Творожный торт из печенья без выпечки. Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога, пошаговый рецепт с фотографиями. Торт “Абрикосовый рай”
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Большинство из нас любит сладости, а особенно торты. Без них не обходится ни один праздник. Конечно, у каждой хозяйки имеется любимый рецепт, но иногда хочется попробовать что-то новенькое. Чтобы впечатлить друзей и знакомых кулинарными способностями и умениями, и полакомиться вкусным десертом домашнего приготовления, не нужно долго замешивать тесто и находиться на кухне. Домашний торт из печенья с творогом и сметаной без выпечки можно приготовить буквально за один час.
Получается он очень нежным, легким и вкусным, причем с минимальными трудозатратами и из самых элементарных продуктов. От кусочка такого лакомства гости будут в потрясающем восторге! К тому же его совершено невозможно испортить, даже если очень стараться.
Помимо этого такой весьма полезен. Ведь творог, а особенно домашний, обладает огромным количеством витаминном и микроэлементов, которые необходимы для нашего организма. А поскольку готовить такой тортик весьма просто, то для его приготовления можно привлечь даже ребенка, чем приучить его к домашнему труду. Еще подобная выпечка хороша тем, что количество сладкого можно регулировать самостоятельно, чтобы кусочек тортика не сказывался на наших красивых фигурах. В данном рецепте изделие получается в меру сладким.
- печенье – 300 гр. (квадратной или прямоугольной формы),
- творог – 300 гр.,
- молоко – 250 мл.,
- сметана – 150 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- растворимый кофе – 1 ст.л.,
- шоколад – 20 гр. для украшения,
- грецкие орех – 5 шт. для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления крема в кухонный комбайн поместите творог.
Перебейте его до однородной консистенции без крупинок и комков.
Добавьте к нему сахар и сметану.
Снова все взбивайте до гладкости и однородности.
Для пропитки коржей из печенья налейте в кастрюлю молоко и добавьте кофе.
Закипятите его, чтобы кофе заварилось.
Поочередно в молочно-кофейную массу кладите печенье и выдерживайте его 30 секунд.
Выкладывайте печенье на блюдо, как показано на фото.
Смажьте корж творожным кремом.
Снова выложите ряд вымоченного печенья.
И нанесите на него щедрый слой крема толщиной около 7-8 мм.
Повторите такую же процедуру. Торт с творогом и сметаной должен получиться из 3 коржей. Украсьте изделие натертым шоколадом и дробленными грецкими орехами.
Выдержите изделие в холодильнике 1 час, чтобы оно пропиталось. После чего сервируйте сладость к столу. Как видите и без выпечки можно приготовить вкусный торт, если есть , творог и сметана.
Несмотря на существующее разнообразие всевозможных тортов, мне очень нравятся простые торты из печенья и творога. Это я имею в виду торты без выпечки, в которых печенье прослаивается кремом на основе творога.
Количество печенья зависит от его размеров, я взяла "ленинградское" в форме прямоугольников, и понадобилось 32 штуки, если печенье крупнее и квадратное, то его уйдет на торт меньше. Обычно печенье смачивают в молоке, это очень вкусно, но можно поэкспериментировать и окунуть печенье в какао или кофе.
Очень в тему к творожным тортам всевозможные фрукты и шоколадные глазури. Для этого варианта взяты замороженная вишня и свежий апельсин. Глазурь приготовьте на свой вкус, например, просто растопите одну или две плитки шоколада в сливках или молоке. Так же неплоха глазурь из сметаны, сахара и какао, которых берется по 5 ст.л., их нужно перемешать и нагреть до глянцевого состояния.
Для приготовления торта из печенья и творога без выпечки подготовьте ингредиенты по списку. На фото лежит шоколадка, которая мне что-то не приглянулась для глазури...
Приготовьте сладкий кофе со сгущенным молоком, перелейте его в подходящую миску или контейнер, в которые будет окунаться печенье.
Подберите подходящую по размеру форму, в которой будет собираться торт. Можно обойтись и без формы, но в ней у меня лично получается ровнее))
Проложите форму фольгой или пекарской бумагой.
Для крема сначала перемешайте сахар с размягченным или растопленным сливочным маслом. Количество сахара подбирайте в зависимости от сладости печенья.
Перемешайте сахарную массу и ванильный сахар с творогом.
Добавьте желаемое количество сметаны. Для плотного печенья подготовьте творожный крем пожиже, а для рассыпчатого сахарного песочного печенья - погуще.
