Как красиво выложить нарезку из колбасы.
Красиво сервированный праздничный стол создаёт торжественное настроение.
И, конечно, на каждом столе нарядно и красочно смотрится нарезка, неважно какая: мясная, рыбная, овощная, сырная или фруктовая. Нарезка - это просто и красиво!
Очень часто тарелки с различными нарезками оформляют как целые композиции.
Это, конечно, требует больше времени на приготовление, но зато какой результат! Вариантов нарезки очень большое количество. Нужно просто воспользоваться своей фантазией и Ваш стол будет великолепен!
Мясная и колбасная нарезка
Мясная и колбасная нарезка уже давно перестала быть украшением только праздничного стола. Однако, именно для праздничного стола хочется оформить блюдо, как по-особенному. Красиво. И просто. Не нужно усложнять себе жизнь. В кулинарных книгах предлагают такие варианты украшения блюд, что пропадает всякое желание украшать. Это очень красиво и очень сложно.
А мясная и колбасная нарезка - это может быть очень просто, и красиво. Вам не нужны фигурные ножи (если у вас их нет). Немного овощей, маслины, оливки, листья салата. Очень красиво выглядит нарезка, если предварительно присыпать блюдо черным и/или красным перцем. Вариантов очень много. Нужно просто включить свою фантазию.
Овощная нарезка
Овощные нарезки среди блюд на столе занимают одно из почетных мест, так как овощи являются отличным дополнением практически к любому блюду. Для оформления овощной нарезки иногда может быть достаточно одной зелени. Также красивым является сочетание маринованных, соленых и квашеных овощей.
Для украшения нарезки из овощей часто используются оливки и маслины.
Если есть желание и силы, то можно красиво нарезать овощи в виде различных цветочков или фигурок.
Рыбная нарезка
Нарезка из рыбы (рыбное ассорти, рыбная тарелка), так же как и мясная, овощная нарезки или красивая нарезка фруктов, на торжественном застолье занимает одно из главных мест, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти, пусть даже с небольшим количеством рыбных составляющих.
Рыбная тарелка является обязательной закуской в большинстве ресторанов. У себя дома тоже вполне возможно приготовить вкусное и симпатичное рыбное ассорти.
Красивая рыбная нарезка готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет - все делается по наличию продуктов и по фантазии кулинара.
Фруктовая нарезка
Сегодня фрукты можно купить не только летом, но и зимой. И как следствие - ни один праздничный стол не обходится без фруктовой нарезки или фруктовой тарелки. Можно просто выложить фрукты на блюдо, а можно их выложить красиво. Или очень красиво. Бывает так, что фантазия активно работает и красота получается как бы сама собой. А иногда - ну просто никак. И тогда нужен маленький толчок, малюсенькая подсказка...
Я предлагаю вашему вниманию несколько возможных вариантов того, как можно оформить фруктовую тарелку. Я постаралась подобрать фото с минимумом карвинга, т.е. то, что может сделать каждый. Было бы желание.
Вам понравились эти варианты нарезки?
Поделитесь со своими родными и знакомыми!
Канапе для праздничного стола
Слово канапе с французского приблизительно означает крошечный. То есть это маленькие бутербродики, которые можно взять руками и целиком положить в рот. Предлагаю вам приготовить оригинальные праздничные канапе.
Канапе с яйцом и сёмгой
Ингредиенты:
хлеб (ломтики) - 10 шт.
семга слабосоленая (ломтики) - 10 шт., яйца - 5 шт.
масло или сливочный сыр - по вкусу
лимонный сок - 1/2 лимона, веточки укропа - для украшения
зеленый лук для украшения, красная или черная икра - для украшения
Приготовление канапе: черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным зеленым луком. Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа.
Канапе из красной рыбы
Ингредиенты:
400 гр. красной рыбы (Красную рыбу можно купить, а можно засолить самостоятельно по этому рецепту засолки красной рыбы)
хлеб
1 упаковка сливочного сыра, 2 столовые ложки сметаны
2 больших лимона (сок и цедра от 1,5)
1 большой пучок укропа, часть нарезанного мелко, часть веточками
Молотый черный перец
Приготовление канапе: Смешать сливочный сыр, сметану, мелко нарезанную зелень укропа, лимонный сок и половину цедры, затем добавить молотый черный перец. Поместите кусочки хлеба на поднос. Поместите немного массы из сливочного сыра на хлеб, с помощью вилки сделать завихрения. Разрежьте кусочки лосося на ленты, затем сверните и поместите на вершине канапе. Украсьте отдельными веточками укропа. Украсить также можно лимонной цедрой.
