Фаршированные кальмары запеченные в духовке с сыром. Фаршированные кальмары яйцом и рисом в духовке.
На свете существует столько интересных существ, а уж в морских глубинах их просто удивительное количество. Причем, многих из них люди спокойно употребляют в пищу.
Для тех, кто пока еще не слишком дружен с , мы предлагаем попробовать этот великолепный рецепт – кальмары, запеченные в духовке и фаршированные грибами и морковью.
Блюдо это и сытное, и необыкновенно вкусное, его не стыдно подать праздничный стол, особенно если хочется приготовить нечто особенное. А благодаря нашим пошаговым фото, сделать это будет несложно.
Ну и еще одна замечательная новость заключается в том, что фаршировать кальмара можно не только предложенными в данном рецепте продуктами – вариантов начинки может быть масса, все зависит от ваших возможностей, вкуса и фантазии.
Для приготовления кальмаров вам нужно:
• 100 г какого-нибудь твердого сыра;
• 2 куриных яйца;
• 1 крупная морковь;
• 2 небольшие луковицы;
• соль;
• перец;
• 300 г шампиньонов (или других грибов);
• 200 г сметаны;
• 100 г майонеза;
• растительное масло;
• несколько тушек кальмара (у меня 4 большие и 4 маленькие).
Время на приготовление – 1 час.
Рецепт фаршированных кальмаров с фото:
Сначала займемся подготовкой кальмаров. Тушки не размораживаем и не чистим, а как есть опускаем в кипяток — буквально на пол минутки. За это короткое время вся кожа свернется, что существенно облегчит процедуру очистки кальмаров.
Затем вынимаем тушки из воды и тщательно промываем, используя проточную прохладную воду, извлекая по ходу хорду и прочие внутренности. Наружную свернувшуюся кожицу тоже придется снять. Все делаем аккуратно, стараясь не поранить тушки – они должны остаться целыми.
Тут же отрезаем хвосты-плавники и нарезаем их мелкими кубиками.
Готовим начинку:
Теперь приступим к приготовлению начинки. Овощи и грибы чистим и тщательно промываем. Шампиньоны нарезаем небольшими тоненькими пластинками, лук шинкуем довольно мелко, морковь трем на терке (используйте средние отверстия).
Лук с грибами выкладываем в сковороду, добавляем маслица и обжариваем 10 минут.
Затем в сковороду добавляем морковь, и минуты 3 жарим вместе с ней.
Следом бросаем туда же измельченные кальмаровые плавники – и снова обжариваем 3 минуты.
Пока в сковороде кипит «жизнь», на терке с крупными отверстиями натираем сыр и отваренные вкрутую яйца.
Дав содержимому сковороды немного остыть, смешиваем обжаренные продукты с измельченными яйцами и сыром, добавляем немного майонеза, соль и перец.
Приступаем к формированию фаршированных кальмаров:
Вооружаемся чайной ложечкой и наполняем тушки начинкой почти до верха – слишком сильно утрамбовывать морковно-грибной фарш не стоит, поскольку в процессе запекания в горячей духовке кальмары немного съежатся.
А чтобы начинка не вывалилась из тушек, скрепляем их зубочистками.
В отдельной мисочке соединяем майонез и сметану.
Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и раскладываем на ней фаршированные кальмаровые тушки. Со всех сторон обильно смазываем их смесью из сметаны и майонеза.
До 200 °C разогреваем духовку и ставим в нее наполненный противень на полчаса.
Вот наши фаршированные кальмары и готовы.
Остается вынуть из тушек зубочистки, порезать на кусочки и можно смело приниматься за снятие пробы.
А получилось очень даже вкусно и, главное, сытно – можно подавать и без гарнира, разве что маринованным огурчиком дополнить блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта кальмаров, фаршированных морковью и грибами – Ирина Калинина.
Само название «Кальмары» звучит у российских людей как иностранный деликатес, который можно попробовать исключительно в дорогих и «люксовых» ресторанах нашей страны. Фаршированные кальмары (рецепты с фото) в духовке с сыром, можно приготовить и в домашних условиях не менее вкусно, чем в специализированных местах, слышали не многие.
