Паста карбонара в сливочном соусе. Классическая паста карбонара. Приготовление. Подробный пошаговый рецепт с фото.
Паста Карбонара, имея сравнительно недавнюю историю появления, успела завоевать сердца многих гурманов как в Европе, так и за ее пределами. В России и странах СНГ это блюдо очень популярно и входит в меню большинства кафе и ресторанов в крупных городах. Многие любят готовить пасту Карбонара в домашних условиях, так как для блюда требуются простые и вполне доступные ингредиенты, при этом, оно обладает особым, неповторимым вкусом.
На первый взгляд может показаться, что знаменитая Карбонара — всего лишь спагетти приготовленные особым образом, но это не так! Секрет непередаваемого и ни с чем не сравнимого вкуса в специальном соусе, который раскрывается во всей красе по мере готовности блюда. Он делает трапезу незабываемой, придает неповторимый аромат и вызывает аппетит задолго до того как блюдо будет подано на обеденный стол.
Очень популярное итальянское блюдо паста Карбонара не оставит равнодушными как сторонников традиционной кухни, так и истинных кулинарных ценителей. Наш подробный рецепт поможет вам разобраться в тонкостях приготовления этой «жемчужины» итальянской кухни.
На просторах интернета можно найти различные варианты рецептов этой знаменитой пасты. Мы тоже хотим предложить вам свою рецептуру замечательной пасты Карбонара с беконом и сливками.
Приступим!
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- бекон – 150 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- чёрный перец – ½ ч.л.;
- сливки (у нас 20 % жирности) – 150 мл;
- яйца (только желтки) – 3 шт.;
- сыр «Пармезан» — 50 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовим продукты. Обработаем мыльным раствором яйца под струёй тёплой воды. Чеснок освободим от верхнего слоя. Вместо бекона можно использовать грудинку. Также можно варьировать жирность сливок.
2. Бекон порежем острым ножом в виде соломки.
3. Выложим его на сковороду и хорошо обжарим. В конце термического процесса выдавим через пресс зубчики чеснока.
4. Сыр «Пармезан» натрём на мелкое полотно тёрки.
5. Отделим желтки от белков у трёх яиц и выложим их в миску.
6. К ним добавим чёрный перец и соль. Взобьём всё венчиком до однородности.
7. Туда же засыпем измельчённый сыр и зальём указанное количество сливок. Перемешаем. Яично-сливочный соус готов!
8. Отварим спагетти (в соответствии с инструкцией на упаковке). Откинем их на дуршлаг для избавления от излишней жидкости.
9. Переложим готовую пасту в удобную сковороду.
10. Сверху зальём приготовленный соус. Перемешаем.
11. Выложим обжаренный бекон с чесноком. Ещё раз перемешаем. Пару минут прогреем на среднем огне плиты.
12. Паста «Карбонара» готова. Осталось разложить её по тарелкам и можно начинать дегустировать. Приятного аппетита!
Паста карбонара – классическое в Италии блюдо, родом из Лацио, столицей которой является Рим. В классическом рецепте спагетти карбонара присутствует сыр, кусочки сала с прожилками мяса, яйца и перец. С годами блюдо менялось, совершенствовалось, в него добавляли новые Ингредиенты, поэтому спагетти карбонара может подаваться с самыми разнообразными вариантами соуса и добавок.
____________________________
Рецепт 1: Классическая паста карбонара
Классическая паста карбонара имеет насыщенный терпкий вкус соуса, который не может не понравиться любителям итальянской кухни.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
- Гунчиале или панчетту нарезаем мелкими длинными брусками.
- Сыр следует натереть на мелкой терке.
- Тщательно взбить вилкой яйца, всыпать в них две щепотки перца и половину натертого сыра. Хорошо перемешать массу.
- В оставшийся сыр всыпать две щепотки молотого перца и перемешать.
- Воду в кастрюле довести до кипения, всыпать в нее спагетти, добавить две столовые ложки оливкового масла и варить до состояния готовности так, что они не разварились.
- На разогретую с оливковым маслом сковороду высыпаем нарезанные кусочки панчетты (гунчиале) и жарим до состояния прозрачности сала.
- Снимаем с огня сковороду и даем кусочкам остыть.
- Соус довести до состояния гладкости, путем его прогревания над кипящей водой, постоянно перемешивая.