С наступающим 2016, дорогие друзья!
Без мясной нарезки не обходится ни один полноценный праздничный стол. В этой статье мы расскажем о том, как можно быстро и просто красиво оформить нарезку из мяса, мясных продуктов и колбасы.
Собравшиеся за любым праздничным столом гости всегда обращают внимание не только на вкус, но и на внешний вид стоящих на нем блюд. И если кушанья оформлены красиво, то торжество впечатляет еще больше! Красиво оформить тарелку с мясной и колбасной нарезкой можно всего за 5 минут – нужно лишь захотеть, а мы расскажем как.
Самый простой вариант – использовать обилие зелени: когда ее много – это всегда красиво! Просто выложите разные виды продуктов, тонко их нарезав, и украсьте разными видами зелени.
Следующая идея – красиво свернуть колбасные и мясные изделия в трубочки, а в центр блюда поставить шпажки или зубочистки чтобы брать их было удобнее, можно на такой тарелке чередовать мясные продукты и сыр, как на фото.
Очень популярный вариант – делать из мясных и колбасных изделий цветы, которые становятся отличным украшением закуски. Просто скрутите кусочки мяса или колбасы, придавая форму цветка (см. видео в конце статьи).
А можно украсить нарезку и живым цветком – будет выглядеть очень эффектно!
Часто тарелки с мясной нарезкой оформляют как целые композиции. Это, конечно, требует времени, но зато каков результат! Настоящие произведения кулинарного искусства даже жалко кушать – в этом есть и практическая польза: так они дольше остаются на столе, а не уходят за 5 минут.
Сделать такое оформление очень просто: сверните мясные изделия в трубочки, выложите сначала самый крайний слой, затем средний и сверху центральный. В центре украсьте нарезку розочками из помидоров или имбиря и зеленью.
В данном случае необходимо владеть навыками карвинга – вырезания из продуктов различных украшений и цветов. Здесь сделаны цветы из огурца, редиса и красного перца.
Для такого оформления владеть навыками карвинга не нужно – просто нарежьте овощи и выложите их на мясные продукты. А красивый цветок в центре сделайте из очень тонко нарезанного огурца.
Эта тарелка – целый набор закусок, не только мясной нарезки. Смотрится эффектно и позволяет практично использовать место на столе – 2-3 таких тарелки вместят в себя сразу и несколько видов закусок, и нарезку. В данном случае мясо и колбаса дополнены фаршированными яйцами и рулетиками из лаваша.
Грядущий год – год Лошади, поэтому очень актуально оформить мясную нарезку в виде подковы, что не так сложно, как может показаться. Просто сделайте из мясных продуктов розочки и трубочки и красиво выложите их на основание из зеленого салата.
Оформляйте еду красиво и получайте комплименты от друзей и близких!
день рождения и праздник ..
Какой же праздник обходится без колбасы и мяса. Любая хозяйка конечно хочет украсить стол не только вкусными, но и красивыми блюдами. Чтобы сделать красивую выкладку из мясной и колбасной нарезки, прежде всего надо помнить, что ломтики должны быть одного размера, тонкими и ровными. Перед нарезкой копченую колбасу освобождают от ее оболочки. Это легко сделать, предварительно ошпарив батон кипятком. После этого даже самая трудно очищаемая шкурка снимется легко и просто. Поверхность языка, буженины и некоторых сортов мяса зачищают ножом, удаляя подсохшие края. Мясо нарезают поперек волокон острым ножом с узким, тонким лезвием. Копченную колбасу режут наискось, под углом.Выкладывают мясную нарезку на плоское блюдо тремя способами:
Внахлест (каждый последующий кусочек накрывает часть предыдущего
- веером (дна сторона кусочка накрывает предыдущий больше, чем другая
-ровными рядами (подходит под квадратное или прямоугольное блюдо
Тарелка с мясной нарезкой красиво смотрится, когда когда кусочки различных видов продуктов чередуются между собой в определенной последовательности. Тонкие большие кусочки ветчины и мяса, вареной колбасы можно свернуть рулетиками или трубочками, на край можно вложить оливку или маслину без косточки и выложить их по краю блюда.Красиво смотрится мясная нарезка из нескольких сортов копченой колбасы, отличающихся друг от друга цветом.
