Лучшее сдобное тесто для булочек с начинкой. Сдобное тесто для булочек самое вкусное нежное. Самое вкусное и нежное сдобное тесто для булочек
Рецепты вкусных булочек и хлеба
10-15
2 часа
340 ккал
5/5 (1)
Из сдобного теста можно приготовить и сладкую, и соленую выпечку. Знаю, что многие хозяйки не дружат с дрожжевым тестом, а порадовать близких вкусными сдобными булочками хочется. Сейчас поделюсь с вами несколькими простыми рецептами нежного теста, которое у вас обязательно получится.
Рецепт сдобного теста для булочек в духовке
Нам потребуются: миски, чистое кухонное полотенце.
Ингредиенты
Этапы готовки
Видеорецепт сдобного теста на молоке
Это видео ознакомит вас с нежным сдобным тестом на молоке и майонезе.
Сдобное тесто на сметане
- Время готовки: 150 минут.
- Нам потребуются: венчик, миски, пищевая плёнка.
Ингредиенты
Этапы готовки
- Для начала нужно сделать опару. Для этого смешиваем дрожжи, 25 грамм сахара и тёплое молоко. Перемешиваем и отставляем на 15 минут.
- Отдельно смешиваем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.
- Смешиваем яично-сметанную смесь с опарой, просеянную муку подсыпаем постепенно, перемешиваем и отставляем на 15 минут.
- Затем добавляем соль, топлёное сливочное масло, вымешиваем не менее 10 минут.
- Затем закрываем тесто плёнкой и отставляем на час.
- Стол притрушиваем мукой, выкладываем на него готовое тесто, формируем руками большой прямоугольник, складываем конвертиком, накрываем миской и оставляем на двадцать минут.
- Потом снова повторяем еще раз такую же процедуру и можем приступать к приготовлению булочек.
Видеорецепт вкусного и нежного сдобного теста
Это видео расскажет вам, как замесить сдобное тесто на сметане.
Сдобное тесто на кефире
- Время готовки: 105 минут
- Нам потребуются: миски, пищевая плёнка, ложка.
Ингредиенты
Этапы готовки
Видеорецепт простого сдобного теста
В этом видео вы узнаете, как замесить сдобное тесто на кефире.
https://youtu.be/rU5Wb4Uodnk
Тесто для сдобных булочек в хлебопечке
- Время готовки: 205 минут.
- Нам потребуются: миска с крышкой, миска, хлебопечка.
Когда кто-то вспоминает свежеиспеченные булочки, на ум приходит чаще всего именно дрожжевое тесто. Но ведь испечь эту вкусняшку можно из любого другого, благо, что рецепт теста для булочек под рукой. Замешивать нужно обязательно на муке высшего сорта - оно гарантирует качественную выпечку. Остальные правила и советы будут касаться конкретных способов приготовления.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Идеальный вариант - сдобное тесто на булочки, в котором есть сахар и масло (растительное или сливочное не особо важно). Замешивать его можно с дрожжами и без. Если выбран первый вариант, то дрожжи необходимо активировать или “разбудить” перед применением. В любом случае вымешивать тесто нужно не менее 20 минут, чтобы оно стало нежнее и легче в работе.
Если стоит вопрос, как сделать тесто для булочек быстро, когда времени совсем нет, спасет отличный способ готовки. Теплую воду, муку, опару и сахар соединяют в общую массу, добавляют масло и соль. Месят руками до тех пор, пока не исчезнет липучесть. Оставляют на 15 минут. Подъем в полтора-два раза обеспечен. Такой способ подходит на рецепт теста на булочки в духовке. Дополнять его можно различными наполнителями: изюмом, курагой, цукатами. Но вмешивать их лучше перед самой выпечкой.
Пять самых быстрых рецептов:
ориентируйся не на время расстойки теста, а на величину его подъема, первый - в полтора раза, второй - в два раза
температура продуктов не должна превышать 38 градусов
на булочки тесто нельзя передерживать
тесто, которое липнет к рукам, “исправляют” мукой
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Воздушное, тающее во рту сдобное тесто бывает пресным и дрожжевым, используется для приготовления сладких булочек с изюмом, нарядных пасхальных куличей и домашних пирогов с фруктовой и ягодной начинкой. Из теста, которое называют пирожковым, формируют изделия разных форм и размеров, после чего выпекают в духовке. Несколько простых рецептов помогут сделать вкусную выпечку и превратить скучное чаепитие в семейную церемонию.