- Влить соус в сковороду с салом, и прогреть, на слабом огне постоянно помешивая.
- На дуршлаг отбрасываем спагетти, чтобы стекла вода.
- Высыпаем спагетти в сковороду с соусом и хорошенько перемешиваем.
- При подаче блюда на стол, следует присыпать его оставшимся сыром.
Полезный совет :
Если паста карбонара с сыром пекорино романо для вас резка по вкусу, можно смешать его пополам с пармезаном.
Рецепт 2: Спагетти карбонара с белым вином
Паста карбонара с соусом, в составе которого есть белое вино, имеет необычный изысканный вкус и аромат.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
- Бекон нарезать длинными полосками и обжаривать на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 4 – 7 минут.
- Чеснок мелко порубить и добавить к бекону.
- К бекону добавить сухое вино и нагревать на сковороде до тех пор, пока не перестанет пахнуть алкоголем.
- Оба вида сыра натереть на мелкой терке и перемешать с желтками. Полученный соус немного растопить на водяной бане, чтобы сыр растаял, а желтки загустели.
- Отварить спагетти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду с беконом.
- Тщательно помешать спагетти с беконом, добавить молотый черный перец, соль, полить яично-сырной смесью и хорошо перемешать.
Полезные советы :
- Спагетти должны быть готовые, но немного твердые.
- Лучше выбирать спагетти из твердых сортов пшеницы.
Рецепт 3: Спагетти карбонара со сливками
Во многих странах сливки стали неотъемлемым ингредиентом пасты карбонара, так как соус получается мягким, нежным и невероятно вкусным.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
- Бекон нарезать тонкими длинными полосками и прижарить на сковороде с разогретым маслом до хрустящего состояния 6 – 8 минут.
- Спагетти отварите в подсоленной кипящей воде на умеренном огне до состояния готовности около 5 – 8 минут.
- Спагетти необходимо откинуть на дуршлаг и обратно в кастрюлю.
- Сливки и яйца вылить в емкость и взбить при помощи венчиков.
- На мелкой терке натереть сыр пармезан, добавить его к яичной смеси и хорошенько перемешать, всыпав в емкость бекон.
- Весь соус вылить в кастрюлю со спагетти, перемешать.
- Томить кастрюлю на слабом огне в течение 1 – 2 минут пока соус не загустеет.
Полезные советы :
- Если вы хотите сделать блюдо менее жирным, бекон после жарки следует положить на салфетку, которая впитает жир.
- Сливки можно взять низкой жирности.
Рецепт 4: Паста карбонара со спаржей и помидорами
Необычная вариация пасты карбонара со спаржей для тех, кто не употребляет мясных изделий.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
- Спаржу нарезать длинными полосками около двух сантиметров.
- Помидоры черри разрезать на половинки.
- В сковороде разогреть оливковое масло, всыпать в нее спаржу и жарить около 3 – 4 минут.
- Добавить к спарже мелко нарезанный чеснок и жарить еще минуту.
- Помидоры черри добавить к спарже и поджаривать овощи в течение 5 – 7 минут.
- Сыр натереть на мелкую терку и перемешать в миске венчиком вместе с яйцом, солью и перцем.
- Спагетти отварить в подсоленной воде, слить воду, откинув их на дуршлаг и сразу переложить к соусу, под их температурой он начнет становиться гуще.
- Добавить к спагетти и соусу содержимое сковороды и тщательно перемешивать в течение 1 – 2 минут.
- При подаче посыпать пасту карбонара рубленой зеленью базилика.
Полезный совет :
Для разнообразия можно отварить не спагетти, а макароны-перья, которые будут оригинально смотреться со спаржей.
Рецепт 5: Спагетти карбонара с грибами и курицей
Тем, кто не представляет своего меню без грибов, можно предложить необычно вкусный и нежный рецепт пасты карбонара.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
- Филе промыть под проточной водой, порезать мелкими кубиками, которые следует обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки, затем переложить на тарелку.
- На сковороду добавьте нарезанные кубиками грибы и жарьте еще 5 – 7 минут.
- Спагетти отварить до готовности к подсоленной кипящей воде.
- Уменьшить огонь под сковородой к слабому состоянию и влить в нее сливки с вином.
- Когда смесь на сковороде закипит, добавьте в нее курицу и готовьте еще 7 – 10 минут.
- Снять сковороду с огня, охладить 2 – 3 минуты и влить постепенно взбитые венчиком желтки.
