевым полотенцем и отставляем в сторону в теплое место. Пусть постоит так где-то час .
Внимание: если вы хотите ускорить процесс, тогда просто поместите миску с опарой в большую емкость, в которой будет теплая (но не горячая) вода. Так масса поднимется уже через 30 минут .
Шаг 4: готовим тесто для булочек.
Когда опара увеличится в размере, высыпаем в миску сахар и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем. Не пугайтесь, если масса сразу же начнет опускаться. Это из нее выходит углекислый газ, который образовался вследствие активности дрожжей. Далее добавляем сюда мягкое сливочное масло или маргарин и еще раз все взбиваем подручным инвентарем.
Теперь с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в общую емкость. Вновь воспользовавшись подручным инвентарем, тщательно взбиваем массу до однородности.
В сито высыпаем оставшуюся муку и просеиваем ее над миской. Параллельно продолжаем замешивать тесто, чтобы не появлялось комочков. Важно: в зависимости от качества муки ее может понадобиться как больше, так и меньше. В любом случае обязательно следите за консистенцией теста. Оно должно получиться эластичным, мягким и не прилипать к рукам.
Вновь ставим тесто в теплое место, накрыв миску тканевым полотенцем. Постояв 1 час , масса должна увеличиться в размере где-то в 2–3 раза .
Шаг 5: готовим посыпку для булочек.
В глубокую пиалу высыпаем сахар и молотую корицу. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Все, посыпка для булочек готова!
Шаг 6: готовим сдобные булочки сладкие.
Когда тесто постоит и увеличится в размере, достаем его из миски и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью ножа разрезаем массу на 2–3 части . Воспользовавшись скалкой, каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной примерно 3–4 миллиметра. Внимание: чтобы лепешка имела красивую форму, заранее придаем тесту форму шара.
Теперь посыпаем каждый пласт смесью сахара и корицы так, чтобы у нас была покрыта компонентами практически вся поверхность лепешки, кроме краев.
Теперь заворачиваем все рулетом и обязательно чистыми руками защипываем швы. С помощью ножа нарезаем колбаску кусочками толщиной примерно 3–4 сантиметра .
На каждой булочке (по центру) делаем подручным инвентарем неглубокий надрез, не доходя до краев.
В конце разворачиваем кусочек так, чтобы со стороны он выглядел как розочка. Когда все булочки будут готовы, включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов .
Параллельно с этим противень застилаем бумагой для запекания и, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Внимание: не спешим ставить выпечку в духовку, а даем ей постоять еще 15–20 минут . За это время она должна слегка увеличиться в размере, а это нам и нужно. После всего устанавливаем емкость на средний уровень в духовом шкафу и запекаем булочки на протяжении 25–30 минут до появления на поверхности золотистой корочки. По истечении отведенного времени выключаем духовку, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть остывают.
Шаг 7: подаем сдобные булочки сладкие.
Теплые булочки перекладываем в специальную тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Кстати, такая выпечка получается настолько вкусной, что я ее частенько выпекаю, чтобы побаловать свою детвору. Например, ее можно запросто взять в школу и полакомиться ей во время второго завтрака.
Приятного вам чаепития!
Чтобы приготовить вкусное воздушное тесто, постарайтесь использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;
Вместо корицы в посыпку можно положить мак. Так булочки получаются тоже очень вкусными;
Чтобы выпечка не зачерствела, советую ее хранить в теплом месте, укутав тканевым полотенцем. Так булочки смогут пролежать не менее двух суток, если выживут до этого времени.