Кабачковый торт с сыром и помидорами. Кабачковый торт с помидорами.
Каких только тортов нет, есть даже из кабачка.
Конечно, его не подашь в качестве десерта, но зато это чудесная закуска.
Приготовим?
Кабачковый торт с сыром - общие принципы приготовления
Кабачки можно брать любые. Если нет молодого овоща с тонкой шкуркой, то очищаем зрелый экземпляр, вынимаем семена. Для теста обычно продукт натирают. Если во время процесса выделилось много сока, то его нужно слить.
Что еще кладут в тесто:
Мука/манка;
Все вместе размешивают, из теста пекут блины на сковородке. Они будут коржами. Для начинки используют сыр, помидоры. Но можно добавлять и другие продукты. Вкусными и сытными получаются закуски с добавлением фарша, рыбных и колбасных продуктов.
Простой кабачковый торт с сыром
Рецепт закусочного кабачкового торта с сыром. Тесто для блинов не содержит ничего, кроме яиц и муки. Сыр берем любой.
Ингредиенты
0,7 кг кабачка;
300 грамм сыра;
3 зубка чеснока;
1 пучок укропа;
10 ложек муки;
Стакан сметаны.
Приготовление
1. Промываем кабачок, натираем крупно, отжимаем лишний сок и перекладываем мякоть в удобную миску для теста.
2. Добавляем к кабачку яйца, кладем муку и соль. Размешиваем.
3. Сковородку смазываем маслом, разогреваем до дымка, как для обыкновенных блинов. Если вы не уверены в покрытии сковороды, то масла можно налить больше.
4. Выкладываем кабачковое тесто, размазываем ложкой блин по всей поверхности, стараемся делать одинаковую толщину, чтобы торт получился ровный.
5. Печем с каждой стороны блин по две минутки, вынимаем, кладем следующую порцию.
6. Готовые блины нужно хорошо остудить, поэтому не складывайте лепешки стопочкой.
7. Пока кабачки остывают, займемся кремом для торта. Сыр натрите мелко, сразу с ним натрите зубки чеснока, добавьте рубленую зелень и заправьте всю эту массу стаканом сметаны. Хорошо размешайте.
8. Собираем торт. Выкладываем поочередно коржи и промазываем кремом.
9. Верх торта смазываем, если крема остается много, то проходимся и по бокам. Украшаем зеленью, свежими огурчиками, помидорами.
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Вариант очень сочного кабачкового торта с помидорами и сыром. Нужно использовать плотные, мясистые томаты, которые получится нарезать тонкими пластинками. Тесто с манкой и мукой.
Ингредиенты
1 кг кабачка;
4 ложки манки;
4 ложки муки;
4 помидора;
Соль, перец;
250 грамм сыра;
Зелень и чеснок по вкусу;
Сметана (сколько уйдет).
Приготовление
1. Натираем кабачки, смешиваем с яйцами и мукой, кладем манную крупу. Даем тесту немножко постоять, соль пока не добавляем.
2. Минут через десять тесто солим и перчим, можно в него добавить другие приправы. Размешиваем и сразу начинаем жарить коржи для будущего торта. Сковорода должна к этому времени уже быть прогретой.
3. Готовим блинчики, толщиной около половины сантиметра, остужаем.
4. Трем сыр и измельчаем чеснок, смешиваем, добавляем к ним зелень петрушки или укропа, можно насыпать красного или черного перчика, если любите острые закуски. Сметану не добавляем, смесь должна получиться сыпучей.
5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
6. Собираем торт. Промазываем коржи сметаной (можно майонезом), сверху посыпаем сырной смесью и укладываем ломтики помидоров.
7. Собираем весь торт, чередуем коржи с начинкой. Украшаем помидорами, веточками зелени, верх можно осыпать сыром.
Кабачковый торт с сыром и творогом
Рецепт закусочного торта с очень вкусной начинкой из сыра с творогом. В ингредиентах указана сметана, но можно взять и майонез, с ним тоже получается хороший крем.
