Ореховый торт со сгущенкой. Вкусный торт с орехами и сгущенкой Торт с сливками сгущенкой и орехами
Если вы решили устроить праздник и думаете о сладком угощении, обратите внимание на простой и очень вкусный ореховый торт с вареной сгущенкой. Это лакомство украсит чаепитие и непременно подарит море удовольствия. Вкус грецкого ореха в сочетании с вареной сгущенкой многим придется по душе. Однако чтобы ореховый торт подарил действительно наслаждение, не стоит экономить на продуктах. Особенно на сливочном масле и сгущенке. Выбирайте вкусную и качественную продукцию.
Диаметр торта: 26 см.
Информация о рецепте
Способ приготовления : выпекание .
Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.
Количество порций : 8 .
Ингредиенты:
для бисквита:
- 7 яиц
- 1,5 ст. муки
- 1,5 ст. сахарного песка
для крема:
- 200 г сливочного масла
- 400 г вареной сгущенки «Ириска»
- 200 г обжаренных ядер грецких орехов
- кукурузные хлопья для обсыпки.
для сиропа:
- 1,5 ст. воды
- 1,5 ст. сахара
- 2 капли ароматизатора «ром».
Способ приготовления
- Перед тем, как начать приготовление орехового торта, необходимо включить духовку. Выставить температуру 180 градусов. А пока яйца вбить в глубокую емкость.
Взбить их слегка миксером.
Постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать на самой низкой скорости.
Взбивать нужно до момента, пока масса не станет пышной и белой, увеличенной в два раза в объеме.
На этом этапе миксер нужно убрать. Ему на смену приходит лопатка. С ее помощью замешивается бисквитное тесто для торта. Всыпать небольшими порциями просеянную муку и снизу вверх аккуратно перемешать лопаткой.
Вот такое тесто получилось. При стекании с лопатки образует ленту, которая легко ложится и имеет в структуре пузырьки. Из такого теста получится необыкновенно воздушный ореховый торт со сгущенкой.
Дно разъемной формы (у меня диаметр 26 см) нужно застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут. Через 30 минут выпечки, можно снизить температуру до 160 градусов.
Готовность бисквита определяется внешним видом: в середине нет отверстия, корж румяный и пружинит. Также легко определить, готов ли бисквит, проткнув его палочкой в центре. Сухая – значит готов. Теперь нужно достать бисквит и дать немного остыть. Затем аккуратно извлечь из формы. Остывший бисквит разрезать на две или три части вдоль.
Крем для торта приготовить легко. Нужно взбить масло (оно должно быть мягким). Затем добавить к нему сгущенку.
Крем тщательно взбить миксером, только не переусердствовать, чтобы масло не отслоилось от сгущенки.
Еще нужно приготовить сироп для пропитки. Нередко рецепты ореховых тортов включают в себя разные пропитки для того, чтобы изделие было «мокрым». Сахар с водой довести до кипения. Затем остудить и добавить пищевой ароматизатор «ром» или «коньяк». Можете добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока, который придаст приятную кислинку.
Настал черед сборки торта. Первый корж выложить на блюдо срезом вверх. Пропитать сиропом.
Щедро смазать пропитанный корж кремом.
На крем выложить обжаренные грецкие орехи. Кладите столько, сколько нравится.
Поступать так следует со всеми коржами. Верхний слой ровно покрыть кремом с помощью шпателя или лопатки. Бока оформить кукурузными хлопьями или измельченными орехами.- Украсить торт согласно своей фантазии. Не помешает в работе и кондитерский мешок с насадкой звездочка. Ядра орехов можно выкладывать на поверхность торта половинками или в виде крошки.
- Остается пожелать вам удивительных результатов в приготовлении орехового торта и приятного чаепития!
Невозможно описать словами то вкусовое наслаждение, которое мы испытываем при дегустации кусочка изумительного орехового торта со сгущенкой. А если это произведение сделано своими руками, удовольствие от поедания дополняется восторженными отзывами и благодарностью домочадцев и друзей, зашедших на чашечку чая.
