Вкусная тыква в мультиварке запеченная. Запеченная тыква в мультиварке кусочками. Рецепт блюд из тыквы в мультиварке. Янтарное варенье
Среди всех осенних овощей тыква выделяется не только своими большими размерами, но и красотой. Многие утверждают, что такой продукт, как тыква, полезнее многих других. Ее применение очень разнообразно и пойдет на пользу не только пожилым людям, но и детям, а также людям, предпочитающим здоровый образ жизни.
Использование в кулинарии
Из тыквы можно приготовить большое количество блюд как в мультиварке, так и в скороварке. Вкусовые качества данного продукта своеобразны, однако нравятся многим людям. Она очень полезна для тех, кто хочет иметь стройную фигуру, ведь в ней совсем немного килокалорий, а вот наесться ею можно легко.
Если использовать мультиварку, то можно приготовить из этого овоща самые разные кушанья. В ней готовят и чисто овощные, и мясные блюда с добавлением данного продукта, и супы, и даже плов.
Для выпекания подойдет сочная тыква, имеющая оранжевый окрас.
Состав
Если говорить о полезных элементах, в ней содержится большое количество органических кислот и витаминов, которые нужны беременным и кормящим грудью женщинам. А также она полезна людям, страдающим сердечной недостаточностью или атеросклерозом. В ней содержатся следующие вещества:
- магний и калий;
- клетчатка, которая просто необходима детям;
- каротин – в тыкве его гораздо больше, чем в моркови, поэтому многие врачи рекомендуют употреблять ее для укрепления зрения;
- фосфор;
- железо, которое просто необходимо при авитаминозе;
- эфирное масло;
- витамины группы Е, РР, В, А, и С.
Употребление тыквы способствует нормализации работы нервной системы, помогает хорошо спать.
На один грамм продукта приходится четыре с половиной грамма белков, два грамма клетчатки, половина грамма жиров и девяносто один процент воды. Ее калорийность совсем небольшая, так, на сто граммов продукта приходится двадцать три калории. Поэтому тыква считается диетическим продуктом.
Особенности приготовления
Тыква, приготовленная в мультиварке – это, поистине, чудо. Особенно если взять маленькие тыковки, которые намного слаще и нежнее, нежели обычная тыква.
Если включить такие режимы, как «Тушение» или «Пар», то она сохранит все свои свойства, что очень важно для тех, кто беспокоится о своем здоровье.
Тыкву в мультиварке можно приготовить и как отдельное блюдо, и использовать ее в качестве ингредиента в процессе готовки супа или рагу. Одним из самых простых и вкусных способов приготовления является ее выпекание или тушение с медом. Хорошо с тыквой сочетаются орехи или сухофрукты, которые станут прекрасным десертом. А также можно приготовить тыквенную кашу. Для этого к любой крупе нужно добавить стакан пюре из этого овоща, и в результате получится диетическое блюдо на завтрак. Прекрасно сочетается тыква с яйцом, творогом и даже мясом.
Рецепты
Но для того чтобы знать, как приготовить те или иные блюда, нужно ознакомиться с самыми распространенными рецептами более подробно.
Тыква запеченная
Имея на кухне такой прибор, как мультиварка, с легким овощным блюдом будет очень легко справиться. К тому же не нужно будет стоять и следить, чтобы тыква не пригорела. Для приготовления этого блюда понадобится двадцать минут свободного времени и час на готовку. В результате получится пять порций.
Необходимые ингредиенты:
- 0,3 кг творога;
- 4 столовые ложки манки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 кг тыквы;
- 2 яйца;
- 0,05 кг изюма;
Пошаговый рецепт включает ряд последовательных действий.
- Тыкву необходимо очистить от кожуры и нарезать большими кусочками. Далее надо включить режим «Тушение» и готовить ее до мягкости.
- Когда тыква остынет, нужно сделать из нее пюре и добавить по половине всех ингредиентов, кроме изюма и творога, затем тщательно все перемешать.
- Творог необходимо растереть с яйцом и добавить все оставшиеся продукты.
- Чашу мультиварки надо хорошо смазать маслом и высыпать туда перемешанную массу.
- Выпекать ее необходимо пятьдесят минут в режиме «Жарка».
Готовое блюдо можно подавать как порционно, так и на большой тарелке. Эта запеканка станет прекрасным десертом для всех домашних и даже гостей.
Запеченная тыква с яблоками
Такое блюдо подойдет для тех мам, которые не могут заставить своего ребенка кушать данный овощ. Данный рецепт поможет справиться с этой проблемой без особого труда. Ведь тыква получится не только полезной, но и вкусной, и сладкой. Для ее приготовления понадобится всего пятьдесят минут. Еды при этом будет достаточно для трех человек.
Необходимые ингредиенты:
- 0,15 кг изюма;
- 0,5 кг тыквы;
- 2 яблока;
- 0,2 кг творога;
- 0,1 л сметаны;
- мед по вкусу.
Рассмотрим пошаговый рецепт запеченной тыквы с яблоками.
- Для начала необходимо очистить тыкву от кожуры и семечек. Затем нарезать ее кусочками.
- Изюм надо залить горячей кипяченой водой и дать постоять для набухания.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить середину и нарезать небольшими дольками.
- В чашу мультиварки положить порезанные продукты, а также готовый изюм и залить водой в количестве 150 миллилитров.
- Затем включить режим «Тушение» и готовить все в течение тридцати минут.
- За десять минут до окончания времени необходимо добавить сметану и творог.
- По окончании включить режим «Подогрев» и подождать десять минут.
Готовое блюдо можно полить медом и подавать на стол. Его насыщенный вкус понравится даже вашему малышу, и он больше не будет капризничать.
