Вафли из творога рецепт. Диетические вафли с творогом. Творожные вафли в электровафельнице – рецепт с фото
Рецептом творожных вафель со мной поделилась читатель сайта Анна – спасибо Вам за этот оригинальный вариант вкусных, мягких вафелек к чаю! Впрочем, с какао, молоком или кофе тоже будет вкусно. И с кефиром или ряженкой!
Рецепт пригодится, если Вам нужно по быстрому приготовить что-то сладенькое на перекус, или когда в холодильнике имеется небольшое количество творога – на запеканку мало, а вот на вафли – в самый раз. У меня как раз неожиданно оказался творог: вчерашнее молоко изволило неожиданно свернуться и разделиться на сыворотку и этот самый творог. Я его подвесила в марлечке, а наутро задумалась – и что с горсточкой приготовить? И тут вижу комментарий к Брюссельским вафлям насчёт этих, с творогом:) Анна, спасибо Вам за идею – она оказалась как раз кстати! Так что я добавила к жменьке домашнего творога 100-граммовый детский сырок - как раз примерно 200 г получилось, - и стала пробовать.
Вафли из творожного теста – интересная альтернатива сырникам или оладушкам с начинкой из творога. Я слышала и о яблочных, и о сырных, и даже о картофельных вафлях (такие себе драники в вафельнице!), но вот что в вафельное тесто можно добавить творог, мне не приходило в голову! А оказывается, можно. И получается очень даже вкусно! Так что давайте напечём творожных вафелек к завтраку, полднику или ужину. Полчаса – и готово!
На 4 вафли:
- 200-220 г творога;
- 2 крупных яйца;
- 2 столовых ложки сахара (без верха);
- 3 столовых ложки муки (с верхом);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- Щепотка ванилина;
- Растительное масло для смазывания вафельницы;
- Сметана, мёд, варенье для подачи.
Как испечь:
Крошим творог в мисочку, можно даже протереть, чтобы консистенция получилась нежнее. Туда же добавляем сахар, соль, ванилин, яйца (покрупнее, а если они небольшие, то берите 3 штуки), и хорошенько растираем до однородности.
Затем просеиваем туда же муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
Творожное тесто для вафель готово. Получается оно довольно густым, но более жидким, чем для сырников.
Тщательно смазываем растительным маслом поверхности вафельницы (для толстых вафель) и, разогрев её, накладываем тесто и распределяем ложкой. Примерно по 2,5-3 полных ложки на 1 вафлю, чтобы поверхности были покрыты равномерным слоем теста около 0,5 см толщиной. Если положить слишком много – тесто начнёт вылазить по сторонам. Если мало – вафли будут не прямоугольные, а круглые, как оладушки.
Выпекать 8-10 минут, до яркого румяного цвета. У меня вафельница нагревается немного неравномерно, поэтому, когда вафли готовы наполовину, я их переворачиваю на другую сторону. Сначала они бледно-золотистые – значит, ещё не готовы.
А вот когда станут поджаристыми, ярко-золотистыми, как сырники – пора снимать на тарелочку!
Пусть вафли немного остынут, и можно угощаться.
Вкусно поливать их густой прохладной сметаной, вариант для гурманов и тех, кто не боится жирного – сливки, менее калорийная версия – мёд или варенье.
Вот такие творожные вафли в разрезе.
Я немного переживала, что они не пропекутся – но пропеклись отлично. Насколько это возможно для творожного теста, можно сказать, что они даже пышные получились. И да, мягкие и вкусные. Даже не на сырники похожи, а скорее на творожные кексы . А Вам понравился такой вариант угощения к чаю?
Как приготовить творожные вафли в электровафельнице? Сложно ли это? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. являются полезным и вкусным вариантом завтрака для малышей и взрослых. Если кто-то из вашей семьи не любит творожники и сырники, то эту выпечку он съест с удовольствием. Как приготовить творожные вафли в электровафельнице, рассказано ниже.
Классический рецепт
Упругие, пористые и пышные вафли из творога очень вкусны сразу после выпечки в электрической вафельнице, с пылу с жару. Охлажденная выпечка становится мягкой внутри и хрустящей снаружи.
Остывшую вафлю можно промазать вареньем или сгущенкой вареной, прикрыть второй, придавить слегка - и вот получился аппетитный вафельный сэндвич, который можно с собой взять на прогулку, в офис или школу. Для приготовления творожных вафель в электровафельнице возьмите:
- два куриных яйца;
- 50 г масла;
- творог 9 % - 200 г;
- 1 ч. л. рыхлителя;
- 120 г муки пшеничной;
- 6 ст. л. молока 2,5 %;
- пакетик сахара ванильного;
- две большие ложки сахара.