Любой из предложенных ниже вариантов приготовления этого десерта позволит вам очередной раз насладиться невероятным ореховым вкусом.
Шоколадный торт с грецкими орехами и сгущенкой
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука – 145 г;
- грецкие орехи – 120 г;
- сахарный песок – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 120 мл;
- оливковое или растительное масло – 20 мл;
Для крема:
- сгущенное молоко вареное – 390 г;
Для ганаша:
- шоколад горький – 120 г;
- сливки жирностью не менее 22 % – 130 мл;
Для украшения:
- – 50 г.
Приготовление
Для начала займемся приготовлением бисквита. Отделяем желтки от белков, смешиваем их с растительным маслом, молоком, мукой и взбиваем при помощи миксера хорошенечко. В конце процедуры взбивания добавляем перемолотые в крошку грецкие орехи.
Хорошо охлажденные белки помещаем в глубокую сухую и чистую емкость, взбиваем миксером до плотной и густой пены, а затем, не прекращая взбивание, малыми порциями всыпаем сахарный песок.
Далее вводим тесто в белковую массу и перемешиваем аккуратными движениями снизу кверху. Перекладываем бережно полученную массу в предварительно промасленную форму и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на один час. Затем открываем дверцу, и даем бисквиту еще десять минут на остывание, а затем извлекаем на решетку и полностью остужаем. Разрезаем корж на две продольные равные части, наносим на одну из них вареную сгущенку и равномерно распределяем по поверхности. Прикрываем второй частью и покрываем ганашем. Для его приготовления прогреваем сливки до кипения, снимаем с огня и бросаем разломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем массу, пока шоколадные ломтики полностью разойдутся.
Украшаем поверхность торта орехами и помещаем в холодильник для застывания и пропитывания на несколько часов.
Маково-ореховый торт со сгущенкой - рецепт
Ингредиенты:
- мука – 175 г;
- сметана – 220 г;
- сахарный песок – 190 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 20 г;
- мак – 100 г;
- любые орехи – 100 г;
- ликер или сироп для пропитки – 40 мл;
- – 160 г;
- масло сливочное – 160 г.
Приготовление
Первым делом запариваем мак небольшим количеством кипятка и оставляем для набухания. Орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем при помощи блендера или толчем в ступке в мелкую крошку.
Яйца смешиваем с сахарным песком, определяем на водяную баню и прогреваем немного, но не до кипения. Затем пробиваем яичную смесь миксером до получения пышной пены, добавляем сметану и снова взбиваем немного. Затем просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и перемешиваем аккуратными движениями до растворения всех мучных комочков.
Разделяем полученное тесто на две половины, в одну из них добавляем ореховую крошку, а в другую распаренный мак (без жидкости) и перемешиваем.
Выпекаем в форме поочередно два коржа. Для этого размещаем их в прогретой до 175 градусов духовке примерно на сорок минут. Пока коржи пекутся и остывают, приготовим крем. Для этого взбиваем мягкое сливочное масло и, продолжая процедуру взбивания, вводим понемногу вареное сгущенное молоко. Определяем крем в холодильник на некоторое время.
Помещаем на дно разъемной формы маковый корж, пропитываем его при помощи кондитерской кисти ликером или любым другим сиропом, покрываем сверху половиной крема, равномерно распределяя его по поверхности. Далее укладываем ореховый корж, снова пропитываем и покрываем кремом. Верх торта украшаем по своему усмотрению. Это могут быть орехи или шоколадная стружка. Даем тортику несколько часов пропитаться в прохладном месте и можем подавать.
Одним из самых простых, но вместе с тем вкусных рецептов домашней выпечки можно назвать торт со сгущенкой и орехами. Готовится он крайне просто и отлично подойдет для неопытных хозяек, которые хотят порадовать своих домочадцев или гостей вкусной, а также натуральной выпечкой. Кроме того, все ингредиенты, входящие в состав торта, можно найти в ближайшем магазине, что делает его также крайне доступным. Словом, попробуйте и вы точно не пожалеете!