Тыква на пару
Приготовленный таким способом овощ послужит отличным гарниром не только к мясу, но и к блюдам из рыбы. И также это может быть и отдельное блюдо. Для его приготовления достаточно будет пятидесяти минут.
Необходимые ингредиенты:
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу;
- 0,2 кг тыквы;
- 0,3 кг картофеля;
- 0,2 кг грибов;
- одна луковица.
Пошаговый рецепт:
- лук очистить от шелухи и нарезать любым способом;
- очищенный картофель нарезать, как на фри;
- тыкву надо порезать тоненькими кусочками;
- грибы нарезаются пластинками;
- растительное масло надо вылить в чашу и прогреть несколько минут в режиме «Тушение»;
- затем выложить туда все приготовленные продукты, посолить и поперчить;
- готовить в режиме «Суп» в течение тридцати минут.
Готовое блюдо можно разложить по тарелкам и подавать на стол.
Тушеная тыква
Такое блюдо подойдет тем людям, которые хотят немного укрепить свой организм и восстановить его клетки. Для приготовления понадобится всего тридцать пять минут, и получится десять порций.
Необходимые ингредиенты:
- 0,3 кг тыквы;
- 0,5 л воды;
- 1/3 чайной ложки молотой корицы;
- 0,27 кг сахара;
- один апельсин.
- Тыкву надо очистить от кожуры и семечек. Затем ее нужно порезать на небольшие кусочки и измельчить до размера крупной крошки.
- У апельсина нужно убрать кожицу, удалить все белые волокна, вынуть косточки и порезать очень мелко.
- Готовые продукты надо высыпать в чашу мультиварки, залить водой и засыпать сахаром.
- Далее надо включить режим «Тушение» и готовить двадцать пять минут помешивая.
- После нужно добавить корицу, затем готовить еще пять минут.
Такое простое блюдо можно подавать как десерт, а можно закатать в банки на зиму.
Пирог из тыквы
Данное блюдо станет прекрасным дополнением к чаю. Чтобы его приготовить, понадобится два часа.
Необходимые ингредиенты:
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 0,3 кг муки;
- 2 чайные ложки корицы;
- один апельсин;
- одна чайная ложка гвоздики;
- 0,05 л коньяка;
- 0,05 кг сахарной пудры;
- 0,12 кг изюма;
- 0,1 кг сахара;
- 0,05 кг сливочного масла;
- 0,6 кг тыквы.
Рассмотрим способ приготовления пирога.
- Тыкву необходимо очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Затем положить их в миску и посыпать сахаром, а также залить коньяком.
- Апельсин очистить и натереть на терке. Затем добавить его в миску, туда же бросить и корицу, и гвоздику.
- Затем следует туда добавить мед. Миску надо поставить на водяную баню и растопить мед. Затем добавить туда изюм.
- Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем, затем добавить ее в тыквенную массу и хорошо размешать.
- Чашу нужно смазать сливочным маслом и выложить туда готовое тесто. Включить режим «Выпечка» и готовить блюдо в течение одного часа двадцати пяти минут.
- Готовый пирог нужно охладить и посыпать сахарной пудрой, перемешанной с корицей.
Подавать на стол можно порционно, а также и целиком. Такой пирог понравится всем без исключения, к тому же будет полезным и диетическим.
Плов из тыквы
Казалось бы, в плове нет места для такого овоща, но приготовив его по этому рецепту, можно изменить свое мнение. Данное блюдо придется по душе не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым гурманам. Чтобы его приготовить, достаточно будет одного часа и тридцати пяти минут.
Необходимые ингредиенты:
- 0,04 кг сливочного масла;
- корица и кардамон по вкусу;
- 0,2 кг тыквы;
- 0,2 кг чернослива и кураги;
- 0,2 кг риса;
- 3 столовые ложки меда;
- 0,35 л воды.
Пошаговый рецепт:
- нужно очистить и нарезать тыкву;
- затем следует растопить сливочное масло в мультиварке и положить туда этот овощ;
- нужно все постепенно обжарить, добавив немножко сахара;
- сухофрукты надо вымыть и потушить в течение пяти минут вместе с тыквой;
- перед этим рис надо промыть и засыпать в мультиварку поверх всех продуктов;
- все заливается водой и готовится в режиме «Тушение» в течение пятнадцати минут;
- затем надо добавить все пряности и готовить еще полчаса;
- за несколько минут до выключения нужно добавить мед.
Готовый плов можно разложить в небольшие тарелки и подавать на стол.
Тыквенная каша
Это один из самых популярных вариантов завтрака. Особенно если его сделать в мультиварке. Для ее приготовления достаточно будет одного часа.
Необходимые ингредиенты:
- 0,02 кг сливочного масла;
- 0,1 л свежего молока;
- 0,1 л воды;
- 025 кг тыквы;
- 0,075 кг пшена.
Это самый простой рецепт, если следовать пошаговой инструкции.
- Очищенную тыкву надо нарезать на мелкие кусочки и положить в мультиварку. Включить режим «Выпечка» и готовить в течение двадцати минут.
- Затем нужно добавить туда молоко, разведенное водой, пшено и сливочное масло.
- Включить режим «Молочная каша» и варить еще сорок минут.
Ароматный завтрак готов, можно подавать его на стол.
Тыквенное пюре
Это идеальное блюдо для малышей. Ведь каждая мамочка старается дать своему ребенку самое вкусное и полезное. Пюре – это тот продукт, который можно давать малышам в первую очередь. От него у ребенка не будет болеть живот. И также можно использовать замороженную тыкву. Чтобы приготовить пюре, достаточно будет пятидесяти минут.
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 л воды;
- две столовые ложки сахара;
- 0,35 кг тыквы.
Пошаговый рецепт тыквенного пюре:
- очищенную тыкву необходимо нарезать на кусочки;
- потом следует положить их в мультиварку и готовить в течение сорока минут в режиме «Тушение»;
- затем все надо немного охладить и измельчить в блендере вместе с сиропом.
