Манник в мультиварке на сметане. Рецепты. Манник на сметане в мультиварке (с кофейной глазурью) Манник со сметанной заливкой в мультиварке
Манник в мультиварке на сметане - это прекрасный десерт и настоящая находка для любителей выпечки. Этот пирог готовится очень быстро из самых простых продуктов, а получается очень вкусным и нежным. Из этой статьи вы узнаете, со сметаной в мультиварке, а также некоторые секреты его приготовления.
Простой рецепт манного пирога
Каждая хозяйка готовит этот десерт по-своему. Кто-то предпочитает диетический вариант без муки, кто-то любит добавлять ароматизаторы, а кто-то признает только пирог со сладкой начинкой. В нашем случае мы предлагаем вам попробовать приготовить простой манник в мультиварке на сметане, который будет вкусным сам по себе. Рецепт приготовления:
- В подходящую емкость поместите стакан манной крупы, полтора стакана сметаны и оставьте продукты на некоторое время в покое.
- Когда манка набухнет, добавьте к ней три яйца, которые следует предварительно взбить с одним стаканом сахара.
- Стакан муки просейте через сито и также добавьте в тесто.
- Половину стакана изюма без косточек промойте водой и ошпарьте кипятком. После этого также добавьте его в тесто и перемешайте с другими продуктами.
Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, а затем влейте в нее тесто. Готовьте десерт в режиме «Выпечка» около 50 минут. Затем пирог нужно остудить. После этого его следует аккуратно достать, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Манник на сметане в мультиварке «Редмонд»
Если вы имеете большой опыт в кулинарии, то знаете, как трудно приготовить манный пирог в духовке. Для того чтобы он получился пышным и румяным, необходимо досконально изучить особенности своей плиты. Если вы допустите ошибку и выберете неправильное время, то ваш десерт может подгореть или остаться сырым. Благодаря современным технологиям выпечка в мультиварке готовится очень легко, а тесто пропекается равномерно. Чтобы испечь вкусный манник в мультиварке на сметане, вам будет нужно:
- Смешать стакан манной крупы с одним стаканом сметаны, а затем оставить продукты на полчаса.
- Пока манка набухает, взбейте один стакан сахара с тремя куриными яйцами.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним просеянную пшеничную муку (половину стакана), половину чайной ложки соды и соль по вкусу.
- Если вы хотите, чтобы ваш десерт обладал особым ароматом, добавьте в тесто немного ванили или ванильного сахара.
- Смажьте чашу прибора сливочным маслом и влейте в нее тесто.
Пирог следует готовить в режиме «Выпечка» не менее одного часа. Когда он будет готов, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.
Манник без муки
Этот десерт ни в коем случае мы не можем назвать диетическим, однако постараться снизить его калорийность можно попробовать. Если вы хотите побаловать своих родных вкусной выпечкой, то обратите внимание на данный рецепт. Как приготовить манник в мультиварке на сметане? Читайте рецепт и действуйте в соответствии с нашей инструкцией:
- Для начала смешайте стакан манки и стакан нежирной сметаны в подходящей посуде и оставьте продукты в стороне на некоторое время.
- 100 граммов сахара смешайте венчиком с тремя белками от куриных яиц. Для ускорения процесса, вы можете воспользоваться миксером.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним и пакетик разрыхлителя.
- Промойте изюм и залейте его на некоторое время кипятком. После этого смешайте его с остальными продуктами.
Выпекайте манник не менее часа, поставив прибор в режим «Выпечка».
Манник на сметане. Рецепт в мультиварке
Особенность данного десерта заключается в том, что для его приготовления нам понадобится черника. Летом вы можете взять свежие ягоды, а в холодное время года воспользоваться замороженными. Чтобы приготовить манник в мультиварке на сметане, вам будет нужно:
- Три яйца взбить миксером с одним стаканом сахара и одной щепоткой соли.
- Добавьте в миску стакан манной крупы, стакан сметаны и стакан просеянной белой муки.