Чтобы приготовить вкусный десерт по этому рецепту (с фото) творожных вафель в электровафельнице, следует выполнить следующие действия:
- Разбейте в глубокую миску куриные яйца и высыпьте сахар. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и появления светлой пены.
- Если желаете, можете творог заранее протереть через сито. Отправьте его в яичную массу, все перемешайте.
- Влейте молоко домашней температуры, еще раз размешайте компоненты венчиком.
- Растопите коровье масло, но до кипения не доводите. Слегка охладите и отправьте в миску. Энергично все взбейте венчиком до однотипности массы.
- Смешайте с рыхлителем просеянную муку, отправьте в миску, размешайте. В итоге у вас должно получиться тягучее, густое тесто, которое нужно отставить на 10 минут.
- Разогрейте электровафельницу.
- Откройте аппарат, смажьте съемные панели для вафель кисточкой с постным маслом.
- Положите по одной ложке теста творожного из расчета на один выпекаемый десерт.
- Закройте электровафельницу, выпекайте до готовности примерно 4 минуты. Точное время приготовления зависит от вашей электровафельницы.
Этот рецепт подходит для любой электровафельницы, при помощи которой можно создавать толстые вафли. Румяные, пахучие и пышные вафли сложите красиво стопкой и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю со сливками, любимым вареньем и мороженым. Свежие сезонные фрукты и ягоды являются великолепным дополнением к творожным вафлям.
С содой
Рассмотрим еще один интересный рецепт творожных вафель для электровафельницы. Для создания 16 вафель берем:
- 250 г муки;
- два яйца;
- 200 г творога 12 %;
- 1 ч. л. рыхлителя;
- ¼ ч. л. соды;
- 180 г коровьего масла;
- щепотку ванилина;
- 50 г картофельного или кукурузного крахмала;
- сахар - 150 г.
Эти творожные вафли в электровафельнице готовятся следующим образом:
- Взбейте с сахаром и творогом масло. Добавьте яйца и взбейте снова.
- Добавьте все сыпучие компоненты, просеянные вместе. Замесите тесто.
- Выпекайте в вафельнице для толстых вафель.
Подавайте выпечку можно и полностью остывшей, и теплой.
Венские вафли с отрубями
Представляем вашему вниманию удивительный рецепт для электровафельницы творожных венских вафель с отрубями, который относится к австрийской кухне. Энергетическая ценность одной порции этого яства равна 162 ккал. Вам потребуются:
- одно яйцо куриное;
- одна большая ложка крахмала;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- соль (по вкусу);
- рыхлитель на кончике ножа;
- 2 ст. л. творога мягкого;
- сахар (по вкусу).
Эту выпечку готовьте таким образом:
- Смешайте в миске все сухие компоненты.
- Взбейте яйцо и отправьте в миску вместе с творогом, размешайте.
- Залейте в вафельницу тесто. Время приготовления зависит от вашего аппарата.
- Горячие вафли украсьте фруктами, ягодами, шоколадом или посыпьте тертым сыром.
Венские вафли воздушные
Этот десерт подается с медом, сиропами, фруктами, горячим шоколадом, мороженым. Вам понадобятся:
- масло коровье - 100 г;
- 100 г муки;
- три яйца;
- две пачки творога нежирного;
- 5 г соли;
- 20 г сахара;
- 1 ч. л. сахара ванильного (по желанию).
Процесс приготовления:
- Смешайте масло, сахар и соль.
- В смесь добавьте яйца и взбейте. Затем положите творог (если продукт крупнозернистый, измельчите его заранее вилкой), хорошо все взбейте блендером или миксером.
- Добавьте муку и замесите тесто, идентичное по консистенции густоватой сметане.
- Смажьте формочки аппарата, разогрейте его, выложите туда тесто и выпекайте вафли 5 минут.
Хрустящие бельгийские вафли
Для приготовления этого десерта возьмите:
- стакан муки;
- две большие ложки сахара;
- 3 ч. л. рыхлителя;
- ¾ стакана молока;
- щепотку соли;
- 2 белка крупных яиц + 1 желток;
- ½ стакана творожной массы или рикотты;
- экстракт ванили;
- 4 ст. л. постного масла.
Этот десерт готовиться так:
- Смешайте отдельно сухие компоненты (сахар, муку, соль и разрыхлитель).
- Также отдельно смешайте жидкие компоненты (молоко, желток, массу творожную, ваниль и масло).
- Белки взбейте до мягких пиков.
- Жидкие компоненты влейте в сухие, слегка размешайте. Тесто должно получиться комковатым, до полной гладкости мешать не нужно.
- Далее осторожно введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх деревянной лопаткой. Тесто должно иметь консистенцию, как у оладий.