Украшают блюдо с нарезкой помидорами черри, маринованными огурчиками, маслинами и оливками, сырными шариками, всевозможной зеленью, цвет могут внести и разноцветные кусочки сыра.
Праздничная выкладка мясной и колбасной нарезки
Интересная раскладка колбасы и мяса, розочка, зерна граната
и зелень сделают блюдо праздничным
и оригинальным.
Маринованные огурчики, помидоры, маслины и листья салата оживляют
красивую композицию из мяса и сыра
Прекрасный павлин из колбасы и сыра
Блюдо для фуршета. Сыр разных сортов порезан на одинаковые кубики,
охотничьи колбаски на небольшие кусочки
Круговая раскладка различных сортов мяса, рулеты из ветчины,
побеги спаржи и зелень, колбасные конусы
в центре сделают блюдо достойным.
любого праздничного стола.
Роза из помидора и веточка зелени оживит
блюдо с мясной
нарезкой.
Сочетание мяса и колбасы с овощами,
зеленью и фруктами удивит
и порадует.
Очень красивая выкладка мясных продуктов с
сыром, украшенная
зеленью.
Листья пекинской капусты, зелень, помидорная
и мясная роза украсят
праздничный
стол.
Мясная нарезка на свадебный стол.
В центре блюда прекрасный букет из
овощей и фруктов.
Как оформить мясную и колбасную нарезку
Для оформления блюд с мясной нарезкой прекрасно
подойдут розы, сделанные из тонко
нарезанной буженины.
Колбасу и сыр можно выложить так, получится красивая и оригинальная сова!
Чередуем кусочки колбасы и сыра, глазки- маслины.
Просто, оригинально и красиво!
К колбасе прекрасно подойдут маслины,оливки
и "каллы" из сыра.
Просто, но изысканно.
Тонко, порезанные ломтики ветчины и колбасы, интересно
сложены и украшены кусочками
помидор и огурца.
Красивая выкладка рыбы.
Ярко, интересно, достойно.
Прекрасное сочетание желтого лимона, красной рыбы и зелени.
Примеры выкладки праздничной сырной нарезки
Несколько сортов разноцветного сыра порезаны ножом с фигурным краем
в виде треугольников, розы выложены из кружков
сыры, скрепленных зубочисткой.
На блюдо по кругу выкладываем, тонко нарезанный, сыр разных сортов. Блюдо с сыром
украшаем сырными шариками(как сделать смотрите в разделе интересные
и оригинальные закуски), фруктами- порезанной дыней, виноградом,
клубникой и розами из киви. Для цвета и запаха
добавим листья мяты.
Сырное блюдо для романтических
ужинов.
Нежную желтую палитру различных сортов сыра отлично
оттеняет черное блюдо, салатовые
листья и ярко оранжевый
апельсин
Шикарное блюдо с нарезкой
для торжества
Блюдо для фуршета
Прекрасное сочетание вкуса
и цвета.
Сыр с плесенью, виноград, грецкие
орехи оживит веточка мяты
и спелый физалис.
Сыр, порезанный треугольниками, половинки грецких орехов,
небольшая кисть винограда, веточка
пряной травы и сырное
блюдо готово.
Как украсить сырную нарезку
На копченный сыр в виде косичек поставим гриб из вареного яйца
("шапку" вымочить в крепкой заварке),
украсим маслинами
и зеленью.
Сыр с виноградом- красиво и вкусно.
