Жареные опята. Вкусные заготовки на зиму Жареные опята консервация
Все мы делаем заготовки на зиму. Каждая хозяйка стремится заготовить не только вкусные, но и обязательно полезные, с большим содержанием витаминов и микроэлементов продукты. Консервация ягод, фруктов, овощей, а также приготовление живого варенья из ягод крыжовника, смородины, малины, клюквы, брусники, перетертых с сахаром в правильной пропорции, или замораживание в пластиковых контейнерах ягод смородины, вишни и других в морозильной камере. Хорошим и легким способом заготовки является сушка ягод и фруктов, а также сушка грибов и их консервация, и не только их, но и овощей. Не стоит забывать и о возможности приготовления разных соков и длительного хранения их путем той же консервации. Всё это помогает иметь дома витамины в течение всей зимы.
Сушка ягод и фруктов
Очень полезны сушеные ягоды малины, облепихи, боярышника, шиповника как витаминный вариант приготовления горячих, настоянных в термосе напитков, и для профилактики простуды, и для укрепления иммунной системы организма в холодные зимние дни, и для уже прямого лечения простудных заболеваний.
Ягоды сушатся в проветриваемом помещении не на солнце, или в открытом духовом шкафу, при постоянно включенной газовой духовке и при низком температурном режиме.
Сухофрукты - нарезанные яблоки, груши, абрикосы и чернослив без косточек, сушить лучше, начиная с лета на свежем воздухе, в тени.
Осенняя пора богата ягодами. содержащими витамин С. Черноплодная и обычная рябина, облепиха, виноград без косточек - эти ягоды легко поддаются сушке, достаточно просто развесить их гроздья на веревке.
Дома хранить высушенные продукты лучше в картонных коробках, или плотных полотняных мешочках. Настои и отвары, компоты - прекрасно поддержат ваш организм зимой.
Не следует забывать о тыкве, цуккини, которые долго хранится в целом виде даже дома под кроватью. А уж о фасоли, совершенно не требующей особенной сушки, мы знаем все. В зимний период - это сытная белковая пища.
Живые витамины
Сахар всегда использовался хозяйками для приготовления и сохранения живого витаминного состава ягод. Перетирая в нужной пропорции сахар с ягодой, обычно на 1 кг ягод берется 1,5-2 кг сахара, получаем живое варенье, которое хранится просто в кладовке, даже не в холодильнике. Все знают как вкусны перетертые с сахарным песком черная смородина, малина, крыжовник, облепиха. А уж как полезны!
Ягоды без варки
Заготавливаем вишню без косточек, сливу, тёрн, а также пюре из натертых на мелкой терке из груш и яблок при помощи простой пятиминутной стерилизации в небольших стеклянных банках, также предварительно простерилизованных. Разложив все по банкам, и накрыв банки с ягодами и фруктовыми пюре чистыми закаточными крышками, помещаем банки в большую емкость с кипящей водой (дно емкости с водой должно быть покрыто слоем ткани, чтобы банки не лопнули). После пятиминутной стерилизации заготовок закатываем банки крышками закаточной машинкой и переворачиваем их вверх дном. Оставляем так до полного остывания банок. Очень выгодный и простой способ заготовок витаминов и для обычного десерта к столу, и для начинки в пироги.
Заготовки из грибов
Кто из нас не любит бродить по осеннему лесу в поисках грибов, а особенно опят?
Такие прогулки приносят и массу удовольствия, и практический результат - ведь мы заготавливаем опята на зиму. И сушим их, и консервируем-маринуем, а уж заготовки из жареных опят - это просто объедение!
Опенок, пожалуй, один из самых полезных, и конечно же вкусных грибов осени. Это опять же источник витаминов - витамина С, РР и D, а также микроэлементов - кальция, калия,фосфора, меди. К тому же опята богаты клетчаткой, аминокислотами. Заготовленные жареные опята будут деликатесом в зимние дни, и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Такую заготовку можно использовать и для приготовления грибного соуса, и приготовления супов и щей, фаршировки блинов.