- Продукты перемешайте и оставьте в покое на 30 минут.
- Когда пройдет нужное время, положите в и перемешайте все вместе еще раз.
- 100 граммов черники промойте под проточной водой и высушите.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем влейте в нее большую часть теста. На него выложите ровным слоем подготовленные ягоды и залейте их оставшимся тестом.
Готовьте пирог в режиме «Выпечка» 50 минут. Чтобы десерт остался пышным, не открывайте крышку мультиварки после сигнала еще 20 минут. Перед подачей нарежьте пирог на порционные кусочки. Такой манник прекрасно сочетается с ароматным чаем и домашним вареньем.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравится готовить манник в мультиварке на сметане. С помощью рецептов, собранных в данной статье, вы сможете разнообразить традиционные семейные чаепития и чаще радовать близких вкусными блюдами.
Этот манник был моей первой выпечкой в мультиварке. За 3 года пекла его очень много раз, и он всегда получается удачным. Каждый раз меняя оформление, получаю другой вкус. Можно просто смазать пирог вареньем или джемом, сгущёнкой, взбитой сметаной, заварным кремом и т.д. Кофейную глазурь делаю тоже давно, нравится её кислинка. Можно готовить глазурь и на одной сметане, сахаре и масле, нужно только соблюдать пропорции. Рецепт универсальный и может стать вашим любимым.
На фото - необходимые нам продукты для приготовления манника на сметане в мультиварке (с кофейной глазурью). Подготовка занимает минимум времени. Нужно только вымыть яйца и достать масло и сметану из холодильника.
Яйца взбиваем с сахаром, как на бисквит.
Теперь прибавим сметану, соль, разрыхлитель и ещё раз взобьём смесь.
Манную крупу добавляем постепенно, размешивая тесто.
Тесто получается на вид как жидкая сметана. Но манная крупа разбухнет при расстойке и выпечке и приобретёт нужную текстуру.
Дать постоять тесту нужно 10 минут, затем выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом и присыпанную манной крупой. Ставим на режим "выпечка" или "жарка" на 1 час. Мощность у приборов разная, поэтому за выпеканием нужно присматривать, чтобы отрегулировать время.
Глазурь будем готовить на водяной бане. Смешаем в мисочке сметану и сахар.
Затем добавим кофе и поставим на воду. Массу нужно часто помешивать, лучше деревянной лопаткой.
Когда масса станет однородной, появятся мелкие пузырьки, снимаем её с огня, и вмешиваем сливочное масло. Оставляем до остывания.
Испеченный манник тоже нужно остудить.
Покрываем готовый пирог глазурью, украшаем по своему вкусу.
Особенно, хорош манник на следующий день, но обычно съедается быстро и без остатка. Приятного чаепития!
Современный мир радует нас новой техникой, с помощью которой у нас облегчаются разные задачи по выполнению домашних дел. Вот, например, с появлением на кухни такого новейшего аппарата, как мультиварка, наша жизнь, пожалуй, стала более яркой, вкусной и сладкой. Ведь с нею мы можем приготовить разнообразные, изысканные кушанья, при чем на все это не отнимется много […]
Ингредиенты
Сметана средней жирности – 200 г;
200 г манки;
250 г сахара;
Соль – 8 г;
30 г пищевой соды;
190 г масла сливочного, включая для смазывания емкости;
Мука – 120 г.
Современный мир радует нас новой техникой, с помощью которой у нас облегчаются разные задачи по выполнению домашних дел. Вот, например, с появлением на кухни такого новейшего аппарата, как мультиварка, наша жизнь, пожалуй, стала более яркой, вкусной и сладкой. Ведь с нею мы можем приготовить разнообразные, изысканные кушанья, при чем на все это не отнимется много времени и сил.