Не бойтесь экспериментировать на своей кухне, испортить вкус кальмаров, готовя их по предоставленным рецептам, практически невозможно. Мясо кальмаров обладает большим количеством незаменимых аминокислот, различных витаминов, необходимых для нашего здоровья и конечно же в кальмаровом мясе содержится просто огромное количество белка.
Люди, ведущие здоровый образ жизни и практикующие правильное питание, в обязательном порядке должны включить в свой ежедневный рацион различные блюда, приготовленные на основе этого мяса. Стоит заметить, что мясо кальмаров очень нежное и нежирное, как может показаться и на его основе можно приготовить тысячу самых разнообразных блюд, начиная от закусок и заканчивая подачей вторых блюд.
Прежде чем приступить к процессу приготовления, мы просим вас ознакомиться с общими правилами приготовления кальмаров:
- Покупая кальмары в замороженном виде, как принято во многих магазинах страны, приглядитесь к тому, чтобы они не были особо слипшимися и легко отделялись друг от друга. Так вы можете понять были ли они заморожены повторно.
- Пленка, покрывающая мясо кальмаров должна иметь оттенок от серого до розоватого/фиолетового цвета, однако приглядитесь- мясо кальмара должно иметь белый оттенок.
- После покупки, положив в широкую кастрюльку замороженных кальмаров обдайте их горячей водой. Так вы сможете, не затрачивая много времени, очистить покрытые пленкой кальмары.
- Затем слегка промойте их прохладной водой и очистите от внутренностей.
- Нередко перед тем как приготовить кальмаровые тушки их стоит отварить, опустив мясо в кипящую воду на 3 минуты. Оставление в воде больше 3 минут грозит вашим кальмарам приобрести «резиновый» вкус.
- Далее выберете способ приготовления на ваш вкус.
Для любителей горячих мясных блюд мы хотим предложить рецепты запекания в духовке кальмаров, фаршированных с сыром и другими начинками с приложением фото всего процесса. Мы выбрали самые вкусные и простые начинки для заправки кальмаров. Одной из самых известных и вкусных начинок считаются те, что готовятся из сыра с грибами.
Читайте также:
Рецепт «Запеченные и заправленные начинкой из сыра и грибов кальмары»
Состав блюда включает:
- кальмары-5-6 шт.;
- грибы на ваш вкус, предпочтительнее шампиньоны-500 гр.;
- репчатый лук-1 шт.;
- майонез-2 ст. л.;
- сыр твердых сортов-150 гр.;
- мука-1 ст. ложка;
- пучок свежей зелени- 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Поэтапный процесс приготовления:
- Для начала разморозьте купленные кальмары, опустив их на пару минут в горячую воду, а затем очистите их от оставшейся кожицы и внутренностей.
- Поставьте кастрюльку с водой на большой огонь и когда она закипит окуните кальмары в кипящую воду на 3 минуты. Затем выньте их и отложите на сухую тарелку для остывания.
- Процесс приготовления начинки займет у вас немного времени, как раз мясо успеет остыть.
- Порежьте мелкими ломтиками очищенный и промытый под холодной водой, лук.
- Добавьте его в разогретую с растительным маслом сковородку. Обжарьте его до золотистой корочки.
- Мелко порезанные грибные кусочки отправьте к обжаренному луку и перемешайте. Оставьте смесь обжариться на несколько минут.
- Пока грибы жарятся, на крупной терке натрите твердый сыр.
- Готовую грибную смесь посыпьте тертой сырной крошкой и смешайте с ложкой майонеза.
- На слегка промазанный растительным маслом противень выложите фольгу, которую тоже нужно помазать слегка маслом. Аккуратно выложите проваренные тушки кальмаров и маленькой чайной ложкой начиняйте их начинкой. Затем скрепите края зубочисткой и полейте майонезом. Для украшения и придания весенней «свежести» посыпьте фаршированные кальмары мелкорубленной зеленью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте внутрь противень минут на 20. По истечении этого времени, вытащите форму и посыпьте кальмары сырной стружкой. Снова на пару минут верните противень в духовку.