- Спагетти переложить на сковороду к смеси и тщательно перемешать вместе с солью и перцем.
- При подаче блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.
Полезный совет :
По желанию можно взять сливки с меньшей жирностью.
Рецепт 6: Спагетти карбонара с тыквой
Необычное сочетание тыквы и бекона понравится даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
- Сковороду с маслом разогреть и всыпать на нее нарезанный полосками бекон. Обжаривать бекон до золотистого состояния 5 – 7 минут.
- Тыкву натереть на крупной терке и добавить к бекону вместе с рубленым чесноком, черным перцем и шалфеем. Хорошо перемешать смесь.
- Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с желтками и сливками, хорошо перемешать венчиком или вилкой.
- Спагетти отварить до готовности, слить с нее воду и переложить на сковороду.
- Перемешать спагетти с тыквой и беконом, и влить постепенно яичную смесь, тщательно перемешивая в течение двух минут на слабом огне.
- При подаче украсить пасту карбонара листьями шалфея и присыпать пармезаном.
Полезный совет :
Листья шалфея очень ароматные, следите за тем, чтобы не переборщить с их количеством.
Рецепт 7: Паста карбонара с луком без яиц
Люди, у которых аллергия на яйца могут с легкостью попробовать замечательный рецепт этого блюда без их использования.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
- На разогретую с маслом сковороду выкладываем порубленный чеснок и прижариваем пока не появиться его аромат.
- Выкладываем чеснок и высыпаем в сковороду мелко нарезанный кубиками лук, обжарить который 2 – 3 минуты.
- Бекон нарезаем полосками и добавляем к луку, обжаривать все вместе 5 – 7 минут.
- Ставим на огонь воду для спагетти и вкидываем их после ее закипания, затем солим.
- В сковороду добавляем сливки, перемешиваем. Когда смесь закипит, добавляем соль и базилик.
- Когда спагетти отварились до готовности, перекинуть их дуршлаг, затем в кастрюлю и добавить соус со сковороды. Тщательно перемешивать спагетти с соусом и подавать к столу.
Полезный совет :
Если чеснок не нарезать, а давить плоской стороной ножа, его вкус и аромат раскроется более ярко.
Рецепт 8: Спагетти карбонара с кабачками
Рецепт пасты карбонара для любителей кабачков не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
- Разогреть сковороду с маслом, вкинуть порезанный полосками бекон и прижарить до золотистого цвета 5 – 7 минут.
- Кабачки нарезать тонкой соломкой, добавить к бекону, поперчить, всыпать листья тимьяна и прожарить пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
- Спагетти отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду, тщательно перемешав все Ингредиенты. Огонь под сковородой необходимо выключить.
- Пармезан натереть на терке, добавить к желткам, сливкам, немного приправить и хорошо перемешать венчиком.
- В сковороду добавить немного воды, яично-сливочный соус и хорошо перемешать.
- Подавать на стол с пармезаном листьями тимьяна.
Полезный совет :
Кабачки для блюда следует брать молодые, в них еще нет семечек, и присутствует вкусный молочный аромат.
Рецепт 9: Спагетти карбонара со сметаной
Необычный рецепт пасты карбонара со сметаной и колбасками чоризо превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
- Чоризо нарезать мелкими кубиками, перец чили мелко покрошить.
- Листья розмарина отделить от веточек, смешать с порубленным чесноком и поджарить на разогретой сковороде 2 минуты.
- Добавить на сковороду чили и колбаски чоризо, поджаривать минут 5 – 7. Выключить под сковородой огонь.
- Отварить спагетти до готовности, откинуть на дуршлаг и всыпать в сковороду, тщательно перемешав все Ингредиенты.
- Смешать потертый сыр с яйцом и сметаной, хорошо взбить венчиком и добавить к спагетти.
- Включить слабый огонь, и хорошо прогреть все составляющие на сковороде, 2 минуты постоянно помешивая.
Полезный совет :
Не используйте много перца чили, так как розмарин и чоризо само по себе острые.
Рецепт 10: Шоколадная паста карбонара
Оригинальные шоколадные спагетти с соусом карбонара любят и в Италии, и в других странах. Они не только очень вкусные, но и красиво смотрятся на столе.
Ингредиенты для пасты :
Ингредиенты для соуса :
- Сыр пармезан – 100 грамм.