Жареные опята на зиму
Приготовим сначала полулитровые простерилизованные стеклянные банки. В них мы и будем раскладывать приготовленную прекрасную зимнюю грибную закуску и закатывать их крышками.
Опята промываем, хотя опенок сам по себе гриб чистый и с ним мороки мало. Замачиваем опята в большой емкости с холодной водой с добавлением небольшого количества соли (это помогает легче очистить грибы от песка, прилипшего мусора). Затем промываем, очищаем, перебираем грибы, оставляя здоровые без червей, и отделяем шляпки от ножек. ножки идут для сушки, причем сохнут очень быстро и долго сохраняются, лежат в сушеном виде лучше, чем целый сушеный опенок.
Следующий этап - отвариваем опята минут 30-40, тщательно снимая образующуюся при кипении пену. Затем сливаем воду с грибами через дуршлаг, грибы оставляем в дуршлаге до полного стекания жидкости.
Следующий этап - это жарка отваренных грибов. Для приготовления уже самой заготовки. Тут уже потребуются дополнительные ингредиенты. Топленое или подсолнечное масло - можно смесь этих масел, но лучше использовать одно подсолнечное масло - стакан в 250 мл для жарки 2-х кг отварных грибов,соль перец по вкусу, 5 штук очищенного, нашинкованного репчатого лука.
Мелко шинкуем опята, помещаем их в глубокую сковороду с маслом, добавляем репчатый нашинкованный лук, соль по вкусу, немного черного перца и, накрыв сковороду крышкой, ставим её на маленький огонь. Жарим грибы, периодически их помешивая. Жарим минут 15-20. Когда опята начнут "пощелкивать", увеличиваем огонь и прожариваем их еще минут 5 уже без крышки, не забывая помешивать. Всё! Выключаем огонь, снимаем сковороду и тут же начинаем аккуратно раскладывать нашу заготовку, тщательно утрамбовывая ее ложкой с дырочками, чтобы не было воздушных пузырьков в заполненной емкости, по банкам, и закатывать их крышками.
Делайте вкусные и полезные заготовки на зиму. Не лишайте себя возможности иметь под рукой витамины из ягод, фруктов и овощей. А также и деликатесной заготовки из опят.
Приятной, здоровой зимней поры Вам! И приятного аппетита!
Опята – это одни из самых смачных и нужных грибов, которые собирают в первой половине озари. Они содержат разные витамины (C, D, PP) и микроэлементы (фосфор, медь, калий, кальций и др.), также богаты аминокислотами и клетчаткой. Опята комфортно и приятно “добывать”, ведь вырастают они большенными группами на корнях деревьев, выступающих из земли, либо старенькых пнях. Отличить их от ядовитых грибов можно по выпуклой бледно-бурой шляпке, поперечником от 4 до 12 см, покрытой бурыми чешуйками. Ножки опят добиваются 10 см в длину и 1,5 см в толщину, имеют бурый, таковой же, как и шляпка, окрас. Мякоть этих грибов беловатая, имеет приятный запах и незначительно вяжущий вкус. Также увлекательной особенностью является белоснежное кольцо на ножке. Огромную корзину опят собрать довольно просто, а вот решить, что с ними делать, уже труднее, ведь существует масса вариантов – один “вкуснее” другого. Эти грибочки маринуются, варятся, запекаются и, естественно, консервируются. В этой статье мы представим увлекательный рецепт жареных опят на зиму. Такие грибы станут реальным деликатесом и в качестве самостоятельного блюда, и в составе других блюд.
