Паста для макарон рецепт с томатной пастой. Самый вкусный томатный соус для спагетти: готовим вместе! Соус традиционный: приготовление
Макароны с томатной пастой жарить.
Как жарить макароны с томатной пастой
Продукты
Макароны - 200 грамм
Томатная паста - 3 столовые ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Чёрный перец - половина чайной ложки
Укроп - 1 чайная ложка
Соль - 2 чайные ложки
Вода - 2 литра
Как пожарить макароны с томатной пастой
В кастрюлю налить 2 литра воды. Поставить кастрюлю на огонь, добавить чайную ложку соли. Довести воду до кипения, влить 1 столовую ложку масла и всыпать макароны. Сварить макароны по времени. По истечению времени варки, выложить макароны на дуршлаг и дождаться стекания воды (для эффекта, можно потрясти дуршлаг над раковиной). Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть сковородку на тихом огне, налить 1 столовую ложку растительного масла. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Выложить к пасте макароны и жарить ещё 3 минуты. При подаче посыпать рубленным укропом.
Фкуснофакты
Макароны с томатной пастой сочетаются с зеленью - свежим и сушёным укропом, петрушкой, базиликом; и приправами - розмарином, тимьяном, тмином, душицей, орегано.
Макароны с томатной пастой хорошо сочетаются с чесноком (и/или луком) - для того, чтобы добавить в блюдо чеснок и лук, необходимо очистить, порезать их и обжарить на сковородке в течение трёх минут перед добавлением томатной пасты.
Готовые макароны с томатной пастой можно посыпать тёртым сыром или мелко порезанной фетаксой.
В макароны с томатной пастой при готовке можно добавить 1 столовую ложку сметаны (вместе с томатной пастой).
Когда нет готового кетчупа под рукой, можно самостоятельно приготовить вкусный соус и дополнить им макаронные изделия. Как сделать спагетти с томатной пастой, читайте ниже.
Спагетти с томатной пастой – рецепт
Ингредиенты:
- томат-паста – 80 г;
- вода фильтрованная – 200 мл;
- спагетти – 200 г;
- сахар – 30 г;
- свежие томаты – 2 шт.;
- соль;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец.
Приготовление
Почти до готовности отвариваем спагетти. Помидоры обдаем кипятком и режем кубиками. Разводим в воде томатную пасту. Добавляем мелкорубленый чеснок в разогретое масло, кладем сахар и соль. Когда появится характерный запах, добавляем разведенную в воде томатную пасту и даем закипеть. Размешиваем и на 10 минут оставляем. Добавляем помидоры, перец. Снимаем массу с огня после закипания. Помещаем спагетти на тарелки и поливаем томатным соусом.
Спагетти с фаршем и томатной пастой – рецепт
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- фарш мясной – 400 г;
- – 4 ст. ложки;
- сыр – 200 г;
- лук – 130 г;
- вода – 120 мл;
- перец;
- соль.
Приготовление
Отвариваем спагетти. Измельчаем лук и помещаем на сковороду, чтобы он подрумянился. Выкладываем фарш и обжариваем, хорошенько размешивая. Подсаливаем, притрушиваем по вкусу перчиком. В воде разводим томат и выливаем на сковороду. Размешиваем, прикрываем крышкой и минут 15 даем потушиться. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху кладем фарш, посыпаем сыром и подаем к столу.
Спагетти с сыром, ветчиной и томатной пастой
Ингредиенты:
- – 150 г;
- сыр – 100 г;
- томат-паста – 1 ст. ложка;
- спагетти – 200 г;
- орегано – ½ ч. ложки;
- масло рафинированное растительное – 20 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- соль.
Приготовление
Томатную пасту разводим водой до консистенции густого томатного сока водой. Подсаливаем по вкусу, добавляем орегано. Сыр измельчаем на терке. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и ждем, пока оно растает. Закладываем измельченную кубиками ветчину и обжариваем ее 5-6 минут. Вливаем томатный соус и готовим 5 минут. Спагетти отвариваем, воду сливаем. Добавляем сыр, горячий соус и размешиваем.