Блюдо из кальмаров, само по себе, необычное и считается деликатесом. Поэтому можете не задумываться о том, как подать его. Выложите фаршированные кальмары на листья салата, уложенных на общее плоское блюдо. Итак, запеченные в духовке фаршированные кальмары с сыром и грибами по нашему рецепту с приложенными фото, готово.
Разнообразить начинку для кальмаров можно заменив грибы на куриное яйцо, что придаст блюду приятной нежности и вкусного сочетания яйца с сыром. Предлагаем вашему вниманию рецепты фаршированных кальмаров с сыром и яйцом, запеченных в духовке с наглядными фото.
Простой рецепт «Кальмары, фаршированные начинкой из сыра и яйца»
В состав блюда войдут следующие ингредиенты:
- тушки кальмаров - 5 шт.;
- куриные яйца- 4 шт.;
- твердый сыр-100 гр.;
- грецкий орех-100 гр.;
- майонез-2 ст.
Перед непосредственным запеканием кальмаров нужно выполнить необходимые действия:
- Размороженные горячей водой, кальмары очистить от внутренностей и просушить.
- Отваренные куриные яйца до «крутого» состояния поместить в холодную воду, затем очистить их от скорлупы.
- Готовые яйца измельчить небольшой соломкой.
- На мелкой терке натрите твердый сыр
- В блендере или деревянной ступке измельчите орех
- Далее в глубокой чашке смешайте все порезанные ингредиенты и, добавив пару ложек майонеза перемешайте.
- Начинка для кальмаров готова. Маленькой ложечкой набираем начинку и заправляем кальмары. Не добавляйте начинки в большом количестве, так кальмары при запекании могут развалиться.
- Далее на заранее смазанный растительным маслом противень выкладываем фольгу и аккуратно выкладываем фаршированные кальмары.
- В разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень и запекаем минут 15-20. Сверху по истечении 15 минут можете посыпать кальмары оставшейся сырной стружкой и оставить «доходить» блюдо еще пару минут.
- Горячее блюдо подайте на красиво сервированной тарелке, поверьте, те кто попробует ваше блюдо, останутся в полном восторге и захотят добавки.
Любителям более сытных блюд, можно предложить начинку из сыра и риса. Такое кальмаровое лакомство никого не оставит равнодушным, а вы сможете добавить в свою копилку домашних кулинарных подвигов еще один рецепт.
Рецептов фаршированных кальмаров с сыром и рисом, запеченных в духовке, может быть неограниченное количество, ведь здесь можно не просто следовать определенному рецепту, но и проявить фантазию, вам лишь остается выбрать на свой вкус, а в этом помогут наши идеи с наглядными фото.
Рецепт «Кальмары, запеченные в духовке и фаршированные начинкой из сыра и риса»
Попробуйте приготовить рецепт кальмаров, запеченных в духовке и фаршированных с сыром и рисом с пошаговым приготовлением и наглядными фото всего процесса.
Для начала процесса готовки вам будет необходимо купить следующие составляющие рецепта:
- 5 шт. средних тушек кальмаров;
- 200 гр. длинозернистого риса;
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. репчатого лука;
- 200 гр. моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовых ложки оливкового масла, конечно можете заменить на растительное;
- соль и перец по вкусу.
Перед тем как начать готовить, наберитесь терпения, работа может и не трудоемкая, но требует аккуратности:
- Обдав кальмары горячей водой, очистите их и от внутренностей, если это будет необходимо.
- В кипящую в кастрюльке горячую воду, окуните на пару минут тушки кальмаров. Затем выньте их и выложив на сухую и чистую поверхность, дайте им остыть.
- Оставшийся от варки кальмаров бульон не выливаем, а добавляем в него промытый длинозернистый рис. Варим до готовности. Так рис получится с насыщенным нежным вкусом и приятным ароматом.
- Измельчаем очищенный от кожицы чеснок с помощью деревянной ступки или острого ножа.
- В разогретую с оливковым маслом сковородку высыпаем нарезанный небольшими брусочками лук. Слегка обжариваем. Далее туда же отправляем морковную стружку и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем и обжариваем.
- Смешайте готовый рис с обжаренной смесью.
