Рецепт вкусной домашней колбасы из свинины. Рецепт украинской домашней колбасы из свинины в кишке. Домашняя сыровяленая колбаса.
Румяное, аппетитное колечко колбаски, с любовью приготовленное из качественных ингредиентов, может стать украшением любого праздничного стола. Но как сделать домашнюю колбасу из свинины? Как работать с кишками, как начинять? Не спешите покупать магазинный продукт, попробуйте приготовить вкуснейшее угощение самостоятельно.
Как сделать домашнюю свиную колбасу - колбасы на гриле, бекон
Поэтому убедитесь, что он не становится желтым и становится хуже, чем тепло. Для этой колбасы лучший вариант - это естественная обертка. Если кто-нибудь знает, как сделать домашнее колбасное свиное в фильме, то с большой надеждой на историю придется ждать такого опыта.
Мясо свиное, постное 3 части. Свиную вырезку очищают и разрезают на кубики. То же самое разрезают на кубики бекона и добавляют его к мясу вместе с мукой, чесноком и специями. Нам нужно победить его, чтобы держаться вместе и иметь их, а затем удобно заполнить оболочку. Заполните раковину кипящими кольцами колбасы, затем она или взбитые мальки, если копченый дом присутствует. В любом случае мясо - есть мясо, а колбаса - вкусные, настоящие натуральные продукты.
Как приготовить домашнюю колбасу из свинины в кишках
После того, как вы определитесь с видом колбаски (она может быть ливерной, кровяной, мясной, с курицей), нужно изучить последовательность действий. Приготовление домашней колбасы из свинины имеет несколько этапов:
- покупка качественного сырья.
- обработка и подготовка мяса (его можно мелко рубить или перекручивать, затем солить, перчить).
- заполнение фаршем кишки (массу следует плотно набивать в оболочку).
- тепловая обработка. Колбаски можно жарить, варить, готовить на пару.
Рецепты домашней колбасы из свинины в кишках
Перед тем, как приготовить блюдо, стоит позаботиться об оболочке. Свиные кишки можно приобрести на рынке. Сначала их хорошо промывают под проточной водой, затем отмачивают в растворе уксуса и воды, промывают и помещают в соленый раствор. Мясную начинку для колбасы режут небольшими кусочками или измельчают при помощи мясорубки, добавляют много специй, приправ, чеснок.
В сложившихся обстоятельствах: кто-то вручную через рог, старомодный способ, и кто-то использует современные бытовые приборы. Важно помнить, что при приготовлении пищи, приготовлении пищи, а затем обжаривании и, возможно, даже копчении, оболочка не разламывалась. Поэтому оставьте небольшое пространство для расширения колбасы. Естественная оболочка, напротив, сжималась от жары.
Может изменить соотношение жиров и мяса от свиней, если вы предпочитаете колбасный жир. Если после приготовления вы все еще будете курить колбасу, у вас есть совершенно другая точка зрения, вкус напоминает знаменитый всех краков и одесситов, а также высший класс.
Домашняя ливерная колбаса из свинины в кишках
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 258 ккал/100 грамм.
- Кухня: русская.
Что такое ливер? Это любые субпродукты: печень, сердце, почки, легкие. Для приготовления сочной домашней ливерной колбасы из свинины в кишках следует взять также сало, которое делает вкус мягче, чеснок и репчатый лук. Предварительно подготовьте кишки: выверните их, посыпьте крупной солью и поскоблите, тщательно промойте и замочите в растворе уксуса. Пошаговые фото можно найти в кулинарных журналах или на специализированных сайтах.
Главная колбаса, свиная ветчина «Язык»
Говядина и свинина 1, 5 кг. Лук, морковь, корень петрушки и сельдерей, чеснок. Специи, нитрит натрия и желатин. Затем вырежьте красивые, аккуратные кубики. Готовая обрезка измельчается в мясорубке, как обычная фарш из мяса. Также добавьте разбавленный желатин, специи и нарезанные овощи. Попробуйте всю эту массовую бойню, чтобы она не была такой, какой она есть.
Затем заполните подготовленную оболочку. Колбасная колбаса - тонкая синтетическая пленка или фольга. Хорошо прикрепите концы колец или хлеб, на одной стороне линии с небольшим колбасным повизелой, а затем варите его как обычно вареное мясо. Печень. Молоко 250 мл - для каждой печени.
