Как убрать запах морской рыбы при приготовлении. Как избавиться от запаха рыбы - проверенные способы. Как избавиться от рыбного запаха во время приготовления
Рыба – продукт вкусный, полезный, питательный, является украшением любого стола. Один недостаток – неприятный специфический аромат, как в сыром виде, так и на стадии приготовления. По этой самой причине многие хозяйки, не знающие способов устранения рыбного запаха, вынуждены отказаться или ограничить рыбные продукты в домашнем меню.
Последствия рыбных дней
Следствием приготовления рыбы является не только «рыбный дух» в помещении:
- При соседстве в холодильнике рыбы с другими продуктами они пропитываются этим запахом;
- Вся посуда, задействованная в приготовлении, требует впоследствии тщательной обработки;
- Кухонные полотенца, даже если не было прямого контакта с рыбой (например, вытерли вымытые руки), могут и после стирки сохранить воспоминания о морепродукте;
- Для некоторых проблемой станет и уха, имеющая слишком ароматный привкус.
Избежать распространения запаха рыбы не поможет и вытяжка. Поэтому после приготовления пищи надо немедленно принимать меры. В арсенале каждой хозяйки предостаточно эффективных средств, поэтому ничего изобретать не придется, достаточно умело ими воспользоваться.
Как избавиться от рыбного запаха в процессе приготовления
Для начала попытайтесь избежать последствий стряпни с рыбными продуктами. Если собрались жарить, в разогретое растительное масло опустите порезанную картофелину или луковицу. Можно вместо овощей выжать немного сока лимона.
Избавиться от запаха рыбы в бульоне поможет молоко, добавленное в воду.
Готовя из речной рыбы, бросьте в кастрюлю целую луковицу и морковь. Петрушка, сельдерей также частично решат проблему, улучшив при этом вкусовые качества ухи.
Как убрать запах рыбы с рук
Рыбный запах на руках может преследовать долгое время и доставлять немалые неудобства поварихе. Поэтому нужно что-то предпринимать. Но способ должен быть не только эффективным, но и щадящим кожу, здесь желание устранить запах любой ценой не подойдет.
Если вы подавали блюдо с лимоном, оставьте для себя дольку, чтобы протереть руки. Подождите, пока высохнут, и прополосните водой. Соком этого цитрусового можно сбрызнуть рыбу минут за 15-20 до начала жарки, и тогда сам процесс приготовления будет ощутим только в пределах кухни.
Лук также подойдет в качестве нейтрализатора, но есть вероятность, что даже после того, как вымоете ладони мылом, один специфический запах сменится другим.
На каждой кухне найдется уксус – средство эффективное и менее неприятное. Растворить столовую ложку в 1 л воды и промыть руки. Этим же раствором спасайте и холодильник.
Еще один подсобный продукт, который одновременно окажет питательное действие на кожу, – подсолнечное масло в чистом виде.
В стремлении убрать запах копченой рыбы не спешите мыть руки горячей водой – это усугубит ситуацию. Неоднократно проверенный способ – протирание пальцев пивом любых сортов и оттенков. Только после этого воспользуйтесь мылом и холодной водой.
Первый помощник – соль, впитывающая в себя различные запахи. Протереть сковороду бумажными полотенцами, удалив остатки прожаренного масла, вымыть и высушить. Затем насыпьте соль, разогрейте, оставьте на плите до полного остывания. Остатки ароматов исчезнут.
Хозяйки со стажем приспособили и горчицу как один из результативных способов. Лучше в сухом виде, но за неимением таковой подойдет готовая к употреблению. Приготовьте горчичное средство, растворив специю в теплой воде, и обработайте задействованную кухонную утварь.
Но и это не все домашние хитрости, каждая хозяйка имеет в запасе несколько приемов, помогающих ей справляться с проблематичными запахами:
- вытирают посуду кусочком лука или сырым картофелем;
- кухонную губку увлажняют растительным маслом и чистят пахнущие рыбой поверхности;
- пивом также обрабатывается посуда, тем более, напиток легко смывается, а это очень удобно.
Как избавиться от запаха рыбы в квартире
Если простое проветривание помещения не принесло желаемого результата, проделайте несколько манипуляций.
- Подогрейте цедру любого цитрусового на сковородке или положите ближе к другому источнику тепла.
