Рецепт творожного торта из печенья. Творожно-кофейный торт без выпечки. Начинаем приготавливать торт без выпечки
Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.
Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!
Ингредиенты:
Для основы:
- песочное печенье - 200 г;
- сливочное масло - 100 г.
Для творожного слоя:
- творог - 400 г;
- сметана 15-20% - 400 г;
- желатин порошковый - 10 г;
- сахар - 120 г;
- ванильный сахар - пакетик (8-10 г).
Для оформления:
- желе для торта - 1-2 пакетика;
- смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).
Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото
- Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье - сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
- Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
- Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
- Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
- Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
- Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина - быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).
- Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод - поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
- Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
- Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).
- Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).
- Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.
- Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы - аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.
- Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.
Приятного аппетита!
Сладкоежки знают, как важно, чтобы любимые десерты получались лёгкими и воздушными. А ещё хотелось бы, чтобы их приготовление не занимало так уж много времени и сил. У нас есть рецепт такого торта, который вы приготовите менее, чем за полчаса из минимума доступных продуктов - торт из печенья с творогом, который не нужно выпекать.
Творожный торт с ягодами в желе
Свежие ягоды - великолепное дополнение к любому торту. Благодаря им наш десерт станет ещё легче и сочнее.
Ягоды сделают этот торт ещё сочнее и вкуснее
Вам понадобится:
- 200 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г творога;
- 400 г сметаны 15–20% жирности;
- 10 г порошкового желатина;
- 120 г сахара;
- 1 пакетик (8–10 г) ванильного сахара;
- 1–2 пакетика готового желе;
- любые ягоды или фрукты на ваш вкус.
Равное соотношение сметаны с творогом нужно, чтобы начинка в торте получилась особенно нежной. А для основы возьмите любое печенье с рассыпчатой структурой, например, «Мария», «Юбилейное» или сладкие крекеры. Творог может быть любым, но лучше использовать с жирностью от 5%, с мелкими зёрнами.
- Для начала приготовьте основу. Для этого измельчите в блендере печенье в муку и высыпьте в глубокую миску. Туда же влейте растопленное и остывшее сливочное масло. Всё тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка печенья пропиталась маслом.
Сливочное масло размягчит крошку из печенья, сделав её однородной массой
- Возьмите разъёмную форму (для такого количества продуктов подойдёт ёмкость с диаметром 22 см). Дно выложите пергаментной бумагой. Высыпьте и равномерно распределите промасленные крошки. Можно слегка утрамбовать их пальцами, чтобы толщина слоя была одинаковой.
Торт удобнее делать в круглой разборной форме
- Форму с основой поставьте на время в холодильник и приготовьте творожный слой. В отдельной глубокой миске смешайте сметану, творог, сахар и ванилин и растирайте блендером, пока смесь не станет идеально гладкой. Сахар и крупинки творога должны полностью раствориться.
Взбивайте сметану, творог и сахар до полной гладкости
- Замочите желатин, разбавив его в 100 мл холодной воды, дождитесь, пока гранулы разбухнут. Сколько именно на это уйдёт времени, уточните на упаковке. Немного прогрейте набухшую массу, чтобы гранулы полностью растворились. Это можно сделать на водяной бане. Но учтите, что желатин не должен закипеть.
Желатин можно распустить на водяной бане или в микроволновке, но главное - не довести до кипения
- Дайте желатину немного остыть и струйкой влейте его в творожный крем. При этом постоянно перемешивайте массу венчиком, чтобы все составляющие равномерно распределились.
- Достаньте форму с основой из холодильника. Залейте промасленное печенье слоем творожно-желатиновой смеси, ровно распределите. Поставьте в холодильник на 2–4 часа, чтобы светлый слой полностью застыл.
- Когда десерт застынет, украсьте его ягодами и кусочками фруктов в произвольном порядке. После этого приготовьте быстрорастворимое желе согласно инструкции на упаковке, небольшое его количество вылейте поверх ягод с фруктами. Поставьте в холод на 10–15 минут, чтобы желе схватилось, после чего вылейте остатки и снова отправьте в холодильник.
Ягоды с фруктами и слой желе - последние шаги в приготовлении торта
- Когда торт полностью застынет, достаньте его из холодильника и аккуратно достаньте из формы, проводя ножом вдоль стенок. Переложите десерт на блюдо и украсьте веточками мяты.