Ингредиенты:
- сливки – 300 мл;
- печень – 600 г;
- легкие – 800 г;
- кишки – 3 м;
- сердце – 400 г;
- сало – 300 г;
- лук – 400 г;
- чеснок – 1 головка;
- пряности, соль.
Способ приготовления:
- Промойте субпродукты, нарежьте все, кроме печени, кубиками. Залейте водой, отварите на протяжении часа.
- Пропустите через мясорубку сало, добавьте мелко нарубленный лук.
- Обжарьте все вместе до румяности.
- Печень и отваренные субпродукты пропустите через мясорубку.
- Смешайте эти компоненты, добавьте сливки, соль, специи, чеснок, перемешайте.
- Начините кишки фаршем, плотно завяжите концы. Проколите колбаски иглой, отварите в течение получаса, затем запеките при температуре 180С.
Украинская домашняя колбаса из свинины в кишках
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 395 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: украинская.
- Сложность приготовления: средняя.
Знаменитая закуска украсит любой праздничный стол. Фото румяного, красивого колечка колбаски вызывает зверский аппетит, но не стоит бежать в ближайший магазин, ведь вкуснейшее блюдо можно приготовить в домашних условиях. Запаситесь при случае свиными кишками, сохраните рецепт украинской домашней колбасы и радуйте на праздники вкусным угощением себя и своих гостей!
Лук и морковь - не более 15% от общей массы начинки для любого типа печени. Свинья или целлюлоза для домашней птицы - 40% от веса печени. Чеснок, пряные корни, специи - по вкусу. Яйца - 1, 5 шт. 1 кг фарша. Приготовленные субпродукты, печень, измельчение и рагу, как обычно, масло с добавлением молока и овощей. Можно использовать любой тип печени, отдельно или в сочетании с другим типом. Мясо свинины в пряной кипящей воде со специями, корнями, лавровым листом. Кучу свинины следует слегка кипятить.
Соедините приготовленную измельченную часть с тушеными овощами и печенью. После охлаждения, нарезать молотком яйцо, хорошо перемешать. Добавьте чеснок, яйцо и продолжайте разрывать пасту с условием гладкой пасты. Если необходимо, добавьте масло для увеличения жира и мягкости или молока, если говядина станет сухой.
Ингредиенты:
- свинина (вырезка) – 1200 г;
- сало – 300 г;
- кишки – 1 кг;
- чеснок – 5 долек;
- лук -2 шт.;
- специи (тмин, мускатный орех);
- коньяк – 60 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо и сало кубиками по 2 сантиметра.
- Очень мелко порубите чеснок.
- Лук очистите и обжарьте на небольшом количестве масла.
- В глубокой емкости смешайте мясо, сало, чеснок, лук, добавьте специи, коньяк и соль. Тщательно размешайте и дайте постоять полчаса.
- Вставьте в один конец кишки воронку (можно использовать обрезанное горлышко пластиковой бутылки), а другой конец плотно завяжите. Заполните доверху оболочку, свяжите.
- Поместите батон в рукав для запекания и отправьте в духовке на 40 минут (температура 180С).
Главная колбаса, свинина - «Сервелат» резко
Подготовьте таблицы для создания и приготовления. Вы можете приготовить пару, потому что готовая начинка - это только пастеризация. Для производства колбасных изделий вы можете использовать искусственный корпус. Если вы хотите сделать самую настоящую «элитную колбасу», то этот рецепт - подходящий случай для тестирования силы.
Жирная свинина 0 кг. Сушеные специи, земля - 1 ч.л. Эта колбаса приготовлена намного быстрее, чем приготовленная или жареная. Главное условие - мясо очень высокого качества и подходящие условия для созревания. Да, еще один важный момент: в этой комнате рядом с колбасой вы не должны спасать своих насекомых. Остальная часть процесса приготовления - это комбинация всех продуктов и тщательного измельчения мяса. Его структура должна быть такой, как этот цервалат - зернистый.
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 348 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эта вкусная закуска выгодно отличается от магазинного аналога. Домашняя колбаса из свинины и курицы получается очень нежной за счет добавления куриного мяса, в нее добавляют немного паприки для цвета, мускатный орех или кориандр, смесь перцев или острый чили. Заранее подготовьте оболочку, купите куриные бедра, нежирное свиное мясо, и смело приступайте к приготовлению!