Готовое пюре можно давать своему малышу.
Тыква для мужчин
Не каждого мужчину можно заставить кушать этот овощ. Многие женщины идут на разные уловки, беспокоясь о здоровье своих половинок. Такой рецепт с мясом именно для них.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы;
- 0,5 кг нежирной свинины;
- 0,3 кг картофеля;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- натуральные приправы для свинины.
Пошаговый рецепт блюда:
- подготовленную тыкву надо нарезать кусочками;
- свинину нужно хорошенько помыть и обсушить при помощи бумажных полотенец;
- картофель надо очистить от кожуры и тоже нарезать небольшими кусочками;
- чашу мультиварки надо смазать маслом, и в режиме «Жарка» немного поджарить мясо вместе с приправами;
- когда оно покроется золотистой корочкой, можно добавить картошку и залить все водой, на глаз;
- включив режим «Тушение», нужно готовить блюдо в течение одного часа;
- затем добавить тыкву и тушить еще полчаса в этом же режиме.
Готовое блюдо можно подавать на стол и радовать своего любимого поистине «мужским» блюдом.
Тыква с мясным фаршем
Вот рецепт еще одного блюда, которым можно порадовать любимых мясоедов. В итоге получится прекрасное жаркое, но не с целыми кусочками мяса, а с фаршем. Чтобы его приготовить, достаточно будет одного часа.
Необходимые ингредиенты:
- 0,1 кг сыра;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- одна луковица;
- две столовые ложки сахара;
- перец и соль по вкусу;
- 0,3 кг тыквы;
- три помидора;
- 0,3 кг любого фарша;
- две головки чеснока;
- 0,03 кг сливочного масла;
- Помидоры надо помыть и нарезать небольшими кусочками.
- То же самое сделать и с очищенной тыквой. Затем ею надо устелить дно заранее смазанной мультиварки.
- Очистить чеснок от шелухи и порезать его довольно мелко.
- Фарш обжарить на сковородке до готовности, добавить в него помидоры и посолить. Немного потушить вместе.
- Лук и чеснок пожарить отдельно, добавив в него сахар. Затем эту массу высыпать в сковородку с фаршем и потушить до тех пор, пока не испарится влага.
- Затем эту массу необходимо быстро высыпать в мультиварку поверх тыквы и выпекать в течение сорока минут в режиме «Выпечка».
- За пять минут до готовности надо все посыпать тертым сыром.
Готовое жаркое можно подавать на стол. Своими вкусовыми качествами оно покорит не только ваших домашних, но и гостей.
Тыкву в мультиварке готовить легко, и с этим справится даже человек, далекий от поварской карьеры.
Выбирая этот овощ, необходимо обратить внимание на его цвет. Тыква должна быть насыщенно-оранжевого оттенка. А также стоит смотреть на верхушку. Если хвостик ее был срезан, значит, она еще не готова к употреблению.
Не стоит бояться добавлять в блюда специи, они только подчеркнут ее вкус. Тыква с пряностями – это подходящее блюдо даже для младенцев. Кормить малышей блюдами из этого овоща можно по достижении ими одного года.
Как можно понять, тыква является таким продуктом, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Особенно она полезна, если ее приготовить в мультиварке. Это не отнимет у хозяек времени, так как в процессе готовки следить особо за ней не надо. Нужно только подготовить все ингредиенты, а затем по прошествии нужного количество времени подать еду на стол.
О том, как приготовить тыкву в мультиварке, смотрите в следующем видео.
Тыква – вкусный и полезный овощ. Недаром её включают не только в диетическое меню, но и в блюда для малышей.
Причём можно без труда вырастить тыкву на небольшом клочке земли. Главное, чтобы было много солнца, а также имелась опора, по которой плети тыквы могут взобраться даже на крышу.
При благоприятных условиях тыква вырастает до внушительных размеров. Она прекрасно хранится, поэтому блюда из неё можно готовить не только в летне-осенний период, но и зимой, когда ассортимент овощей скуден.
Тыква сочетается с любыми продуктами. Благодаря насыщенному цвету, ненавязчивому аромату и ярко выраженному вкусу она может сделать праздничным самое простое блюдо.
Тыква, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления
Тыква не требует длительной термической обработки: она становится мягкой уже через 20-25 минут.
Её можно варить, тушить, жарить, запекать. Тыкву можно запекать в мультиварке. В зависимости от добавленных ингредиентов она может быть сладкой, пряной, острой.
Если нужно, чтобы кусочки тыквы сохранили форму, во время приготовления желательно их не перемешивать.
Тыква получается очень вкусной, если запечь её с мёдом или сахаром. Причём мёд нужно класть в самом конце приготовления, а сахар можно насыпать в начале запекания. К тыкве часто добавляют яблоки, груши, изюм и другие сухофрукты.
Если вам удастся достать мускатную тыкву, вы можете её запечь целиком, предварительно очистив от семечек и заполнив освободившееся пространство фруктами, овощами, мясом или крупой. В последнем варианте у вас будет замечательная тыква с кашей.
Чтобы запечённая тыква получилась вкусной, выбирайте спелый плод. Перед использованием тыкву обязательно вымойте, насухо вытрите. Затем плод разрежьте, как того требует рецепт (пополам или только срежьте крышку). Выньте все семечки вместе с рыхлой мякотью.
Запекать тыкву можно с кожурой. В таком случае нарежьте её широкими ломтиками (как дыню). Их длина должна соответствовать диаметру чаши.
Порезанную тыкву поместите в чашу таким образом, чтобы корка оказалась снизу. Во избежание пригорания в чашу налейте примерно полстакана воды или положите несколько ломтиков сливочного масла.
