Шампиньоны курица салат рецепты приготовления. Салат с курицей, шампиньонами и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом
Потрясающе вкусные салаты, приготовленные с шампиньонами и курицей, популярны не только в нашей стране. Даже ресторанное меню во многих кухнях мира пестрит названиями блюд из грибов и куриного мяса. Особенно ценят такие лакомства мужчины за их высокую питательность, сытность, а также превосходные вкусовые качества.
Главными составляющими в салате обязательно являются плодовые тела и курица. Дополнением могут служить сыры, овощи, фрукты, зелень. А чтобы сделать блюдо более пикантным, можно заменять вареное мясо копчёным.
Предлагаемые рецепты приготовления салата с грибами шампиньонами и курицей помогут каждой хозяйке разнообразить повседневное меню семьи и украсить любое праздничное застолье. Стоит отметить, что в рецептах можно делать изменения по своему вкусу, например, добавив или убрав один или несколько ингредиентов.
В рецепте простого салата с курицей и шампиньонами достаточно доступные продукты, имеющиеся на каждой кухне. Предварительно подготовив все ингредиенты, всего за несколько минут можно сделать вкуснейшую закуску.
- 400 г куриного филе;
- 500 г маринованных или солёных плодовых тел;
- 2 яйца;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 морковь;
- 150 мл майонеза или сметаны;
- Зелень петрушки.
Рецепт приготовления салата с курицей и консервированными шампиньонами описан пошагово.
- Курицу, яйца и морковь предварительно отварить до готовности.
- Мясо порезать кубиками, измельчить очищенные яйца, натереть на крупной тёрке морковь.
- Грибы порезать соломкой, зелень петрушки и лук измельчить ножом.
- Все ингредиенты соединить в одной ёмкости, влить майонез, перемешать до однородности.
- Выложить в красивый салатник и подавать к столу.
Салат с копчёной курицей, свежими шампиньонами и грецкими орехами
Вкусный и сытный салат, приготовленный с курицей, шампиньонами и грецкими орехами, не останется незамеченным вашими домашними. Идеально сочетающиеся продукты заставят их просить добавки снова и снова.
- 400 г копчёного куриного мяса;
- 500 г свежих грибов;
- 150 г толчёных ядер грецких орехов;
- Салатные листья;
- 2 маринованных огурца;
- 3 отваренные яйца;
- 100 г натурального йогурта;
- Соль, зелень петрушки и растительное масло.
Приготовление салата с копчёной курицей, свежими шампиньонами и орехами расписано по этапам.
- Грибы порезать соломкой, выложить в сковороду с небольшим количеством масла и обжарить 10-15 мин.
- Выложить в отдельную миску и оставить остывать.
- Мясо порезать кубиками, измельчить ножом отваренные яйца и маринованные огурцы.
- Смешать в одной ёмкости плодовые тела, курицу, огурцы, яйца, посолить, если нужно, перемешать.
- Влить йогурт, снова перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- На плоское блюдо выложить листья салата, на них положить горкой приготовленное блюдо.
- Посыпать сверху орехами и украсить веточками зелёной петрушки.
Рецепт «Царского» слоёного салата с шампиньонами и копчёной курицей
«Царский» салат с курицей и шампиньонами – из разряда тех рецептов, которые популярны в любое время года. Будьте уверены, что это лакомство станет одним из ваших фирменных.
- 300 г копчёного куриного мяса;
- 500 г грибов;
- 3 яйца;
- 3 клубня картофеля;
- По 1 луковице и моркови;
- 100 г твёрдого сыра;
- Масло растительное;
- Майонез и соль.
«Царский» слоёный салат, приготовленный с шампиньонами и копчёной курицей, описан ниже по этапам.
После предварительной очистки плодовые тела порезать кубиками и обжарить в масле до полного испарения жидкости, затем довести до зарумянивания. Несколько маленьких грибов обжарьте целыми для украшения.
В отдельной сковороде обжарить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь 10 мин.
Добавить измельчённый лук, перемешать и жарить ещё 5-7 мин.
Картошку и яйца отварить до готовности, дать остыть.
Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, очищенные яйца измельчить ножом, копчёное мясо порезать мелкими кубиками.