В идеале было бы неплохо использовать натуральную говядину. Но даже подходящая пергаментная бумага или фольга для выпечки. Если плесень возникает в процессе сушки естественной поверхности оболочки, это означает, что все идет по плану. Протрите колбасу обычным уксусом.
Главная колбаса, свинина - советы и рекомендации
Для производства колбасных изделий вы можете использовать молоко или сливки. В этой сухой смеси для разведения лучшего мясного бульона, и если достаточная заполняющая влажность, выливать сухой консервант непосредственно в мясо. Не спешите добавлять соль и специи, пока начинка не достигнет желаемой консистенции. Если приправу еще нужно добавить, то введите более грубые специи в воде, молоке или бульоне. Используйте небольшое количество жидкости, чтобы сделать начинку не слишком холодной. После того, как вы снова добавили начинку специй, очень осторожно, чтобы убить.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1500 г;
- свинина – 1500 г;
- специи – 2 ч. л.;
- соль – 30 г;
- сахар – щепотка;
- чеснок – 3 дольки;
- кишки – 1 кг.
Способ приготовления:
- Пропустите через мясорубку свиное мясо (размер решетки – 4 миллиметра). Очистите куриные бедра от кожи, срежьте кости, нарежьте кубиками.
- В глубокой емкости смешайте измельченный чеснок, специи, соль, хорошо перемешайте.
- Добавьте сюда мясные компоненты, сахар, тщательно вымесите.
- Заполните фаршем оболочку, проколите пустоты иглой.
- Дайте батонам немного полежать, а затем запекайте при температуре 180С на протяжении 40 минут.
Успешные эксперименты и вкусные домашние колбасы, свинина или любое мясо на столе! Свинина 1, 5 кг говядина5 г черный перец4 г тмин 4 г соленый 2 столовые ложки соли1 чайная ложка сахара6, 7 м свиная кишка. 2, 5 кг. . Чтобы приготовить домашнюю колбасу, свинину и говядину, а также свиные кишки, необходимо заполнить смесь. Поскольку говядина более сухая, выберите более свиной тендер. Как только место будет готово, добавьте черный перец, тмин, соленый, соль и сахар. При желании добавить лук и чеснок.
После того, как смесь будет ароматизирована, пусть она возьмет все специи за один день. Заполните смесь в кишечнике, взяв около 4 фунтов мяса примерно на 6, 7 метра свиней. Для сушки колбас необходимо сухое и прохладное место. Через 2 дня вы можете начать ежедневный массаж, чтобы вписаться. Затем вы должны высушить еще 2-3 недели.
Домашняя колбаса из свинины и говядины
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 371 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Технология приготовления такой закуски немного отличается от традиционной. Фарш замешивается с добавлением крахмала и ледяной крошки, а затем домашняя колбаса из свинины и говядины подсушивается на минимальном огне в духовом шкафу. Этот вариант тепловой обработки позволяет всем компонентам хорошо приготовиться, а колбаса обретает нужную текстуру.
Готовые колбасы могут быть приготовлены по-разному в зависимости от ваших предпочтений. По желанию вы можете сделать для них другой вид гарнира. Другой вариант - приготовить высушенную колбасу в виде еды. Это также относится к колбасе - самой обычной колбасе, которую мы смотрим весь день в магазине рядом с нами, и иногда мы слушаем, как весело она сидит на барбекю дома. Оказывается, эти соблазнительные и чрезмерно щедрые колбасы существуют, по крайней мере, со времен Шумера, первая великая человеческая цивилизация, созданная за 3 тысячелетия до Рождества Христова.
Ингредиенты:
- свиная шея – 2 кг;
- говядина – 2 кг;
- кишки – 1 кг;
- сало – 200 г;
- крахмал – 100 г;
- ледяная вода – 400 мл;
- сахар – щепотка;
- чеснок – 4 дольки;
- соль;
- черный молотый перец, кориандр.
Способ приготовления:
- Шпик порубите, мясо нарежьте мелкими кубиками. Разделите говядину и свинину.
- В холодной воде растворите крахмал.
- Постепенно добавляйте крахмальную воду в емкость с говядиной, хорошо перемешивая руками мясо.