Спагетти с томатной пастой и чесноком
Ингредиенты:
Приготовление
Меленько рубим очищенный чеснок и лук. Масло растапливаем и пассеруем подготовленные овощи. Отвариваем до готовности макаронные изделия. Делаем соус для спагетти из томатной пасты. Для этого в сковороду кладем томатную пасту и, помешивая, готовим около минуты. Кладем сахар, вливаем воду и провариваем до загустения. Добавляем специи, подсаливаем по вкусу. Готовые спагетти кладем на тарелку, поливаем соусом, притрушиваем зеленью.
Спагетти - национальное итальянское блюдо, давно покинувшее свою солнечную родину и прочно обосновавшееся во всех странах и континентах. Эти замечательные макароны с удовольствием едят и в заснеженной Скандинавии, и в жаркой Индии. Их любят в Стране восходящего солнца, с предвкушением вкусного ужина ставят на стол жители русских равнин. Несомненно, что своей всемирной популярностью блюдо обязано восхитительным соусам, коих множество темпераментные и жизнелюбивые итальянцы придумали для своих паст, как называют они сами разновидности кушанья.
Соус традиционный: подготовка
Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить настоящий итальянский томатный соус для спагетти. И не один его вариант, а множество, чтобы выбрать наиболее подходящие и интересные рецепты. А начать кулинарный экскурс мы предлагаем с классического. В первую очередь томатный соус для спагетти должен быть острым. Именно поэтому для одной пачки макаронных изделий заправка делается из 8 крупных, со сладкой мякотью, хорошей зрелости помидоров, не менее 8-9 зубочков чеснока, половины чайной ложки острого красного молотого перца. Соли кладется в такой томатный соус для спагетти примерно одинаковое количество с перцем. Не забудьте про специи. Итальянцы предпочитают добавлять в блюдо свежий базилик. Его мелко рубят, а кладут три четверти стакана. Ну и, естественно, масло, на котором тушится томатный соус для спагетти. Традиционно используется оливковое. Его требуется достаточно много - полстакана. Если оливкового нет, подойдет и подсолнечное.
Соус традиционный: приготовление
Приготовление соуса начинается с обжарки чеснока. Его порубите на кусочки или измельчите под прессом и выложите в разогретую с маслом сковороду. Жарьте, пока чеснок не размягчится, а масло не пропитается его ароматом. Помидоры в томатный соус для спагетти рецепт рекомендует вначале обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками и добавить к чесноку. Тушите их ещё 10 минут на небольшом огне. В последнюю очередь кладется соль, базилик, перец, все тщательно перемешивается, затем соус снимается с огня. Вылейте его в кастрюлю к уже сваренным и промытым спагетти, равномерно распределите, выложите еду на блюдо и несите к столу!
Соус грибной
Итальянцы часто делают соус для спагетти из помидор с грибами. Получается чрезвычайно аппетитно. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный семейный стол, и как весьма удачный вариант романтического ужина. Вам понадобится: полтора стакана густого томатного соуса (как его сделать, вы уже знаете), 2-3 луковицы, оливковое масло, штук 10 свежих грибов (боровиков или шампиньонов, но сорт не очень важен). Если грибы мелкие, возьмите их большее количество. А также 3-4 столовые ложки белого вина, 1 ложку сливочного масла, 3-4 крупных зубочка чеснока, небольшую пригоршню горошин душистого перца. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости в растительном масле. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте отдельно, а затем добавьте в лук. В чугунке разогрейте томатный соус и добавьте в него грибы с луком. Влейте вино, всыпьте горошины перца, перемешайте и тушите 15 минут. В конце положите сливочное масло и измельченный чеснок. Все, домашний томатный соус готов!