Розочки из колбасы
один вариант
другой вариант
Вооружившись ножом, с тонким и длинным лезвием, нарезаем вареную колбасу тоненькими кружочками
- сложив кружочки один на один, пирамидкой, разрезаем их пополам
- берем половинку кружка колбасы и скручиваем в тугой рулет, следующие полукружья, один за одним, накручиваем на рулетик, каждый следующий более рыхло, чем предыдущий
- у последнего кусочка отгибаем, как у розы, края наружу, скрепляем у основания зубочисткой и не забываем предупредить гостей о наличии оной, во избежании травм
Как сделать объемную розу из колбасы
Вареную колбасу нарезаем на 18 тоненьких кусочков, сворачиваем каждый пополам и укладываем дорожкой
- всю колбасную дорожку(начиная с первого ломтика) скручиваем тугим рулетом и снизу закрепляем пером зеленого лука
- для устойчивости колбасной розы, снизу срезаем все лишнее и украшаем наше блюдо
Столу. Для того, чтобы придать продуктам уникальный вид, нужен всего лишь нож и фантазия кулинара.
Видеоролик: Вырезать лебедь из яблок
Идеи фруктовых нарезок
Способы красивого оформления нарезки из колбаса и мяса
Тонкие батоны колбасы лучше порезать наискось на узкие овальные ломтики
Если колбаса очень толстая, батон разрезают вдоль, а затем каждую половинку нарезают на тонкие кусочки.
Украшают зеленью (веточками петрушки, листьями салата).
Копченую или полукопченую колбасу вначале освобождается от оболочки, затем нарезают наискось на очень тонкие кусочки.
Красиво смотрится колбаса разных сортов, выложенная на одном блюде рядами, квадратами, треугольниками, валиками.
Если вареную колбасу порезать на тонкие кружки, то из таких заготовок можно сделать композиции различных форм.
Самый простой вариант – каждый кружок колбасы надрезать до середины, свернуть кулечком, вложить в середину кусочек помидора, веточку петрушки или ломтик сыра.
Выложить по краю блюда.
Идеи нарезок из колбасы и сыра
При изготовлении более сложных фигур воспользуйтесь простыми и доступными средствами.
Скрепить ломтики колбасы поможет зубочистка .
Обвязать свернутые колбасные трубочки – перо зеленого лука .
Ну а самый простой и быстрый способ красивой нарезки колбасы – воспользоваться электрической ломте резкой.
Последуйте нашим советам, чтобы красиво нарезать фрукты и чтобы они не темнели.
При выборе фруктов для нарезки отбирайте только самые свежие, упругие, без повреждений и вмятин.
Желательно не брать очень спелые, и тем более, переспевшие фрукты.
Их трудней резать, и вид у них будет не очень красивый.
Перед нарезкой тщательно помойте фрукты.
Нарезку необходимо делать непосредственно перед приходом гостей.
Режьте фрукты только острым ножом. Это избавит Вас от применения большой силы, что поможет выглядеть нарезке более красивой и аккуратной.
Не нарезайте слишком много фруктов сразу, лучше по мере съедания пополнять блюдо.
Чтобы фрукты дольше выглядели аппетитно, их необходимо смазать тонким слоем желе.
В различных вариантах нарезки фрукты можно освобождать от кожуры, а можно оставлять. Это придаст блюду контрасты, и фрукты дольше сохранят свой вид.
Также кожуру фруктов можно использовать как подручные средства. Из кожуры апельсина получается отличная корзинка, а яблоки можно превратить в шахматные холмики.
Правильно подберите посуду под Ваше фруктовое ассорти.
Красивым украшением всей композиции могут быть виноградины или зерна граната .
Фруктовая нарезка в виде пальмы
ствол из банановых половинок
крона из дольки киви
песок у подножия из дольки мандарина
Особенно красивые нарезки можно получить из овощей с сыром если у вас богатая кулинарная фантазия.
Часто из овощей делают цветы, и они просто замечательны.
Можно формировать розы из помидоров, редиса, ромашки, из лимона по краю блюда.
Резать редьку ромашкой
Редьку почистить и порезать на тонкие кружочки.
Металлической пробочкой от бутылки наметить в центре круги, но не прорезать.
Ножницами прорезать лучики, слегка переходя линию наметки.
Маникюрными ножницами срезать уголочки у лепестков. Делаем это по кругу в одну сторону, переворачиваем и идём в обратную сторону.
По центру кружочек моркови.
Сырная нарезка дает возможность бесконечной фантазии, так как сыр очень пластичный продукт питания.
Из сыра можно вырезать цветы или ёлку для новогоднего стола .
Широкую пластинку сыра можно свернуть кулечком, положить в серединку полоски маслин, получится цветок каллы.