Рецепт жареных опят на зиму
Для начала собранные грибочки необходимо как надо обработать – перебрать и срезать нехорошие, червивые места. После чего их нужно помыть: наливаем прохладную воду в огромную емкость, добавляем в нее мало соли, лимоновой кислоты и кладем грибы отмокать. Так вы просто очистите опята от прилипшего мусора, песка и червячков. Вот в принципе и все. Опята – незапятнанные грибы, потому они не просит кропотливого скобления мякоти ножиком. Шляпки лучше отделить от ножек. После обработки грибы отвариваются в течение 40 минут, пена временами снимается. Можно подстраховаться и слить первую воду через 10 минут после закипания. После проваривания расположите грибочки в дуршлаг и дайте стечь излишней воды. Сейчас давайте разберемся, как готовить опята жареные. Для изготовления этой наивкуснейшей заготовки вам потребуются такие ингредиенты:
- вареные опята – 2 кг;
- репчатый лук – 5 шт.;
- упаковка маргарина;
- соль и перец молотый.
Рецепт жареных опят на зиму такой: возьмите глубокую сковороду и растопите кусочек маргарина. Порежьте репчатый лук на маленькие кубики и положите его в сковороду. Туда же добавьте заблаговременно проваренные опята, по вкусу посолите их и поперчите. Сделайте небольшой огнь и накройте сковороду крышкой. Жарьте грибочки, не запамятывая временами их помешивать. Когда опята начнут “постреливать”, сделайте огнь больше и прожарьте их, повсевременно помешивая, в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня и аккуратненько разложите заготовку по за ранее стерилизованным баночкам объемом в 0,5 л. Закатайте их крышками. Все, красивая закуска на зиму готова. Такие грибы можно просто подогреть на сковороде и добавить к ним сметану, а можно использовать для изготовления первых и вторых блюд.
Опята: рецепты. Жареные на зиму аппетитные грибочки
Еще есть один рецепт консервирования жареных опят. Для изготовления этой благоуханной заготовки будет нужно топленое масло и, естественно, заблаговременно очищенные и проваренные опята. Топленое масло можно сделать без помощи других из расчета – на 1 кг сливочного масла кладется пол чайной ложки соли. Итак, рецепт жареных опят на зиму последующий: берем глубокую кастрюлю либо толстостенный сотейник и растапливаем в нем масло. Кладем туда же опята, накрываем емкость крышкой и жарим, временами мешая грибочки лопаткой. После того как белоснежный пар не станет идти, жарим на среднем огне еще 10 минут. Солим блюдо по вкусу. Сейчас раскладываем закуску по заблаговременно стерилизованным баночками, отлично утрамбовывая – так, чтоб не осталось воздушных пузырьков. Лучше делать это с помощью ложки с дырками, чтоб избытки масла стекали в сковороду. Наполняем опятами банки до самого верха и даем им остыть. Масло должно осесть и застыть. После чего доливаем в каждую банку оставшееся топленое масло и оставляем остывать. Накрываем емкости пергаментной бумагой и убираем в холодильник. После полного застывания пергамент следует снять и закрыть банки прокипяченными пластмассовыми крышками. Хранить такую заготовку следует в холодильнике. Приятного аппетита!
Опята – это лесные грибы, которые популярны у грибников благодаря легкости в сборе. Из жареных опят получаются отличные блюда, которые хозяйки консервируют на зиму.
Опята – это лесные грибы, которые популярны у грибников благодаря легкости в сборе
Обработка опят не занимает много времени, но все же необходима. Особенно, если плоды собирались человеком самостоятельно. Чтобы уменьшить затраты на очистку, с опят нужно убрать опавшие листья и другой мусор еще в лесу. Так как они растут в лесу практически круглый год, то приходится избавиться и от поврежденных грибов или съеденных грызунами экземпляров.
- Уменьшит время на очистку и правильный сбор урожая. Опята срезают ближе к шляпке, оставляя на пне или другой поверхности небольшую часть ножки. Складывают добытые плоды в плотную жесткую тару, чтобы они не потеряли форму.
- Место среза гриба имеет свойство очень быстро темнеть, поэтому обработку нужно проводить сразу после прихода с леса. Для начала плодовые тела сортируют по размеру, после срезают большую часть ножки, а шляпки обтирают влажным полотенцем.