- Запахи исчезнут или станут менее резкими, если вскипятить воду с добавлением уксуса и лимона на выбор.
- Поджарьте немного кофейных зерен – такой аромат превзойдет все остальные.
Полотенца, одежду, передники тоже придется пересмотреть, поскольку ткань очень быстро впитывает запахи и удерживает их с завидной стойкостью. Замочите вещи на 2-3 часа в воде с уксусом, затем прополощите и выстирайте обычным способом.
После завершения всех мероприятий по борьбе с рыбным запахом помойте еще раз руки в холодной воде с добавлением соли (можно снова воспользоваться лимоном) и ополосните их.
Делаем вывод, что не стоит отказывать себе в приготовлении рыбных блюд. А от запаха всегда можно избавиться или хотя бы нейтрализовать его при помощи находящихся в ежедневном обиходе домашних средств.
Видео: как убрать запах рыбы
По рекомендациям врачей, рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Это полезный, низкокалорийный и легкоусвояемый продукт с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Рыбу варят, жарят, вялят, готовят на пару и запекают в духовке. Перечень блюд из этого обитателя рек и морей ограничивается только фантазией повара. Единственный недостаток, который возникает при разделывании и приготовлении рыбы - запах. Как избавиться от него, расскажем в нашей статье.
При приготовлении может остаться не только на руках и посуде, но и на одежде, на мебели и в воздухе. Избавиться от специфического аромата не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Но все-таки лучше позаботиться о том, чтобы не допустить его распространение по всей квартире. Достаточно соблюдать следующие общие рекомендации:
- Старайтесь хранить рыбу в холодильнике только в закрытом виде. Для этого ее можно положить в контейнер с герметичной крышкой или завернуть в фольгу.
- Для разделки рыбы рекомендуется использовать отдельную доску. Для этих же целей можно выделить и специальный нож.
- Посуду, которая контактировала с рыбой, необходимо вымыть сразу же, не откладывая. В этом случае запах не успеет сильно въесться в поверхность.
- Влажная кожа сильно впитывает различные запахи, поэтому при работе с рыбой на руки рекомендуется надевать перчатки.
- Чтобы рыба не источала неприятный запах при жарке, ее следует предварительно замариновать, используя для этого уксус или пиво со специями.
Разделывать любые морепродукты рекомендуется только в специальных резиновых перчатках. В противном случае кожа впитает неприятный запаха, от которого с помощью обычного мыла точно не избавиться. Но если перчаток не оказалось под рукой, на выручку придут несколько простых способов:
- Долька лимона. Концентрированный сок очень хорошо убирает въевшиеся запахи, в том числе и рыбный. Достаточно протереть руки кусочком лимона, не оставляя без внимания тыльную сторону ладоней и участки между пальцами.
- Раствор уксуса. Избавиться от запаха рыбы, как и от других неприятных ароматов, поможет представленный ниже способ. В 1 л воды необходимо развести столовую ложку столового уксуса (9%) и на несколько минут опустить руки в полученный раствор.
- Ароматические масла. Достаточно добавить в миску с водой несколько капель ароматного масла цитрусовых, после чего опустить в нее руки на 5-10 минут.
- Пиво. Им необходимо протереть кожу рук, после чего еще раз вымыть их с мылом.
Как устранить запах рыбы с посуды
Разделочная доска, тарелки и сковорода еще долго будут издавать неприятный аромат, если их не вымыть своевременно. На этот случай могут быть предложены несколько способов, как избавиться от запаха рыбы с посуды с помощью подручных средств:
- Соль. Для начала необходимо вытереть жир со сковороды с помощью бумажных полотенец, затем вымыть посуду моющим средством. После этого на сухую сковороду насыпается соль и в течение нескольких минут хорошо нагревается. В результате всего за 10 минут кристаллы соли впитают неприятный запах и от него не останется и следа.
- Сухая горчица. Порошок рекомендуется развести в небольшом количестве воды, после чего вымыть полученным раствором всю посуду, которая использовалась при разделывании рыбы.
- Лимон. Вымытую с помощью моющего средства сковороду или разделочную доску рекомендуется протереть долькой лимона и еще раз сполоснуть чистой водой.