- Как только масса стала вязкой, добавьте свинину, шпик, сахар, тщательно вымесите колбасный фарш.
- Заполните кишки, уберите пустоты, свяжите плотно концы. Положите батоны на противень, включите минимальный огонь в духовом шкафу и подсушивайте полтора часа.
- Затем залейте колбаски горячей водой и отваривайте полчаса на очень слабом огне.
А о традиционной китайской колбасе лачан, сделанной из козла и ягненка, упоминается около 589 года до нашей эры. Даже великий Гомер описывает в своей поэме Одиссея еду колбасы, точнее скраб. Эти исторические факты оставляют меня безмолвным. Сырая домашняя колбаса 700 лет спустя в нашей стране - единственный способ узнать, что колбаса, содержащаяся в нашей колбасе, состоит в том, чтобы приготовить ее домой, если это может быть от домашних животных. Фактически, многие люди это делают, а для остальных всегда может быть первый раз.
Создание сырой домашней колбасы - это несколько потерянное искусство, которое намного более доступно, чем кажется. Помимо этих принципов, все это вопрос воображения: количество и тип специй; Жидкость - будь то вода, вино или даже фруктовый сок; мясо - в основном свинина, но с говядиной или бараниной также отлично, а также игра; есть ли мясо нарезанное, грубо или мелко измельченное, и сколько жира составляет 25% или 50%.
Домашняя колбаса из свинины в духовке
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 386 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Аппетитная, ароматная колбаска с запахом чесночка – кто откажется от такого угощения? Опытные кулинары утверждают, что свиная колбаса в домашних условиях просто готовится, намного вкуснее и полезнее магазинной. Начинающих хозяек пугает слово «кишки», но этот ингредиент можно заменить - возьмите вместо них фольгу или рукав для запекания, заполните фаршем и приготовьте настоящую домашнюю колбасу из свинины в духовке .
Хорошо иметь в виду, что лук и черный перец, которые в противном случае являются прекрасными специями, помогают созревать в мясе, и это портит быстрее. Конечно, необходимо также терпение и желание. Приходите завтра рецепт приготовления домашней колбасы по-итальянски!
Относитесь к мясу курильщикам и готовите колбасу до нескольких дней после убоя, пока она не станет зрелой. В то же время пусть мясо готовится, готовое к производству колбас. Охладите замороженное, замороженное мясо в соленую, промытую, капельную кастрюлю или неповрежденное эмаль или блюдо из глиняной посуды, которое стекает по рассолу. Работайте в прохладном месте и быстро, чтобы мясо не прилипли к вашим рукам. Добавьте это быстро к отдельным кускам мяса, особенно тщательно в костях плоти и шеи. Вы также можете разложить мясо через тонкие мотки крекеров.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- свинина (мякоть) – 1 кг;
- фольга или оболочка;
- куриные яйца – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 6 долек;
- тмин, кориандр– по вкусу;
- соль – 1 столовая ложка;
- сало – 400 г.
Способ приготовления:
- Очень мелко порубите острым ножом мясо или пропустите через мясорубку со средней решеткой.
- Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
- Шпик порежьте кубиками, взбейте до пышной пены яйца.
- В глубокой емкости смешайте мясо, шпик, лук, яйца. Добавьте специи, соль, чеснок, хорошо вымесите. Дайте постоять 2-3 часа.
- Заполните фаршем кишки или сформуйте колбаски руками, выложите на лист фольги и плотно сверните рулетом.
- Поместите колбаски в духовку, готовьте 30 минут при 170С.
Для 10 кг мяса используйте от 250 до 280 г данной солевой смеси. После заполнения мотивов, раздавить мясо, подняться на доску, хорошо встряхнуть и хранить при температуре от 4 до 7 градусов. Через два дня добавьте соленую рыбу в эту композицию: за 10 литров воды 500 г соли и 500 г солевой смеси. Мясо должно быть полностью погружено в рыбу. Если мясо все еще имеет пятно пятна, пусть оно все еще летает в лодке. Заполните мясо сначала ярким огнем в течение примерно 3-4 часов, пока на поверхности не появится блестящая кора.
Затем посыпать огонь опилок твердой древесиной и массировать мясо толстым теплым дымом от 4 до 6 часов. Температура не превышает 60 градусов. Удалите мясо из еды, выпустите ее в воздух, чтобы кусочки не касались ее. После охлаждения оставьте их в прохладном снегу.