- Перед маринованием, варкой или жаркой опята должны пройти процедуру вымачивания в воде. Она длится не более получаса. Это необходимо, так как вместе с водой удалится лишняя горечь, а также мелкие насекомые, живущие в плодах.
- Затем удаляют специальную «юбочку» на ножке, пленку.
Как пожарить маслята (видео)
Простой рецепт жареных опят на зиму
Чтобы приготовить жареные опята на зиму необходимо отобрать некондиционные плоды, то есть те, что не подошли из-за размера для других видов обработки. Опята должны быть обрезанными, а шляпки у них большими.
Компоненты:
- опята;
- растительное масло (маргарин или топленый животный жир);
- соль и специи по вкусу.
Количество перечисленных компонентов измеряется «на глазок», так как вес грибов у каждого разный. Плоды не должны утопать в масле. По вкусу опята в меру соленые.
Приготовление:
- Грибы помыть и нарезать на крупные кусочки. Сковороду максимально раскалить с растительным маслом в ней и заполнить ее всю доверху грибами. Накрыть емкость крышкой и тушить плоды около получаса. За это время грибы пустят сок, начнут обжариваться в масле. После появления жидкости крышку снимают и дают возможность плодам прожариться до золотистой корочки.
- Готовность грибов определяется просто — приготовленные плоды начинают трещать или щелкать.
- Предварительно стерилизованные любым удобным способом банки наполняют грибной массой и сверху заливают топленым маргарином.
- Банки должны остыть в теплом месте, поставленные в положении крышками вниз. После остывания их убирают в холодильник или кладовую с прохладным воздухом.
Обработка опят не занимает много времени, но все же необходима
Заготовка жареных опят на зиму в морозилке
Перед заморозкой опят необходимо также провести обработку. Для начала грибы отбирают, отбраковывают все экземпляры с мятыми сторонами, червями и гнилью. Для заморозки и дальнейшего приготовления подходят только те плоды, которые имеют плотную ножку правильной формы и достаточно крупную шляпку. Перед замораживанием опята не нужно мыть.
Замороженные и уже жареные опята — это своего рода полуфабрикат, который удобно использовать для приготовления первых блюд, гарниров или начинки для выпечки. Чтобы сделать такие грибы необходимы сами плоды, а также растительное масло.
- Чистые опята выкладывают на сковороду и жарят на среднем огне в течение получаса. Далее их перекладывают на сито или дуршлаг, чтобы под собственным весом из них вышел лишний жир.
- После грибная масса раскладывается по порционным пакетам. Обратите внимание, что из них нужно полностью выпустить весь воздух!
- Упакованный продукт плотно укладывают в морозилку.
Размораживать жареные опята не нужно — кусочек нужного размера сразу кладут или в суп, или в другое блюдо.
Как заготовить маслята на зиму (видео)
Рецепт икры из жареных опят на зиму
Для приготовления икры из жареных опят необходимо:
- 3 репчатых луковиц;
- около 1 килограмма опят;
- 3 столовых ложки столового уксуса;
- 1 морковь;
- 200 миллилитров растительного масла;
- пищевая соль по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Плоды тщательно моют и чистят от загрязнений.
- В кастрюлю объемом более 3 литров наливают воду, доводят жидкость до кипения на среднем огне. В нее опускают все грибы, не разрезая их на части.
- Проварить плоды 5 минут, затем откинуть их на дуршлаг.
- Жарить опята на сковороде, обильно полив маслом.
- В отдельной посуде пассеровать на слабом огне лук и морковку до появления золотистости.
- Перекрутить грибы и овощи через мясорубку или кухонный комбайн, посолить и приправить по вкусу. Поместить в стерилизованные банки и снова стерилизовать массу еще 50 минут.
В каждую банку наливают по 1 столовой ложке 9% уксуса и закатывают крышками, дают остыть в теплом месте.
Готовый продукт хранят в прохладном и недоступном для детей месте.