- Уксус. Слабым раствором уксуса рекомендуется протереть уже вымытую посуду, после чего ополоснуть ее под проточной водой.
- Сырые овощи и фрукты. Избавиться от неприятного запаха можно протерев грязную посуду половинкой картофеля.
Убираем запах рыбы с одежды
По время жарки неприятным ароматом пропитывается не только посуда, но и занавески, фартук и домашняя одежда. Избавиться от запаха можно достаточно легко, если сразу же постирать ее в стиральной машине или ручным способом. Если же этого не сделать сразу, помогут следующие способы:
- Замочить вещи в крепком растворе хозяйственного мыла или в воде с уксусом (10 мл на 5 мл воды) на 30-40 минут.
- Стирка одежды и занавесок в стиральной машине с содой, путем добавления ее вместо обычного стирального порошка.
- Кипячение в растворе хозяйственного мыла. Перед применением этого способа следует убедиться, что ткани выдерживают высокие температуры.
- Полоскание одежды с использованием кондиционера приятным ароматом и сушка на открытом воздухе.
Даже если тщательно вымыть посуду, руки и выстирать одежду после приготовления, аромат в квартире останется настолько сильным, что даже соседи будут знать, что подается сегодня на ужин в этой квартире. Чтобы этого не произошло, нужно обязательно принять все меры относительно того, как избавиться от запаха рыбы в помещении. В этом случае эффективными будут следующие советы:
- Открыть окна и тщательно проветрить кухню.
- Сделать влажную уборку, протерев мебель и вымыв пол водой с добавлением ароматного эфирного масла или уксуса.
- Обжарить на сухой сковороде горсть кофейных зерен. Приятный аромат в помещении будет гарантирован.
- В кастрюле с водой проварить в течение нескольких минут половинку лимона с добавлением бутонов гвоздики.
Как минимизировать неприятный запах при жарке рыбы
Избавиться от неприятного аромата в квартире после приготовления будет легче, если прислушаться к следующим рекомендациям:
- Перед жаркой на сковороду с разогретым маслом необходимо сначала положить кусочек картофеля, а после этого уже выкладывать рыбу. Аналогичным действием обладает и лук.
- Перед жаркой рыбу рекомендуется замочить в слабом растворе уксуса на полчаса. Тогда запах при приготовлении будет не таким резким.
- Избавиться от запаха жареной рыбы, как и в вышеописанных случаях, помогут открытые настежь окна. В этом случае аромат не будет так сильно въедаться в мебель и одежду.
Как рыбы в холодильнике
Свежие морепродукты имеют невысокий срок хранения, особенно летом. Если положить рыбу в холодильник, то готовить ее рекомендуется в ближайшее время. В противном случае и молоко, и овощи, и мясо пропитаются запахом рыбы в холодильнике. Как избавиться от него - это уже другой вопрос. Прежде всего рекомендуется хранить все продукты в герметичных контейнерах, тогда запах придется устранять только с посуды, в которой хранилась рыба.
Если же аромат все-таки распространился, то избавиться от него можно с помощью уксусного раствора. Холодильник необходимо предварительно разморозить, после чего протереть раствором его стенки, дверцу и полки.
Аналогичным действием обладает и содовый раствор. Соду необходимо развести в небольшом количестве теплой воды, после чего протереть приготовленным раствором весь холодильник внутри.
В качестве дополнительной защиты от неприятных запахов в холодильник можно поставить блюдце с корочкой бородинского хлеба, зернами кофе или яблочной долькой. Это природные адсорбенты, которые впитывают специфические ароматы и не дают им распространяться по всему холодильнику.
Убираем рыбный запах в машине
Заядлые рыбаки знают, что устранить специфический рыбный может быть непросто. Но следующие советы помогут узнать, как избавиться от запаха тухлой рыбы в машине всего за одну ночь:
- Оставить в автомобиле емкость с уксусным раствором минимум на 12 часов.
- Аналогичным образом поставить в машину емкость с водой и добавленным в нее лимонным соком.
- Протереть все детали внутри автомобиля дезинфицирующим средством.
Если представленные выше способы окажутся неэффективными, машину придется отвезти на мойку для химчистки салона.
Как избавиться от запаха тины в рыбе
Речная рыба, в отличие от морской, имеет еще одну неприятную особенность. Кроме большого количества мелких косточек, она обладает запахом тины, от которой не так легко избавиться. Тем не менее существую способы, которые помогут устранить специфический аромат и улучшить вкус блюда.