Полученный крем разделите на три равные части, для этого просто проведите по его поверхности ножом или лопаточкой три линии от центра к краям.
Смочите в кофе первую часть печенья, т.е. для первого нижнего слоя.
Уложите печенье в один слой и укройте его третью творожного крема. Крем нужно разровнять.
Сделайте аналогично второй и третий ряд печенья и крема. Последним четвертым слоем должно быть печенье. Дайте торту постоять при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы печенье лучше пропиталось, а затем поместите его в холодильник до подачи.
Оформите торт по своему вкусу. Мне в этот раз захотелось укрыть торт шоколадной глазурью с фруктами.
Для этого теплая шоколадная глазурь была перемешана с кусочками апельсина и размороженной вишней, с которой слит сок.
Полученную шоколадную массу с кусочками фруктов уложите на поверхность охлажденного торта.
Чтобы торт выглядел не так мрачно, можно посыпать его молотыми орехами или раскрошенным печеньем...
Торт из печенья и творога без выпечки готов к подаче как с незастывшей глазурью, так и когда она затвердеет в холодильнике.
Приятного чаепития!
Очень просто и быстро приготовить вкусный творожный тортик, набор продуктов - простейший. Этот рецепт из разряда "гости на пороге". На приготовление такого торта уйдет не более 10-15 минут.
Существует много разновидностей приготовления творожного торта без выпечки, мы приготовим с шоколадной глазурью и очень простым кремом. Вы при желании можете добавить в творожно-сметанный крем измельченные мелко или не очень мелко фрукты: банан, клубнику. Также в крем можно добавить измельченную курагу, арахис. У нас получится маленький тортик на двоих, можете увеличить все пропорции в два раза и получится творожный торт побольше размером.
Справиться с этим рецептом сможет даже ребенок, если мама поможет приготовить шоколадную глазурь. Для торта лучше использовать квадратное печенье, сметану 20% жирности, творог можно взять любой.
ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты для торта из печенья и творога
- 200 г. творога
- печенье сахарное или песочное квадратное 16 шт.
- 200 г. сметаны
- 3 ст.л. сахарного песка
- сахарные украшения
- Для шоколадной глазури:
- 30 г масла сливочного
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст. л. сахарного песка
Приготовление
1. Выложить в миску творог, сахар и сметану. Вместо обычного творога можно использовать мягкий, тогда в него нужно просто всыпать сахар и размешать, сметану класть не нужно.
2. Взбить все блендером до состояния густого крема, чтобы не попадались творожные крупинки или же протереть творог через мелкое сито.
3. Положить на тарелку четыре печенья, чтобы они соприкасались друг с другом (по желанию можно сделать торт больше, например, из шести печений в каждом слое).
4. Выложить часть приготовленного творожного крема, ровно распределить по поверхность печений.
5. Затем снова положить 4 печенья. И так слои повторять, пока не закончится все печенье (сильно печенье не вдавливать, чтобы слои крема были достаточно большие). Получилось
4 слоя печенья и 3 слоя творожного крема. Обязательно нужно оставить немного крема для смазывания боковинок.
6. Положить в железную миску или кастрюльку все необходимое для приготовления шоколадной глазури. Альтернативный, более быстрый вариант приготовления шоколада - это просто растопить плитку шоколада в микроволновке.
7. Довести шоколад до кипения (помешивать постоянно), проварить, чтобы на его поверхности появились крупные пузырьки, а затем покрыть верх тортика. Старайтесь, чтобы шоколад не стекал по бокам.
8. Украсим наш торт выпечки сахарными украшениями, заменить такие украшения можно на миндальные лепестки, грецкие орехи. Аккуратно лезвием ножа смазать боковинки торта оставленным творожным кремом.
Мы приготовили торт из печенья и творога без выпечки, его нужно оставить пропитаться на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Если время поджимает, то перед тем, как выкладывать печенье, его нужно размочить немного в молоке (тогда торт можно будет есть практически сразу).
Это базовый рецепт творожно-сметанного торта. Использовать можно любое другое печенье. Подойдет песочное, переченье мария, крекер и даже слоеные ушки. Если у вас есть бананы или киви, то в один из слоев сверху крема можно положить тонкие кружочки этих фруктов. В любом случае десерт получается вкусным и быстрым.
Ингредиенты:
- печенье (400 гр)
- творог (1/2 кг)
- сметана (5 ст.л.)
- сливочное масло (50 гр)
- сахар (4 ст.л.)
