Куриные котлеты в рукаве. Котлеты, запеченные в рукаве. Для вегетарианцев: овощи “Зеленые рукава”
Котлеты - это всем известное блюдо. Многие хозяйки часто готовят их для своих семей. Зачастую жарят котлеты на сковороде с растительным маслом. Конечно, это вкусно, и корочка румяная, и котлетка сочная, но, увы, пользы от этого мало.
Сегодня я предлагаю более щадящий вариант, особенно для наших желудков. Запекать будем в рукаве в духовке, без дополнительного жира. Мясо можно использовать любое. Если хотите, чтобы получилось уж очень полезное и малокалорийное блюдо, выбирайте курицу или индейку. Я готовила из свинины.
Котлеты получаются вкусными и сочными, к ним подойдёт любой гарнир. Настоятельно рекомендую!
Для приготовления котлет в рукаве для запекания в духовке подготовим продукты по списку к рецепту.
Мясо помоем под проточной водой и нарежем небольшими кусочками. Лук и картофель очистим и разрежем на четыре-шесть частей.
Подготовленные продукты пропустим через мелкое сито мясорубки.
Посолим, добавим яйцо, манную крупу и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешаем и отобьем фарш о дно миски. Оставим на 15 минут при комнатной температуре для набухания манки.
Смоченными в воде ладонями сформируем овальные котлеты среднего размера. Отрежем рукав для запекания и завяжем с одной стороны, поместим его на противень. Выложим мясные заготовки в один слой (как на фото).
Вторую сторону рукава также плотно завяжем и отправим в духовку.
Запечем котлеты в рукаве в духовке при температуре 180 градусов 35 минут, затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав и выдержим котлеты в духовке ещё 10 минут.
Очень аппетитные, сочные и вкусные котлеты готовы. Переложим их на тарелку и в горячем виде подадим на стол.
Прекрасным дополнением данного блюда станут картофельное пюре, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Каждая счастливая обладательница мультиварки не устает повторять, что этот гаджет существенно ускоряет и облегчает процесс готовки. Конечно, это чистая правда, ведь достаточно лишь подготовить ингредиенты , поместить их в чашу и выбрать нужный режим. Но есть у этого приспособления и один крупный минус: если вы готовите не на один прием пищи, блюдо нужно как-то поставить в холодильник. Для этого приходится перекладывать содержимое мультиварки в другую посуду, а саму чашу мыть, и так по кругу.
Выходит, что посуды нужно мыть больше, а еды от этого больше не становится. Чтобы разорвать эту цепь перекладывания продуктов из емкости в емкость, предлагаем периодически заменять мультиварку духовкой. Это очень удобно, особенно, если в одном рукаве можно приготовить гарнир и второе блюдо. Мы с радостью поделимся обалденным рецептом сочных котлет с нежным картофелем . Пробуйте и получайте гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Очистите и натрите на крупной терке 1 клубень картофеля, измельчите очищенный лук, смешайте эти ингредиенты с фаршем, вымоченным в молоке хлебом, 2 ч. л. соли и черным молотым перцем.
- 2 Смочите руки в прохладной воде и сформируйте котлетки. Чтобы приготовить гарнир, очистите и нарежьте кубиками картофель.
- 3 Для соуса смешайте майонез с томатной пастой, солью и измельченным чесноком, обваляйте в соусе картофель и поместите его в рукав для запекания. Поверх картофеля выложите котлетки и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.
- 4 Достаньте рукав из духовки, с помощью ножниц сделайте в нём небольшие надрезы и отправьте запекаться еще на 10 минут.
Мясо - 1 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Котлеты - это всем известное блюдо. Многие хозяйки часто готовят их для своих семей. Зачастую жарят котлеты на сковороде с растительным маслом. Конечно, это вкусно, и корочка румяная, и котлетка сочная, но, увы, пользы от этого мало.
Сегодня я предлагаю более щадящий вариант, особенно для наших желудков. Запекать будем в рукаве в духовке, без дополнительного жира. Мясо можно использовать любое. Если хотите, чтобы получилось уж очень полезное и малокалорийное блюдо, выбирайте курицу или индейку. Я готовила из свинины.
Котлеты получаются вкусными и сочными, к ним подойдёт любой гарнир. Настоятельно рекомендую!
Для приготовления котлет в рукаве для запекания в духовке подготовим продукты по списку к рецепту.