В мультиварке часто хозяйки готовят вторые, первые блюда, тушат, запекают мясо, рыбу. При этом все кушанье получается намного полезнее, с более насыщенным, ярким вкусом и ароматом, нежели чем приготовленное на обычной плите. Кроме всего указанного, этот новый агрегат способен, также выпекать разные сладкие, мучные изделия, которые тоже выходят еще вкуснее, мягче, рассыпчатее. В данной статье, расскажем, как приготовить в мультиварке всем любимый и всенародно популярный манник. Готовится легко, единственное на, что придется уделить побольше времени, это набухания крупы в сметане, в остальном все быстро и просто.
Манник на сметане в мультиварке
Для этого рецепта будем использовать магазинную сметану средней жирности, но допустимо взять и домашнюю, в любом случае готовое изделие получится ароматным, воздушным и безумно вкусным.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Самое первое в глубокой чашке перемешиваем манную крупу со сметаной, отставляем в сторону на 1 час.
Шаг 2:
В микроволновке растапливаем 120 грамм сливочного масла, отставляем в сторонку, чтобы остыло до комнатной температуры.
Шаг 3:
За 10 минут до полного набухания крупы, смешиваем яйца с сахаром, добавляем соль и взбиваем миксером на средней скорости до пышной пены.
Шаг 4:
Остывшее масло вливаем к яйцам, все тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 5:
Муку просеиваем, соединив с содой, потихонечку всыпаем в массу, все вымешиваем до полу густой, гладкой консистенции.
Шаг 6:
Емкость мультиварке смазываем оставшимся маслицем, выкладываем тесто, разравниваем и помещаем в агрегат, закрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпекание» на 40 минут.
Шаг 7:
С момента звукового сигнала, мультиварку не выключаем, оставляем постоять на режиме «подогрев» примерно 5 минут.
Шаг 8:
Выключив мультиварку, вынимаем емкость, осторожно переворачиваем на плоскую тарелочку.
Шаг 9:
Даем маннику полностью остыть, разрезаем на порционные кусочки, подаем к чаю.
Расскажу вам еще один простой рецепт манника, который готовится в мультиварке за час. Особенность это манника заключается в том, что вы с легкостью можете разрезать его на коржи, залить кремом, орехами, изюмом и так далее. Приготовления такой выпечки существенно легко и просто и не составит труда, даже если вы взялись за это дело впервые. Конечно же, кто умеет готовит сложные рецепты и делать шикарные торты. Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить тортик простого и быстрого приготовления. Приступим к рассмотрению самого процесса приготовления манника на сметане, выпеченного в мультиварке за один час:
Ингредиенты для манника на сметтане:
- Один мультиварочный стакан сахара
- Один мультиварочный стакан муки
- Один мультиварочный стакан манки
- Сода – ½ чайной ложки
- Один мультиварочный стакан сметаны
- Три яйца
Приготовление манника в мультиварке:
- У нас будет несколько простых шагов. Возьмите емкость для теста, с которой вы сможете поднявшеюся смесь перелить в мультиварку.
- Засыпаем сперва манную крупу, затем залейте сметанной. Теперь хорошенько перемешайте и оставьте подыматься на часик.
- Час прошел, добавьте яйца и сахар и снова тщательно перемешайте.
- Следующим шагом добавьте муку и затем соду и замесите тесто в емкости.
- Теперь преступим к мультиварке, смажьте её маслом и посыпьте немного манки на донышко.
- Заливаем наше тесто в мультиварку, устанавливаем режим выпечки на час.
- После приготовления, откройте крышку, пускай манник остынет.
- Что же, наш манник на сметане в мультиварке готов к эксплуатации. Включайте фантазию, добавляйте крем, начинку, удивляйте родных и близких. Признаться честно, мне просто нравится мазать отрезанный кусок джемом или ореховым маслом и пить с чаем. Всем приятного аппетита, до новых рецептов!!!
Шаг 1: подготавливаем манную крупу.
Итак, вы счастливый обладатель мультиварки и решили приготовить в ней этот чудесный, весьма нежный десерт? Если да, тогда приступаем! Сначала выкладываем на большую плоскую тарелку нужное количество манки и внимательно ее осматриваем. Если в крупе есть какой-либо сор, сразу удаляем, например, мелкие камушки или шелуху.Шаг 2: настаиваем манку в сметане.