Угощайте тортом близких и гостей
Шоколадный торт из печенья и творога
Любители шоколада наверняка оценят этот рецепт. К тому же, такой десерт готовится ещё легче предыдущего.
Для этого торта вам нужно целое печенье
Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья с какао;
- 250 г творога;
- 250 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. желатина в гранулах;
- 75 мл воды;
- маленькая шоколадка для украшения.
Начинаем готовить.
Кстати, такой торт можно готовить в нескольких вариантах. Например, чередовать слои шоколадного и белого печенья. Или взять обычное печенье и сделать шоколадный крем, добавив в него пару чайных ложек какао.
Банановый торт без выпечки
Этот десерт будет ещё легче предыдущих, потому что вместо сметаны ми используем натуральный йогурт. А дополнением к нему выступит банан.
Итак, возьмите следующие продукты:
На приготовление этого десерта у вас уйдёт 4 часа, из которых вы будете заняты всего 15–20 минут. Главное - возьмите быстрорастворимый желатин.
Десерт для праздничного стола необязательно должен быть испечен в духовой камере и состоять из дорогостоящих и экзотических продуктов. Не утратить имидж гостеприимной хозяйки, когда гости уже на пороге, поможет торт без выпечки из печенья и творога с желатином.
Это великолепная альтернатива классической выпечке, которая понравится всем любителям домашних сладостей без исключения. Вариантов приготовления подобных десертов на скорую руку множество. Однако наиболее нежными получаются изделия с желатином.
Преимуществ творожно-желейный торт имеет множество.
- Во-первых, тесто не замешивается, духовка не разогревается и определенная температура в ней не поддерживается.
- Во-вторых, сладость приготовится всего за час и из доступных бюджетных продуктов.
- В-третьих, можно самостоятельно регулировать калорийность и сладость изделия.
Не рекомендую приобретать дорогое печенье, как «Орео». Его можно съесть в самостоятельном виде с чашечкой кофе. Для простого рецепта творожного торта без выпечки применяйте любое дешевое печенье: крекеры, галетное, «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.
Результат все равно будет потрясающе вкусный. Кроме этого с данным кондитерским блюдом можно экспериментировать. К примеру, в творог добавить порошок какао, к крошке печенья – дробленые орехи, а верхний слой делать из любых других фруктов или соков.
Ингредиенты:
- Любое печенье – 300 гр. (можно ассорти).
- Сливочное масло – 100 гр.
- Творог – 300 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Желатин – 35 гр.
- Сахар – по вкусу.
- Вишни – 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Печенье поломайте кусочками и опустите в измельчитель.
Перебейте его до состояния крошки. Для этих целей можно использовать еще мясорубку или поместить печенье в пакет и подробить его скалкой.
Кусочки сливочного масла поместите в миску.
Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите его до кипения.
Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.
Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!
Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):
- 0,5 кг жирного творога;
- 400 г сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
- 250 г галетного печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 30-40 г желатина;
- 1 пакетик ванилина (1,5 г).
Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.
Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.
1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.
2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.
3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.
4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.
5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.
6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.
7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.
8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.
9. Перемешиваем.
10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.
11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.
12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.
13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.
14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.
15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.
Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!
Творог довольно часто используется в десертах различного рода, популярен он и в кремах для тортов. С этим все понятно. А печенье… Печенье – это способ обойтись без выпечки и соорудить торт без духовки. Таким образом мы сегодня объединим эти два продукта и приготовим торт из печенья и творога. Вернее, два. Рецептов с пошаговыми фото будет два. Торты получаются разными и каждый хорошо по-своему, а какой лучше для вас – решать вам самим. Ну, что, готовим?
Торт «Домик» из печенья и творога
Он же «Шалаш». Это кто как видит. С этим десертом я познакомилась в «лихие 90-е», когда ни о каком разнообразии вкусностей и говорить не приходилось. Конечно, в те времена его готовили без банана, вместо сливочного масла зачастую использовался маргарин, а покрывался он не шоколадом, а помадкой из какао, но вкус запомнился. И сейчас, когда вокруг изобилие сладостей, плюс всегда можно заморочиться с приготовлением чего-то более серьезного, иногда, что называется, в охотку я готовлю домик из печенья с творогом, и мы пьем чай и ностальгируем.