Домашняя кровяная колбаса из свинины
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 274 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Всемирно известная домашняя кровяная колбаса из свинины готовится поварами на протяжении сотен лет и пользуется неизменным спросом у гурманов. Для приготовления закуски используют свежую кровь, мясную обрезь со свиной шеи, гречневую или перловую крупу, шпик, субпродукты, мягкие части головы. В кашу добавляют лук и чеснок, которые предварительно обжаривают в масле со специями.
Не храните мясо, используемое в течение длительного времени, и ешьте до приготовления. Если вы хотите держать мясо в течение длительного времени и есть сырые, с первого раза принимайте его с толстым теплым дымом и храните мясо в плоти в течение 24-48 часов. Затем сделайте мясо и дайте ему остыть. Используйте приблизительно 60% свиной вырезки и 40% сырого мяса для приготовления отечественных колбас.
Выкачайте мясо, которое нужно приготовить для приготовления колбасы до двух градусов, удалите все твердые пальто, мясо, кожу, хрящ и протрите пучки и лужи. Поместите плоть на кости с полудюймовым краем, размером в один сантиметр. Распространяйте мясо отдельно с соответствующей длиной корневой и солевой смеси, каждый раз выбивайте по отдельности и храните отдельно от 7 до 10 см в разрезах эмали. Надавите мясо много, накройте чистыми черенками, слегка положите его и положите в холодильник. Через 3 дня убедитесь, что мясо уже загружено с достаточным количеством кубов, чтобы сломать кости, и если весь коричневый красный цвет находится на одной линии, начните с хрена, но если у него есть серое пятно на разрезе, пусть он проедет весь день.
Ингредиенты:
- гречка – 300 г;
- свежий шпик – 500 г;
- свиная кровь – 1,5 литра;
- кишки – 10 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мясо – 300 г;
- черный и душистый перец – 10 г;
- соль – 20 г.
Способ приготовления:
- Сало и мясо порежьте маленькими кусочками, обжарьте до полуготовности.
- Отварите гречневую кашу, немного остудите.
- В миску налейте кровь, добавьте кашу, мясные ингредиенты, сырое яйцо.
- Посолите, приправьте специями фарш, хорошо размешайте.
- Аккуратно заполните массой кишки, концы туго перевяжите толстой ниткой.
- Погрузите колбасу в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут, проколите в нескольких местах иглой – если кровь перестала вытекать, сок прозрачный, то колбаска готова.
- Остудите или обжарьте до румяного цвета.
Домашняя вареная колбаса из свинины
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 292 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить вкусную, полезную колбаску в домашних условиях? Как приготовить закуску, которую можно дать ребенку на завтрак? Чтобы ответить на подобные вопросы, нужно попробовать приготовить самодельную домашнюю вареную колбасу из свинины из натуральных компонентов. Фото и рецепты аппетитного угощения можно часто встретить на кулинарных форумах.
Ингредиенты:
- свиная шейка – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухое молоко – 30 г;
- соль – 10 г;
- сахар – щепотка;
- оболочка – 500 г;
- ледяная вода – 0,5 стакана;
- специи.
Способ приготовления:
- Свинину пропустите через мясорубку с очень мелкими отверстиями.
- Белок отделите от желтка, взбейте в крутую пену.
- Смешайте в миске фарш, специи, соль, молоко, аккуратно введите белок.
- Постепенно доливайте ледяную воду, продолжая тщательно вымешивать.
- Дайте массе отстояться 8-10 часов.
- Заполните фаршем кишки, туго свяжите концы.
- Поместите колбаски в кастрюлю с горячей водой и лавровым листом. Сколько варить домашнюю колбасу из свинины? Примерно полтора часа. Варите батоны на минимальном огне, охладите.
Видео: рецепт домашней колбасы из свинины в кишке
2016-12-20
Привет дорогие мои читатели! У нас в Закарпатье началось волшебное время — подготовка к Рождеству и Новому году. Когда готовить домашние колбаски, как не сейчас — на рынке большой выбор отличной свинины. На днях муж принес «кусище» отборной свиной грудинки без костей и мечтательно произнес:"Эх, колбаски бы домашней". Как же отказать родному мужу в такой мелочи? Через пару часов на столе у нас красовалась домашняя колбаса из свинины в кишках большими кольцами, колечками и маленькими кусочками.