- ванильный сахар (1 ч.л.) - по желанию
- сваренный кофе (1 стакан)
- сгущенное молоко (2 ст.л.)
- или, вместо кофе и сгущенного молока, обычное молоко (1 стакан)
- шоколад (1 плитка, около 100 гр)
- орехи, цукаты, фрукты и т.п. для украшения и для добавления в крем - по желанию
Сплошные плюсы!
Чтобы приготовить вкусный торт, совсем необязательно долго стоять у духовки, выпекая коржи. Сегодня мы вам представим рецепт торта из печенья с творогом и сметаной без выпечки. Его приготовление не займёт у вас много времени, но результат превзойдёт все ожидания. Вы обязательно порадуете им родных и близких за чаепитием!
Плюсы торта без выпечки:
Вам не нужно готовить и выпекать в духовке коржи, которые так и норовят подгореть!
Минимум времени. Всего полчаса, и ваш торт готов!
Практически все необходимые ингредиенты уже есть у вас на кухне.
Перед таким тортом не устоит ни один сладкоежка!
Их, так же как и тортов с выпечкой, существует огромное количество.
Это довольно интересно. Ведь из таких простых продуктов получается такое вкусное угощение!
Переходим к приготовлению.
Приготовление торта из печенья с творожной начинкой
Готовим крем:
- Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, если он есть, и снова перемешиваем.
- В отдельную миску кладём сметану с творогом. Взбиваем миксером до однородного состояния.
- В зависимости от печенья, крем делайте либо погуще (для рассыпчатого печенья), либо пожиже (для более твёрдого).
- Добавляем туда растёртое с сахаром масло и взбиваем до однородности ещё раз.
Крем готов. На данном этапе можете разделить крем на несколько частей (по количеству слоёв) и по желанию добавить в некоторые из них орехи, изюм, фрукты и т.п.
Собираем торт:
- Достаём форму, где будем «строить» наш торт. Лучше, если она будет с высокими бортиками. Застилаем её бумагой для выпечки.
- В отдельную миску наливаем кофе со сгущённым молоком, либо просто молоко. Это просто 2 варианта приготовления. Вкусно и так, и так! Опускаем туда первую партию печенья, которое будет составлять нижний слой. Держим буквально несколько секунд и вытаскиваем. Здесь важно не передержать, так как печенье может стать слишком мягким и развалиться.
- Укладываем в форму первый слой печенья, сверху мажем его кремом. У нас будет 4 слоя, поэтому на каждый слой печенья мы будем класть ¼ часть крема. Так что, ориентируйтесь здесь на количество слоёв и делите крем на части заранее.
- Таким образом мы укладываем все слои. Вы можете сделать торт любой формы, подробнее об этом в конце статьи.
- Подошла очередь к украшению торта. Здесь проявите фантазию. Можете посыпать его тёртым шоколадом или полить растопленным, украсить фруктами, орехами, кунжутом, взбитыми сливками, глазурью, цукатами, раскрошенным печеньем.
- Как торт из печенья с тёртым шоколадом будет выглядеть, можете посмотреть на фото.
- Затем мы убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы дать ему застыть. Если у вас много времени, можете убрать его в холод на ночь, и уже с утра наслаждаться вкусным чаепитием.
Разнообразие тортов из печенья без выпечки
При желании вы можете сделать такой торт с начинкой из желе. Изменится в рецепте только процесс приготовления крема:
- Вместо сливочного масла у нас будет желатин. Берём его ровно столовую ложку и кладём в небольшое количество воды (около 75 мл).
- Оставляем его ненадолго и, когда он набухнет, ставим на огонь.
- Ждём некоторое время, пока желатин растворится, и снимаем с плиты.
- Процеживаем всё через сито.
- В отдельной миске смешиваем творог, сахар и сметану (количество ингредиентов возьмите то, которое указано в начале статьи). Здесь также важно избавиться от комочков творога, чтобы масса была однородной.
- Соединяем всё вместе с желатином. Перемешиваем.
Крем для торта с печеньем, творогом и желатином готов. Далее следуйте основному рецепту. И снова без выпечки!
Кроме того, существуют разные формы тортов без выпечки. И выглядят они не хуже тех, ради которых нужно стоять у духовки. Представим вам пару примеров. На первом фото - торт домик из печенья и творога, его рецепт не отличается от нашего, но выглядит более оригинально. Собрать его несложно. Обязательно попробуйте! В качестве «окон» домика можно использовать фрукты или глазированные сырки, к примеру.