Ингредиенты
- Яиц - 6 шт.
- Муки - 130 г.
- Сахарного песка - 210 г.
- Сгущенного молока - 200-300 г.
- Грецких орехов - 1 ст.
Приготовление
Разбейте яйца, аккуратно отделяя желтки от белков.
Используйте для белков исключительно чистую и сухую посуду.
Используя миксер, начинайте взбивать белки сначала на малой скорости, увеличивая ее после образования пузырей. В результате должна получиться белая густая пенка.
Далее, разделите сахар на две порции и в одну из них начинайте по чуть-чуть всыпать к белкам, параллельно работая миксером. Готовность пены определяется ее неподвижностью при наклоне миски на бок.
Вторую же порцию сахарного песка отправьте к желткам и взбейте, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Тщательно просейте муку.
Начинайте соединять белки с желтками. Для этого добавьте треть всей пенки к яичной массе и размешайте движением снизу вверх. Подобная хитрость позволит белкам сохранить свою пышность.
После этого всыпьте муку и таким же способом снова все перемешайте, после чего можно добавить оставшуюся часть пенки.
Застелите форму для выпекания пергаментом и ни в коем случае не смазывайте ее маслом, иначе бисквит попросту не поднимется.
Разогрейте духовой шкаф до 180˚С, перелейте тесто в форму и выпекайте около получаса. Готовность бисквита определяется зубочисткой: если при протыкании на ней не остается теста, значит выпечка готова.
Для того, чтобы готовый бисквит не опал, нужно будет разместить форму верх дном на конструкцию из 3 чашек и оставить его в таком положении до полного остывания. Делать это нужно немедленно, т. к. за считанные минуты бисквит может осесть.
В идеале выпечку следует оставить на всю ночь.
Когда бисквит окончательно остынет, можно приступать к формированию торта.
Для этого разрежьте бисквит на три коржа, примерно одинаковых по толщине, а орехи раздробите на мелкие кусочки.
Торт с вареной сгущенкой и с грецкими орехами, рецепт и пошаговые фото приготовления от Светланы Буровой. Основа торта бисквитная, быстро печется в мультиварке или духовке.
Торт бисквитный с грецкими орехами и кремом из вареной сгущенки
Для рецепта потребуется:
Для бисквита:
- Яйца – 2 шт.,
- Сахар – 180 гр.,
- Мука – 180 гр.,
- Разрыхлитель – 1 ч.л.,
- Масло для смазывания формы для выпечки.
Для крема:
- Сгущённое молоко (варёное) – 1 банка,
- Масло сливочное – 1 пачка (200 г)
Для украшения и начинки:
- Орехи грецкие – 300 гр. (желательно половинчатые)
Как приготовить торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Яйца для бисквита хорошо взбиваем миксером, добавляя потихонечку сахар. Желательно чтобы сахар растворился, а из бисквитного теста формировались пики. Муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим небольшими порциями в яично-сахарную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.
Форму для выпекания бисквита смазываем маслом. Выливаем тесто в форму.
Выпекаем бисквит – я его пекла в мультиварке Панасоник на режиме «Выпечка» 50 минут.
В прогретой духовке такой бисквит можно испечь при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой, без комочков.
После приготовления бисквита даём немного ему остыть – не вынимая из формы и переложить на блюдо (подробнее в рецепте бисквита из двух яиц)
Для крема необходимо взбить размягченное сливочное масло с варёной сгущёнкой.
Бисквитный корж разрезаем на 3 равные части.
Выкладываем крем из вареной сгущенки и сливочного масла на первый слой, разравниваем, посыпаем измельчёнными грецкими орехами.
Второй слой делаем также. Покрываем верхним коржом, смазываем также кремом верх торта и его бока, украшаем торт орехами.