Сначала выложить в салатницу слой картофеля, присолить и смазать майонезом.
Следующим слоем будет лук с морковью, который нужно смазать майонезом.
Насыпьте слой яиц, сделайте на них майонезную сетку, поверх распределите жареные грибы и вновь слой майонеза.
Украсьте поверхность блюда тёртым сыром, далее сеткой из майонеза и можно выложить несколько целых жареных грибочков.
Поставить на1-2 часа в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.
Рецепт салата с курицей, шампиньонами и корейской морковью слоями
Каждый согласится, что салат, приготовленный с морковью, шампиньонами и курицей – очень вкусный и ароматный, особенно если добавить корейскую морковь. Выложенное слоями блюдо и поданное в маленьких порционных салатницах, покорит даже привередливых гурманов.
- 300 г куриной грудки;
- 400 г грибов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3 яйца;
- 70 г твёрдого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- Масло растительное, соль и майонез;
- Зелень петрушки – для украшения.
Рецепт салата, приготовленного с курицей и шампиньонами, выложенного слоями, описан далее пошагово.
- Отварить грудку до готовности (готовность проверяется прокалыванием тонкого ножа: из мяса должна выделиться прозрачная жидкость).
- Отварить яйца 10 мин. в солёной воде, дать остыть, почистить и отделить белки от желтков.
- Белки натереть на средней тёрке, желтки на тёрке с маленькими отверстиями, выложить всё в отдельные тарелки.
- Отваренное мясо порезать небольшими кусочками, плодовые тела после очистки соломкой.
- Грибы обжарить в небольшом количестве масла 5-7 мин., немного присолить.
- Выложить отдельно без масла и дать полностью остыть.
- Корейскую морковь можно купить в магазине, а если есть время, сделайте её сами.
- Приготовить для салата порционные салатницы и выкладывать все ингредиенты слоями.
- Сначала разложить слой корейской моркови, смазать тонким слоем майонеза.
- Выложить куриное мясо, полить майонезом и разровнять ложкой.
- Сверху распределить плодовые тела, сделать сетку из майонеза и размазать ложкой.
- Высыпать и разровнять куриные белки, смазать майонезом.
- Посыпать измельчённой зеленью лука, сверху насыпать крошку из желтков.
- Далее на мелкой тёрке натереть сыр, посыпать желтки и украсить листиками зелёной петрушки.
Салат с консервированными шампиньонами, сыром, луком и курицей
Салат, приготовленный из курицы с шампиньонами и сыром, получается нежным, лёгким и сытным. Эти основные продукты прекрасно сочетаются и дают возможность дополнительным ингредиентам попасть в блюдо.
- 400 г консервированных грибов;
- 500 г куриного мяса (любая часть);
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 головки лука;
- 2 дольки чеснока;
- 3% уксус – 2 ч. л.;
- 100 мл майонеза;
- 3 ст. л. масла растительного;
- Соль по вкусу;
- По 1 пучку зелёного укропа и петрушки.
Рецепт приготовления салата с консервированными шампиньонами, сыром и курицей, описан в деталях для тех хозяек, кто только начинает свой кулинарный путь.
- Мясо хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать на маленькие кусочки.
- Посолить по вкусу, выложить в сковороду с маслом, обжарить 15-20 мин. на среднем огне.
- Консервированные плодовые тела промыть, порезать тонкой соломкой, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Лук на 15 мин. залить кипятком, чтобы не придавал блюду горечь.
- Сыр натереть на тёрке со средними делениями, измельчить ножом зелень, чесночные дольки пропустить через пресс.
- Чеснок смешать с майонезом и уксусом, залить все ингредиенты, тщательно перемешать.
- Выложить в салатницу, сверху посыпать стружкой сыра и украсить зеленью (мелко рубленной или веточками).
Салат с копчёной курицей, шампиньонами, огурцом и черносливом
Стоит отметить, что салат с курицей, шампиньонами и добавлением чернослива пользуется особой популярностью среди домохозяек. Продукты для блюда доступны в любом магазине круглый год.