При наличии острого ножа и хорошей мясорубки процесс приготовления колбасы из свинины в домашних условиях не так уж трудоемок. Если вы привлечете к колбасному производству домашних или просто любимого человека, то будет вообще праздник, а не работа. Бокал радующего душу Каберне Совиньон, полная грудь свежего воздуха после недавней прогулки вдоль речушки в конце огорода и вперед!
Домашняя колбаса из свинины в кишках — рецепты с фото
Рецепт домашней колбасы из свининой грудинки или ошейка в кишке
Ингредиенты
Как приготовить
Мои замечания
Рецепт домашней ливерной колбасы из свинины по-закарпатски
Ингредиенты
- 2 кг потрохов (свиные легкие, печень, сердце).
- 0.5 кг жирного мяса (с головы)или щековины.
- 2-3 чайн. л. молотого черного перца.
- 2-3 чайные ложки сушеного майорана.
- 2 большие луковицы.
- 0,5 кг круглого риса.
- Соль по вкусу.
Как делать
Мои замечания
- Я дала вам рецепт закарпатской ливерной колбасы, которая носит название «белая гурка».
- Если вам привычнее гречка, то кладите ее, но стоит попробовать с рисом — венгры знают толк во вкусной еде! Особенно той, что готовится из свинины.
Украинская домашняя колбаса — гордость хозяйки
Ингредиенты
- 1 кг отборной свинины (весьма хорош нежирный ошеек, некоторые не жилистые части заднего окорока и лопатки).
- 150-200 г хребтового сала.
- 2-3 зубка чеснока.
- 18-20 г соли.
- Чайная ложка молотого черного перца.
- Четверть стакана холодной воды.
Примерно 1,5 м тонких свиных кишок.
Как приготовить
Рецепт вяленой колбасы из свинины, говядины и хребтового шпика в домашних условиях
Ингредиенты
- 500 г свинины (задний окорок).
- 300 г говядины (задний окорок).
- 200 г хребтового сала.
- 20 г нитритной соли.
- 1-2 зубка чеснока.
- 2-3 г черного перца горошком.
- Десертная ложка красного вина.
- 1,5 метра свиных кишок (черев) с запасом.
Как приготовить
Мои замечания
- Во избежание появления «закала» не держите колбасу на сквозняке. Иначе внутри она получится избыточно влажной, а снаружи твердой.
Домашняя колбаса из свинины без кишок в обертке из бекона
Ингредиенты
- 700 г свинины (грудинка без костей, ошеек).
- 300 г говядины.
- 1 чайн. л. молотого черного перца.
- 1 чайн. л. сладкой красной паприки (по желанию).
- 1-2 зубчика чеснока.
- Половина чайной ложки истертого в ступке сушеного орегано (опционально).
- 300 г нежирного бекона, порезанного тонкими пластинками.
- 14-15 г соли.
Как сделать
Мои замечания
- Как еще делать домашнюю колбасу без кишки? В пищевой пленке или фольге. Будут вопросы по этим методам — пишите, отвечу на все вопросы.
- Такие колбаски хороши для пикника, их делают не только из свинины. Особенно хороши они из баранины или смеси баранины с говядиной.
Свиные кишки (черева), нитритную соль, колбасный шпагат ищите в интернет-магазинах.
Написала vного — каждый что-то найдет для себя полезного и интересного. В свое время я переделала многое множество домашней колбасы, и , а сейчас готовлю сии деликатесы только по праздникам. Есть повод всем вместе поработать и с аппетитом покушать плоды своих стараний. Я уже давно стараюсь превращать в маленький семейный праздник , незапланированный ремонт и квашение капусты. Кому-то смешно, а для меня повод обрадоваться простым жизненным радостям, простите за «мало масляное».
Если моя писанина ответила на ваши вопросы по приготовлению колбасы — отправьте ее в социальные сети и подпишитесь, пожалуйста, на обновления блога.
Помните, что самый хороший день — сегодня! Будьте здоровы и счастливы!
Всегда ваша Ирина.
Просто молча послушаем необычное душевное исполнение. О крике души можно поведать почти шепотом...
Константин Меладзе — Опять метель