К свадьбе можно выложите сыр сердечками.
Доброго времени суток всем заглянувшим на блог)))
Сколько раз замечала, что какие бы разнообразные, аппетитные и сложносочиненные блюда не присутствовали на праздничном столе незамысловатая мясная нарезка все равно пользуется неизменной популярностью. Особенно у мужчин)).
Было время меня это даже расстраивало, я вожусь понимаешь, пытаюсь воспроизвести шедевры, а мужчины тянуться мимо них за колбасой обыкновенной…
Но потом поняла, что в этом довольно много плюсов плюсов, во-первых, мясная нарезка выручит если для приготовления блюд недостаточно времени.
Во-вторых, продукты для нее всегда есть в свободном доступе, а если какой-то мясной продукт в продаже отсутствует, то нет проблем – его легко заменить чем-то иным.
Ну а в-третьих, нарезка из мяса на праздничный стол тоже может стать своего рода шедевром, красиво оформленная она украсит стол, а мне будет с чем повозиться (надо сказать что к праздничному столу повозиться я люблю)).
Изобретатель из меня неважный, а вот воспроизводить рецепты и их оформление у меня выходит хорошо, поэтому в «запасниках» в моем компьютере хранится не только множество рецептов, но и чуть меньшее количество фотографий красиво оформленных блюд и в том числе мясная нарезка на праздничный стол, фото в различном исполнении.
Мясная нарезка на праздничный стол в домашних условиях, фото
Мясную нарезку можно комплектовать из совершено разных видов мяса и колбас, безболезненно заменяя одно другим. Подойдет и колбаса: копченая, полукопченая, варенная, сыровяленая, и ветчина, и буженина… Любые из этих продуктов можно удачно и красиво совместить при сервировке.
При этом даже самый минимальный набор мясных продуктов можно оформить очень эффектно, посмотрите на конкретных примерах как удачно смотрится мясная нарезка на праздничный стол на фото, в домашних условиях у вас это легко получится повторить.
Мясная нарезка, просто и красиво.
В этих вариантах мясопродукты тоже выложены довольно просто но более масштабно за счет чего смотрятся более празднично.
Очень удачное сочетание мясопродкутов с сыром. Замечательно и на вид, и на вкус, и с выкладкой можно особо не заморачиваться.
Можно добавить яркие пятна украсив мясные продукты овощами.
Сами мясопродукты можно выложить довольно просто, но на посуду необычной формы.
Или же саму нарезку выложить необычно.
Это красивые, но более сложные варианты.
А этот вариант в последнее время стал моим самым любимым. Может быть смотрится он не настолько нарядно как предыдущие, но зато весьма эффектен.
Рядом с ломтиками мяса выкладываются «сопутствующие» продукты: хлеб, огручики, зелень, сыр и т.п. так, чтобы гости могли самостоятельно сооружать бутерброды по вкусу. Замечательная идея!
Для меня проблема пока только в одном – найти подходящую подставку под эту аппетитную красоту))
Еще о том, как сделать цветок из колбасы, пошаговое фото.
Довольно подробный и понятный мастер-класс, попробуйте.
И напоследок правила того как красиво оформить мясную нарезку на праздничном столе, их немного и можно перечислить буквально несколькими пунктами:
- мясные и колбасные кусочки тщательно очищаем от упаковочной пленки. Есть виды колбас (в основном вяленые и сырокопченые), которые очистить ну очень сложно для этого читаем следующий пункт));
- пленка лучше снимается после того как мясной продукт побудет в холоде, для этого его нужно либо на несколько минут опустить в холодную воду, либо положить в морозильную камеру;
- кроме того с холодного продукта легче очищается пленка, к тому же охлажденную колбасу нарезать гораздо легче чем теплую. Ну и нож должен быть удобным, с тонким хорошо заточенным лезвием, поскольку тонкие кусочки колбасы и мяса и смотрятся симпатичнее, и сворачиваются легче;
- готовить нарезку рекомендуется не ранее чем за час до подачи на стол иначе она заветрится, но я все же предпочитаю готовить ее пораньше, чтобы не спеша красиво оформить, а потом затягиваю блюдо поверху пищевой пленкой и ставлю в холодильник.
Надеюсь вы сможете приятно удивить своих гостей 🙂
class="relatedtitle"