- 500 г копчёного куриного мяса;
- 400 г грибов;
- 200 г мягкого чернослива;
- 100 г твёрдого сыра;
- По 4 шт. куриного яйца и клубней картофеля (отваренных);
- 1 свежий огурец;
- 300 мл майонеза;
- 3-4 веточки петрушки;
- Соль, масло подсолнечное.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления салата с копчёной курицей, шампиньонами и черносливом.
- Мясо порезать мелкими кусочками, яйца измельчить ножом, картофель нарезать кубиками.
- Грибы после очистки нарезать соломкой, обжарить в масле до золотистой корочки, выложить в тарелку и оставить остывать.
- Огурец нарезать маленькими кубиками, чернослив измельчить, сыр натереть на крупной тёрке.
- Приступить к сбору салата: первый слой выложить чернослив, затем мясо и смазать майонезом.
- Далее выложить картофель, присолить немного, смазать майонезом.
- Выложить слой грибов, сверху яйца и слой майонеза.
- Насыпать слой сырной стружки, выложить кубики огурца и украсить зелёными веточками петрушки.
Рецепт салата «Сказка» с курицей, чесноком и шампиньонами
Без рецепта салата «Сказка», сделанного с курицей и шампиньонами, праздничное застолье не будет таким праздничным.
- 500 г куриной грудки;
- 6 яиц;
- 800 г грибов;
- 100 г толчёных ядер грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 5 долек чеснока;
- 2 головки лука;
- Майонез, соль, масло растительное.
Фото рецепт поможет приготовить салат с курицей и шампиньонами без особых усилий.
- Лук очистите, нарежьте кубиками, грибы после очистки нарежьте соломкой и вместе с луком обжарьте в 3 ст. л. растительного масла 15 мин.
- Грудку помойте, отварите в воде до готовности и после остывания нарежьте мелкими кусочками.
- Сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
- Яйца отварите 10 мин., охладите, почистите от скорлупы и мелко порежьте.
- Все ингредиенты разделите так, чтобы в салате получилось по 2 слоя продуктов.
- Сначала грибы с луком, затем мясо и смажьте майонезом.
- Далее яйца, орехи, снова слой майонеза и тёртый сыр.
- Снова повторите выкладывание слоёв в такой же последовательности.
- Поставьте блюдо в холодильник минимум на 2 часа.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и красной фасолью
Сегодня особенно актуальным становится салат, приготовленный с курицей, шампиньонами и фасолью. Такое сочетание ингредиентов внесёт в повседневное меню определённое разнообразие и сможет украсить стол на любое семейное торжество.
- 400 г копчёной курицы;
- 400 г красной консервированной фасоли;
- 4 отваренные яйца;
- 300 г маринованных грибов;
- 1 свежий огурец;
- 1 пучок зелёного лука;
- Веточки базилика или петрушки;
- 200 мл майонеза.
Приготовление вкуснейшего салата с копчёной курицей, фасолью и шампиньонами не займёт много вашего времени.
- Все ингредиенты порезать на салат и выложить в салатницу.
- Фасоль промыть под краном, предварительно выложив в дуршлаг.
- Дать стечь и тоже высыпать к остальным продуктам.
- Влить майонез, тщательно всё перемешать, чтобы смешался со всеми ингредиентами.
- Сверху положить пару веточек базилика или петрушки для украшения.
Салат с курицей, шампиньонами, луком и помидорами
Смело можете добавить в свою кулинарную записную книгу рецепт салата с курицей, шампиньонами и помидорами. Он настолько вкусен и оригинален, что украсит любое праздничное застолье и даже романтический ужин.
- 400 г куриного мяса (отваренного);
- 100 г твёрдого сыра;
- 300 г грибов;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- Майонез, масло растительное, соль.
- Зелень петрушки.
Рецепт приготовления вкусного салата с курицей, шампиньонами и помидорами описан ниже в деталях.
- Со шляпок шампиньонов снять плёнку, удалить кончики ножек.
- Лук очистить, порезать мелко и обжарить в масле до лёгкого золотистого цвета.
- Грибы выложить к луку и обжарить 10 мин. на среднем огне.
- Мясо порезать кубиками, выложить в салатницу, добавить остывшие плодовые тела и лук.