Ингредиенты:
- печенье (квадратное) – 12шт;
- творог – 250гр;
- сливочное масло – 150гр;
- сахар – 150гр;
- какао-порошок – 1ч.л.;
- молоко – 150мл;
- банан – 1шт (по желанию);
- шоколад – 1 плитка.
Как из печенья с творогом и бананом сделать торт без выпечки
- Начнем с приготовления творожной начинки. Творог кладем в миску, насыпаем сахар и кладем 100 грамм размягченного масла комнатной температуры.
- Перетираем все до однородности вилкой.
- Чтобы собрать торт нам понадобится пищевая пленка и коврик из соломки. Если первое – это необходимость, без которой торт не возможен, то без коврика, как оказалось, обойтись можно. С ним, конечно, будет придавать торту форму удобнее, но это если его правильно положить… чего я не сделала, это видно на фото. Раскладываем на разделочной дочке коврик и сверху пленку.
- Печенье окунаем в теплое молоко буквально на секунду. Выкладываем на пленку по 4 печенья в 3 рядах. Три ряда – это обязательно, а вот делать 4 печенья или 3 – это решать вам. Класть больше не рекомендую, будет невозможно ему потом придать форму домика.
- Распределяем половину творога.
- Банан чистим, разрезаем поперек на две части и потом каждую напополам вдоль. Нам понадобится три куска. Кладем их ровно по центру по все длине.
- В оставшуюся половину творожной массы добавляем какао. Перемешиваем и получаем коричневую начинку.
- Ее выкладываем следующим слоем, покрывая белый крем и бананы.
- Теперь поднимаем вверх края коврика (если вы его правильно положили) вместе с пленкой и складываем к центру. Вместе с ними у нас должны подняться два крайних ряда печенья, а средний остаться. Вся конструкция образует треугольник со стенками из печенья и начинкой из творога с бананами внутри. Смотрите, как это выглядит на следующем фото.
- Осталось приготовить шоколадное покрытие. Для этого ломаем плитку шоколада на кусочки, кладем в небольшую кастрюльку, выливаем половину молока, в котором купали печенье, ставим на большую кастрюлю с кипящей в ней водой. Т.е. делаем водяную баню.
- Помешиваем и ждем, когда шоколад растопится, кладем оставшееся сливочное масло, смешиваем с шоколадом и получаем ганаш.
- Края пищевой пленки отгибаем обратно. Щедро смазываем торт шоколадом, так, чтобы все печенье было покрыто им.
- Снова заворачиваем в пищевую пленку и прямо на разделочной доске убираем в холодильник на несколько часов. Нам нужно чтобы не только ганаш застыл, но и масло в твороге схватилось, скрепив в единое целое всю конструкцию торта.
- Перед тем как нарезать торт посыпаем его сахарной пудрой или кокосовой стружкой, или какой-либо специальной кондитерской посыпкой.
Печенье пропиталось, режется хорошо. Такой домик без выпечки очень неплохо подходит для Нового года или Рождества. Им можно с успехом заменить трудоемкий пряничный домик.
Торт из творога без выпечки с желатином и печеньем: рецепт с фото
Второй рецепт более простой по конструкции, да и по изготовлению тоже. Мы также обойдемся без выпечки, возьмем печенье, на сей раз шоколадное, и творог со сметаной, которые загустим желатином. Этот рецепт можно считать базовым. Я не использовала никакие ягоды или фрукты, это будет видно на пошаговых фото. Для того, чтобы торт разнообразить, сделать его вкус интереснее и сложнее можно добавить какие-то фрукты, например, тот же банан, хорошо подойдут консервированные ананас или персики… в общем, здесь есть место для полета фантазии.
Что нам понадобится:
- творог – 350гр;
- сахар – 100гр;
- сметана – 200гр;
- желатин – 1ст.л.;
- вода – 50мл.;
- шоколадное печенье.
Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога с желатином
Готовый украшаем по своему усмотрению. Он пропитался и отлично режется на порции. На фото в разрезе отлично видны коричневый и белый слои.