Икру из опят хранят в прохладном и недоступном для детей месте
Как приготовить жареные опята на зиму в банках без стерилизации
Закатанные в банки жареные опята без стерилизации — это быстрый рецепт, который значительно экономит время.
Понадобится:
- около 2 килограмм грибов;
- масло для жарки;
- соль и специи.
Этапы приготовления:
- Промыть опята. Большие плоды нарезать на части. Высыпать их в отдельную кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла грибы. Поставить ее на средний огонь и довести до кипения, после чего сбавить его интенсивность.
- Вытащить грибы и дать им стечь. Обжарить плоды на сковороде до полной готовности. Чтобы блюдо не подгорало ко дну, надо время от времени снимать крышку и перемешивать грибы подручными средствами.
- Банки хорошо промыть содой, простерилизовать или обдать кипятком, насухо вытереть.
- Готовые плоды разложить по банкам, оставив 2-3 сантиметра от основания для масла. Залить горячим маслом, закрыть металлическими крышками. Оставить остывать банки в теплом месте.
Хранить в кладовой или холодильной камере.
Жареные опята на зиму в банках без стерилизации
Рецепт жареных опят на зиму с лимонной кислотой
Главное отличие этого рецепта в том, что грибы жарят с добавлением лимонной кислоты. Раскладывают готовое блюдо по банкам не горячим, а холодным. Для этого необходимо:
- 2 килограмма отварных опят;
- 250 миллилитров растительного масла;
- половина чайной ложки лимонной кислоты;
- 6 чесночных зубков;
- столовая ложка зелени петрушки и укропа;
- душистый перец.
Приступаем к приготовлению :
- Предварительно отваренные плоды выложить на разогретую сковороду и жарить до полного испарения жидкости. Влить масло и продолжить жарку на среднем огне.
- Банки подходящего размера стерилизовать и пересыпать зеленью и мелко нарезанным чесноком.
- Засыпать в них грибы.
- Масло, оставшееся после их жарки, нужно посолить, поперчить и добавить в него «лимонку». Довести до кипения.
- Дать маслу остыть до комнатной температуры и добавить его к грибам.
- Закрыть крышками и оставить в прохладном месте для хранения.
Опята на зиму с лимонной кислотой
Заготовка жареных опят с майонезом на зиму
Для любителей майонезного соуса данный рецепт придется по вкусу.
Ингредиенты:
- полтора килограмма отварных опят;
- 300 миллилитров майонеза;
- 50 грамм растительного масла;
- 5 луковиц среднего размера;
- 6 зубков чеснока;
- треть чайной ложки красного молотого перца;
- столовая ложка соли.
Готовится такая заготовка на зиму следующим образом:
- Отваренные в подсоленной воде 20 минут опята откинуть на дуршлаг и дать им стечь. Отправить на сковороду для обжаривания на растительном масле до хрустящей корочки.
- Добавить лук и чесночные дольки, посолить.
- Ввести майонез, накрыть сковороду крышкой и протомить на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая массу.
- Выключить плиту. Готовое блюдо разложить по помытым и стерилизованным банкам, плотно утрамбовать.
- Закрыть крышками и охладить. Хранить в прохладном месте — холодильнике или кладовой, подвале.
Как консервировать опята на зиму (видео)
Вариантов приготовления жареных опят множество и каждый из них имеет свои преимущества.
Post Views: 191
Опята можно назвать универсальными грибами. Как их только не готовят: и варят, и сушат, и замораживают, а любимее всего, потому что вкуснее всего, - опята жареные. Их можно приготовить на обед, а можно сохранить жареными на зиму.
Жарка свежих грибов
Начнем с того, как приготовить собранные грибы, чтобы сразу же их съесть. Жареные опята обычно готовят с картошкой, но если грибов много, их можно просто залить сметаной, приправить чесночком.