- Добавить порезанные кубиками помидоры, тёртый на мелкой тёрке сыр, соль по вкусу и перемешать.
- Полить майонезом, аккуратно перемешать и украсить сверху зелёными листиками петрушки.
- Подавать сразу, чтобы томаты не пустили сок.
Салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцами, выложенный слоями
Салат, приготовленный с курицей, шампиньонами, сыром и яйцами, получается не просто вкусным, а потрясающе вкусным, с приятным ароматом.
- 2 куриные филе;
- 500 г грибов;
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 15 шт. мягкого чернослива;
- 3 солёные огурца;
- 1 головка лука;
- Соль, растительное масло;
- 2 дольки чеснока;
- 200 мл майонеза.
Рецепт выложенного слоями салата с курицей, шампиньонами, сыром и яйцами, описан по этапам, чтобы начинающие хозяйки смогли быстро и правильно справиться с процессом.
- Куриное филе отварите до готовности, дайте остыть и разберите на волокна.
- Грибы покрошите ножом, лук измельчите кубиками и обжарьте всю массу до слегка золотистого цвета.
- Сварите яйца вкрутую, дайте остыть, почистите и отделите белки от желтков.
- Натрите на крупной тёрке белки и на мелкой желтки, выложите отдельно друг от друга.
- Отложите 1 небольшой огурец и 5-6 шт. чернослива для украшения, оставшиеся огурцы и сухофрукты измельчите мелкой соломкой.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с белком, давленым чесноком и майонезом, хорошо взбить вилкой.
- Соберите салат в таком порядке: чернослив, мясо и смажьте хорошим слоем майонеза.
- Далее огурцы, желток, тонкий слой майонеза и выложите грибы с луком.
- Щедро смажьте майонезом, посыпьте желтком и украсьте поверхность блюда: огурец порежьте наискосок в виде листиков, чернослив тонкой соломкой.
- Выложите контур веточек из чернослива и листиков из огурца.
Салат с копчёной курицей, шампиньонами и ананасами
Рецепт салата с копчёной курицей, шампиньонами и ананасами обязательно стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Необыкновенно вкусное, сытное и ароматное блюдо сможет украсить праздничный стол любого торжества.
- 300 г копчёной курицы;
- 3 куриные яйца;
- 300 грибов;
- 3 ст. л. масла подсолнечного;
- 150 г ананасов консервированных;
- 4-5 веточек петрушки;
- 150 мл майонеза;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и шампиньонами поможет молодым кулинарам справиться с процессом.
- Мясо порезать кубиками небольших размеров, плодовые тела соломкой.
- Вбить куриные яйца в миску, добавить соус и взбить немного венчиком.
- Вылить в раскалённую сковороду, смазанную маслом, обжарить как блин, выложить на тарелку и порезать тонкими и короткими полосками.
- Обжарить в масле грибы в течение 10 мин.
- В глубокую ёмкость выложить мясо курицы, порезанный блин, жареные плодовые тела.
- Консервированный ананас порезать кубиками и отправить к основным ингредиентам.
- Добавить порезанную зелень петрушки, посолить по вкусу, ввести майонез и аккуратно перемешать.
- Подавать блюдо сразу, выложив в порционные салатницы или небольшие пиалы.
Грибной салат с курицей, сыром, шампиньонами и кукурузой
Салат, приготовленный с копчёной курицей, шампиньонами и сыром можно готовить в любой день для семейного ужина. А если разбавить блюдо консервированной кукурузой, получится ещё вкуснее, и салат можно подавать к праздничному столу.
- 300 г копчёной курицы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 400 г грибов;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 3 свареные вкрутую яйца;
- Соль, масло растительное;
- 7-9 колец консервированного ананаса;
- Майонез для заправки.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления салата с курицей, шампиньонами и сыром.
- Грибы порезать кубиками и обжарить на масле до лёгкого подрумянивая, выложить в миску и дать остыть.
- Отваренные яйца очистить, мелко порезать, сыр натереть на мелкой тёрке, пропустить чеснок через пресс, мясо порезать небольшими кубиками, кукурузу слить от жидкости.
- Мясо, сыр, яйца, грибы, кукурузу и чеснок заправить майонезом, посолить и перемешать.