В первом случае перед приготовлением рыбы ее на несколько часов рекомендуется замочить в молоке. Или же достаточно добавить его в обычную воду в соотношении 1:2.
Не менее эффективным будет и второй способ того, как избавиться от запаха речной рыбы. Его можно применить при приготовлении рыбного супа или заливного. В этом случае в бульон, в котором варится рыба, нужно положить целую луковицу, морковь и корень сельдерея. Они не только придадут блюду особый вкус, но и позволят избавиться от запаха тины. Перед подачей эти ингредиенты просто извлекаются из бульона.
Хотя у рыбы (особенно речной – сома, окуня и карася) специфический, легко узнаваемый аромат, это еще не повод отказываться от столь ценного для человека продукта, тем более что устраняющих проблему средств достаточно. Как минимизировать, а при необходимости полностью убрать запах рыбы в домашних условиях мы рассмотрим дальше.
Вначале вымочите рыбу несколько часов в подкисленной воде (2 столовые ложки 9% уксуса на 1 литр воды). Это уменьшит неприятный душок во время приготовления и хранения готовых блюд. Дальнейшие действия зависят от конкретной ситуации.
Методики удаления запаха рыбы
1. На руках и посуде. Желательно иметь для рыбы отдельные разделочные доски, ножи, кастрюли и сковородки, но это идеальный вариант, который могут себе позволить лишь некоторые хозяйки. Большинство же использует одну посуду для разных блюд.
Мойте кухонные принадлежности сразу после приготовления пищи в горячей воде с горчицей или моющими средствами, чтобы неприятный душок не успел впитаться. Даже через 30 минут вывести запах рыбы с посуды намного сложнее, чем сразу.
Если запах всё-таки успел впитаться, закипятите воду, добавьте 1-2 столовые ложки уксуса (на 1 литр), сложите посуду (ложки, ножи, вилки, тарелки) в раствор, затем прокипятите 5-10 минут. Сковородку или кастрюлю залейте уксусным кипятком и поставьте на пару минут на огонь (до нового закипания), потом дайте остыть до комнатной температуры и вымойте как обычно. Разделочную доску замочите на 5-10 минут в холодной воде с уксусом (3 столовые ложки на 1 литр), промойте под проточной водой и вытрите насухо кухонным полотенцем.
Запах рыбы с рук хорошо убирает горчичный порошок: протрите горчицей ладони, пальцы, пространство между пальцами, затем смойте водой. Для ароматизации чистые руки можно смазать кремом или натереть апельсиновой (лимонной) цедрой.
Второй вариант – если состояние кожи позволяет, вымойте руки с мылом или средством для мытья посуды, затем ополощите раствором из 1 литра воды и 1 столовой ложки уксуса (или 10 грамм лимонной кислоты), после чего промойте чистой водой.
Третий вариант – вымойте руки пивом (светлым или темным), затем прополощите теплой водой, вместо рыбного душка появится легкий хлебный аромат.
2. В помещении. Обычно неприятный рыбный запах появляется при термической обработке – варке или жарке. В это время создайте на кухне сквозняк или используйте вытяжку на полную мощность, чтобы смрад не успел впитаться в вещи. Самый эффективный метод – проветривание.
Заглушить запах рыбы на кухне можно корками цитрусовых или кофе в зернах (поджарьте пару зернышек на сковородке). Если этих продуктов не оказалось, закипятите небольшую кастрюльку с водой, добавьте 1-2 столовые ложки уксуса или 5 грамм лимонной кислоты, выставьте минимальный огонь на плите. Пусть жидкость потихоньку испаряется до полного устранения запаха.
3. В холодильнике. В закрытом пространстве запах рыбы моментально передается другим продуктам и быстро впитывается в стенки.
Храните рыбу в холодильнике только в закрытых (лучше) герметичных емкостях и контейнерах, иначе другие продукты впитают этот специфический аромат.
Начинайте выведение запаха рыбы в холодильнике с генеральной уборки: отключите устройство, уберите все продукты, тщательно вымойте (сначала выбранным средством, потом чистой водой) и вытрите насухо полочки, а также внутренние стенки холодильника. Затем оставьте на пару часов проветриваться.