Запечённая тыква легко расстаётся с кожурой с помощью ножа или ложки.
Если предполагаете запечь тыкву, порезанную кусочками, кожуру предварительно нужно срезать.
Тыква, запечённая в мультиварке: простой рецепт
Ингредиенты:
- тыква сладкого сорта – 0,5 кг;
- масло сливочное – 10 г;
- вода – 70 мл;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления
- Тыкву вымойте, разрежьте, выскоблите рыхлую мякоть с семечками. Порежьте вместе с кожурой широкими ломтиками.
- Дно чаши смажьте сливочным маслом. Плотно установите ломтики тыквы корочкой книзу, прижав их друг к другу (чтобы не падали).
- Влейте воду. Посыпьте сахаром.
- Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 30 минут.
- Выложите на тарелку, полейте выделившимся соком или мёдом.
Тыква, запечённая с изюмом и курагой в мультиварке
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- изюм – 0,5 ст.;
- курага – 10-12 шт.;
- сахар – 70 г;
- лимон – 0,3 шт.;
- сливочное масло – 80 г.
Видео-рецепт по случаю
:
Способ приготовления
- Тыкву вымойте, разрежьте пополам, удалите середину с семечками и волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками.
- Переберите изюм, удалив мусор. Вымойте. Замочите на 15 минут в тёплой воде. Таким же образом подготовьте курагу. Лимон вместе с кожурой порежьте кружочками, выньте зёрнышки. Затем измельчите в виде мелких кубиков.
- На дно чаши положите кусочки масла. Ровным слоем уложите половину порезанной тыквы. Её посыпьте изюмом и разрезанной пополам курагой. Покройте оставшейся тыквой.
- Влейте 100 мл воды. Посыпьте сахаром. Закройте крышку.
- Установите программу «Выпечка». Запекайте 30 минут.
- За 10 минут до отключения мультиварки положите измельчённый лимон. Попробуйте тыкву, чтобы определить степень готовности. Если вам покажется, что она недостаточно мягкая (что маловероятно), время выпечки увеличьте ещё на 5-10 минут.
Тыква, запечённая в мультиварке, пряная с чесноком
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- сушёный базилик – 0,5 ч. л.;
- соль;
- чёрный перец – щепотка;
- оливковое или любое растительное масло – 50 г;
- чеснок – 3 зубка.
Способ приготовления
- Подготовленную тыкву порежьте средними кубиками.
- Чеснок очистите, пропустите через кулинарный пресс. Смешайте с маслом, специями и базиликом.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в неё порезанную тыкву. Полейте пряной заливкой.
- Опустите крышку, установите режим «Выпечка». Готовьте 30 минут.
Тыква, запечённая с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- яблоки – 0,3 кг;
- сахар – 80 г;
- вода – 70 мл;
- корица – 0,1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления
- Тыкву вымойте, разрежьте, выньте семечки с волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Сначала разрежьте вдоль на дольки, а затем каждую дольку порежьте поперёк на ломтики.
- Яблоки вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Чтобы они не потемнели на срезе, сбрызните их лимонным соком. Смешайте с тыквой.
- В чашу положите кусочки масла. Уложите тыкву и яблоки. Влейте воду. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
- Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка». Запекайте тыкву с яблоками 30 минут. Остудите.
Тыква, запечённая в мультиварке, фаршированная
Ингредиенты:
- маленькая тыква (мускатная) – 1 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- изюм – горсть;
- рис – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- вода или молоко – 1 ст.;
- сахар – 50 г;
- корица или ванилин – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Маленькую круглую тыкву вымойте, срежьте верхнюю часть в виде крышки. Выскоблите семечки с окружающей их рыхлой мякотью.
- Рис промойте, замочите на 2 часа.
- Изюм вымойте, замочите в тёплой воде на 10 минут.
- Яблоко разрежьте пополам, удалив сердцевину. Порежьте небольшими кубиками.
- Смажьте чашу маслом, положите в неё тыкву, налейте в тыкву 100 мл воды или молока, а в чашу – 100 мл воды. Закройте срезанной крышечкой. Установите режим «Тушение», готовьте с закрытой крышкой 30 минут.
- Залейте рис кипятком на 5 минут, слейте воду, а крупу смешайте с яблоком, сахаром и изюмом.
- Сложите в тыкву. Влейте воду, чтобы она слегка покрыла рис. Верните крышечку на место.
- Переключите режим приготовления, установив функцию «Выпечка». Запекайте 30 минут.
- Поместите тыкву на блюдо. Выложите на тарелку рис с яблоком и мякотью тыквы.
Хозяйке на заметку
Запечённая в мультиварке тыква хороша сама по себе. Но если вы хотите сделать блюдо ещё вкуснее, добавьте к тыкве мёд, а также измельчённые орешки.
Если вы не любите сладкие блюда, положите вместо сахара немного соли, а корицу замените имбирём или карри. Более пикантный вкус придадут тыкве пряные травы, которые нужно будет добавить в самом конце приготовления.
Тыква – невероятно полезный продукт. В ее химическом составе содержится огромное количество полезных минеральных веществ и витаминов. Хотя этот овощ считается сезонным, на прилавках магазинов и супермаркетов его можно найти круглый год. Именно поэтому рецепты блюд из тыквы актуальны в любое время года. Сегодня мы покажем топ 10 блюд в мультиварке из тыквы.
Тыква с медом – отличное сочетание, которое понравится и взрослым, и детям. Приготовление данного блюда не отнимет у вас много времени, а на выходе вы получите отличный, ароматный десерт, который напитает ваш организм пользой.
Для приготовления тыквы с медом в мультиварке нам потребуются такие ингредиенты:
- тыква – 550 гр;
- масло сливочное – 2 ст. л;
- корица – 1 небольшая палочка;
- мед – 3-4 ст. л;
- сахар – 3 ч. л;
- вода – 1 мультистакан.