Мясо помоем под проточной водой и нарежем небольшими кусочками. Лук и картофель очистим и разрежем на четыре-шесть частей.
Подготовленные продукты пропустим через мелкое сито мясорубки.
Посолим, добавим яйцо, манную крупу и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешаем и отобьем фарш о дно миски. Оставим на 15 минут при комнатной температуре для набухания манки.
Смоченными в воде ладонями сформируем овальные котлеты среднего размера. Отрежем рукав для запекания и завяжем с одной стороны, поместим его на противень. Выложим мясные заготовки в один слой (как на фото).
Вторую сторону рукава также плотно завяжем и отправим в духовку.
Запечем котлеты в рукаве в духовке при температуре 180 градусов 35 минут, затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав и выдержим котлеты в духовке ещё 10 минут.
Очень аппетитные, сочные и вкусные котлеты готовы. Переложим их на тарелку и в горячем виде подадим на стол.
Прекрасным дополнением данного блюда станут картофельное пюре, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
С тех пор как многие хозяйки, узнали о таком кухонном приспособлении, как рукав для запекания, они пополнили свою коллекцию многими простыми и вкусными блюдами. В рукаве можно приготовить практически всё, что угодно.
Получается очень аппетитно. Да и противень, и духовку мыть от жира не надо будет, так как рукав герметичный. Возьми на вооружение эти 5 простых рецептов для запекания в рукаве .
Простые блюда в рукаве
Курочка с апельсинами
Ингредиенты
- 1,5 кг курицы
- 2–4 апельсина
- 2 зуб. чеснока
- кардамон, кориандр (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Приготовление
Помой курицу под проточной водой, обсуши с помощью кухонных полотенец и натри ее чесноком со специями. Начини курицу апельсинами. Упакуй в рукав и запекай при температуре 180–200 градусов примерно час. Разрежь рукав, полей курицу собственным соком и подожди 15 минут. Готово!
Аппетитная печень «Праздничная»
Ингредиенты
- 0,5 говяжьей печени
- 1–2 луковицы
- 1 морковь
- немного растительного масла
- красное вино
Приготовление
Нарежь печень кусками одинакового размера и полей немного вином. Положи ее в предварительно смазанный маслом рукав, укрась луковыми кольцами и тертой морковью. Посоли по вкусу. Запекай при 180 градусах один час.
Гречневая каша с грибами
Ингредиенты
- 1 ст. гречневой крупы
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. горячей воды
- растительное масло
Приготовление
Подогрей гречневую крупу на сковороде. Помой, очисти и нарежь овощи и грибы. Слегка обжарь их и хорошо посоли. Заполни рукав гречневой крупой и обжаренными овощами с грибами, залей туда же горячую воду. Запекай при 180 градусах 30 минут.
Котлеты как у бабушки
Ингредиенты
- луковица
- немного молока
- специи
Приготовление
Слепи котлеты, немного посоли и поперчи. Выложи их в рукав. Котлеты можно переложить картофелем. Запекай 40 минут при 200 градусах.
Вкусная свинина под маринадом
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. водки
- 50 г соевого соуса
- приправы (по вкусу)
Приготовление
Нарежь морковку брусочками. Сделай в мясе прорези и вставь в них морковь. Положи мясо в рукав. Смешай водку и соевый соус - получится маринад. Обложи мясо луком и залей маринадом. Оставь на 30 минут, чтобы пропиталось. А затем отправь в духовку на час при 200–220 градусах.
Мы уверены, что так котлетки вы еще не готовили. Запеченные в рукаве, они получаются очень сочные и нежные. Они буквально тают во рту, а главное, в них нет лишнего жира. Такие котлетки можно даже давать маленьким деткам. Котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и просты в приготовлении.
Необходимые продукты
- 400 грамм свиного фарша
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 70 грамм хлеба
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и натираем на терке. Очищаем и измельчаем лук. Хлеб вымачиваем в молоке.
- В миску кладем хлеб, картофель, лук, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
- Из подготовленного фарша, мокрыми руками, формируем котлетки.
- В миску выдавливаем майонез, томатную пасту, соль и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем и обмазываем котлетки.
- Перекладываем их в пакет для запекания и кладем его на противень. В нескольких местах делаем дырочки. чтобы дать возможность выходить пару.
- Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 35-40 минут. Через отведенное время котлетки достаем, рукав разрезаем и перекладываем их на блюдо. Подаем с гарниром из молодого картофеля с хрустящей корочкой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!