В качестве моющего средства подойдет:
- лимонный сок – самый лучший метод, выдавите на чистую тряпочку немного сока и протрите все поверхности;
- раствор уксуса (максимальная пропорция – 1 столовая ложка на 200 мл воды, иначе кислота может повредить некоторые элементы холодильника);
- нашатырный спирт – (3-4 капли на 1 литр воды);
- средство для мытья посуды – при слабом запахе.
Если даже после всех манипуляций рыбный душок остался, разложите в углах холодильника тоненькие ломтики ржаного хлеба, толченный активированный уголь (30-40 таблеток), дольки лимона или очищенный сырой картофель. Эти вещества хорошо абсорбируют сторонние ароматы.
4. На ткани (одежде, скатертях, полотенцах).
Любая ткань быстро впитывает запах рыбы, поэтому во время приготовления рыбных блюд на кухне должно быть минимум вещей из ткани, включая занавески и шторы, которые лучше сдвинуть.
Как только появился запах, сразу постирайте вещи, иначе молекулы впитаются в структуру ткани и справиться с ними будет намного сложнее. Если момент для быстрой стирки упущен, замочите ткань на полчаса в растворе из 5 литров воды и 2 столовых ложек уксуса, затем постирайте.
У сырой рыбы присутствует специфический запах. Он ощущается даже тогда, когда блюдо уже приготовлено. Нет ни одного вида морской или речной рыбы, от которой не исходил бы достаточно неприятный для некоторых людей аромат.
Рыба – полезный и питательный продукт, необходимый для нашего рационального питания. Отказываться от ее употребления только из-за того, что она на стадии готовки издает резкий аромат, нецелесообразно.
Что же делать с кухней, если очень хочется отведать жареной рыбки или ароматной ухи?
Устранение рыбьего «духа» на кухне
Запах будет всегда. Он может быть ярко выраженным или же практически отсутствовать, но с нашим обонянием будут происходить чудные метаморфозы и нам всегда будет представляться самая настоящая вонь.
С какими же проблемами мы сталкиваемся, когда собираемся готовить рыбу:
- Специфический запах передается на всю посуду, требующуюся при готовке – разделочную доску, ножи, сковородки, миски.
- Невозможно соседство рыбы в холодильнике с другими продуктами – запах моментально передается на них и на все внутренние стенки холодильника.
- Очень трудно отстирывать кухонные полотенца, которыми кто-то из домочадцев воспользовался после контакта с карасиком или окуньком.
- Не всем нравится слишком «ароматный» вкус ухи. Как убрать ярко выраженный привкус в ухе? Для кого-то это также большая проблема.
Утаить от соседей факт жарения рыбы невозможно. Имея даже самую мощную вытяжку, вы не сможете избежать распространения «ароматов» на весь подъезд. Там все со временем проветрится, но в самой квартире неизбежны потери – пропитаются обои, ковры, шторы, одежда.
Надо сразу же после готовки принимать меры по уменьшению распространения рыбного запаха на всю квартиру. Нам помогут соль, уксус, лимон, лимонная или апельсиновая цедра.
Соль – верный помощник, она замечательно оттягивает самые разные запахи:
- Нагреваем ее на сковороде и до остывания оставляем стоять на плите.
- Полдела сделано, дальше применяется цитрусовая цедра, которую также надо нагреть на небольшой сковородочке или же просто подержать над конфоркой. Но не у всех под рукой будет цедра.
- Как убрать запах рыбы? В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус или лимонный сок. Кипятим подготовленную воду, а после хорошенько проветриваем кухню.
Как устранить запах рыбы с разделочной доски, посуды
Для разделки рыбы нужно иметь отдельную доску, но чтобы она была не деревянной. Некачественная доска будет впитывать соки, которые вывести будет практически невозможно.
Великие «эксперты» по домоводству советуют, что нужно купить и отдельные виды посуды, в которой вы будете мариновать морепродукты, а потом готовить. Совет хороший, это убережет другие продукты от неприятного аромата.
Устранить запах рыбы с посуды помогут все те же соль и уксус. На вашей кухне должны быть бумажные полотенца. С помощью их тщательно протираем сковороду, в которой готовилось блюдо, а потом моем. Отмытую, высушенную сковороду ставим на газ, насыпаем в нее соль и прогреваем – неприятность исчезает.