Готовим тыкву с медом в мультиварке, следуя таким этапам.
- Тыкву помыть, освободить от семян и ниточек.
- Тыкву порезать на большие квадратики.
- Мякоть каждого отдельного кусочка смазать медом, посыпать небольшим количеством сахара.
- В емкость мультиварки налить 1 мультистакан кипяченной воды.
- Выложить тыкву кожурой вниз в чашу мультиварки, опустить в воду масло сливочное и палочку корицы.
- Прибор закрыть, выставить режим «тушение» и готовить блюдо 25 минут.
Готовое блюдо подавать в качестве десерта или во время полдника.
Тыква с чесноком в мультиварке
Тыква с чесноком достаточно пикантное и нетривиальное блюдо. Оно отлично подойдет в качестве добавки к гарниру или жирным блюдам из мяса.
Для того чтобы приготовить тыкву с чесноком в мультиварке вам потребуются такие продукты:
- тыква – 650 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 1/3 стакана;
- соль по вкусу;
- базилик сушенный– щепотка;
- сахар – 1/3 ч.л;
- белый молотый перец на ваш вкус.
Как готовить тыкву с чесноком в мультиварке.
- Овощ нарезать кубиками средней величины.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- В отдельной емкости чеснок смешать с оливковым маслом, добавить соль, белый молотый перец и сушенный базилик. Дать смеси настояться примерно 10 минут.
- Тыкву выложить в чашу мультиварки, посыпать сахаром.
- Полить овощ заправкой.
- Мультиварку закрыть, выставить режим «выпечка». Время готовки – 50 минут.
Во время приготовления тыква напитает в себя ароматы чеснока и базилика, а благодаря сахару на овоще образуется аппетитная блестящая корочка.
Халва из тыквы в мультиварке
Хотите побаловать свою семью необычным лакомством домашнего приготовления. Халва из тыквы в мультиварке – отличный вариант такого блюда. Рецепт очень прост, а ингредиенты найдутся на каждой кухне. Итак, берите на заметку рецепт ниже.
Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления халвы из тыквы в мультиварке:
- тыква – 300 гр;
- мед – 2 ст. л;
- крупа манная – 50 гр;
- молоко – 5 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- финики – 5 шт;
- масло оливковое – 1 ст. л;
Этапы приготовления халвы из тыквы в мультиварке.
- Тыкву помыть, очистить от кожуры, освободить от семян и ниточек.
- Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, отжать, выпустив при этом всю влагу.
- В измельченную тыкву добавить манную крупу. Перемешать.
- Добавить в тыквенно-манную массу молоко и яйцо. Хорошенько перемешать все венчиком.
- Мультиварку включить в режим выпечки на 20 минут, выложить в чашу приготовленную ранее массу. Во время готовки содержимое прибора постоянно помешивать, крышку не закрывать. За время процесса масса должна загустеть.
- Финики промыть, освободить от косточек, выложить на бумажное полотенце и дать время просохнуть.
- В густую тыквенную смесь добавить мед и финики. Массу перемешать.
- Продолжить готовку в режиме выпечки еще 10 минут.
- Подготовить форму для халвы, застелить ее пищевой пленкой и смазать оливковым маслом.
- По окончанию программы готовки разложить халву в формочки и остудить при комнатной температуре.
- Когда продукт остынет, отправить его в холодильник на 30 минут.
Такое угощение будет не только вкусным, но полезным и наверняка понравится детям.
Тыквенный пирог в мультиварке
Тыквенный пирог в мультиварке – отличный вариант выпечки, которую можно подать к чаю. Готовится он легко, быстро и не требует больших затрат. А необычный вкус блюда точно не оставит никого равнодушным.
Итак, для приготовления тыквенного пирога в мультиварке вам потребуются такие продукты:
- тыква – 400 гр;
- сахар – 1,5 мультистакана;
- мука пшеничная высшего сорта – 2 мультистакана;
- яйца – 2 шт;
- масло оливковое – 4 ст. л;
- разрыхлитель – 10 гр;
- масло сливочное – 10 гр;
- ванилин – ½ ч. л.
Как готовить тыквенный пирог в мультиварке.
- Тыкву вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и ниточек и измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.
- В отдельной емкости смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
- Добавить к сухим ингредиентам яйца, оливковое масло и тыквенное пюре. Перемешать массу венчиком.
- Емкость мультиварки смазать сливочным маслом.
- Прибор установить в режим выпечки, выложить тесто на дно чаши и готовить 1 час.
По приготовлению, дайте блюду остыть. Подавать такой пирог можно со сметаной, взбитой с сахаром.
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
Такой вид блюда как суп-пюре не особо распространен на постсоветском пространстве. Тем не менее современные хозяйке все чаще готовят его своим семьям. Сегодня мы предлагаем приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке. Рецепт смотрите ниже.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления тыквенного супа-пюре в мультиварке:
- тыква – 450 гр;
- картофель – 5 шт;
- вода – 1 л;
- масло сливочное – 30 гр;
- листья лавра – 2 шт;
- сметана по вкусу;
- специи на ваш вкус;
- соль по вкусу.
Готовим суп-пюре из тыквы в мультиварке.
- Тыкву помыть, очистить от кожуры, семян и ниточек, нарезать небольшими кубиками.
- Очистить картофель, промыть, нарезать кубиками.
- Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить лавровые листья, соль и залить водой.
- Прибор установить в режим тушения. Время готовки – 40 минут.
- По окончанию программы готовки переложить содержимое мультиварки в отдельную емкость. Пюрировать суп с помощью погружного блендера, затем протереть через сито.