- Теперь надо подготовить противень. Смажьте его растительным маслом и аккуратно выложите тушки кальмаров.
- Приступаем к фаршированию, добавляя в них начинку.
- Бульон, оставшийся после варки кальмаров и риса, смешайте с 200 граммами сметаны и полейте получившимся соусом фаршированные кальмары. Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
- Далее для запекания отправьте противень с кальмарами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Готовые фаршированные кальмары подайте на плоском блюде и наслаждайтесь приятным и нежным по своему сочетанию вкусом.
В поисках своего лучшего рецепта вы можете перепробовать самые разнообразные блюда мира. Но попробуйте остановиться на одном из приложенных с фото или видео рецептов запеченных в духовке кальмаров и фаршированных самыми разнообразными начинками, в том числе и самой простой начинкой с сыром.
Выбирая начинку для заправки кальмаров, вы можете проявить всю фантазию своего кулинарного таланта, главное в этом деле правильно приготовить само мясо кальмаров, а именно не переварить его в воде. Конечно, стоит заметить, что самыми простыми и наиболее подходящими рецептами начинок для фаршированных и запеченных в духовке кальмаров являются начинки с сыром и другими ингредиентами, которые так же легко приготовить для получения незабываемого букета вкусовых ощущений, а приложенные фото легко и быстро смогут помочь вам в этом нелегком выборе.
Кальмары в духовке на решетке – Каламарья схарас
Греческие запеченные кальмары на решетке – Каламарья схарас
Если вы купили кальмаров и думаете, какое бы вкусное блюдо из них приготовить, предлагаем вам рецепт кальмаров, запеченных на решетке (как гриль, но в обычной духовке). Кальмары предварительно маринуются в лимонном и апельсиновом соке с пряными травами (орегано), а потом стремительно запекаются в очень горячей духовке (или на решетке-гриль на мангале). Очень вкусно получается.
Этот греческий рецепт приготовления кальмаров называется “Каламарья схарас” (καλαμάρια σχάρας), что и переводится, как кальмары на решетке.
Ингредиенты
на 2-4 порции
- Кальмары – 4 шт.;
- Лимон – 1/2 большого;
- Апельсин – 1/2 штуки;
- Орегано (сушеная трава) – 2 чайных ложки;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Помидоры для подачи кальмаров к столу – 1-2 штуки.
Способ приготовления
- Кальмары хорошо промыть, удалить внутренности и пластинки, снять кожицу под струей горячей воды. Выложить в миску.
- Выдавить на кальмаров сок лимона и сок апельсина. Посыпать орегано. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Разогреть духовку до максимальной температуры. Кальмары выложить на решетку и подождать, пока стечет лишний маринад. Можно воспользоваться и двойной решеткой с ручкой (как для барбекю).
- Отправить кальмары в духовку или гриль на 5-6 минут (поставить под решетку противень, чтобы капало только туда и не пачкало духовку). Если готовите на решетке на мангале – часто переворачивать. Если запекаете в обычной духовке – минуты через 2-3 – перевернуть на вторую сторону.
- При сервировке кальмары нарезать, полить оливковым маслом и лимоном. Подавать с колечками свежих помидоров, овощным салатом или овощами-гриль.
Приятного аппетита!
Кальмары, запеченные на решетке. Очень вкусные!
Что необходимо для приготовления кальмаров – лимон, апельсин, орегано
Как выложить замаринованых в цитрусовом соке кальмаров на решетку
Вкусные печеные кальмары готовы!
В духовке готовятся удивительно легко. При этом они получаются очень вкусными, а главное - полезными и питательными. Зачастую такой необычный обед готовят те, кто хочет удивить и сытно накормить своих гостей и домочадцев. Кроме того, это оригинальное горячее блюдо пользуется большой популярностью у любителей оригинальных рецептов. Ведь большинству людей уже давно приелись классические кушанья: запеченная птица, свиная рулька, говяжий стейк и прочее.
Существует еще одна причина того, почему вместо обычного праздничного обеда следует делать фаршированные кальмары в духовке. Дело в том, что морепродукты содержат в себе большое количество белка, макро- и микроэлементов. При этом в них полностью отсутствуют жиры. Именно поэтому рассматриваемое нами второе блюдо очень часто готовится теми, кто тщательно следит не только за своим здоровьем, но и за фигурой.