- Сыровяленая ветчина – 100 грамм.
- Яичный желток – 4 штуки.
- Сливки 25% жирности – 300 мл.
- Коричневый сахар – 2 столовые ложки.
- Мускатный орех – щепотка.
Способ приготовления :
- В миску просеять какао и муку.
- Сделав углубление в муке, разбить в него яйца, влить масло и желтки.
- Взбивать яйца вилкой, понемногу захватывая части муки.
- Добавить к тесту 4 столовых ложки воды и продолжить взбивать.
- Вымешенное тесто поставить на 30 минут, накрытое влажным полотенцем.
- Сыр пармезан натереть на мелкой терке, смешать с мускатным орехом, желтками и сахаром.
- Сливки довести до кипения и влить в них яично-сырную смесь, тщательно перемешав ее венчиком. Довести смесь до кипения и варить, помешивая, на слабом огне 2 – 3 минуты.
- Ветчину порезать произвольными полосками и поджарить на разогретой сковороде в течение 4 – 5 минут.
- Готовое тесто раскатать в плоский лист и нарезать тонкими полосками.
- Отварить шоколадные спагетти в подсоленной кипящей воде в течение 3 – 4 минут.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить его на сковороду, всыпать ветчину и хорошо перемешать пасту с соусом.
Полезные советы :
- Для раскатки и нарезки теста для спагетти можно использовать специальную машинку.
- Какао-порошок для спагетти необходимо брать не сладкий.
Видео
3-4Время подготовки
15 минВремя приготовления
15 минИнгредиенты
- 250 г - 60 руб. упаковка Паста баветте (лапша)
- 180 г – 140 руб. Сыровяленая грудинка
- 80-100 г – 170 руб. Пармезан
- 4 шт. – 25 руб. Куриные яйца
- 3-4 зубчика – 5 руб. Чеснок
- 2 ст. ложки Оливковое масло
- Черный перец горошком
- Соль
Ориентировочная стоимость ингредиентов на 23.04.17: 400 рублей
Паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, получается ничуть не хуже ресторанной. Главное выбрать правильные ингредиенты и соблюдать несложные правила готовки этого блюда. В этом и заключается секрет того, как приготовить настоящую пасту карбонара у себя дома.
В данном рецепте я хочу показать, как готовится классическая паста карбонара .
Здесь нет бекона, нет сливок и нет зелени .
Классический рецепт пасты карбонара предполагает, что в приготовлении оригинального блюда используются только
:
- Длинные виды макаронных изделий из твердых сортов пшеницы: спагетти, лингвини, феттучини, букатини, баветте, тальятелли;
- Сыровяленая некопченая свинина гуанчиале (итал. guanciale - сыровяленые свиные щёки) или панчетта (итал. pancetta, дословно «грудинка»);
- Твердые сыры Пекорино Романо (итал. Pecorino Romano), или их смесь;
- Свежие куриные яйца ;
- Оливковое масло, черный перец и соль .
Для тех, кто предпочитает смотреть гиф ки, представляю короткий анимированный рецепт :
Краткое описание приготовления:
- Кастрюлю с водой ставим на огонь.
- Черный перец греем 5 минут на сковороде, потом дробим.
- Нарезаем грудинку. Давим чеснок. Трем сыр.
- Отделяем желтки от белка и взбалтываем. Добавляем сыр и перец.
- Варим пасту.
- Жарим грудинку с чесноком. Чеснок выкидываем.
- Перекладываем макароны в сковороду и перемешиваем.
- Добавляем в сковороду яйца с сыром и снова перемешиваем.
- В порцию добавляем сыр, перец и желток.
Приятного аппетита.
Теперь подробнее о рецепте .