- Получившуюся массу снова отправить в емкость мультиварки, добавить специи, сливочное масло и продолжить готовку в режиме «тушение» еще 10 минут.
Готовое блюдо подавать со сметаной, по желанию можно также добавить мелко нарубленную зелень.
Плов с добавлением тыквы в мультиварке
Такое блюдо как «плов» стало настолько популярным в наших краях, что им вряд ли кого-то удивишь. Хотите привнести необычную нотку в повседневное блюдо? Тогда рецепт плова с добавлением тыквы именно для вас.
Для приготовления плова с добавлением тыквы вам понадобятся:
- тыква – 450 гр.;
- рис «Басмати» — 2 мультистакана;
- топленное сливочное масло – ½ мультистана;
- вода – 4 мультистакана;
- соль, специи на ваш вкус.
Готовим плов с добавлением тыквы поэтапно.
- Тыкву помыть, очистить от кожуры, освободить от семян, ниточек и нарезать небольшими кубиками.
- Рис промыть под проточной водой, залить кипятком и оставить на 35 минут.
- По истечению времени откинуть рис на сито.
- В емкости мультиварки выложить обработанную тыкву и рис.
- Залить содержимое прибора кипяченной водой, добавить топленное масло, соль и специи. Содержимое перемешать.
- Прибор установить в режим «плов», готовить блюдо 50 минут под закрытой крышкой.
Подавать такой плов можно с копченостями или рыбой.
Жаркое с тыквой в мультиварке
Современные хозяйки часто подают жаркое в качестве обеда или ужина. Такое блюдо считается очень сытным и питательным. А чтобы привнести в него полезную составляющую, приготовьте жаркое с добавлением тыквы в мультиварке.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления жаркого с тыквой в мультиварке:
- тыква – 550 гр;
- нежирная свинина или телятина – 350 гр;
- картофель – 5 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло оливковое – 3 ст. л;
- вода кипяченная – 1 мультистакан;
- соль, специи на ваш вкус.
Рецепт приготовления жаркого с тыквой в мультиварке.
- Вымыть тыкву, очистить от кожуры, семян и ниточек. Нарезать продукт кубиками.
- Очистить картофель, промыть и порезать небольшими кубиками.
- Снять кожуру с лука, измельчить с помощью ножа.
- Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
- Обработанные продукты сложить в чашу мультиварки, посолить, добавить специи и оливковое масло. Содержимое перемешать.
- Мультиварку выставить в режим выпечки, закрыть крышку и готовить блюдо 30 минут периодически помешивая.
- После завершения программы готовки, мультиварку открыть и добавить кипяченную воду.
- Затем кухонный агрегат выставить в режим тушения и продолжить готовку еще 1,5 часа под закрытой крышкой.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Хотите накормить своего ребенка полезным, сытным и, к тому же, вкусным блюдом? Тогда берите следующий рецепт на заметку, ведь рисовая каша с тыквой в мультиварке как нельзя лучше справится с этой задачей.
Для приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:
- рис круглозурнистый – 1 мультистакан;
- тыква – 150-200 гр;
- молоко – 400 мл;
- сахар – 3 ст. л;
- соль – на кончике ножа;
- ванилин – на кончике ножа.
Готовим рисовую кашу с тыквой в мультиварке, следуя таким этапам.
- Вымыть тыкву, очистить от кожуры, семян и ниточек.
- Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, отправить в емкость мультиварки.
- Прибор включить в режим тушения и готовить продукт 20 минут.
- По истечению времени, достать из мультиварки готовый овощ, измельчить его при помощи блендера.
- Рис промыть под проточной водой.
- В чашу прибора выложить пюре из тыквы, рис, сахар, соль, ванилин и залить содержимое молоком.
- Мультиварку выставить в режим «молочная каша» и готовить блюдо 25 минут.
В готовую рисовую кашу с тыквой можно также добавить предварительно размоченные в воде, сухофрукты.
Запеканка с тыквой в мультиварке
Запеканка с тыквой в мультиварке, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной, вкусной и сытной. Ее можно подавать как к чаю, так и в качестве полдника.
Итак, чтобы приготовить запеканку с тыквой в мультиварке возьмите следующие продукты:
- тыква – 800 гр;
- творог – 450 гр;
- крупа манная – ¾ мультистакана;
- кефир – 2 мультистакана;
- яйца – 4 шт;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- сахар – ½ мультистакана;
- разрыхлитель – 10 гр;
- изюм – 100 гр;
- соль – на кончике ножа.
Готовим запеканку с тыквой в мультиварке.
- Яйца смешать с сахаром, взбить до получения пышной пены (взбивать примерно 15 минут).
- Изюм замочить в кипятке на 15 минут. Затем вынуть его из воды, разложить на бумажном полотенце и дать время просохнуть.
- В яично-сахарную массу добавить разрыхлитель, творог, кефир, манку и разбухший изюм. Перемешать продукты венчиком до получения однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, отправить в нее тесто.
- Мультиварку закрыть, выставить режим «выпечка» и готовить запеканку 45 минут.
- По завершению программы готовки оставить блюдо в режиме подогрева на 15 минут.
Подавать запеканку с тыквой можно со сметаной, вареньем или джемом.
Суп с тыквой в мультиварке
Итак, для приготовления супа из тыквы в мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:
- нежирная свинина – 250 гр;
- тыква – 250 гр;
- морковка – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- перец сладкий – 2 шт;
- вода – 1 л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- зелень;
- соль, перец на ваш вкус.
Способ приготовления супа из тыквы в мультиварке.
- Вымыть мясо, просушить с помощью бумажного полотенца и нарезать небольшими кубиками.
- Мультиварку выставить в режим выпечки, влить растительное масло.
- Когда прибор дойдет до нужной температуры, отправить в него мясо и обжаривать 15 минут.