Кальмары (фаршированные) в духовке: рецепты приготовления оригинальных блюд
Если вы желаете сытно и вкусно накормить своих домочадцев или накрыть богатый праздничный стол, то предлагаем воспользоваться этим рецептом.
Фаршировать кальмары можно разными ингредиентами. Кто-то применяет для этого обычные овощи, кто-то - различные крупы, а кто-то использует свежие или маринованные грибочки. Мы решили соединить все перечисленные продукты и сделать сытное блюдо.
Итак, чтобы приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами, необходимо:
- рис длиннозерный - примерно 170 г;
- грибы свежие - 350 г (рекомендуется приобретать некрупные шампиньоны);
- белые луковицы крупные - 2 шт.;
- подсолнечное масло (использовать рафинированное) - немного (для жарки ингредиентов и смазывания формы);
- измельченный перец и соль - по усмотрению;
- майонез небольшой калорийности - около 150 г;
- кориандр, базилик, укроп и петрушка (сушеные) - применять по вкусу;
- сок одного лимона.
Приготовление начинки
Перед тем как приготовить кальмары фаршированные, необходимо сделать ароматную начинку. Для этого мы решили использовать длиннозерный рис и свежие шампиньоны. Данные ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и делают блюдо сытным и вкусным.
Чтобы приготовить фаршированные кальмары постные, крупу хорошо перебирают, выкладывают в сито и тщательно промывают в теплой воде. При этом рис сильно переминают руками, чтобы ушла вся грязь и он стал максимально прозрачным. Отваривать крупу для начинки рекомендуется в соленой воде. Жидкость в кастрюле доводят до кипения, а затем выкладывают рис. Варить его желательно до полуготовности. Окончательно мягким он станет в духовке. После приготовления крупы ее отбрасывают в мелкое сито, хорошо промывают в холодной воде и оставляют для стекания всей жидкости.
Отварив рис, можно приступить к обработке грибов. Свежие шампиньоны тщательно моют, срезают ненужные элементы, а затем шинкуют мелкими кубиками. В точности так же обрабатывают и головки репчатого лука. Они необходимы для того, чтобы фаршированные кальмары постные получились максимально ароматными и вкусными. Обработав овощи и свежие грибы, их выкладывают в сотейник с маслом и обжаривают до золотистого цвета. Впоследствии к ингредиентам добавляют перец и соль.
В завершение обжаренные грибочки и репчатый лук выкладывают к ранее отваренной крупе и хорошенько перемешивают. При желании в начинку можно дополнительно добавить сушеный базилик, укроп, петрушку и кориандр. С ними блюдо получится более ароматным.
Обрабатываем замороженные кальмары
Прежде чем приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами, их следует полностью разморозить. Морепродукты тщательно моют в теплой воде, стягивают все имеющиеся пленки и отваривают. В кипящую жидкость кальмары опускают лишь на пару минут. В ином случае они получатся «резиновыми», и их будет довольно проблематично разжевывать. В завершение готовые морепродукты сбрызгивают соком лимона и оставляют в стороне на ¼ часа.
Формируем необычное блюдо из тушек кальмаров
Кальмары, фаршированные грибами и рисовой крупой, получаются очень сытными и питательными. Данное блюдо готовится удивительно просто.
После того как начинка из шампиньонов и крупы будет готова, следует приступить к фаршированию морепродуктов. Для этого в отваренные кальмары помещают ранее приготовленный фарш. Заполненные изделия сдабривают небольшим количеством майонеза (можно использовать сметану) и выкладывают в глубокую форму, смазанную маслицем.
Термическая обработка в духовом шкафу
После того как все кальмары, фаршированные грибами и рисовой крупой, будут уложены в посуду для выпечки, ее помещают в разогретый шкаф. Запекают их не слишком долго, иначе, как мы уже говорили, морепродукт станет жестким. Блюдо из кальмаров считается пригодным к употреблению после того, как все нафаршированные изделия немного подрумянятся.