Дальше пересыпаем манку в глубокую миску, заливаем ее не очень жирной сметаной и тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Оставляем получившуюся массу при комнатной температуре на 30, а лучше 60 минут , чтобы крупа впитала в себя практически весь молочный продукт и набухла.
Шаг 3: подготавливаем изюм.
Ни минутки не теряем, перебираем изюм, избавляя его от плодоножек, конечно, если таковые имеются. Затем откидываем сушеный виноград в дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине на несколько минут либо пока не стечет лишняя влага. Потом сушим его бумажными кухонными полотенцами, перекладываем в чистую посуду и идем дальше.
Шаг 4: готовим манное тесто.
Спустя 30 или 60 минут тыльной стороной ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем сахарный песок и взбиваем эти продукты до пышности при помощи нужного кухонного прибора, например, миксера, блендера со специальной насадкой или самого обычного венчика.
Как только смесь приобретет воздушную густую структуру и увеличится в 2–2,5 раза , при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в нее пшеничную муку, желательно высшего сорта.
Действуем постепенно, добавляя ее небольшими порциями, одновременно замешивая столовой ложкой довольно жидкое тесто без комков. Затем соединяем его с настоявшейся в сметане манкой, изюмом, снова все разрыхляем до однородности и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: готовим манник в мультиварке на сметане.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, смазываем небольшим кусочком сливочного масла дно, а также стенки тефлоновой чаши и устанавливаем ее в выемку кухонного прибора. Перекладываем туда манное тесто, аккуратно его разравниваем и прикрываем машинку плотно прилегающей крышкой.
Включаем ее на режим «Выпечка» 50 минут , а по истечении нужного времени, когда таймер кухонного прибора оповестит об окончании работы соответствующим звуковым сигналом, оставляем выпечку внутри еще хотя бы на 10–15 минут . После этого бережно приподнимаем крышку и узким концом силиконовой либо деревянной кухонной лопатки нежно проводим между бортиками пока еще горячей емкости и боками готового десерта, стараясь сделать так, чтобы не повредилось тефлоновое покрытие.
Дальше, помогая себе кухонным полотенцем либо прихватками, вынимаем из мультиварки чашу, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Оставляем пирог в ней еще на 10 минут либо до того момента, пока полностью не остынет. Потом прикрываем тефлоновую посуду большим плоским блюдом или подносом, переворачиваем вверх дном и слегка приподнимаем, мучное изделие обязательно легко выйдет.
Теперь действуем исходя из своих пожеланий, готовую выпечку можно снова повторно перевернуть или оставить ее в таком виде, полностью остудить до комнатной температуры, декорировать сахарной пудрой и предложить своим любимым лакомкам отведать этот простой кулинарный шедевр с нежнейшим вкусом.
Шаг 6: подаем манник в мультиварке на сметане.
Манник в мультиварке на сметане подают комнатной температуры, по желанию декорировав сахарной пудрой, любимым кремом, сгущенным молоком, вареньем, джемом, консервированными фруктами, ягодами или тем, что больше нравится.
Перед сервировкой его при помощи острого кухонного ножа делят на порционные кусочки, распределяют их порциями по тарелкам и ставят на стол вместе со свежими горячими либо холодными напитками: соком, компотом, киселем, чаем, кофе, какао, хотя йогурт, молоко, кефир либо ряженка тоже неплохой вариант. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Чтобы манное тесто было более ароматным, в него кладут немного ванильного сахара либо корицы, а также очень часто добавляют молотые орехи либо цитрусовую цедру;
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин или рафинированное растительное масло без запаха подсолнухов;
Чудесная альтернатива изюму – цукаты или другие мелко нарезанные сухофрукты и вяленые ягоды;
Тем же способом готовят манник на ряженке или кефире.