- Овощи очистить от кожуры, промыть, из тыквы вынуть семена и ниточки, перец освободить от семян и цветоножки. Все нарезать небольшими кубиками.
- Овощи отправить в чашу мультиварки, залить водой, посолить, добавить молотый перец.
- Мультиварку выставить в режим «тушение» и готовить блюдо под закрытой крышкой 1,5 часа.
- Зелень промыть, мелко нарубить с помощью ножа.
- По завершению программы готовки, открыть крышку, посыпать блюдо зеленью.
- Прибор закрыть и дать настояться в режиме подогрева 15 минут.
Готовое блюдо подавать со свежими чесночными булочками.
Блюдо из тыквы. Видео
Осень щедро делится с нами своими сокровищами, и среди них - особенный дар, оранжевый великан, полный пользы, . Жителям сёл и деревень это овощ знаком своими огромными размерами, мы же, обитатели каменных джунглей, на прилавках магазинов и рынков чаще видим тыквочки небольшого размера. Такая тыква намного нежнее и слаще обычной, и готовить её одно удовольствие. Особенно в мультиварке ! В ней тыква максимально сохраняет свои полезные свойства, особенно в режимах «Тушение» и «Варка на пару», а это, согласитесь, большой «плюс» для тех, кто следит за своим здоровьем и печётся о пользе питания для детей.
Тыква в мультиварке - это очень вкусно! Чаще всего тыкву «открывают» для себя мамочки, когда готовят полезные пюрешки для первого прикорма малышей (к слову говоря, именно тыкву рекомендуют давать детям, так как она совершенно не даёт аллергической реакции). Попробовав детское тыквенное пюре, приготовленное без соли и сахара, многие хозяйки понимают, что этот продукт хорош и для взрослого питания, главное, правильно подобрать специи, которые полнее раскрывают вкус и аромат оранжевой радости.
Тыква в мультиварке готовится как в «чистом» виде, с минимальным количеством приправ, так и в качестве яркого ингредиента в сложных блюдах. Самый простой способ - запечь или потушить тыкву с сахаром или мёдом (сладкий вариант) или с солью и чесноком (вариант для любителей острого и пряного вкуса). С тыквой отлично сочетаются орехи и сухофрукты - с ними тыква становится диетическим десертом. Каша с тыквой - это вообще классика жанра. Пшённая или рисовая, овсяная или кукурузная - к любому проверенному рецепту просто добавьте стакан тыквенного пюре, и на завтрак вы получите полезное и вкусное блюдо. Молоко для каши тыквой можно разбавить водой наполовину. Если в вашей семье любят супы-пюре, тыквенный крем-суп станет одним из самых популярных, ведь он такой нарядный и яркий! Для бархатного вкуса добавьте в него сливки, а пикантности супчику прибавит мягкий плавленый сыр. Тыква хороша в овощных блюдах, а также отлично сочетается с яйцами, сыром и творогом. И с мясными продуктами тыква тоже дружит. Попробуйте добавить тыкву в мясное рагу, вы удивитесь новому вкусу. А если очистить несколько тыквенных семечек, обжарить их на сухой сковороде, измельчить в ступке или кофемолке и добавить в мясное блюдо, оно приобретёт приятный ореховый привкус.
Мы предлагаем вам приготовить тыкву в мультиварке. Мы предлагаем на ваш выбор практически любое блюдо - от элементарной тыквы на пару, лучше всего подходящей для малышей, до сложных блюд и выпечки , в которых тыква играет главную роль. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте новыми блюдами !
Тыква на пару. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и выложите в чашу пароварки. В чашу мультиварки налейте 4 мультистакана воды, установите пароварку и выберите режим «Варка на пару» со временем 15 минут. Перед подачей посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и зелень по вкусу. Если блюдо готовится для ребёнка, добавьте мёд, а совсем маленьким можно измельчить готовую тыкву толкушкой или при помощи блендера.
Тыква с сухофруктами. Нарежьте тыкву кубиками, подготовьте любимые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив или их смесь). Сложите продукты в чашу мультиварки, добавьте по вкусу немного сахара или мёда. Установите режим «Тушение» на 1 час. Точно так же можно приготовить тыкву и без добавок, лишь подсластив её, если нужно. Кстати, есть мнение, что мёд лучше добавлять в уже готовое блюдо, тогда он сохранит все свои полезные свойства. Вместо режима «Тушение» можно использовать режим «Выпечка», только в чашу с кусочками тыквы нужно будет добавить немного воды или положить кусочек сливочного масла. Время работы режима - 30 минут.
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
5-7 яблок,
50 г сливочного масла,
1 мультистакан воды,
2-3 ст.л. сахара,
150 г любых орехов,
соль, корица - по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см и выложите в чашу мультиварки. Яблоки мелко нарежьте и добавьте к тыкве. Добавьте сахар, соль, масло и корицу, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте, посыпав орехами, со сметаной.
Ингредиенты:
600 г тыквы,
1-2 зубчика чеснока,
⅓ стак. оливкового масла,
соль, сушёный базилик, белый молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте тыкву кусочками и уложите в чашу мультиварки. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с оливковым маслом, солью, сушёным базиликом (его можно добавить до 1 ст.л.) и белым перцем. Перемешайте и дайте немного настояться. Если тыква несладкая, посыпьте её сахаром. Затем полейте полученной заправкой и установите режим «Выпечка» на 1 час.