Сухая горчица великолепно убирает запахи. Если нет порошка, подойдет и та, что уже продается как приправа. Растворяем ее теплой водой. Горчичным раствором обрабатываем всю посуду, а также при необходимости и холодильник. Это один из лучших способов устранить запах рыбы.
Посуду, как бы она не была хорошо вымыта, всегда желательно после рыбы протирать уксусом или соком лимона.
Опытные хозяйки имеют в арсенале много способов, как убрать запах селедки, свежей или сушеной рыбы, морепродуктов, они:
- Протирают поверхности картошкой или луком, разрезанными пополам.
- На чистую ветошь капают немного подсолнечного масла и ее убирают проблему. После обязательно посуда вымывается.
- Берут обычное пиво и им обрабатывают всю утварь. Дело в том, что пиво имеет намного резче дух, он и перебивает рыбный. Метод хорош тем, что пиво легко, без проблем смывается.
Как отстирать одежду, передники, полотенца с запахом рыбы?
Вещи следует замочить на пару часов в теплой воде, в которую добавляется столовый уксус. Его берут примерно из расчета на 4-5 литров воды – две столовые ложки. Затем одежду и полотенца тщательно прополоскать и выстирать как обычно вы делаете.
Как улучшить вкус ухи, которую вы готовите из речной рыбы?
Чтобы она не отдавала резким запахом тины, добавляйте в кастрюлю целую головку (среднего размера) репчатого лука и морковку целиком. Коренья и зелень петрушки, сельдерея – замечательные продукты, без которых хорошая уха не получится. Они и проблему решат, и улучшат вкус блюда.
Специфический запах рыбы, как видите, можно побороть. Всегда, когда вы запланируете в семейном меню рыбу, не забудьте закупить в достаточном количестве уксус, лимоны или пиво для быстрого устранения запахов рыбы после готовки.
если рыба при засолке слегка протухла то чем удалить запах перед сушкой? и получил лучший ответ
Ответ от Ваван[гуру]
завернул бы в бумагу и убрал в холодильник, испаритель лишнюю влагу вытянул бы и испортиться не дал рыбе
Ответ от Брат
[гуру]
На следующий день, после вывешивания, зарядил дождь на неделю.
Солил не сильно (люблю малосольную) , на четвёртый день, пришлось выбросить.
Ответ от Ўра Малышев
[гуру]
Запах протухшей рыбы удаляется путём выбрасывания последней на мусор.
Ответ от Edward Halford
[гуру]
у многих Северных народов есть такой деликатес как рыба с душком. (называется "Северный посол") У нас в Республике Коми тоже есть местное название-рыба Печорского посола. Штуковина ужасная-не то что жрать, нюхать невозможно. Но находит своих гурманов до сих пор. Даже у нас юмор местный есть. Если что-то из (любых) продуктов завоняло/протухло/испортилось-то говорят-мясо печорского посола, молоко печорского посола и т. д.
P.S. Не парьтесь. Будьте решительней и не жлобничайте-ВЫКИНЬТЕ!! !
P.S. Только перед тем как выкидывать хотя бы промойте от излишней соли-может собака какая бродячая съест-и то на пользу будет.
Ответ от ООО Авантаж Производство
[новичек]
суши так "С душком" рыба будет. Некоторые народы только такую рыбу и едят.
Ответ от Ёергей
[гуру]
Шнипельсон!
с душком - это не кошерно!
Ответ от Ваня
[гуру]
дихлофосом
Ответ от Асик
[эксперт]
пусть пахнет, так еще вкуснее будет. мммммм
Ответ от ИзоЛьда
[гуру]
У нас такая рыба на мусорке сейчас сушится.
Ответ от Msje Krolikov
[гуру]
Методом выбрасывания, как ни печально это звучит.. . 🙁
Ответ от ЁЕРЕГА_
[гуру]
Неее, ну зачем кушать рыбу с душком?
Не один себя уважающий рыбак это кушать не станет!
На Перессыпи за это сразу можно в глаз смело получить. И таки люди будут правы =) Не каждый желудок согласен переварить такое))
А вдруг диарея? И шо тагда? Все пипец!!!Сушите весла, господин хороший))