- Хорошо разогрейте вафельницу и выпекайте изделия.
- Если вы желаете чтобы вафли были весьма хрустящими, подержите их в вафельнице чуть подольше.
В нашей семье творог - один из самых любимых и чаще всех используемых продуктов. Это тот продукт, который максимально соединяет в себе и вкус, и пользу. С ним можно готовить всё, чего желает душа, его можно добавлять куда хочется, а можно и вовсе не готовить, а кушать просто так. Предлагаю очень простой рецепт приготовления творожных вафель в электровафельнице. Они получаются нежными, ароматными, хрустящими и невероятно вкусными. Такие вафли понравятся многим, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления творожных вафель в электровафельнице понадобится:
творог - 100 г;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
соль - щепотка;
ванилин - 1 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Этапы приготовления
В получившуюся массу добавить яйца.
Всыпать соль и снова тщательно перемешать. Масса станет более жидкой.
Всыпать разрыхлитель и ванилин.
Добавить просеянную муку и снова перемешать.
Тесто станет более густым, плотным. Если приподнять венчик, то тесто с него будет медленно сползать вниз.
Разогреть элетровафельницу , выложить 1 столовую ложку творожного теста и плотно закрыть на 1-1,5 минуты.
Готовую творожную вафлю сразу же, не снимая с электровафельницы, скрутить трубочкой или конусом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Назовите их как угодно: творожные вафли, сырники в вафельнице или вафли с творогом — суть от этого не изменится! Да, это все они — хрустящие снаружи и нежные, мягкие внутри, золотистые поджаренные вафли с творожным вкусом и минимумом масла 😉 . Плюс приятный бонус — не нужно пачкать руки, в отличие от обычных сырников. Можно даже предложить их малышам и, как показывает практика, даже те карапузы, которые отказываются есть творог, с удовольствием уплетают такие творожные вафли. И для тех, кто следит за фигурой, это отличный вариант завтрака, нужно только взять обезжиренный творог и кукурузную муку, вместо пшеничной. Вообщем, смело готовьте для всей семьи — не пожалеете 😉
Нам понадобится для 6-8 вафель:
- Творог — 250 г
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Яйцо — 3 шт
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Мука — 65 г (примерно 4 ст.л. с небольшой горкой)
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное для смазывания вафельницы
свежие ягоды, сметана и сахарная пудра для подачи
Как приготовить творожные вафли (рецепт с фото пошагово)
В глубокой посуде растереть 250 г творога с 2-3 ст.л. сахара.
Добавить к творожно-сахарной смеси 3 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта и хорошо перемешать.Затем добавить 65 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли, снова перемешать.
Дать постоять тесту 7-10 минут и выпекать сырники в вафельнице до зарумянивания, каждый раз смазывая ее внутреннюю поверхность небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки.
Выкладывать в вафельницу около 2 ст.л. теста и не открывать первых 2-3 минуты, чтобы вафли достаточно запеклись.
Готовые творожные вафли посыпать по желанию сахарной пудрой и подавать к столу горячими с чем угодно: свежими ягодами, сметаной, сгущенкой, джемом, шоколадным сиропом и т.д.
Утро начинаем с экспресс-готовки вкусного, красочного и заряжающего позитивным настроением завтрака - используя чудо-электровафельницу, печем рифленые вафли из творога. Нежная кисломолочная нота, сладость ванили, золотистая корочка понравятся и детям, и взрослым.
Подготовим необходимые продукты для приготовления творожных вафель.
Если в вашем сахаре хранится стручок натуральной ванили, можно обойтись без дополнительной ароматизации. В противном случае бросьте щепотку ванильного сахара, цедру, корицу. Первым делом взбиваем сахар и яйцо - добиваемся пышной пены.
Закладываем свежий творог с высоким процентом жирности, кремоподобный и мелкозернистый. Для сухого творога лучше ввести сметану/двойные сливки и продавить комки через сито. Размешиваем каждый раз до однородности.
Вливаем комнатной температуры молоко, при этом продолжаем энергично работать венчиком.
Следом - растопленное в микроволновке или на верхнем огне и охлажденное к тому моменту сливочное масло.
К довольно жидкому составу частями подсыпаем пшеничную муку.
Замешиваем густое, плотное и липкое тесто для вафель, напоминающее по консистенции крем.
Разогреваем вафельницу, в центре оставляем по две ложки творожного теста. Накрываем.
При максимальном нагреве достаточно 40-60 секунд, чтобы творожные вафли подрумянились и полностью пропеклись.
Подаем домашние вафли из творога под слоем пудры, с вареньем или ягодами.
Вкусного начала дня!