Пищевая ценность:
Ингредиент | Масса в рецепте, г | Пищевая ценность кол-ва грамм ингредиента в рецепте, г | ||
Белки | Углеводы | Жиры | ||
Макароны Баветте (Bavette) | 250 | 35 | 174 | 5 |
Сыровяленая грудинка | 180 | 32 | 0 | 70 |
Пармезан, 45% | 100 | 27 | 0 | 26 |
Куриные яйца | 240 | 31 | 2 | 28 |
30 | 0 | 0 | 30 | |
Чеснок | 15 | 1 | 5 | 0 |
Итого | 815 | 126 | 182 | 159 |
Калорийность и энергетическая ценность:
Ингредиент | На кол-во грамм продукта в рецепте | |
Калорийность, ккал | Энергетическая ценность, кДж | |
Макароны Баветте (Bavette) | 898 | 3755 |
Сыровяленая грудинка | 760 | 260 |
Пармезан, 45% | 340 | 112 |
Куриные яйца | 360 | 1506 |
Оливковое масло Extra Virgin, мл | 270 | 1130 |
Чеснок | 22 | 94 |
Итого | 2649 | 6856 |
Классическая паста карбонара. Приготовление. Подробный пошаговый рецепт с фото:
Приобрела большую популярность во всём мире. Ежедневно хозяйки готовят вкусные и ароматные блюда. Одним из них является "Карбонара" с беконом, рецепт этого знаменитого блюда Италии очень прост. Представляет оно собой подливку к пасте, что готовится по методу карбонариев. Она вмещает в себя три ингредиента, среди которых сыр "Пармезан", яйца и грудинка.
Все остальные компоненты являются дополнительными, например, чеснок или лук. Они являются необязательными, но вносят дополнительные вкусовые акценты.
"Карбонара" по-домашнему
Ингредиенты: двести граммов спагетти, сто пятьдесят граммов бекона или ветчины, сто пятьдесят граммов жирных сливок, три желтка, пятьдесят граммов пармезана, три зубка чеснока, масло растительное, молотый перец и соль.
Приготовление
С беконом, рецепт которых мы рассматриваем, готовятся достаточно просто и быстро. Для этого необходимо чеснок измельчить, бекон порезать соломкой, сыр натереть на тёрке. Чеснок немного обжаривают на масле, добавляют бекон и продолжают жарить несколько минут, не забывая помешивать. Отдельно взбивают желтки, добавляют соль и перец, сливки, сыр и тщательно перемешивают.
Спагетти варят до готовности, выкладывают их на сковороду, добавляют бекон и яичную смесь и тщательно всё перемешивают. "Карбонара" с беконом, рецепт которой, как видно, очень прост, готова! Блюдо это является достаточно калорийным, поэтому рекомендуется готовить его для употребления в первой половине дня.
Паста "Карбонара"
Ингредиенты: сто граммов бекона, четыреста пятьдесят граммов спагетти, три ложки масла оливкового, пятьдесят граммов сыра "Пармезан", три яйца, соль и специи.
Приготовление
Пасту варят в подсоленной воде не больше трёх минут. Потом готовят соус. Для этого в посуде смешивают одно яйцо с тремя желтками, добавляют соль и специи, взбивают вместе с тёртым сыром венчиком. На сковороду, куда предварительно наливают масло, кладут ломтики бекона и обжаривают его три минуты, потом добавляют к спагетти. Пасту быстро заливают яичной массой и тщательно перемешивают. Спагетти с соусом "Карбонара" с беконом, рецепт которого очень прост, готовы к употреблению. Блюдо подают горячим. Можно сверху посыпать его оставшимся сыром, добавив кусочек сливочного масла. А можно подавать и в таком виде. Блюдо получается достаточно сытным, поэтому хорошо подходит для обеда, но на ужин от него стоит воздержаться.
Паста"Карбонара" с беконом: рецепт классический
Ингредиенты : двести пятьдесят граммов спагетти, двести граммов панчетты (сыровяленой свиной брюшины) или бекона, два желтка, две ложки тёртого Романо", четыре ложки масла оливкового холодного отжима, семьдесят граммов белого лука, красный молотый перец, соль.
Приготовление
Этот с беконом очень приближен к чистят и нарезают мелким кубиком. Сковородку с оливковым маслом разогревают, выкладывают туда лук и обжаривают его до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Панчетту или бекон режут соломкой, добавляют красный перец и выкладывают к луку, обжаривают на среднем огне пять минут. По прошествии времени огонь выключают, а бекон настаивают ещё семь минут под закрытой крышкой. Желтки взбивают до однородной консистенции, выливают их на сковороду и перемешивают.
Приготовление пасты
В кастрюлю наливают два с половиной литра воды, нагревают до кипения, потом добавляют соль и спагетти, разломав их на две части, и варят до готовности, периодически помешивая. На это уходит примерно одиннадцать минут. Готовую пасту кладут в сковороду к остальным продуктам и перемешивают. Подают пасту на большом блюде, посыпав её тёртым сыром и украсив веточкой розмарина.