- Кольца ананасов промокнуть бумажным полотенцем, порезать кубиками, выложить на плоское блюдо.
- Сверху выложить ложкой салат и украсить по своему вкусу.
Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами, солеными огурцами и сыром
Салат «Дубок» приготовленный с курицей, шампиньонами и сыром прекрасно подойдёт для праздничного стола. Все использованные для блюда ингредиенты можно купить в любом супермаркете.
- 4 отваренные картофелины;
- 200 г предварительно отваренного куриного филе;
- 300 г маринованных грибов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 солёный огурец;
- 4 яйца, сваренные вкрутую;
- ½ пучка свежего укропа;
- Майонез – для заливки;
- Листья салата.
Грибной салат с шампиньонами, курицей и сыром готовится по этапам.
- На плоскую большую тарелку распределить листья салата, сверху по центру поставить разъёмную форму, чтобы выкладывать блюдо слоями.
- На дно выложить тёртый картофель, присолить, смазать майонезом.
- Далее выложить порезанное кубиками мясо, придавить ложкой и смазать майонезом.
- Порезать огурец мелкими кубиками, выложить на куриное филе, снова смазать.
- Вновь положить слой тёртого картофеля, выложить порезанные кусочками плодовые тела и смазать майонезом.
- Натереть на мелкой тёрке очищенные яйца, сверху сделать сетку из майонеза.
- Посыпать поверхность сначала тёртым сыром, затем измельчённой зеленью, снять форму и подавать блюдо на стол.
Сытный салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами
Если вам и вашим домашним надоели привычные «Оливье» или «Мимоза», приготовьте вкусный и сытный салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами.
- 800 г куриного филе;
- По 4 моркови и лука;
- 5 долек чеснока;
- 700 г шампиньонов;
- Масло растительное;
- Майонез – для заливки;
- Соль и зелень – по вкусу.
Достаточно простой рецепт приготовления салата с курицей и шампиньонами описан по этапам.
- Почистить лук и морковь, порезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости овощей на растительном масле.
- Выбрать овощи в отдельную глубокую тарелку, где будет перемешиваться салат.
- Порезать куриное филе кубиками и тоже пожарить в масле до румяной корочки, выложить к овощам.
- Грибы порезать соломкой, слегка обжарить в растительном масле, добавить к будущему блюду.
- Пропустить чеснок через пресс, смешать со всеми ингредиентами и заправить майонезом.
- Посолить по вкусу, перемешать, выложить в салатницу и сверху украсить измельчённой зеленью.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы хорошо пропитался майонезом, и подавать на стол.
Слоеные салаты с курицей и шампиньонами - вкусные и сытные, имеют презентабельный вид, поэтому очень часто встречаются на торжественных столах. В рецепт таких салатов входит много продуктов, каждый из которых, необходимо правильно приготовить, перед выкладыванием. Так же, нужно правильно уметь сложить салат.
Не накладывайте друг на друга слоя, одинаковые по цвету, чередуйте их, чтобы получить аппетитную, цветную радугу.
Курица в салате чаще используется в виде отварного филе, так же встречается запеченная, копченная или жареная. Что касается грибов, добавляют как маринованные, так и жареные шампиньоны, реже сырые. Заправляются такие салаты обычно майонезом или сметаной. Если хотите получить низкокалорийный салат, используйте в качестве соуса обезжиренный йогурт.
Разнообразие слоеных салатов зашкаливает, ведь к курице и грибам добавляют множество ингредиентов: твердый сыр, отварные, сырые или маринованные овощи, зелень, вареные яйца и много других компонентов. Выкладывают такие салаты чаще в формировочное кулинарное кольцо, так видно красивые и цветные края.
Или же, утрамбовывают в любую пластиковою формочку, а перед подачей переворачивают на салатное блюдо, в таком случае слоя нужно выкладывать в обратном порядке - от верхнего к нижнему. Давайте вместе рассмотрим некоторые примеры приготовления таких салатов.
Как приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами - 15 разновидностей
Пикантный и красочный салат станет одним из любимых для всей семьи.
Ингредиенты:
- Соленый огурец - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Окорок куриный - 300 гр.