На втором фото - торт шалаш из печенья и творога, но уже с добавлением банана. Вы можете добавлять разные фрукты и ягоды, они сделают ваш торт только вкуснее!
Выбирайте наиболее понравившийся вариант торта и вперёд, на кухню, строить домики и шалаши! Надеемся, этот рецепты вам понравились, и они попадут в вашу личную кулинарную книгу как самые быстрые и простые рецепты вкусного торта!
Как ни странно, с этим тортом меня еще в детстве познакомил папа. Простой и быстрый в приготовлении, без жарки и выпекания, очень вкусный и сытный торт, который по плечу каждому, желающему приготовить себе к чаю что-нибудь сладенькое:)
Главные ингредиенты творожного торта без выпечки - это творог и печенье. Творог берем любой, но желательно сухой, чтобы влага не испортила крем. Самый хороший вариант - магазинный творог из пачки, он эластичный, гладкий, без комочков. Если творог домашний, как у меня, бороться с комочками мы будем с помощью блендера. И еще творог обязательно должен быть свежим! Печенье подойдет также любое, какое любите. Конечно, лучше брать квадратное или прямоугольное, не толстое и не тонкое, чтобы легко сформировать тортик и пропитать печенье без проблем. Я использую печенье Любятово "Топленое молоко", оно хоть и толстое, но очень мягкое и отлично берет влагу.
Кроме творога, для крема нам потребуются сметана, сахар и сливочное масло. А для пропитки - любая сладкая жидкость. Это может быть кофе, чай, молоко, какой-то сок или просто сироп из сахара и воды. Дальше включаем воображение. Начинкой для творожного торта с печеньем могут стать орешки, сухофрукты, свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и т.д. Безусловно, фрукты в банках - самый оптимальный вариант для любого времени года, поэтому я беру консервированные персики, а сироп из банки использую в качестве пропитки.
Ингредиенты готовы! Теперь нам потребуется не более 30 минут, чтобы приготовить творожный торт без выпечки. Итак, приступим!
Творог разбиваем блендером, чтобы избавиться от комочков. При необходимости, заранее откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость (если творог очень влажный).
Добавляем сахар по вкусу (я взяла 5 столовых ложек без горки для умеренно сладкого крема), мягкое сливочное масло, сметану 20% жирности.
Тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Получается гладкий творожный крем.
Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Одну половинку оставляем для украшения готового торта.
Приступаем к формировке. Дно формы выстилаем пищевой пленкой, смазываем небольшим количеством крема. Печенье обмакиваем в сиропе и выкладываем на дно.
Смазываем печенье слоем крема, равномерно его распределяя.
Поверх крема выкладываем фрукты.
А затем снова выкладываем слой печенья, которое мы предварительно обмакиваем в сиропе.
Формировать торт можно совершенно разными способами, варьируя слои печенья, крема, фруктов или другой начинки. У меня получилась такая последовательность: печенье, крем, печенье, крем и фрукты, печенье, крем и фрукты, печенье, крем, печенье.
Последний слой: верхнее печенье мы оставляем без крема, так как это станет нижним слоем творожного торта без выпечки. Заворачиваем края пищевой пленки и накрываем сверху еще одним слоем, чтобы торт не пропах холодильником. Убираем как минимум на 2 часа в холод, лучше - на ночь. Крем схватится, печенье станет мягче. Можно рискнуть и сразу украшать и есть торт:)
Для украшения, а именно для глазури, нам потребуются: какао, сахар и сметана.
В кастрюльке соединяем необходимые ингредиенты.
Перемешиваем до однородного состояния.
Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня.
Торт заранее вынимаем из холодильника и извлекаем из формы, перевернув на блюдо для подачи. Сравниваем бока торта ножом или лопаткой и приступаем к оформлению.
Украшаем верхушку консервированным персиком и при желании другими фруктами и ягодами. Не забываем, что делаем праздничный торт, а значит, украшение должно получиться нарядным!
Сверху поливаем творожный торт без выпечки чуть остывшей глазурью, посыпаем крошкой печенья. В принципе можно сразу подавать торт к столу, а так - храним его в холодильнике.
Посмотрите, какой яркий, праздничный и нарядный тортик получился!
Он станет прекрасным украшением любого праздника, особенно дня рождения!
Готовьте творожный торт с печеньем без выпечки с удовольствием и угощайтесь! Приятного аппетита!