Как подавать к обеденному столу?
Как видите, фаршированные кальмары в духовке готовятся сравнительно быстро и легко. После подрумянивания морепродуктов их аккуратно вынимают из духовки и сразу же перекладывают на тарелку. Облив кальмары каким-либо соусом и обсыпав свежей зеленью, их нарезают на нетолстые кусочки и преподносят к столу. Дополнительно к блюду подают гарнир из картофеля или макаронных изделий, а также кусочек белого хлеба. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление кальмаров, фаршированных сыром и зеленью
Если вкусовые качества запеченных кальмаров с рисом и грибами вас не устраивают, то их можно фаршировать другим продуктами. Тем более что они идеально сочетаются практическими с любыми ингредиентами.
С чем еще можно готовить кальмары (фаршированные) в духовке? Рецепты таких блюд предусматривают применение совершенно разных компонентов. Наиболее популярным из них является твердый сыр. С ним запеченные морепродукты получаются более калорийными и нежными.
Итак, чтобы сделать кальмары, фаршированные сыром, нам понадобятся следующие составляющие:
- замороженные кальмары крупные - около 900 г;
- опята маринованные острые - 150 г;
- зелень свежая (следует использовать петрушку, зеленый лук и укроп) - по большому пучку;
- чесночные зубки - 2 шт.;
- подсолнечное масло - немного;
- яйца крупные - 2 шт.;
- твердый сыр - около 400 г;
- соль и измельченный перец - применять по усмотрению;
- сметана жирная - примерно 150 г;
- сок одного лимона.
Делаем начинку
Перед тем как приготовить кальмары фаршированные, следует обработать все продукты для начинки. Маринованные опята полностью лишают рассола, а затем шинкуют маленькими кубиками. К ним добавляют натертые чесночные зубки и немного подсолнечного масла. Твердый сыр и отварные куриные яйца натирают на большой терке и всыпают к грибочкам. Также хорошо моют свежую зелень (петрушку, зеленый лук и укроп). После измельчения ее выкладывают в общую тару. Все ингредиенты сдабривают специями и сметаной, а затем тщательно перемешивают. На выходе получают очень ароматную и довольно вязкую начинку, которую сразу же используют по назначению.
Отваривание кальмаров
Как и в предыдущем рецепте, перед варкой морепродуктов их полностью размораживают. Сырые кальмары тщательно моют и убирают все ненужные пленки. Впоследствии обработанные тушки опускают в сильно кипящую воду. Морепродукты готовят не более трех минут. Если выдержать кальмары чуть дольше, то разжевывать их будет проблематично. Отваренные тушки полностью остужают, а затем сбрызгивают соком лимона и оставляют в стороне на ¼ часа.
Процесс формирования и запекания изделий
Фаршированные кальмары в духовке готовятся довольно быстро. Но прежде чем отправить изделия в разогретый шкаф, их следует правильно начинить.
Обработанные тушки раскрывают, а затем выкладывают в них несколько ложек начинки. Наполненные кальмары тщательно смазывают жирной сметаной, заворачивают в фольгу, помещают на противень и отправляют в разогретую духовку. Готовить фаршированные кальмары следует при температуре 190 градусов на протяжении ¼ часа.
Подаем необычное блюдо из морепродуктов к столу
После запекания кальмаров они вынимаются из фольги и выкладываются на плоскую тарелку. Сдобрив морепродукты каким-либо соусом и зеленью, к ним следует добавить гарнир и сразу же подать приглашенным гостям. При этом тушки рекомендуется предварительно нарезать на нетолстые кусочки.
Готовые кальмары с ароматной сырной начинкой получаются очень калорийными. Под воздействием высокой температуры твердый молочный продукт хорошо плавится, и его вкус становится очень нежным.
Подведем итоги
Процесс приготовления фаршированных кальмаров в домашних условиях не требует большого количества свободного времени, особенных кулинарных навыков, а также редких, дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на это, такое блюдо получается очень вкусным и красивым. Фаршированные кальмары выглядят очень необычно и станут украшением любого стола. Этот рецепт следует обязательно взять на заметку тем, кто любит удивлять и сытно кормить приглашенных гостей.