Соус из помидор с баклажанами
Еще одна показательная особенность итальянской кухни - широкое использование овощей в разных блюдах, в том числе и в соусах. Примером может служить вот этот рецепт. Вам понадобится 1 крупный баклажан, луковица, количество чеснока определяется вашим вкусом. Но итальянцы предпочитают класть его много. Естественно, вам нужны помидоры, примерно штук 8-10. А также оливковое масло, соль и перец. Баклажан почистите от кожуры, нарежьте кубиками, присолите и оставьте минут на 20, чтобы выделился сок и вместе с ним горечь. Затем слейте. Лук с чесноком мелко порежьте, выложите на сковородку с горячим маслом и обжаривайте несколько минут. Следом добавляйте нарезанные на четвертинки помидоры. Тушите соус около 10-12 минут на маленьком огне. Отдельно обжаривайте в течение 10 минут баклажан, тоже добавив к нему зубок-другой чеснока. В конце соедините все компоненты, потушите их еще 10 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, после чего снимайте с огня. Спагетти выложите на блюдо, в центре расположите горячий соус и ставьте на стол.
Соус пикантный, с редиской
Да, изобретательные итальянцы с удовольствием готовят «огненную» подливу к своим макаронам и потчуют ею гостей, привыкших к более умеренным вкусовым ощущениям. Насколько необычен для нас такой вот соус из редиса и томатов, настолько он кажется привлекательным всем любителям острых, насыщенных и вкусных блюд. Советуем и вам попробовать! Для приготовления нужны следующие ингредиенты: 3 больших спелых томата, столько же стручков острого перца (красного и зеленого цвета), 2 сладких перца, тоже красных. 3-5 штук редиса, луковица, несколько зубочков чеснока, зелень кинзы, пара ложек томатной пасты, полстакана воды, а лучше мясного или овощного бульона. Соль по вкусу. Лук с чесноком порубите кубиками. Очищенную от корешков редиску порежьте тонкими пластинками. Весь перец, освободив от семян, нарежьте соломкой. Измельчите помидоры, соедините перечисленные компоненты, выложите в горячую сковороду и тушите в растительном масле до готовности. При необходимости влейте воду. В конце соус посолите, всыпьте порубленную зелень, перемешайте со спагетти и кушайте с удовольствием!
Макароны в томатной пасте – идеальный вариант ужина на случай прихода неожиданных гостей или на тот случай, когда кушать хочется, а долго стоять у плиты просто лень. Процесс приготовления не займет много времени.
Это очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится вашим друзьям и близким. Оно подойдет для поклонников вегетарианского меню, а также для соблюдающих Пост.
Макароны в томатной пасте вполне могут выступать в качестве основного блюда, оно достаточно питательное, однако, при желании, его можно подать и в качестве гарнира, например, к котлетам или шницелям.
Блюдо будет еще вкуснее, если перед подачей посыпать его тертым сыром или свежей зеленью! А если заправить макароны сливочным маслом, то это сделает блюдо еще более сытным.
Как приготовить макароны в томатной пасте?
Приготовление:
25 минут
5 порций
Ингредиенты:
Макароны – 1 пачка
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр (по желанию) – 100 гр.
Соль, перец – по вкусу
Подсолнечное масло
1. Сварить макароны до состояния .
2. Лук и чеснок почистить, тщательно промыть и мелко нарезать.
3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем чеснок и лук в течении пары минут, затем добавить томатную пасту, специи и продолжать готовить еще 3 минуты.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Готовые макароны вывалить в сковороду, тщательно смешать с томатной пастой и овощами. Готовить еще примерно 2 минуты.
6. Подавать блюдо нужно горячим. А перед подачей макароны в томатной пасте можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления соуса из томатной пасты для макарон потребуется:
томатная паста - 1,5 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт. (если лук мелкий, то нужно взять 2 шт.);
вода - 180 мл;
соль - щепотка;
итальянские травы - 0,5 ч. л.;
сахар - по вкусу;
чёрный молотый перец - 0,25 ч. л. (или по вкусу);
сливочное масло - 20 г;
растительное масло - 1 ч. л.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном отправить сливочное и растительное масло. Всыпать нарезанный лук.
Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до румяного цвета (около 3-4 минут), затем добавить томатную пасту.
Влить воду, перемешать, довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут.
Затем добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и итальянские травы (специи можно подбирать под свой вкус, делая соус более острым или пряным), перемешать.
Проварить ещё пару минут и соус из томатной пасты готов.
Перелить в соусницу и подать на стол. Вкусный соус из томатной пасты станет отличным дополнением к макаронам.