Вам понадобятся опята, растительное масло, соль и черный перец по вкусу, чеснок, укроп, сметана. В зависимого от того, где вы собирали грибы, и в каком они состоянии, нужна определенная предварительная обработка. Грибы перебирают, очищают от грязи, моют. Ножки придется удалить, так как они слишком жестки для жарки. Если жалко - сварите с грибными ножками бульон.
Очень чистые грибы можно не мыть. Когда опята сохранили запах земли и деревьев, на которых росли, блюдо получается особенно вкусным. Но решайте на свой страх и риск. Так можно поступать только с молодыми, неподпорченными грибами, собранными в экологически чистом районе.
Будете ли вы предварительно отваривать опята? Жареные без отваривания грибы вкуснее, но старые грибы надо варить обязательно. Варим около 20 минут в воде со средним содержанием соли (досолить по вкусу вы сможете во время жарки).
А сколько жарить опята? На это может уйти от 20 до 40 минут, в зависимости от того, отваривали ли вы грибы предварительно, а также от количества продукта и количества влаги. Когда на сковороду попадает много грибов и в них содержится много жидкости, время приготовления сильно увеличивается. Грибы будут не жариться, а тушиться в собственном соку. Нам это не нужно. Поэтому положите опята сначала на нагретую сухую сковороду и, перемешивая, чтобы не пригорели, выпарите из них влагу.
Теперь можно добавлять масло и жарить до готовности. Если вы собираетесь добавлять приправы (черный перец, чеснок, душистые травы), делайте это за пару минут до снятия сковороды с огня. Чтобы раскрылись вкус и аромат, приправы должны нагреться, но длительная тепловая обработка их разрушает.
Если вы делаете опята, жареные вместе с картошкой, лучше приготовить все по отдельности и перемешать уже на тарелке.
Заготовка на зиму
На зиму в банках можно хранить опята, жареные в топленом сливочном масле. Они готовятся по тому же принципу, что и домашняя тушенка: жир не дает грибам испортиться в банке, предотвращает попадание туда болезнетворных микроорганизмов.
В глубокую сковороду нужно налить масло, нагреть его, соль добавить из расчета 1 ч. ложка на 1 кг масла. Нарезанные кусочками среднего размера грибы высыпают в масло и жарят до тех пор, пока не перестанет идти белый пар, а потом еще 10 минут.
С помощью шумовки грибы перемещают в стерилизованные литровые банки. Нужно следить, чтобы внутри не оставалось пузырьков воздуха. Сверху жареные опята заливают остатками масла и ждут, пока грибы в банке не остынут. Так как масло после остывания уменьшится в объеме, его нужно долить в банку.
Когда все окончательно остынет, заготовку закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в холодильнике.
Лесной опёнок является наиболее полезным и вкусным грибом, в составе которого содержатся такие вещества, как железо и белок, кальций и фосфор. Из этих грибов можно сделать множество блюд. Готовят их тоже по-разному: жарят и варят, тушат и маринуют, добавляют в салаты. Но наиболее распространены жареные грибы. Рецепты приготовления жареных опят различны, так как эти грибы отлично сочетаются почти со всеми продуктами.
Секреты приготовления
Свежий продукт необходимо дважды проварить в течение 15 минут . При этом вода каждый раз сменяется на чистую. После этого их до зарумянивания прожаривают на любом виде масла.
Если же готовить без предварительного отваривания, то грибы можно тушить после промывания в течение 30 минут. За это время вся жидкость должна испариться. В процессе тушения или проваривания грибы необходимо подсолить.
Прежде чем начать отваривать грибочки, их следует освободить от лесного мусора и хорошо промыть. Длинные ножки обрезают, оставляют только маленький пенёк.
Как пожарить опята с луком:
- Грибы промыть и проварить. Воду немного присолить.
- Переложить их на сухую сковороду и жарить до испарения лишней влаги. Крышкой накрывать не нужно.
- Когда жидкости не будет, необходимо влить масло и добавить полукольца репчатого лука.