Приятного аппетита!
Карбонару можно назвать базовым рецептом пасты, который должен знать каждый увлеченный кулинар. Попробовав это блюдо, вы точно останетесь его поклонником. Из описанных рецептов вы узнаете, как приготовить настоящую пасту карбонара в домашних условиях и ее не совсем традиционные вариации.
Как правильно приготовить пасту карбонара дома с беконом и сливками?
Ингредиенты:
- спагетти – 365 г;
- бекон – 165 г;
- желтки свежих куриных яиц – 3 шт.;
- пармезан – 75 г;
- сливки 33% – 125 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- перец и соль.
Приготовление
Главные составляющие карбонары готовятся одновременно - спагетти и соус к ним с беконом. Нарежьте тонкими ломтиками, а затем маленькими полосками бекон и мелко порубите очищенные зубцы чеснока.
Спагетти отправьте в кипящую воду и варите не до полной готовности.
Тем временем, обжарьте на сковороде кусочки бекона, добавьте чеснок, подождите минутку и убирайте с огня. Натрите мелко пармезан, смешайте со сливками и разотрите в плошке с желтками.
Как только основа карбонары - спагетти сварятся слейте всю воду, заправьте смесью сыра и желтков и добавьте румяный ароматный бекон. Перемешайте все и сразу подавайте на подогретом блюде. Приправив угощение щедро черным перцем.
Как приготовить пасту карбонара с ветчиной и сливками?
Ингредиенты:
- спагетти – 365 г;
- – 225 г;
- желтки яиц – 3 шт.;
- сливки 33 % – 125 мл;
- пармезан – 135 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- зелень, соль, черный перец.
Приготовление
Ставьте вариться спагетти и обжаривайте нарезанную тонкими полосочками ветчину с чесноком. В конце жарки добавьте немного нарубленной зелени, подождите одну-две минутки и отставляйте.
В отдельной емкости смешайте желтки со сливками и мелко натертым пармезаном, подсолите и поставьте массу на паровую баню, непрерывно помешивая не допуская закипания.
Как только спагетти будут готовы слейте воду, добавьте в эту же кастрюлю горячий яично-сливочный соус, поджарку с ветчиной и перемешайте.
Пасту карбонара подавайте сразу же на теплой тарелке, дополнив блюдо зеленью и приправив перцем.
Как вкусно приготовить пасту карбонара – вегетарианский рецепт
Ингредиенты:
- спагетти – 275 г;
- цуккини небольшой величины – 1 шт.;
- перец сладкий – 45 г;
- морковь – 45 г;
- луковица – 25 г;
- пармезан или подобный твердый сыр – 125 г;
- масло оливковое.
- яйцо свежее, отборное – 2 шт.;
- пармезан – 35 г;
- – 55 мл;
Приготовление
Подготовьте морковь и кабачок, нарезав некрупными полосочками, а перец и лук небольшими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, отправьте туда овощи и тушите, накрыв крышкой, помешивая (15 минут).
Теперь расскажем, как приготовить соус для пасты карбонара. Взбейте в миске яйца с йогуртом, добавьте мелко натертый сыра, посолите и перемешайте.
Спагетти отправьте в кипящую воду и варите не до полной готовности. Воду слейте, макароны разложите на теплой тарелке. Сверху распределите овощное наполнение и подавайте, присыпав щедро тертым сыром.
Паста карбонара с грибами и беконом - рецепт
Ингредиенты:
- спагетти – 375 г;
- бекон – 165 г;
- шампиньоны крупные – 8-10 шт.;
- сливки не менее 33% – 265 мл;
- пармезан или другой подобный сыр – 115 г;
- зубок чеснока;
- черный перец;
- оливковое масло (качественное, холодного отжима) – 35 мл;
- соль.
Приготовление
В достаточно большой емкости с подсоленной водой отварите спагетти.
На раскаленную сковороду с оливковым маслом отправьте меленько нарубленный зубчик чеснока, а через минуту добавьте нарезанные мелко грибы и измельченный полосочками бекон. Все это нужно жарить до испарения грибной жидкости и легкого румянца. Теперь влейте сливки и, как только они начнут кипеть, бросьте измельченный пармезан. Перемешайте и сразу выключайте огонь. Соедините соус с горячими спагетти и подавайте, присыпав щедро пармезаном и приправив черным перцем.