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
500 г творога,
¾ стак. манной крупы,
2 стак. кефира,
4 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
½ стак. сахара,
¼ ч.л. тмина,
1 пакетик разрыхлителя,
соль, изюм - по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавьте разрыхлитель, творог, кефир, манную крупу и изюм. У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и перелейте в неё тесто. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 45 минут, а затем выдержите в режиме «Подогрев» ещё 15-20 минут. Подайте со сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
1 стак. смеси круп (рис, пшено, кукурузная крупа и т.д.),
1 стак. тыквы, натёртой на крупной тёрке,
2 стак. молока,
2 стак. воды,
2-3 ст.л. сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Тыкву для этой каши можно не только натереть на тёрке, но и измельчить в пюре при помощи блендера. Сложите все продукты в чашу мультиварки, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Такую кашу очень хорошо готовить на утро, используя отложенный старт и закладывая продукты с вечера, так все крупы хорошо разварятся. Если хотите кашу пожиже, добавьте ещё один стакан молока. При подаче положите в тарелку сливочное масло.
Ингредиенты:
1 мультистакан риса (желательно круглозёрного),
200 г тыквы,
500 мл молока,
500 мл воды,
2-3 ст.л. сахара,
соль, ванилин.
Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками, залейте водой так, чтобы она только покрывала её, доведите до кипения и сварите до готовности на медленном огне. Пюрируйте при помощи блендера вместе с отваром. В чашу мультиварки выложите все продукты, залейте водой и молоком, перемешайте и установите режим «Молочная каша». Вместо риса можно использовать пшено или любую другую крупу.
Ингредиенты:
500 г тыквы,
300 г картофеля,
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 лавровых листа,
30 г сливочного масла,
сметана, соль, специи - по вкусу,
Приготовление:
Нарежьте кубиками тыкву и картофель, выложите в чашу мультиварки и влейте воду. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Готовые овощи пюрируйте погружным блендером или протрите через сито (так дольше, зато суп получится вкуснее), добавьте специи, соль и сливочное масло, перемешайте и готовьте в режиме «тушение» ещё 10 минут. Подайте со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
200-300 г тыквы,
300 г мяса,
1 картофелина,
1 морковь,
2 сладких перца,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Тем временем нарежьте все овощи кубиками. После того как мясо обжарится, сложите все продукты в чашу мультиварки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима выдержите супчик на режиме «Подогрев» 10-15 минут.
Ингредиенты:
500-600 г тыквы,
300-400 г мяса (вырезка),
300 г картофеля,
1 луковица,
2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, специи для мяса - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. Несколько семечек очистите от кожуры, измельчите и добавьте в жаркое - это придаст готовому блюду приятный ореховый аромат. Сложите все продукты в чашу мультиварки, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. За время приготовления два-три раза перемешайте блюдо. Затем, после сигнала об окончании работы режима установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Ингредиенты:
500-600 г говядины без костей,
500 г тыквы,
30 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
1 морковь,
4-5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. сахара,
2 лавровых листа,
500 мл тёмного качественного пива,
соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук кольцами, мясо - кубиками. В чаше мультиварки разогрейте на режиме «Выпечка» сливочное масло и обжарьте мясо до румяной корочки, затем добавьте лук и обжаривайте всё вместе в течение 5 минут. Положите нарезанный пластинками чеснок, посыпьте сахаром, добавьте щепотку корицы и лавровый лист, залейте все продукты бутылкой пива и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Паровой клапан снимите. По окончании работы режима добавьте в чашу нарезанную кубиками морковь и установите режим «Выпечка». Через 20 минут положите в чашу мультиварки тыкву, также нарезанную кубиками. Закройте крышку и тушите в режиме «выпечка» ещё 20 минут. После сигнала об окончании работы режима выдержите рагу в режиме «Подогрев» 10-15 минут.
Ингредиенты:
500 г тыквы,
1,5 стак. риса (пропаренного, а лучше басмати),
½ стак. топлёного сливочного масла,
соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками. Рис предварительно хорошо промойте и залейте на 30-40 минут водой. Затем откиньте на сито. В чашу мультиварки выложите нарезанную тыкву и рис слоями, подсаливая каждый слой. Залейте сверху водой и растопленным маслом, посыпьте специями и закройте крышку. Установите режим «Плов» или «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от готовности риса. Подайте плов с копчёной рыбой.
Ингредиенты:
600 г тыквы,
300 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 стак. сахара,
1 стак. изюма,
50 мл коньяка,
2 ст.л. мёда,
1 апельсин,
молотая корица, молотая гвоздика - по вкусу.
Приготовление:
Натрите с апельсина цедру, выжмите сок, добавьте мёд, корицу и гвоздику. Тыкву нарежьте кубиками величиной в 1 см, добавьте коньяк, сахар и медовую смесь. Перемешайте, добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, промытый и обсушенный изюм и хорошо перемешайте. Выложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60-80 минут.
Ингредиенты:
1 стак. тыквенного пюре,
1 стак. кефира,
1 стак сахара,
2 стак муки,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
4 ст.л. растительного масла,
изюм, орехи, ваниль, корица - по вкусу.
Приготовление:
Просейте муку и добавьте в неё соду. Соедините с тыквенным пюре, вбейте по одному яйца и хорошо перемешайте. Добавьте сухофрукты или орехи по вкусу, а также ароматизаторы. Затем влейте в массу кефир и растительное масло, замесите однородное тесто. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите полученное тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима выдержите пирог в режиме «Подогрев» в течение часа. Подавайте пирог тёплым.
Ингредиенты:
250 г тыквы,
250 г сахара,
250 г муки,
250 г сливочного масла,
3 яйца,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками и приготовьте в чаше пароварки на режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Тем временем приготовьте тесто: соедините муку, разрыхлитель, сахар и размягчённое сливочное масло, хорошо вымесите до получения однородной массы. Готовую тыкву измельчите при помощи блендера в пюре, добавьте к тесту и перемешайте. Выложите полученное тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После окончания работы режима выдержите кекс, не открывая крышки, ещё 20-25 минут в режиме «Подогрев».
На нашем сайте вы всегда можете отыскать множество других рецептов для мультиварки .
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина