Крем для розочек на торт. Как сделать розы для украшения торта? Как приготовить масляный крем
Сегодня начинающие кондитеры могут узнать пошаговый рецепт различных украшений для торта. В моду вновь входят розочки из крема, которые придают десерту изысканный внешний вид.
Хотя некоторые хозяйки и считают это украшение старомодным, но, как известно «все новое, это хорошо забытое старое».
В мире кондитерского искусства эта поговорка также актуальна. Чтобы сделать крем для розочек на торт, достаточно обзавестись необходимыми приспособлениями и продуктами.
Сегодня розочки для торта делают не только из масляного или сырого белкового крема, как это было принято в далекие советские времена.
Чтобы сделать украшение менее калорийным и вкусным, его готовят из легких продуктов. Ведь не каждому гостю будет приятно съесть масляную розу огромного размера, какой бы красочной и красивой она не была.
Давайте более детально разберемся в техниках изготовления розочек, и изучим несколько рецептов.
Особенности декора
Чтобы каждый лепесток розы имел выразительные контуры, важно приготовить крем с плотной и устойчивой структурой.
Здесь вы не отделаетесь обычным сметанным кремом или муссом, поскольку такая основа нестабильна, может потечь при комнатной температуре и испортить весь торт.
Среди кондитеров-профессионалов очень популярна малазийская техника, при которой создается композиция из аккуратных бутонов.
Следует помнить, что торт с розочками, это не просто некое подобие корзинки с цветами. Важно добиться полной гармонии, где каждый элемент сочетается с остальными.
Декор из роз должно напоминать картинку из сада, только тогда оно притягивает взор и вызывает аппетит.
Кондитерам не помешает ознакомиться с некоторыми законами природы, полистать учебник ботаники, чтобы впоследствии результат их труда претендовал на шедевр кулинарного искусства.
Из инструментов, с помощью которых вы будете создавать розочки, вам понадобится кондитерский мешок.
Начинающие хозяйки пока могут не тратиться на дорогие экземпляры и обойтись одноразовым мешочком, он справляется со своими задачами не менее хорошо.
Кроме того, для украшения приобретите специальные насадки для лепестков, они бывают пластиковые и из нержавеющей стали.
Последние более приемлемы в работе, так как создают четкий рельеф. Среди насадок встречаются разнообразные формы. Например, с помощью «петли» разнообразной формы и размера вы сможете сделать лепестки.
Комбинируя их между собой, получите розочки, которые потом помещаются на торт.
Зубчатой насадкой вам удастся сделать розу для капкейков. Если вращать приспособление по кругу, получится цветок довольно большого размера.
Ее цветовая гамма зависит от красителя, который вы добавите в масляный или сливочный крем.
Существует насадка, которая помогает сделать розочку, нажав на кондитерский мешок всего один раз. Такое приспособление годится для начинающих кондитеров, еще не освоивших в полной мере все премудрости.
Готовые розы отсаживают на силиконовый коврик и отправляют в морозильную камеру. За несколько минут они затвердевают и становятся более удобными в работе.
Рецепт белкового крема для розочек
Чтобы делать розы, вам потребуется:
три белка; ч. ложка лимонного сока; 200 г мелкозернистого сахара; 70 мл воды.
Этапы приготовления:
- В кастрюльку всыпьте весь сахар и залейте его водой. Посуду поставьте на слабый огонь.
- Когда сироп закипит, держите его на плите еще минут пять, постоянно помешивая ложкой.
- В процессе готовки добавьте лимонный сок или щепотку лимонной кислоты. Так раствор не закарамелизируется и останется однородным.
- Белки отделите от желтков и хорошенько охладите. Всыпьте несколько крупинок соли и взбейте миксером на средней скорости.
- В белковую пышную массу тонкой струйкой вливайте горячий сахарный сироп, постоянно взбивая все миксером.
По желанию основу окрасьте в любой оттенок, теперь можно украсить торт розами.
Рецепт украшения из швейцарской меренги
Несколько по-другому готовится белковый крем из:
шести яичных белков; щепотки лимонной кислоты; 300 г сахара и ванильного экстракта.
Украшение из швейцарской меренги также проходит термическую обработку, поэтому не представляет для вашего здоровья никакой угрозы.
Крем при взбивании приобретает снежно-белый цвет и подходит для розочек любого размера.
Ход работы:
- На плите вам нужно сделать водяную баню. Для этого налейте в широкую кастрюльку воды и нагрейте ее до кипения.
- Белки и лимонную кислоту смешайте в миске меньшего диаметра.
- Вбивайте смесь из белков и лимонной кислоты, пока не появится воздушная пена.
- В несколько этапов всыпьте сахарный песок, не прекращая работать миксером. Когда пена станет более плотной и устойчивой, поставьте миску на водяную баню. Миксер не выключайте еще минут 6-8, пока белковая масса не станет блестящей.
- Массу снимите с водяной бани и продолжайте взбивать до полного остывания. На этом этапе добавьте любой краситель, если потребуется. Розочки приобретут приятный оттенок и смогут украсить торт.
Рецепт украшения из масляного крема
Более насыщенный вкус приобретет масляный крем из швейцарской меренги.
Список ингредиентов:
150 г сахара; 3 белка; маленькая щепотка лимонной кислоты; 225 г сл. масла с содержанием жира не менее 82%; гелеобразный или порошковый краситель; ванильный экстракт.
Пошаговое приготовление:
- Масло размягчите при комнатной температуре, сделать это лучше на блюдце, предварительно порезав продукт кубиками.
- Вам необходимо сделать белковый крем способом, описанном в предыдущем рецепте, и смешать его с размягченным маслом.
- Масло добавляйте постепенно, чтобы масса получилась однородной. Следите за тем, чтобы меренга и масло были одной температуры, дабы не допустить образования хлопьев или крупинок.
Масляный крем, приготовленный подобным способом, годится не только для создания красивых розочек на поверхности торта. Им можно начинить эклеры, трубочки и прослоить коржи.
Крем-чиз для создания декора на торт
Нежный вкус и плотная консистенция основы для роз получается путем взбивания следующих компонентов:
180 г сл. масла; 150 г сахарной пудры; 0,5 кг сливочного сыра. Для придания аромата добавьте в крем любой ароматизатор, который вам нравится.
Приготовление:
- Взбейте до пышного состояния мягкое сливочное масло.
- Всыпьте сахарную пудру, взбейте массу миксером.
- Добавьте сливочный сыр, который перед использованием нужно выдержать при комнатной температуре минут 40.
- Смешайте получившуюся массу с ароматизатором, взбейте еще раз.
Сливочный сыр содержит немного соли, он хорошо сочетается со сладким сливочным маслом. Создавая на поверхности десерта съедобную корзину с цветами в домашних условиях, будьте уверены, что ее вкус превзойдет все ваши ожидания.
Идеи для украшения
Розы из заварного или другого крема используют для оформления одно- и многоуровневых тортов. Чаще всего их располагают ассиметрично, как бы повторяя картинку, подсмотренную у матушки-природы (смотрите фото).
Цветы располагаются не только в виде корзины. Очень оригинально смотрятся розы на торте-подарке. В этом случае вам нужно делать разноцветные полоски, изображающие атласные ленты.
Розами можно украсить как поверхность торта, так и его боковые стороны. Цветы разных размеров (от больших к более мелким) как бы волной спускаются книзу, создавая непрерывную линию.
Подбирая цветовую гамму, имейте ввиду, что вместе гармонично смотрятся розочки, окрашенные либо в теплые, либо в холодные цвета.
Мой видео рецепт
Сейчас, во время развитых технологий, обычным испеченным тортиком никого не удивишь. Все любят смотреть, как выглядит торт, поэтому, чаще всего, украшения на торт у домохозяек, занимают гораздо больше времени.
Как делать украшения на торты из фруктов знают все. Что там знать – нарезал, выложил и можно даже желе не заливать, а вот как впечатлить всех кремовыми узорами, это задачка посложнее.
Они такие красивые, женственные и лучше всего, простые в создании. Кроме того, они идеально подходят для летних садовых вечеринок, свадебных ливней или праздничного дня рождения вашей лучшей подруги. Моя любимая часть этого пирога заключается в том, что никто не должен бороться, кто получает розу с маслом; есть много «роз» для всех! Читайте дальше, чтобы узнать, как создать свой собственный торт, покрытый розеткой, и наслаждаться розовым обзором некоторых прекрасных образцов кроссовки из сливочного масла от некоторых очень талантливых художников торта!
Пожалуй, самым приемлемым для всех вариантом станут розочки в качестве украшения. Сделать розочки можно из разных продуктов , но особым спросом пользуются цветы из крема и кондитерской мастики. Украшения из крема выглядят очень аппетитно не только на тортах, но и на сладких кексах и пирожных. А розы и розочки это очень романтичное и нарядное украшения из крема для торта.
Бесплатный онлайн-класс для оформления торта
Узнайте, как добиться идеальной отделки сливочного масла каждый раз.
Для создания торта розетки для сливочного масла вам понадобятся
Вы можете либо использовать свой любимый рецепт торта, либо смесь в штучной упаковке. Торт-проигрыватель не может повредить, так как вы будете превращать этот торт в трубку по всему внешнему виду , но и обычная старая плоская пластина тоже!Начните с первого слоя масла на твоем пироге - это называется.
Теперь, как сделать украшение на торт. На самом деле, розочки, например, делаются очень легко. Нужно немного приловчиться, сделать несколько аккуратных движений и все – розочка готова. У тех, кто проделывал это, говорят, время приготовления одной розы не занимает больше 10 секунд. В основном, проблемы заключаются в том, чтобы правильно приготовить этот самый крем, из которого получаются такие розочки.
Заполните мешочек с маслом. Сделайте несколько тренировочных розеток, прежде чем начинать торт. Начните свою розетку с помощью трубки против часовой стрелки от середины наружу. Это даст вам вид розетки. Начните прокладывать свои розетки снизу и прокладывать путь вверх по линии. Или, вы можете проложить по дну все вокруг торта, а затем начать прокладывать следующий слой. Протрите всю внешность пирога, а затем нанесите верхнюю часть на большее количество розет.
Есть так много хороших примеров, которые транслируются там, вот еще несколько пирожков с крышкой, чтобы вы были в восторге от этого веселого, простого и эффективного стиля обледенения!
Что лучше, чем розовое мороженое с мороженым? Двухуровневая розетка с мороженым из мороженого!
Крем бывает разный. Вот несколько вариантов: белковый (украшения из него нельзя выкладывать на влажную поверхность, лучше на поверхность их этого же крема или масляного или вообще глазурь) , масляный, заварной (крем-шарлот) . Идеальный вариант, это тот, который получается лучше всего, поэтому хорошо бы было сначала поэкспериментировать с разными и выбрать тот, который получается лучше.
Розовый красный кремовый торт
Капли звезды украшают нижнюю границу торта, а слои розетки складываются сверху. Любите большую центральную розетку посередине - розовый торт с розой!
Ношер Шеппи Ямми пошла на дикий розы с этим прекрасным тортом, увлекшись дизайном мороженого мороженого с мороженым, даже набирая каждую розу на розовом гвоздке и осторожно поднимая каждую розу, чтобы положить ее на торт. Теперь это розы посвящение - но это не результат, так текстурированный и приятный?
Для начала необходимо приготовить белковый крем или, как его еще называют, королевская глазурь, но торопиться здесь нет необходимости. В результате должна получиться густая масса. Причем готовить ее нужно из холодных продуктов (то есть греть ничего не понадобиться) . В этом и состоят ее основные преимущества – она проста в приготовлении. Нужно учитывать, что ниже приведены пропорции для украшения круглого торта, диаметром 20 см. Еще один момент: если в готовую смесь добавить капельку глицерина, то глазурь не будет засыхать и не затвердеет. Тщательно взбитая королевская глазурь (так, чтобы не осталось пузырьков воздуха) идеально покроет торт.
Фуксия зебра - синяя розетка
Мне нравится сюрреалистический и красочный вид этого ледяного розового торта с маслом из ледяного торта с потрясающими ярко-розовыми слоями зебры! Звезды желтой капли, чтобы заполнить пробелы в розетке, добавляет интересную комбинацию цветов этого дикого вида торта.
Испеките пирожку с красной листвой из розового дерева Торты в виде десерта для любого весеннего праздника! Запеченные как отдельные торты или в кастрюле, торты имеют прекрасную текстуру и свежий, легкий аромат. Закончите торты пылью кондитеров, щедрой посыпкой измельченных фисташек и небольшим шелковым бутоном для роз, разрывающимся весной.
Итак, необходимо растереть деревянной ложечкой три яичных белка с 350 граммами сахарной пудры (это ровно половины всей пудры, что понадобится) , а затем добавить одну чайную ложечку лимонного сока , две капли синего пищевого красителя и одну чайную ложку пищевого глицерина. Перемешивать и постепенно вводить еще 350 грамм сахарной пудры (то есть вторую половину) и теперь взбить. Но! Взбивать нужно не очень энергично, потому что могут образоваться пузырьки воздуха, а это совсем ни к чему. Если делать это не руками, а миксером, то нужно заранее установить минимальную скорость вращения. Крем на торт для украшения готов!
Это такая прекрасная весенняя сладкая и прекрасный десерт для Дня матери, души или что-то замечательное, что вы празднуете эту весну. Вы когда-нибудь пелись с розовой водой? Он приносит прекрасную, легкую сладость и уникальный аромат для выпечки. Это легкое тесто для объединения. Он очень толстый, и это невозможно противостоять вкусу или двум!
Бэтт, запеченный в идеальные формы розы! Если вы испекли это как один торт, он разработает взломанную вершину, которая невероятно вкусна! Спасибо вам большое за посещение! Роза Вода Фисташковый крем Фунт Торты. Розовая вода и мелко измельченные фисташки добавляют тонкий сладкий аромат к этому красиво текстурированному пирогу. Испеките в кастрюле с тортю из розового бутона для прекрасных индивидуальных десертов!
А теперь, где же взять глицерин, да еще и пищевой. А там же где и любой другой – то есть в аптеке. Именно там можно найти пищевой глицерин для кондитерских изделий . А что касается красителя, то если его добавить, то цвет глазури приобретет слегка голубоватый оттенок, но если же не добавлять, то крем будет слишком белым.
А теперь масляный крем.
Если вы делаете в 10-дюймовой трубчатой кастрюле, выровняйте нижнюю часть кастрюли с пергаментом и распылите всю кастрюлю с помощью спрея для выпечки. Взбивайте яйца на высокой скорости в течение 5 минут или пока яйца бледно-желтого цвета. Постепенно бить сахаром, розовой водой и ванилью; продолжать избиение до полного растворения сахара. Добавьте муку и молотую смесь из яиц, чередуясь с тяжелыми сливками; бить со средней скоростью, пока не будет хорошо перемешано. Добавить наземные фисташки и бить на низкой скорости. Бэттер должен быть довольно толстым, но кремовым. Если хотите, добавьте шелковую розу в центре торта.
- Разогреть духовку до 350 градусов.
- Смазка и мука или спрей с выпечкой спрей.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске и отложите.
Масляный крем можно приготовить тремя способами: с сахаром, с сахарной пудрой или со сгущенным молоком.
Пропорции таковы: масло 200 грамм (обычная пачка) – сахара 1 стакан; масло 200 грамм – сахарная пудра 100 грамм (это чуть больше, чем половина стакана) ; масло 200 грамм (можно даже увеличить до 350 г) – сгущенка 1 банка (хоть обычная, хоть вареная, но если вареная, то не должна быть густой) .
Где купить пищевой глицерин
Что более подходит для Валентина, чем сердца, шоколад и розы? Ну, в этом торт у нас будет все! Этот торт в форме сердца изготовлен из шоколадного торта с начинкой малины и шоколадного ганаша и украшен красными розами из сливочного масла. Если вы разрезаете круглые торты пополам и поместите их на 2 стороны площади, вы получите сердце! Положите пирог на картошку торта в форме сердца. Затем поместите торт на другую доску пирога. Мы разместим это здесь временно, пока мы сделаем следующий шаг.
Для белковой части крема нужно
Простая крошка будет делать сверху. После замораживания торта дайте ему охладиться в холодильнике не менее 15 минут. Мы собираемся сделать акварельный эффект по бокам торта. Здесь нет правил, просто получайте удовольствие! Затем со скамеечным скребком или изображенным здесь является моим любимым инструментом для сглаживания сливочного масла, ленточным ножом, запустите его по бокам торта, соскабливая дополнительный сливочный сливок . Повторяйте, пока не удовлетворитесь эффектом.
Независимо от того, какой вариант выбирать технология одна: в масло (очень мягкое, чтоб можно было легко взбивать, то есть, либо комнатной температуры, либо немного подогреть) любой сладкий ингредиент нужно вводить постепенно, по ложечке, и взбивать нужно до густой однородной массы, чтобы она ложилась как бы волнами.
Есть небольшая вероятность, что крем расслоится, и тогда украшения из масляного крема уж никак не получатся (крем может расслоиться на масло и воду) , а это происходит тогда, когда слишком долго кто-то взбивает крем, но это можно исправить. Тогда нужно крем подогреть, а потом опять приняться взбивать. Либо есть еще один вариант: всю эту жижу положить на сито, чтобы вода стекала, но все равно потом придется подогревать и взбивать.
Рецепты приготовления крема для розочек
Поставьте обратно в холодильник, чтобы охладить. Использование микшера упростит вашу жизнь. Добавьте маленький цвет черного геля, маленькую каплю, еще больше углубите цвет, как красный алый. Возьмите охлажденный пирог и запустите нож вокруг дна пирога, чтобы освободить его от доски. Аккуратно переведите его на конечную доску или сервировочную тарелку.
Принимая кончик печенья № 104, протрите границу ленты на нижней части торта. Затем также пройдите по верхней границе торта. Чтобы сделать розу, возьмите тот же наконечник № 104 и с цветочным гвоздем, нанесите конус с маслом на верх. Затем поместите наконечник параллельно конусу, проденьте центр розы, поворачивая гвоздь и одновременно наматывая масло сливочного масла.
Сам процесс липки розочек очень прост и незатейлив, нужно лишь обзавестись всем необходимым: первое, это такая штучка, ось с плоским колесом в основании. Ее ось удобно крутить между пальцев, а на плоскую часть хорошо ложиться крем. Некоторые домохозяйки используют хлеб. Далее нужны обычные ножницы, чтобы удобно было снимать розочку с подставки. Либо можно смазать ее маслом, если выкладывать изделия на бумагу для выпечки (кальку) . Следующим приспособлением будет кондитерский мешок с насадками. Насадка должна иметь отверстие в виде трещины, не круглую и не узорчатую, чтобы крем выдавливать тонкой оригинальной ленточкой.
Что делать с очищенным помидором
Труба двух лепестков вокруг центра, лепестки похожи на маленькие перекрывающиеся радуги. Затем протрите три перекрывающихся лепестка, окружающих два лепестка перед ним. Труба пять лепестков в следующем ряду. Возьмите цветочный атлет или небольшой шпатель и осторожно поднимите цветок с ногтя.
Поместите его на пирог и используйте кончик цветочного гвоздя, чтобы сохранить цветок на месте, сползая цветок-атлет с цветка. Повторяйте, пока вся верхняя часть торта не будет покрыта розами. Поместите розовое масло в мешок для теста и с наконечником № 104, нанесите другую ленту на верхнюю часть красной.
В заключение стоит отметить тот неоспоримый факт, что лепестки на основу обязательно наносятся от центра к краю, со смещением вниз (по диагонали) , чуть – чуть подкручивая их к основанию.
Украсить домашний торт можно не только мастикой. Можно использовать более легкие и нежные розочки. Они – классика из кондитерских украшений: никогда не теряют популярности и всегда привлекают к себе взгляды сладкоежек. А приготовить их можно несколькими способами и техниками.
А точнее, миндальный крепированный торт с малиновым кремом. Рождественский день рождения, падающий, как это происходит перед началом нового года, является подходящим моментом для размышлений. Что-то в эти самые темные дни зимы и поворот другой страницы, которая призывает к сбору близких близких и оглядываться на все сезоны года.
Поездка в одни из самых в мире. Чувство, связанное, каким бы малым образом, людям во всем мире не кажется мне особенным. Поэтому всем, кто следует за нами или в социальных сетях, или кто пришел в кулинарный класс или отправился со мной в Париж и Португалию - спасибо!
Рецепт белкового крема
- 70 мл воды;
- 0,2 кг сахара;
- 3 белка;
- 5 мл сока лимона.
Время: 20 мин.
Калории: 240.
Как взбить крем для розочек на торт:
Масляный крем для нежных розочек на торт
- 45 г сахара;
- 0,1 кг масла;
- 60 мл воды.
Время: 30 мин.
Вместо того, чтобы быть в состоянии служить вам кусочек этого пирога самостоятельно, вот рецепт. Он тонко-сладкий и без глютена, опираясь на миндальную муку для структуры. Малиновый крем между слоями имеет только намек на розу и известь, чтобы транспортировать вас в солнечные края в эти серые зимние дни. Миндальный крепированный торт с малиновым кремом.
Насколько вы используете, полностью зависит от вас. Если вы не употребляете сахар, вы можете полностью отказаться от него и полагаться на естественную сладость миндаля, ягод и сливок, или вы можете использовать стевию. Если вы едите сахар, вы можете варьировать количество, соответствующее вашим вкусам, так как оно не играет структурного рулона в этом рецепте.
Калории: 452.
Как взбить:
- В сотейник высыпать сахар;
- Далее влить сюда воду и поставить на огонь. Постоянно мешая ложкой, нужно добиться растворения крупинок;
- Когда появится пена, ее нужно снять, выключить плиту и остудить сироп;
- В глубокой посудине растопить масло;
- После этого миксером его нужно взбивать примерно двенадцать минут, пока не получится белая пышная масса;
- Не выключая миксер, нужно постепенно вливать сироп;
- Именно сейчас можно добавлять красители или ароматизаторы;
- Взбивать еще минут десять, не больше, после чего можно использовать для украшения и прослойки.
Заварной крем
- 0,2 кг масла;
- 60 г сахара;
- 2 яйца;
- 90 мл молока.
Время: 40 мин.
Идеи украшения тортов
Просто подсластите вкус и насладитесь! Чтобы не добираться до мороза по всему сервировочному блюду, вы можете сложить полоски пергамента, такие как. В миске стоячего миксера, снабженного приспособлением для взбивания, взбивайте сливки и сахар или стевию на мягкие пики. Переместите в большую миску и отложите ее. Поместите сливочный сыр в миску, используемую для взбивания сливок и измельчите до тех пор, пока она не смягчится и не будет похожа на текстуру взбитых сливок. Время будет варьироваться в зависимости от того, насколько он теплый, когда сливочный сыр входит в миску, но он должен занять от 2 до 5 минут.
Калории: 427.
Как взбить:
- Молоко вылить в сотейник и поставить на огонь;
- Сразу всыпать сюда сахар и постоянно мешать смесь. Дождаться закипания и сразу выключить;
- В другой миске миксером нужно взбивать яйца. Продолжая взбивать, нужно влить сюда горячее молоко. Двигаться нужно быстро;
- Вернуть на огонь, продолжать мешать и почти довести до кипения, а затем снять с плиты и дать немного остыть;
- В еще одной миске взбить масло. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, это ускорит процесс. Взбивать до пышной массы, она будет белого цвета;
- Затем вливать к маслу молочную смесь, не переставая мешать. Затем вымешать все до однородной пышной смеси. Дать остыть.
Инструкция изготовления розочек из крема на торт
Для создания розочек не обойтись без специальных приспособлений. К счастью, они довольно простые.
Нужен кондитерский мешок с хотя бы одной простой насадкой. Так же понадобится кондитерский гвоздь, они бывают разных диаметров. Нужна бумага для выпечки и небольшой кусочек бисквита в виде конуса или марципан, ведь на эту основу и будет наращиваться роза.
Итак, приступим:
- Пекарскую бумагу следует нарезать на ровные квадратики, чуть больше по размеру, чем будущая роза;
- Далее этот квадратик при помощи капли крема нужно приклеить к кондитерскому гвоздю;
- Таким же способом, на капельку крема, к бумажке нужно приклеить марципан или конусовидный бисквит. Клеить нужно широкой частью;
- Взять плоскую насадку, если есть, и установить ее в кондитерский мешок, а его нужно наполнить кремом;
- Осторожно вращая в одной руке гвоздь, при помощи крема и шприца нужно на конус нанести основание розы;
- Далее, продолжая вращать, нужно сделать три лепестка розы вокруг. Один лепесток занимает примерно треть окружности конуса, их можно и нужно слегка накладывать друг на друга;
- Следующий слой состоит из таких же отрывистых движений: пять лепестков, размером с пятую часть всей окружности;
- Повторить то же самое, делая уже семь лепестков на следующий слой;
- Аккуратно снять готовую розу с гвоздя. Повторить все то же самое с остальными конусами, сколько понадобится;
- Готовые цветочки нужно убрать в холодильник. Снимать их нужно вместе с кондитерской бумагой;
- Когда розы стали холодными, их можно крепить к торту;
- Далее из специальной насадки и зеленого крема можно создать аккуратные листочки и стебли роз прямо на торте.
Как вариант, можно поступить гораздо проще. Можно просто использовать специальную насадку на кондитерский мешок. Выдавливая часть крема прямо на торт, можно сразу сделать простейшие цветы. Они будут не так похожи на настоящие розы, как с более сложной техникой. Но если взять довольно широкую насадку, диаметром от полутора сантиметров, можно добиться раскрытой розы.
Кроме того, из таких насадок можно делать и закрытые и открытые виды звезд, рифленые узоры, плести корзинки, создавать целые рифы, елочки и т.д. А можно создать простейшие пики, кому как нравится.
Идеи украшения тортов
Розы можно располагать как угодно, все зависит от стиля торта. Они могут лежать волной, причем красиво, когда отсутствует симметрия. Такие розочки отлично подходят для двух- и более уровневых тортов.
Можно волной опускать целую сеть из роз и листьев сверху по бортам. Можно украсить в виде корзины с цветами. А можно сделать в виде букета цветов или даже в виде подарка, не забывая о лентах. Используя атласные ленты, можно красиво подчеркнуть цветы.
Не последнюю роль играет цвет роз. Торт может быть полностью белым, а может иметь целую палитру. Можно совмещать только холодные цвета: голубой, синий, бирюзовый. Красиво смотрятся красные розы на белой основе. Нежными получаются торты с использованием украшений розового, фиолетового, персикового тонов.
Красиво дополняются розы не только листочками или лентами. Можно использовать съедобные бусы, голубей, различные рюшки из мастики, блестки, шоколадные надписи. А можно самому написать что-то тонкой струей крема или шоколада сверху.
При изготовлении таких съедобных цветов нужно немного практики и целое море фантазии. Розы могут быть огромными, а может быть сотня маленьких. Могут быть и черными, и золотыми, и с жемчугом внутри. Творить можно бесконечно!
Цитата сообщения Розы из крема, мастер класс по приготовлению в домашних условиях
Как сделать из крема розы для торта
Оригинально , пирог, пирожные и другие подобные сладости помогут кремовые розочки.
Для приготовления подойдет масляный или заварной крем. Можно использовать белковый, но он не будет стойко держаться на влажной поверхности и растворится. Лучшей основой станет мастика или глазурь.
Белковый крем больше всего подходит на роль цветочного украшения.
Приготовление:
В посудине нужно растереть 350 г. просеянной сахарной пудры
с 3-мя белками при помощи деревянной ложки.
Затем влить ложечку лимонного сока, пару капель синего красителя
и ложку пищевого глицерина.
Взбейте, добавляя 350 г. пудры.
В процессе взбивания не должны формироваться воздушные пузырьки.
Скорость миксера поставьте на минимум.
Кондитерский глицерин продается в аптеке - он нужен для придания твердости будущему изделию. А синий краситель сделает крем белоснежным. Если белизна необязательна, можете не добавлять.
Масляный крем можно приготовить несколькими способами:
200-гр размягченного масла взбейте, добавляя на выбор 250 г. сахара,
100 г. пудры или банку сгущенки.
Крем готов, когда он станет гладеньким и из него получатся волны.
Перед тем, как превращать его в украшение, нужно слегка остудить.
Если крем стал распадаться на масло и воду, значит его слишком долго взбивали.
Подогрейте его и повторно взбейте.
Помогут поменять цвет пищевые красители.
Остался еще один не рассмотренный рецепт крема - заварного белкового.
Делается из 2-х частей:
- сиропа - нагреть 100 мл.воды, когда начнет кипеть, добавить 350 г. сахара и ложечку лимонной кислоты. Варите массу на маленьком огне, пока не появятся мелкие пузыри. Сироп должен побелеть;
- белковой - остудите 5 яичных белков и взбейте до такой степени, чтобы они не выливались из миски, если ее перевернуть.
Когда белковая масса готова, пора ее соединять с сиропом -
вливать к белкам, продолжая взбивать 14-16 минут.
Когда выбранный крем приготовлен, нужно заполнить им кондитерский мешочек
Осталось главное - сделать украшение в виде розы.
Потребуется еще один предмет - гвоздик с большой плоской шапкой, который легко крутится в руке и будет служить основой розочки.
Снимать цветок можно ножницами, как бы срезав.
Насадку для мешка выберите ровную, но не круглую, а приплюснутую на краешке.
В итоге крем должен обрести форму плоской полосочки.
Если мешка нет, сверните конвертик из бумаги для выпекания и срежьте кончик.
Сначала создайте бутон в форме горки-конуса,
а к нему приклейте лепестки - диагональными движениями сверху вниз,
закручивая основу в направлении нанесения крема.
Украсить домашний торт можно не только мастикой. Можно использовать более легкие и нежные розочки. Они – классика из кондитерских украшений: никогда не теряют популярности и всегда привлекают к себе взгляды сладкоежек. А приготовить их можно несколькими способами и техниками.
Рецепт белкового крема
Как взбить крем для розочек на торт:
Масляный крем для нежных розочек на торт
- 45 г сахара;
- 0,1 кг масла;
- 60 мл воды.
Время: 30 мин.
Калории: 452.
Как взбить:
- В сотейник высыпать сахар;
- Далее влить сюда воду и поставить на огонь. Постоянно мешая ложкой, нужно добиться растворения крупинок;
- Когда появится пена, ее нужно снять, выключить плиту и остудить сироп;
- В глубокой посудине растопить масло;
- После этого миксером его нужно взбивать примерно двенадцать минут, пока не получится белая пышная масса;
- Не выключая миксер, нужно постепенно вливать сироп;
- Именно сейчас можно добавлять красители или ароматизаторы;
- Взбивать еще минут десять, не больше, после чего можно использовать для украшения и прослойки.
Заварной крем
- 0,2 кг масла;
- 60 г сахара;
- 2 яйца;
- 90 мл молока.
Время: 40 мин.
Калории: 427.
Как взбить:
- Молоко вылить в сотейник и поставить на огонь;
- Сразу всыпать сюда сахар и постоянно мешать смесь. Дождаться закипания и сразу выключить;
- В другой миске миксером нужно взбивать яйца. Продолжая взбивать, нужно влить сюда горячее молоко. Двигаться нужно быстро;
- Вернуть на огонь, продолжать мешать и почти довести до кипения, а затем снять с плиты и дать немного остыть;
- В еще одной миске взбить масло. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, это ускорит процесс. Взбивать до пышной массы, она будет белого цвета;
- Затем вливать к маслу молочную смесь, не переставая мешать. Затем вымешать все до однородной пышной смеси. Дать остыть.
Инструкция изготовления розочек из крема на торт
Для создания розочек не обойтись без специальных приспособлений. К счастью, они довольно простые.
Нужен кондитерский мешок с хотя бы одной простой насадкой. Так же понадобится кондитерский гвоздь, они бывают разных диаметров. Нужна бумага для выпечки и небольшой кусочек бисквита в виде конуса или марципан, ведь на эту основу и будет наращиваться роза.
Итак, приступим:
- Пекарскую бумагу следует нарезать на ровные квадратики, чуть больше по размеру, чем будущая роза;
- Далее этот квадратик при помощи капли крема нужно приклеить к кондитерскому гвоздю;
- Таким же способом, на капельку крема, к бумажке нужно приклеить марципан или конусовидный бисквит. Клеить нужно широкой частью;
- Взять плоскую насадку, если есть, и установить ее в кондитерский мешок, а его нужно наполнить кремом;
- Осторожно вращая в одной руке гвоздь, при помощи крема и шприца нужно на конус нанести основание розы;
- Далее, продолжая вращать, нужно сделать три лепестка розы вокруг. Один лепесток занимает примерно треть окружности конуса, их можно и нужно слегка накладывать друг на друга;
- Следующий слой состоит из таких же отрывистых движений: пять лепестков, размером с пятую часть всей окружности;
- Повторить то же самое, делая уже семь лепестков на следующий слой;
- Аккуратно снять готовую розу с гвоздя. Повторить все то же самое с остальными конусами, сколько понадобится;
- Готовые цветочки нужно убрать в холодильник. Снимать их нужно вместе с кондитерской бумагой;
- Когда розы стали холодными, их можно крепить к торту;
- Далее из специальной насадки и зеленого крема можно создать аккуратные листочки и стебли роз прямо на торте.
Как вариант, можно поступить гораздо проще. Можно просто использовать специальную насадку на кондитерский мешок. Выдавливая часть крема прямо на торт, можно сразу сделать простейшие цветы. Они будут не так похожи на настоящие розы, как с более сложной техникой. Но если взять довольно широкую насадку, диаметром от полутора сантиметров, можно добиться раскрытой розы.
Кроме того, из таких насадок можно делать и закрытые и открытые виды звезд, рифленые узоры, плести корзинки, создавать целые рифы, елочки и т.д. А можно создать простейшие пики, кому как нравится.
Идеи украшения тортов
Розы можно располагать как угодно, все зависит от стиля торта. Они могут лежать волной, причем красиво, когда отсутствует симметрия. Такие розочки отлично подходят для двух- и более уровневых тортов.
Можно волной опускать целую сеть из роз и листьев сверху по бортам. Можно украсить в виде корзины с цветами. А можно сделать в виде букета цветов или даже в виде подарка, не забывая о лентах. Используя атласные ленты, можно красиво подчеркнуть цветы.
Не последнюю роль играет цвет роз. Торт может быть полностью белым, а может иметь целую палитру. Можно совмещать только холодные цвета: голубой, синий, бирюзовый. Красиво смотрятся красные розы на белой основе. Нежными получаются торты с использованием украшений розового, фиолетового, персикового тонов.
Красиво дополняются розы не только листочками или лентами. Можно использовать съедобные бусы, голубей, различные рюшки из мастики, блестки, шоколадные надписи. А можно самому написать что-то тонкой струей крема или шоколада сверху.
При изготовлении таких съедобных цветов нужно немного практики и целое море фантазии. Розы могут быть огромными, а может быть сотня маленьких. Могут быть и черными, и золотыми, и с жемчугом внутри. Творить можно бесконечно!
Торт с розами - звучит несколько старомодно, правда? Однако сейчас гастрономические веяния сделали виток и вернулись к хорошо забытому старому, добавив несколько новых элементов.
В последнее время интенсивное развитие получило кондитерское ремесло. Оно стало доступнее, теперь процесс создания сложных тортов известен пошагово. Приобрести необходимые продукты можно в любом магазине, так же как и необходимые кондитерские аксессуары.
Наравне с этим стали появляться различные методики декора уже готовых изделий - это и минимализм французской школы, и богатство направления "рустик", и многое другое. Однако у многих понятие "праздничный торт" прочно ассоциируется с кремовыми розами, как в советские времена. Тогда их вкус был сомнителен, так как ГОСТовские рецепты были наполнены жиром и сахаром для увеличения длительности хранения. Да, при использовании качественных продуктов это действительно вкусно, но при этом излишне сытно. Благодаря гастрономическому изобилию вы можете облегчить крем для розочек на торт и сделать более выразительным. В этой статье мы приведем рецепты и опишем ряд методик создания съедобных роз для декора
Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз!
Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом - вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным. Так что забудьте о сметанном креме и муссах - лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в "собранном" виде. Наиболее популярные для создания роз мы описали ниже.
Кремовое оформление сейчас крайне популярно благодаря так называемой малазийской технике. Она основана на аккуратных бутонах, которые представляют собой единую композицию. Самое главное в декоре - это гармония, это не просто корзинка с цветами. Все оттенки перекликаются между собой и являют единую картину. Приветствуется омбре. Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.
Основные инструменты
Естественно, вам понадобится кондитерский мешок. На первых порах можно не тратиться на дорогостоящий силиконовый, а обойтись одноразовым - он прочный и отлично держит крем. Помимо этого, необходимо приобрести насадки для лепестков. Они бывают пластиковые и из нержавеющей стали. Рекомендуем взять последние, т. к. обеспечивают лучший рельеф. К насадкам для получения роз относят:
Из-за того, что кремовые цветы получаются хрупкими и маркими, сразу после сборки, перед нанесением на торт, их немного подмораживают - они твердеют и становятся более удобными в работе.
Для создания кремовых цветов используют специальный инструмент, визуально похожий на небольшой перевернутый гвоздь с широкой шляпкой - его удобно держать в руке и вращать, равномерно распределяя лепестки по поверхности цветка.
В итоге торт с розами собирается следующим образом: каждый цветок создается отдельно и подмораживается, после чего финальный букет компонуется на поверхности торта и дополнительно украшается мелкими элементами (листики, веточки, пестики и т. д.).
Швейцарская меренга
Меренга - общее название для взбитого с сахаром. Различают итальянскую, французскую и Друг от друга они отличаются приготовлением, состав остается неизменным. Для декора кондитерских изделий традиционно используют швейцарскую меренгу, т. к. она абсолютно безопасна - белок прошел термообработку. Благодаря стабильности и эффектному внешнему виду ее очень часто используют как крем для розочек на торт. Итак, готовим:
Полученный крем получается снежного цвета без ухода в желтизну, поэтому прекрасно подойдет вам, если вы хотите получить торт с белыми розами.
Как готовить?
Крем готовится на водяной бане.
Поставьте емкость с водой на огонь, параллельно в миске меньшего размера смешайте белки с лимонной кислотой.
Начните взбивать белки, пока не добьетесь легкой пены.
Не выключая миксер, начните подсыпать к белкам сахар.
Взбивайте массу в течение минуты, после чего поставьте на водяную баню.
Вращая по часовой стрелке работающим миксером, обрабатывайте массу в течение 7-9 минут - она станет крепкой, глянцевой.
Снимите миску с водяной бани, добавьте ароматизатор по вкусу и взбивайте до тех пор, пока крем не остынет. Вот и все! Если хотите торт с красными розами, то смело окрашивайте швейцарскую меренгу сухими или гелевыми красителями.
Декор из этого крема прекрасно переносит хранение даже при комнатной температуре, в отличие от прочих кремов с маслом.
Масляный крем на основе швейцарской меренги для эффектных роз
Тем, кто считает вкус меренги "пустоватым", мы предлагаем сделать на ее основе полноценный масляный крем - для этого на порцию выше возьмите 450 грамм размягченного сливочного масла хорошего качества.
В уже взбитые белки порциями добавляйте масло, каждый раз хорошо взбивая. Полученный крем будет воздушным, с интенсивным сливочным вкусом. Основное требование для удачного крема - масло и меренга должны быть одной температуры! Из указанных пропорций крема получается очень много, поэтому можете смело делить продукты пополам. Этим масляным кремом можно не только оформить торт с розами - им можно прослоить торт, начинить эклеры и т. д.
Кремчиз
Очень модный на сегодняшний день крем, пришедший к нам из Штатов. Его состав, на первый взгляд, может озадачить, однако на практике отличается чудесной консистенцией и нежным вкусом. Возьмите:
Приготовление
Рецепт приготовления этого крема для неприличия прост.
Взбейте до пышности размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру и ароматизатор.
Не выключая миксера, начните порционно добавлять в масло хорошо охлажденный сливочный сыр, каждый раз добиваясь воздушной консистенции.
Вот и все.
Контраст соли в сыре и сахарной пудры даст крему интенсивный и выразительный вкус. Прекрасно подходит для окрашивания. За счет густоты вы легко сможете сформировать лепестки роз. Используйте этот крем, и ваша корзинка с цветами на торте будет не только красивой, но и вкусной.
Легкий крем из сливок
Со сливками не любят работать, когда речь заходит о сложном декоре - они тают, текут и не держат форму. Воспользуйтесь нашим рецептом и вы сможете приготовить розы из крема на сливках без особых усилий:
- сливки жирностью не менее 33% - 500 мл;
- сахарная пудра - 100 грамм;
- - 1 шт.
Рецепта как такового нет, просто замочите в холодной воде желатин на 5 минут, за это время нагрейте сливки до 60 градусов.
Добавьте в сливки желатин и тщательно перемешайте до полной однородности.
Дайте сливкам полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник для окончательной стабилизации.
Взбейте сливки до крепких пиков, примешайте сахарную пудру, и все - можно использовать!
Для тех, кто не боится экспериментировать: ягодная меренга на альбумине
Очень, очень вкусный крем и отличный шанс получить нежирный легкий крем с интенсивным вкусом. Хотите малиновые розы из крема? Вы их получите! Возьмите:
Делаем!
Смешайте сахар с водой в сотейнике, проставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
Параллельно смешайте до однородности и взбейте альбумин с малиновым пюре.
Доведите сироп до температуры в 120 о С.
Не выключая миксер, вливайте в ягодную массу кипящий сироп.
Взбивайте массу до тех пор, пока она полностью не остынет.
Готовый крем получится густым, блестящим, с насыщенным малиновым вкусом. Ваши близкие будут поражены, когда вы подадите торт с розами из ягод.
При этом не стоит ограничивать свою фантазию - вы можете взять любое пюре по вкусу.