- Жарят такое блюдо приблизительно 20 минут. Перед завершением приготовления следует приправить заготовку солью и перечной смесью.
- Зелень хорошо промыть и мелко порубить. Всыпать её в заготовку перед подачей к столу.
С майонезом и чесноком
Такая закуска может быть отличным украшением на праздничном столе. Картошка, мясо и жареные опята очень хорошо сочетаются. Рецепт включает такие составляющие:
- Луковица белая - 1 шт.
- Опята свежие - 1 кг.
- Чесночные дольки - 2 шт.
- Масло подсолнечника.
- Майонезный соус - 1 ст.
- Чёрный и красный перчик.
- Соль и зелень.
Для правильного приготовления необходимо провести такие манипуляции:
Зелень следует промыть, измельчить. Блюдо при подаче украсить зеленью.
Аппетитные со сливками
Опята, приготовленные по такой рецептуре, имеют потрясающий вкус. Для их приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Опята свежие - 600 г.
- Луковица репчатая - 3 шт.
- Масло сливочное растопленное - 0,25 ст.
- Жирные сливки - 1,5 ст.
- Сыр твёрдый - 100 г.
- Любая зелень.
- Поваренная соль.
- Перец меленый.
Технология приготовления состоит из таких стадий:
Готовить грибы по такой рецептуре очень просто и быстро. Для этого нужно:
- Обжарить лук с чесночными дольками на протяжении нескольких минут, пока они не станут золотистого оттенка.
- Отварить в присоленной воде грибы на протяжении 20 минут.
- Высыпать отварные грибочки в сковороду с пряной смесью, присолить и поперчить по вкусу. Жарить ещё 15 минут.
- По истечении указанного времени влить сливки в сковородку и 15 минут на слабом огне готовить блюдо с накрытой крышкой.
- Зелень вымыть и мелко порубить. При подаче к столу посыпать ей грибочки.
Сытное жаркое с картофелем
Для этого блюда берутся замороженные опята. Получается очень вкусно и сытно. В состав входят такие компоненты:
- Луковица белая - 1 шт.
- Грибы опята замороженные - 500 г.
- Картофельные клубни - 500 г.
Этапы приготовления:
При подаче в порционную тарелку кладется сметана.
С беконом и картошкой
Вкус у этого блюда с грибами просто превосходный. Можно подавать к праздничному столу. В рецептуре имеются такие продукты:
- Опята - 500 г.
- Картофельные клубни - 500 г.
- 1 крупная луковица.
- Бекон - 50 г.
- Перец молотый и поваренная соль - по вкусу.
Эта простая заготовка делается следующим образом:
- Грибы необходимо тщательно вычистить от лесного мусора и промыть под проточной водой. Отварить их в воде на протяжении 10 минут. Переместить в дуршлаг, дать жидкости стечь.
- Масло разогреть на сковороде и поместить в него разрезанные на две части грибы. Накрыть крышку и тушить в течение 30 минут.
- По истечении времени крышка снимается, а опята жарятся до того момента, пока не выпарится вся жидкость. По окончании приготовления можно немного присолить закуску.
- Перед закруткой банки следует простерилизовать.
- В стерильную тару необходимо сложить готовые лесные опята и залить их доверху горячим маслом со сковороды. Если же его будет недостаточно, то нужно раскалить ещё нужное количество.
- Банки накрывают крышками из капрона и заготовку помещают в холодильник.
Хранить такие грибы можно в холодильнике до 6 месяцев.
Составляющие компоненты таковы:
- Российский или голландский сыр - 200 г.
- Картофель - 600 г.
- Сливки высокой жирности - 200 г.
- Замороженные опята - 400 г.
- Грибочки сушёные и зелень укропа - по 50 г.
- Масло сливочное - 80 г.
- Сухарики панировочные - 10 г.
- Орех мускатный - 2 г.
- Соль - по вкусу.
Для приготовления стоит проделать такие манипуляции:
Это блюдо очень просто приготовить дома. Все родные будут довольны таким ужином.