Как приготовить сдобное тесто
Сладкое сдобное дрожжевое тесто для булочек, пышных творожных ватрушек и засахаренных плюшек, которыми так любил баловаться Карлсон, отличается высоким содержанием сдобы – сахара, яиц, масла, сметаны или молока. Перед тем, как приготовить тесто, делают опару и оставляют ее в месте, защищенном от сквозняков. В отдельной миске смешивают другие ингредиенты, соединяют с опарой и замешивают тесто.
Рецепты сдобного теста
Сдобное считается одним из самых высококалорийных видов теста. Есть множество вариантов приготовления сдобы с любыми начинками, но с первого раза тесто для сладких булочек выходит не у всех. Чтобы готовое блюдо ничем не отличалось от красочных фото из кулинарных журналов, важно четко следовать рекомендациям. Десерты и выпечка любят точность, поэтому необходимо добавлять столько граммов муки, желтков, маргарина, сколько требуется по рецепту.
Для булочек
- Время приготовления: 3 часа 30 минут.
- Количество порций: 15 персон.
- Кухня: международная.
Сдобные булочки хороши даже без начинки. Их подают к чаю, на завтрак со стаканом холодного молока. Чтобы сладкая выпечка подрумянилась, а не приобрела угольно-черный цвет, ее можно накрыть пергаментной бумагой. Блюдо будет вкусным и белоснежным в разломе, если отдать предпочтение муке высшего сорта. Считается, что процесс приготовления теста требует особого настроя, поэтому ссориться, кричать и быть в плохом настроении не рекомендуется.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (высший сорт) – 550 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 120 г;
- масло сливочное – 60 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- ваниль (стручок) – 1 шт.
Способ приготовления:
- Муку просеять. Если нет весов, использовать 2 стакана муки, а потом подсыпать по необходимости.
- Ввести дрожжи, соль, сахар.
- Нагреть молоко, добавить семена ванили. Остудить. Вбить яйцо.
- Второе яйцо разбить, отделить желток от белка. Смешать желток с ложкой ванильного молока, убрать в холодильник. Белок добавить к молоку. Взбить.
- Сделать углубление в муке, влить молочно-яичную смесь. Перемешать.
- Растопить масло, ввести в основу для теста. Вымешивать 10 минут. Тесто может слегка липнуть к пальцам. Если получится жидким, добавить остальную муку.
- Скатать шар, поставить в тепло на час. Обмять, снова убрать на час. Он должен подняться и увеличиться в 2-2,5 раза. Вымесить тесто еще раз.
- Разделить на 15 кусков, сделать шарики или розочки.
- Переложить на противень. Накрыть салфеткой, дать настояться 40 минут. Смазать молочно-желтковой смесью, посыпать сахаром.
- Выпекать сдобные булочки 30-45 минут (180-185 градусов).
Для пирожков
- Количество порций: 10 персон.
- Предназначение: выпечка, к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: сложная.
Сдобные пирожки со сладкой начинкой – это сытное блюдо, которое у многих ассоциируется с каникулами в деревне у бабушки. Они готовятся из доступных продуктов, вкусны в сочетании с натуральным соком или парным теплым молоком. Такая выпечка черствеет быстро, ее стоит хранить в холодильнике. Перед тем, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке, надо закрыть все форточки – оно не терпит сквозняков.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (высший сорт) – 3 ст.;
- молоко – 3/4 ст.;
- сахар – 6 ст. л.;
- масло сливочное – 75 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- яблоки – 400 г.
Способ приготовления:
- Приготовить опару. Всыпать в молоко дрожжи и 2 ложки сахара. Размешать до растворения сухих ингредиентов.
- Ввести 2 яйца, перемешать.
- Сливочное масло размягчить. Ввести в опару.
- Всыпать муку. Вымесить руками, пока тесто для сдобных пирожков не станет однородным. Оно должно получиться покруче, чтобы держать начинку. Скатать шар, накрыть, оставить в тепле на час.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевины, измельчить. Чтобы пирожки были красивыми в разрезе, фрукты стоит нарезать кубиками или пластинками. Добавить оставшийся сахар, перемешать. Если яблоки быстро темнеют, сбрызнуть лимонным соком.
- Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать или размять вручную до состояния лепешки. Вложить начинку, сформировать пирожки.
- Разложить на противне, смазать яйцом.
- Выпекать 25-30 минут (200 градусов).
Для пирогов в духовке
- Время приготовления: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Предназначение: выпечка, к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (высший сорт) – 450 г;
- молоко – 250 мл;
- повидло абрикосовое – 150 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- сахар ванильный – 10 г;
- масло сливочное – 50 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
- яйца куриные – 1 шт.;
- дрожжи – 10 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приготовить сдобный пирог, сделать опару – подогреть молоко, всыпать дрожжи, сахар. Размешать, оставить на 10 минут. Количество дрожжей может меняться, в зависимости от вида.
- Ввести соль, ванильный сахар, подсолнечное масло. Растопить сливочное масло, добавить к дрожжам. Всыпать муку.
- Замесить тесто. Сформировать шар, убрать в тепло на час. Выпечка на опаре поднимается очень быстро.
- Разделить шар на 2 части. Первую раскатать в тонкий, но не прозрачный пласт, переложить в форму.
- Покрыть пласт повидлом. Домашнее легко растекается и равномерно распределяется ложкой. Магазинное гуще, его можно сначала нарезать ножом на пластинки или кубики.
- Раскатать второй пласт, разрезать на полоски фигурным или кухонным ножом. Сформировать решетку поверх повидла. Зафиксировать края. Благодаря отсутствию яиц, сдобный пирог долго не зачерствеет.
- Взбить желток, смазать. Оставить на полчаса.
- Выпекать 40-45 минут (175-180 градусов).
Для куличей
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 330 ккал в 100 г.
- Предназначение: выпечка, к чаю, к празднику.
- Кухня: православная.
- Сложность приготовления: сложная.
Пасха – светлый праздник, во время которого православные хозяйки могут посоперничать друг с другом в искусстве выпекания куличей. Даже опытные кулинары не всегда знают, сколько времени нужно для брожения дрожжей, как замешивать тесто и на каком этапе добавлять сдобу. Проще купить готовое изделие в магазине, чем заниматься выпечкой самостоятельно. Есть рецепты с пошаговыми фото, которые помогут легко определить готовность опары и добавить такое количество сдобы, чтобы домашний сдобный кулич получился идеальным.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (высший сорт) – 4 ст.;
- молоко топленое – 1 ст.;
- сахар – 3/4 ст.;
- сахар ванильный – 10 г;
- корица – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- дрожжи прессованные – 50 г;
- изюм – по вкусу;
- цукаты – по вкусу.
Способ приготовления:
- Молоко подогреть. Добавить немного сахара.
- Дрожжи добавить к молочной смеси. Размешать, оставить на 10 минут.
- Отдельно взбить оставшийся сахар с яйцами, корицей, ванильным сахаром.
- Добавить сливочное масло, оливковое масло, перемешать.
- Ввести подошедшие дрожжи. Размешать.
- Всыпать изюм, цукаты.
- Ввести муку. Если консистенция и количество сдобы не устраивают, добавить еще немного муки.
- Формочки смазать, заполнить до середины. Накрыть, оставить на час.
- Смазать поверхность желтком.
- Выпекать около часа (180 градусов). После остывания сдобный кулич украсить глазурью или сахарной пудрой.
С сухими дрожжами
- Время приготовления: 1-1,5 часа.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 240 ккал в 100 г.
- Предназначение: выпечка, к чаю.
- Кухня: международная.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (высший сорт) – 500 г;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- маргарин – 100 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- дрожжи сухие – 1 ст. л.;
- вишня свежая – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сделать опару для сдобных пирожков – добавить в молоко немного муки и сахара, ввести сухие дрожжи. Дать подойти.
- Вытащить из холодильника маргарин и яйца. Сделать это лучше заранее, потому что дрожжевые закваски плохо воспринимают холодные ингредиенты.
- Вбить в смесь яйца, добавить мягкий маргарин.
- Замесить тесто.
- Не выстаивая, разделить на порционные куски. Из каждого сформировать лепешку, вложить вишню без косточек, закрепить. Если вишня слишком кислая, ее можно подсластить.
- Выложить рядами на противень, смазанный маслом.
- Выпекать около 30 минут (90 градусов).