Ингредиенты
2 маленьких кабачка или один среднего размера;
7 ложек муки;
400 грамм творога;
250 мл сметаны;
200 грамм сыра;
Чеснок, зелень.
Приготовление
1. Как обычно, трем кабачки. Если в процессе выходит много сока, то слегка отжимаем стружку. Добавляем яйца, специи, муку, размешиваем. Смотрим по густоте, возможно, муки уйдет не так много.
2. Жарим на сковородке кабачковые блинчики с двух сторон, раскладываем на столе, пусть остывают.
3. Перетираем творог. Можно сложить в комбайн и взбить, добавляем зелень, чеснок, перчим и солим.
4. Сыр трем и перекладываем к творогу.
5. Заправляем крем сметаной. Не выкладывайте всю. Если творог мягкий, то может уйти меньше. Смотрите по консистенции.
6. Собираем торт, прослаиваем творожным кремом. Для украшения используем зелень, можно посыпать верх просто натертым сыром.
Кабачковый торт с помидорами, сыром и колбасой
Вариант очень интересного, сытного и вкусного кабачкового торта с помидорами и сыром, который готовится с колбасой. Но она добавляется не в коржи, а в само тесто. Можно взять вареную, копченую колбаску, сосиски или ветчину.
Ингредиенты
0,6 кг кабачка;
4 ложки муки;
200 грамм колбасы;
4 помидора;
200 грамм сыра;
250 грамм сметаны;
2 зубка чеснока.
Приготовление
1. Натираем крупно кабачки, добавляем яйца и муку. Если используется вареная колбаса или сосиски, то их тоже можно натереть. Другой продукт, например, копченую колбаску, придется порезать ножом. Можно сделать кубики или мелкую соломку. Добавляем в тесто, солим, перчим и размешиваем.
2. Жарим коржи для тортика на смазанной сковородке. Толщину можно делать любую, но смотрите, чтобы получилось перевернуть блин.
3. Пока кабачковые коржики остывают, делаем крем. Смешиваем тертый сыр со сметаной и чесноком, кладем специи.
4. Помидоры для прослойки режем тонкими кружками. Если томаты крупные, то можно разрезать половинками.
5. Смазываем колбасные блины кремом, перекладываем помидорчиками. Верх украшаем дольками помидоров, посыпаем зеленью или раскладываем веточки.
Кабачковый торт с сыром и фаршем
Мясной вариант кабачкового торта с сыром. Фарш можно взять абсолютно любой, даже куриный. Но лучше, чтобы в нем было не очень много жира, так как коржи жарятся в масле и крем из майонеза.
Ингредиенты
0,4 кг кабачка;
0,2 кг фарша;
0,15 кг сыра твердого;
2 ложки муки;
2 головки лука;
Чеснок, зелень, помидор;
3 ложки майонеза.
Приготовление
1. Кабачок натираем. Указан вес чистого продукта, то есть мякоти. Кладем к нему яйца, насыпаем муку и приправляем специями.
2. Выпекаем из теста блинчики, остужаем.
3. Жарим рубленую луковичку на сковородке, добавив ложку масла.
4. Как только кусочки станут прозрачными, кладем фарш, доводим начинку до готовности, приправляем специями, остужаем.
5. Добавляем к фаршу 2 полные ложки майонеза, натертый сыр, кидаем зелень с чесноком и размешиваем.
6. Смазываем кабачковые блины мясной начинкой, точнее перекладываем слои.
7. Верх нужно просто промазать майонезом.
8. Режем красивыми ломтиками помидор, раскладываем поверх торта, дополнительно украшаем листиками петрушки или веточками укропа.
Кабачковый торт с помидорами, сыром и фаршем
Для такого тортика понадобится немного мясного фарша, но он используется не в начинку, а в тесто. Коржи получаются мясные, очень ароматные.
Ингредиенты
0,5 кг кабачка;
0,2 кг фарша;
4 ложки муки;
250 грамм сыра;
250 грамм сметаны;
Зелень, чеснок;
Помидоры для прослойки.
Приготовление
1. Смешиваем натертый кабачок с фаршем и яйцами, добавляем к ним муку, специи. Очень важно хорошо перемешать массу. Если тесто жидкое, то можно насыпать еще ложку муки.
2. Сна смазанной сковородке печем блинчики. Так как в тесте сырой фарш, прожариваем хорошо, не меньше трех минут с каждой стороны. Делайте умеренный огонь, чтобы корочка не схватывалась слишком быстро.
3. Остужаем коржи.
4. Помидоры режем пластинками.
5. Делаем обычный крем из тертого сыра со сметаной, чесноком, разной зеленью.
6. Смазываем приготовленные коржи, после крема раскладываем помидорчики, сколько влезет.
7. Украшаем торт, даем пропитаться, обязательно держим в холодильнике.
Кабачковый торт с сыром и рыбой консервированной
Рыбный вариант кабачкового торта с сыром. Используется сайра в масле, достаточно всего одной банки.
Ингредиенты
0,4 кг кабачка;
4-5 ложек муки;
1 банка сайры;
200 грамм сыра;
2 ложки майонеза;
1 пучок лука зеленого;
Приготовление
1. Делаем тесто из натертого кабачка с яйцами и мукой, не забываем посолить.
2. Выпекаем блинчики, остужаем.
3. Натираем сыр, но ни с чем не смешиваем.
4. Открываем сайру, разминаем вместе с жидкостью. Крупные кости, специи лучше удалить.
5. Добавляем к рыбе майонез, размешиваем.
6. Зеленый лук режем мелко.
7. Промазываем коржи рыбным кремом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком, собираем весь торт.
8. Верх смазываем тонким слоем майонеза. Можно засыпать сыром или порезанным луком. Даем рыбному торту пропитаться.
Кабачковые закуски часто украшают зеленью, свежими овощами, натертым сыром. Но, почему-то мало кто учитывает, что блюдо будет стоять и пропитываться. В итоге овощи с зеленью вянут, сыр засыхает и становится жестким. Украшать закуски желательно после того, как торт пропитался. Можно обновить верхний слой сметаной, майонезом и затем на него выкладывать овощи.
Кабачки нужно солить непосредственно перед жаркой. Этот овощ очень сочный и будет пускать воду в тесто до бесконечности, если сделать наоборот.
Лучше всего использовать для выпечки антипригарную сковороду. Она не требует добавления большого количества масла. В итоге торт получается не таким жирным, более диетический, а выпекать коржи для него - одно удовольствие.
Если не хотите добавлять чеснок в крем, из-за его выраженного аромата, то можно добавить измельченный зубчик непосредственно в тесто. Запах после выпечки будет не таким выраженным.
Рецепт торта наш любимый и проверенный, с удовольствием им делюсь с вами, даже отсняли видео, так что увидите не только пошаговые фото.
Думаю, если вы пожелаете приготовить закусочный торт из кабачков, то результатом вы останетесь очень довольны. А еще у нас на блоге есть , тоже очень вкусно получилось.
Торт из кабачков — вкуснейший рецепт с пошаговыми фото и видео
Ингредиенты для теста:
- Кабачки — 700 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Мука — 6 ст. ложек
- Соль — 1 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложки
- Уксус 9% для погашения соды
Растительное масло для обжаривания кабачковых блинчиков
Ингредиенты для смазывания корежей:
- Майонез — 4 — 5 ст. ложек
- Укроп по вкусу
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
Помидоры — 2 шт.
Торт из кабачковых блинчиков приготовление:
Кабачки у меня молоденькие, если у вас кабачки крупные, то можно удалить семена и очистить кожу. Вкуснее всего торт из кабачков получается с молодых овощей.
1.
Кабачки я вымыла, обсушила бумажным полотенцем. Кабачки я тру на средней терке (можно на крупной). Добавляю соль и оставляю на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
3.
В кабачки я вбиваю 3 яйца, добавляю муку порциями и перешиваю все.
4. Теперь нам нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто для кабачковых блинчиков. Постепенно я всыпала муку. Мне понадобилось 6 ст. ложек.
5. Хорошо перемешав тесто я отправляюсь к плите жарить блинчики.
Из данного количества ингредиентов в меня получилось 4 блинчика, сковорода у меня в диаметре 21 см.
6.
На сковороду я вливаю растительное масло. Выкладываю ложкой тесто и распределяю по кругу. Обжариваю блинчики с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
Благодаря соде блинчики из кабачков получаются нежными и пышными. Таким образом, готовый кабачковый торт выходит нежнейший и ароматным (чеснок, укроп).
7.
Каждый блинчик я выкладываю на отдельную тарелку на бумажное полотенце и даю им остыть. На бумажное полотенце выкладываю чтобы впиталось лишнее растительное масло.
Замечу еще раз, каждый блинчик остывает на отдельной тарелке. Если их горячими сложить друг на друга они могут быть влажными.
Готовим соус для смазывания блинчиков
Можно использовать сметану, майонез, или смешать в равных пропорциях майонез со сметаной. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине.
Я использую майонез. В него я выдавила несколько зубчиков чеснока и добавила измельченный укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.
В соус добавляю соль и перец по вкусу, все перемешиваю.
Собираем кабачковый торт из блинчиков
Между слоями я буду выкладывать порезанный дольками свежий помидор. Можно поджарить лук и морковь, я так делала когда готовила , тогда была зима и свежих помидоров в продаже не было.
Что еще можно использовать? Вместо помидора вы можете выкладывать на блины кусочки жареной или запеченной куриной грудки, икру, рыбу, зажарку (лук, морковь, перец), жареные грибы, плавленный сырок тертый или твердый сыр.
С помидорами это блюдо получатся овощным и никакие другие ингредиенты не делают его тяжелым. Но тем не менее торт получается довольно калорийным из-за входящего в состав майонеза.
Если вы используете сметану, то ее лучше смешать с майонезом в пропорции 1:1 и также добавить в соус соль, перец, чеснок и зелень.
1.
Выкладываю блинчик на тарелку, смазываю приготовленным соусом и выкладываю кружочки помидоров, сверху помещаю второй блинчик и смазываю точно также соусом и выкладываю помидоры.
2. Таким образом собираем весь торт.
3. Украшать торт из кабачковых блинчиков можно по вашему вкусу и желанию. Я украсила его петрушкой и помидором.
Торту лучше дать пропитаться убрав его хотя бы на 30 минут в холодильник. Но мы решили пробовать его сразу, уж очень аппетитным получилось блюдо. Вот так он выглядит в разрезе.
Сверху торт можно украсить мелкорубленной зеленью, или же посыпать дополнительно каждый блинчик зеленью.
Свежий молодой чесночок и укропчик придает ему некую пикантность, и неповторимый аромат. Признаюсь честно, готовила торт на день рождение, гости были в восторге от этого блюда. «Смели» сразу и все оценили. Я рада что гостям понравился, надеюсь понравится и вам.
На самом деле ничего сложного в приготовлении блюда нет, но зато какая красота получается в итоге. Сытно, вкусно, красиво!
Готовьте с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
Кабачковый торт – праздничное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков. Вариантов его приготовление очень много, но, все равно, можно выделить два базовых рецепта его приготовления. Так, такой закусочный торт может быть приготовлен из либо из жареных кабачков, переложенных слоями с помидорами под тем или иным соусом. Безусловно, второй вариант торта из кабачков готовится значительно проще, поэтому этот рецепт придет на выручку тогда, когда времени в обрез.
Сегодня я хочу предложить вам торт, который будет состоять из тонких кабачковых оладий. А соус для перемазывания торта предлагаю сделать из майонеза, укропа и чеснока. Все мы знаем, что кабачки, майонез и чеснок очень хорошо подходят по вкусу. Соус можно сделать и другой.
Вкусный соус может получиться и на основе йогурта, сметаны, сыра. К тому же между кабачковыми оладьями можно сделать интересную прослойку, с которой тортик будет еще вкуснее. Таким дополнением могут быть жареные шампиньоны, крабовые палочки, болгарский перец, помидоры, огурцы.
Готовить такой кабачковый торт совсем не сложно, хотя и немного долго, зато все усилия оправдывают конечный результат. Для приготовления кабачкового торта желательно использовать молоденькие кабачки. В том случае, если вы возьмете старые кабачки, с них необходимо снять кожуру и выбрать мякоть с крупными семечками. А теперь давайте посмотрим, как приготовить кабачковый торт пошагово .
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Черный молотый перец,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Мука — неполный стакан,
- Укроп — 10 гр.,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Помидоры — 3 шт.,
- Огурцы — 1 шт.,
- Майонез — 1 пачка,
- Петрушка — для украшения,
- Подсолнечное масло
Кабачковый торт — пошаговый рецепт
Приготовление этого торта из кабачков будет состоять из трех этапов. Первый этап – подготовка теста для кабачковых оладий и их выпечка. Второй этап – приготовление соуса и сборка торта. И заключительный этап – его украшение. Итак, приступим. Помойте . Как говорилось в начале статьи, шкурку снимаем и очищаем от семян только старые кабачки. У молоденьких кабачков отрезаем только плодоножку и кончик. Далее натрите кабачки на средней терке. В том случае, если кабачки попались чрезмерно сочные (это в основном происходит с молодыми плодами) слегка прижмите их руками и слейте сок.
Добавьте щепотку черного молотого перца и соли.
Снова перемешайте. Тесто для кабачковых блинчиков готово. Оно должно получиться достаточно густым. Как показывает опыт, лучше сделать более густое тесто, чем жидкое. По своему усмотрению вы можете добавить в него укроп, петрушку или половинку луковицы, измельченную до состояния пюре.
Налейте на сковороду совсем чуть-чуть подсолнечного масла. Две столовые ложки будет вполне достаточно. Поставьте сковороду на плиту и хорошо прогрейте ее. Вылейте на нее один черпак теста. Разровняйте его ложкой по всей площади сковороды. Формировать блинчик необходимо быстро, пока тесто не схватилось ко дну сковороды.
Сразу уменьшите огонь. Жарьте блин примерно 2 минуты. Как только низ его поджарится, переверните широкой лопаткой на другую сторону. С этой стороны тоже жарьте его до золотистого цвета. Готовый блинчик выложите на тарелку. Снова добавьте подсолнечное масло на сковороду и выложите черпак теста. По такой методике испеките все кабачковые блинчики. У меня получилось 8 блинчиков для кабачкового торта.
Приготовьте соус. Очистите зубчики чеснока. Помойте укроп и меленькое его нарежьте. В миску выложите майонез. Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс.
Если нет чесночницы, можно просто мелко нарезать его ножиком. Выложите в соус укроп.
Перемешайте его. Соус для кабачкового торта готов.
Переходим к третьему этапу – сборке торта. Приготовьте красивую тарелку, в которой будете подавать торт. Положите на нее блинчик. Выложите на него столовую ложку соуса и разровняйте его по всей площади блинчика.
Так слой за слоем перемажьте все .
Основа кабачкового торта готова. Осталось его украсить. В качестве украшения предлагаю использовать твердый сыр, огурцы, помидоры и петрушку. Все овощи и петрушку помойте. Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте тертым сыром верх торта.
Помидоры и огурцы нарежьте кружочками. Каждый кружок помидоров разрежьте на две части. В центре торта положите веточку петрушки. С одного края торта разложите кружочки огурцов, выкладывая их слегка внахлест. С другого – выложите дольки помидоров.
Кабачковый торт. Фото
Можно выложить и по-другому. Разместить в центре огурцы, а по бокам помидоры, а между ними веточки укропа.
Фантазировать на тему украшения можно до бесконечности. Красиво украсить торт можно также с помощью крошки из яичных желтков, колечек или долек маслин, листиков базилика, кубиков болгарского перца, консервированной кукурузы.
Полностью готовый торт можно сразу подавать к столу, но желательно поставить его в холодильник остыть и пропитаться. Лично мне он больше нравится в холодном виде. К тому же, постояв в холодильнике, торт будет легче нарезать на красивые кусочки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачкового торта вам пригодится.
Башенки из кабачков и помидоров
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- молоко – 0,5 л;
- томаты свежие – 4 шт. (если крупные, то достаточно будет 3 шт.);
- сыр твёрдый (от 45% жирности) – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль – щепотка;
- зелень (мы выбрали укроп) – для подачи;
- масло растительное.
продукты для закусочного торта
Если вы страстный поклонник блинов, но сладких блинов вам в эту минуту не хочется, то отличным решением для вас может стать рецепт нашего закусочного блинного тортика. Много сыра в сочетании со свежими томатами и луковыми кольцами замечательно подойдёт для блинной начинки. Это блюдо можно есть в любую трапезу: сытный завтрак, лёгкий обед или ужин. В принципе можно готовить такой тортик и сладким, перекладывая и кремом (это конечно не ).
Приготовление:
1) В глубокой ёмкости смешаем просеянную муку с молоком. Добавим чуть соли и пару столовых ложек масла. Активно перемешаем всё венчиком. У нас в итоге получилось достаточно жидкое блинное тесто.
смешиваем муку с молоком
2) Блинную сковороду смажем растительным маслом, разогреем её на среднем огне и зальём 3-4 ложки теста. по полминуты с каждой стороны. Из указанного количества продуктов у нас получилось девять блинов.
жарим блины
4) Вся нарезка в этом рецепте должна быть максимально тонкой. Тщательно вымытые томаты порежем тонкими кружочками (по возможности).
помидоры нарезаем тонко
5) Очищенную луковицу порежем тонкими кольцами или полукольцами.
лук режем тонко полукольцами
6) Сыр натрём.
сыр трем на терке
7) На плоское блюдо (у нас специальная термоустойчивая посуда) выложим первый блин. На него положим помидорные кружочки. Сверху положим 3-4 луковых колечка, выдавим чесночные зубчики на поверхность (только одного блина) и обильно присыплем всё тёртым сыром. Сверху положим следующий блинок и повторим весь процесс ещё восемь раз.
блины перекладываем начинкой
8) Собранный блинный тортик поставим в разогретый духовой шкаф (или в микроволновку) на 10 минут – сыр должен расплавиться.
торт отправляем в духовку
9) Блинный торт готов. Подавать его следует горячим с ароматной зеленью.
готовый торт нарезаем кусочками
Ингредиенты к рецепту «Кабачковый торт с помидорами и сыром»:
Как приготовить кабачковый торт с сыром и помидорами
Кабачки в кляре, оладьи из кабачков, икра, рагу – этими блюдами обычно ограничивается наше меню из кабачков, не смотря на их ежегодный богатый урожай. Казалось бы, как еще можно вкусно приготовить кабачки? Оказывается, можно не только приготовить их по-новому, но и эффектно подать. Здесь мы покажем, как приготовить изумительный кабачковый торт с чесноком, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото и немного времени – это все, что нужно для приготовления этого роскошного блюда для всей семьи.
Кабачки для этого торта лучше брать по-моложе, чтобы в них не было крупных косточек. Важно использовать крупную терку для того, чтобы приготовить тесто из кабачков, блендером или комбайном лучше этого не делать. Диаметр «коржей» не должен быть более 20 см, чтобы можно было легко их перевернуть и снять. И, еще один важный момент, от которого зависит успех этого блюда, заключается в том, что после измельчения на терке, кабачки обязательно нужно посолить, а затем – отжать, так как они выделят очень много сока, который не позволит придать тесту нужную консистенцию.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2
Шаг 5
Затем добавим остальные овощи и обжарим до мягкости помидоров, но чтобы кусочки овощей сохраняли свою форму. Солим, перчим по вкусу, добавим сахар (1 щепотку).