На живых дрожжах
- Время приготовления: 3 часа 15 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
- Предназначение: выпечка, к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкус сдобной выпечки во многом зависит от типа и качества дрожжей. Опытные хозяйки отдают предпочтение живым дрожжам, а не сушеным или гранулированным. Они продаются в брикетах, имеют меньший срок хранения, но содержат активные микроорганизмы, за счет которых тесто получается более пышным, быстрее созревает. Если тесто для сдобного пирога начнет рваться, можно ввести в него немного теплой воды, если липнуть – ложку муки.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (высший сорт) – 1 кг;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 5 ст. л.;
- маргарин – 150 г;
- соль – 1/2 ст. л.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- кунжут – по вкусу;
- дрожжи живые – 25 г.
Способ приготовления:
- Развести немного сахара теплым молоком.
- Дрожжи смешать с парой ложек муки, добавить к молоку. Перемешать, оставить в тепле.
- Взбить яйца с оставшимся сахаром. Смешать с опарой для сдобной выпечки.
- Маргарин ввести в молочно-яичную смесь.
- Добавить соль, муку. Замесить.
- В глубокую миску влить ложку растительного масла, смазать дно и края. Переложить тесто. Чтобы оно не покрылось коркой, использовать пищевую пленку.
- Дать дважды подойти в тепле.
- Разделить на равные части. Сделать шарики, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Переложить на противень, оставить на полчаса.
- Выпекать круглые сдобные булочки 15 минут (250 градусов).
На воде
- Время приготовления: 2 часа 15 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал в 100 г.
- Предназначение: выпечка, к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Преимуществ у сдобной выпечки на воде много. Это идеальный вариант для тех, кто по ряду причин не переносит лактозу, и настоящее спасение для сладкоежек, когда хочется чего-то особенного, а в холодильнике нет молока. Если готовые пирожки будут плохо отходить от пекарской бумаги, на помощь придет вода – выпечку нужно извлечь из противня вместе с пергаментом и ненадолго поставить на мокрое полотенце.
Ингредиенты:
- вода – 500 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло растительное – 6 ст. л.;
- мак пищевой – по вкусу;
- дрожжи – 10 г.
Способ приготовления:
- Взбить 2 яйца с солью и сахаром, добавить подогретую воду.
- На муку высыпать сухие дрожжи. Перемешать. Добавить к воде, замесить.
- Ввести в тесто растительное масло.
- Скатать шар, накрыть. Оставить в тепле.
- Через час разделить на 12 частей, из каждой скатать круглую булочку. Переложить на противень, оставить на полчаса.
- Взбить яйцо. С помощью силиконовой кисточки покрыть поверхность сдобных изделий, посыпать маком.
- Выпекать 25-30 минут (200 градусов.)
На кефире
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 260 ккал в 100 г.
- Предназначение: выпечка, к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Кефир – полезный кисломолочный продукт, который выступает в ансамбле со сладкой сдобной выпечкой в двух вариантах. Первый – им приятно запивать еще теплую булочку, недавно извлеченную из духовки. Второй – он является одним из основных компонентов для хорошей опары, которая помогает тесту высоко подняться и наполниться пузырьками воздуха.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (высший сорт) – 800 г;
- кефир – 500 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное – 80 мл;
- мак пищевой – по вкусу;
- дрожжи свежие – 40 г.
Способ приготовления:
- Кефир подогреть. Ввести дрожжи, пару ложек сахара.
- Добавить к смеси немного муки. Перемешать, оставить на 15 минут.
- Когда опара подойдет, вбить яйцо, добавить соль, оставшийся сахар, растительное масло.
- Ввести муку. Тесто не должно получиться слишком тугим – в противном случае выпечка будет забитой, тяжелой.
- Разделить на 10 частей, оставить на час. Обмять, снова оставить на полчаса. Каждый кусок разделить на 3 части, руками скатать в одинаковые колбаски, заплести косички. Аккуратно переложить на противень.
- Смазать желтком, посыпать маком.
- Выпекать сдобные косички 15-20 минут (180 градусов).
На опаре
- Время приготовления: 1 час 45 минут.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 200 ккал в 100 г.
- Предназначение: выпечка, к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Румяные булочки одинаково хороши с горячим сладким чаем, холодным молоком, свежевыжатыми фруктовыми соками. Чтобы они получились высокими и легкими, как пух, необходимо соблюдать пропорции, правильно готовить опару и не держать ее в слишком теплом месте – дрожжевые микроорганизмы могут погибнуть при температуре выше 38 градусов, а проявляют активность уже при 10 градусах.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (высший сорт) – 700 г;
- молоко – 180 мл;
- вода – 180 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- дрожжи сухие – 5 ч. л.
Способ приготовления:
- К молоку добавить воду, сахар, соль. Прогреть на среднем огне.
- Убрать с плиты, ввести дрожжи.
- Взбить яйца, добавить к смеси.
- Сделать горку из муки, сформировать углубление. Влить молоко с дрожжами. Накрыть крышкой и оставить на полчаса, не перемешивая.
- Добавить растопленное масло. Перемешать. Дать дважды подойти в тепле по 30 минут.
- Разделить тесто на 16 частей, из каждой скатать шарик. Выложить на противень, смазать желтком.
- Выпекать сдобные булочки 15-20 минут (200 градусов).
Видео
Лучшее Сдобное Дрожжевое Тесто для Сладкой Выпечки!
Смотреть видео
Обсудить
Как приготовить сдобное тесто для пирогов в духовке или сладких булочек - пошаговые рецепты с фото
Начинаем с того, что выливаем молоко в небольшую миску, высыпаем в него пакет дрожжей, потом две столовых ложки муки, и ложку сахара.
Теперь массу мы помешиваем, чтобы она стала однородной, а затем помещаем в тепло. Когда наверху появиться пенка – можно приступать к другим процессам.
Берем сливочное масло и растапливаем его любым удобным для вас способом. Даем маслу остыть.
А пока в другой посудине смешиваем яйцо, сахар, соль и ваниль.
Берем еще одну емкость. В ней мы будем просеивать муку. Муку просеять обязательно, иначе тесто не выйдем таким пышным. Лучше всего просеять ее несколько раз, два или три. Затем в центре горки из муки ложечкой делаем небольшое, но глубокое отверстие.
В него сначала медленно вливаем наше взбитое яйцо, потом остывшее теплое мало, а в конце – опару.
Теперь аккуратно ложечкой начинаем замешивать тесто.
Когда тесто станет плотнее, можно приступить к замешиванию руками. Насыпаем на досточку немного муки, выкладываем на нее наше тесто и замешиваем. В итоге оно должно получиться не слишком плотным, но при этом не слишком мягким, а главное, чтобы не прилипало к рукам. Скатываем наше тесто в колобочек, выкладываем его в сухую миску и накрываем пленкой, чтобы оно поднялось.
Рецепты сдобного теста делятся по способу приготовления: опарный и безопарный. Опарное тесто для приготовления сдобы очень широко используется в кулинарии.
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом – главный союзник пышности мучных изделий. Бояться дрожжей не нужно, с ними довольно просто работать, если знать некоторые нюансы. Не зря это любимый вид теста у многих хозяек.
Рецептов приготовления существует очень много. В данной статье сразу несколько рецептов для аппетитной выпечки. От самого простого до самого богатого – все они проверены временем и миллионами довольных едоков. Стоит попробовать сдобное тесто для булочек самое вкусное нежное!
Все продукты должны быть комнатной температуры. При холоде дрожжи не работают. Молоко или вода должны быть в пределах температуры тела – идеальной среды для работы грибов. Если жидкость будет слишком горячей, они просто погибнут.
Рецепт приготовления сдобного теста для булочек
Количество продуктов:
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:десерт
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:15
- 2 ч
для опары
- 250 мл коровьего молока;
- 7 грамм сухих дрожжей;
- 25-30 грамм пшеничной муки;
- 20-25 грамм сахарного песка;
для теста
- 650-700 грамм муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахарного песка;
- 4 яйца куриных среднего размера;
- 5 грамм ванилина;
- 30 мл растительного масла;
- 5 грамм пищевой каменной соли;
Способ приготовления:
Муку для замеса берут только высшего сорта. В основном в рецептах используется пшеничная, однако, если заменить малую часть пшеничной на какую-либо другую /гречневую, овсяную, кукурузную/ вкус булочек от этого только выиграет.
Молоко вылить в чашу с высокими стенками, удобную для работы.
Всыпать сахарный песок по норме и быстродействующие дрожжи.
Размешать смесь венчиком до полного растворения дрожжей. Для размешивания можно использовать миксер с насадкой венчик.
Добавить столовую ложку просеянной муки. сдобное тесто для булочек самое вкусное нежное
Снова все размешать, не обращая внимания на оставшиеся комочки.
Таким образом, вы «завели» опару. Теперь накроем чашку с опарой пищевой плёнкой и оставим на 20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Совет: зимой и осенью, до начала отопительного сезона, тесто можно поставить на плиту и включить на слабый огонь духовку.
Можно поставить миску с тестом в большую кастрюлю с горячей водой или рядом с батареей отопления на кухонном табурете.
Оно превосходно там подходит, потому что там тепло и нет сквозняков.
Пока опара бродит подготовим остальные продукты: выпустим яйца в ёмкость, растопим сливочное масло.
К яйцом добавим остальной сахар, соль, растопленное и немного остывшее масло.
Все размешаем и выльем к забродившей опаре. Перемешаем, добавляя небольшими порциями муку, вместе с мукой высыпаем ванилин. Вымешиваем пока тесто перестанет прилипать к рукам. Комок должен быть мягким, не упругим.
Закрываем снова пищевой плёнкой /крышкой, кухонной салфеткой/ и ставим его второй раз подходить в тёплое место.
Сдобное тесто должно подняться 3 раза, и только потом можно начинать стряпать. Первые 2 раза его нужно опустить, немного вымешав при этом. Если времени крайне мало, то можно пропустить один подъем и начинать стряпать уже после 2-го.
Для разделки на булочки, вынимаем массу из посуды, немного две-три минуты месим на столе.
От общего куска отрываем небольшие порции, скатываем в ладонях шарик и кладем на противень.
Даём время для подъёма булочек, через 10-15 минут можно обработать изделие яичным желтком, а только потом ставим в духовку. Не открывайте поначалу духовой шкаф, чтобы тесто снова не опустилось.
Выпекают булки при температуре 180 градусов. Противень помещают по центру духового шкафа. «Перебарщивать» с температурой нежелательно, иначе середина внутри не пропечётся, а корочка сгорит.
Прежде чем ставить изделия в духовку, нужно её включить для разогрева.Как только будут первые признаки корочки – дверцу можно открывать и двигать форму. По стандарту для готовности изделие нужно выпекать в среднем 40 минут. Время зависит от размера выпечки. К примеру пирожки небольшого размера будут готовы через 25 минут, каравай будет готов в течении часа. Для булочек достаточно 20-25 минут.
Сдобное тесто для булочек самое вкусное нежное подходит не только для выпечки ванильных булок. Из него можно выпечь и другие виды булочек. Достаточно лишь добавить начинку из джема, повидла или варенья и масляную присыпку.
Как приготовить сдобное тесто самое вкусное и нежное для булочек с присыпкой
Количество продуктов:
- 1000-900 грамм тесто сдобное;
- 350 грамм джема;
- 30 грамм сливочного масла;
- 60 грамм муки пшеничной;
- 60 грамм сахарного песка;
Способ приготовления:
Подготовленное сдобное тесто для булочек по рецепту написанному выше, выложить на рабочую доску, посыпанную мукой.
Отделить небольшую часть и раскатать в длинную круглую полосу.
Разрезать на порционные части.Каждый кусочек скатать в шарик, по размеру, как средней величины яблоко.
Затем скалкой придать форму тонкой лепёшки.
На середину выложить джем, скрепить плотно края, чтобы джем не вытекал.
Сформированные булки выложить на противень, оставить «подходить». Когда булочки подойдут», смазать их яично-молочной смесью. Для смеси взять желток куриного яйца и пару ложек молока. Перемешать вилкой, хорошо разбивая желток.
Для посыпки взять мягкое сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки. / Сливочное масло вынимается из холодильника примерно за 30 минут до готовки./
К маслу добавляется, мука и сахарный песок. Все хорошо перетирается руками, пока вся мука и сахар не впитаются в масло до однородной массы.
Затем масса растирается в крошки между ладонями на противнем с булками.
Сырая заготовка ставится в разогретый заранее духовой шкаф. Выпекается от 25 до 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Дорогие наши хозяюшки и простые читатели сайта, не переживайте касательно приготовления дрожжевого теста. Пускай первый раз для вас будет пробным, но в дальнейшем обязательно всё будет получаться. Мы надеемся, что наш рецепт вам поможет сделать вкусную выпечку.
Видео сдобное тесто для булочек самое вкусное нежное