- Шампиньоны сырые - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соль, перец. - по вкусу.
- Майонез - 150 гр.
Приготовление:
Отварить курицу, остудить, отделить от кости и мелко нарезать. Шампиньоны пожарить с репчатым луком до золотистой корочки. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. Выдавливаем чеснок и соединяем с морковью. Соленые огурцы натереть на терке и слегка отжать. Складываем салат, перемазывая слоя майонезом. Сначала курица, потом жареная морковь, грибы с лучком и соленый огурчик. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.
Вкусный и сытный салат, который разнообразит ваше домашнее меню.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Яйца вареные - 2шт.
- Твердый сыр - 80 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Грецкие орехи - 40 гр.
- Свежие шампиньоны - 100 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Специи - по вкусу.
- Зелень - 1 пучок.
Приготовление:
Отварите куриное филе. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте вместе с луком на сковороде. Курицу нарежьте мелким кубиков и выложите первым слоем в формировочное кольцо, смажьте майонезом. Следом выложите натертые яйца и смажьте майонезом. Далее положите грибы с луком. Для верхнего слоя натрите сыр, смешайте его с майонезом и чесноком. Выложите сверху сырный слой. Снимите кулинарное кольцо, посыпьте салат орехами и свежей зеленью.
Сочетание куриного мяса с ананасом и грибами приятно удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе - 100 гр.
- Маринованные шампиньоны - 100 гр.
- Вареные яйца - 2 шт.
- Ананас консервированный - 100гр.
- Огурец свежий - 1шт.
- Майонез - по вкусу.
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Гриба нарежьте тонкими полосками, курицу мелкими кусочками, огурец тонкой соломкой. Порежьте кубиком яичные белки, а желтки разомните вилкой. Ананас нарежьте кубиком. Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала курочка, потом яичные белки, ананас, огурец, грибы. Сверху выкладываем яичный желток. Приятного аппетита.
Такой салат создаст атмосферу праздника за Вашим столом.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны свежие - 400 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Чернослив (мягкий) - 50 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Йогурт натуральный - 100 гр.
Приготовление:
Отварите куриное мясо, отделите от кости и мелко нарежьте мякоть. Измельчите лук с шампиньонами и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте остывать. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на терке. Натрите огурцы на крупной терке. Порубите мелко чернослив.
Для заправки смешайте майонез с йогуртом в равных частях и выдавите чеснок. Соберем салат. Выкладываем слоями. Сначала отварная курица, далее чернослив, потом грибы с луком, затем яйца и последний слой огурцы. Все слои перемазать соусом, кроме последнего. Огурцы хорошо отожмите от лишней жидкости перед тем, как добавлять в салат.
Сочетание грибов, болгарского перца и сметаны, подарит приятное ощущение праздника за трапезой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Шампиньоны сырые - 150 гр.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Специи - по вкусу.
- Растительное масло - 3ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку натрите специями и запеките в духовке до готовности. Затем нарежьте ее мелкими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами а лук полукольцами. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до румяной корочки.
Добавьте специи по вкусу. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками и припустите на раскаленной сковороде, не больше двух минут. Яйца отварите, очистите и натрите на купную терку. Собираем салат слоями и каждый слой пропитываем сметаной. Первым слоем выложим курицу, вторым -сладкий перец, потом - грибы с луком, яйца и тертый сыр. По желанию украсьте салат веточками укропа.
Это вкуснейший и сытный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны маринованные - 150 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Куриная грудка - 2 шт.
- Майонез - 250 гр.
Приготовление:
Отварите картофель, морковь и куриную грудку. Картофель, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарубите. Мясо курицы и шампиньоны порежьте мелкими кусочками. Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала картофель, потом шампиньоны с луком, далее куриное филе, морковь и твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на час для пропитки.
Грибной салат с морковью по - корейски
Этот салат обязательно понравится вашим близким, он прост в приготовлении и очень оригинален.
Ингредиенты:
- Корейская морковь - 200 гр.
- Отварная курица - 200 гр.
- Маринованные шампиньоны - 200 гр.
- Свежий огурец - 3 шт.
- Майонез - 3ст.л.
Приготовление:
Мелко измельчите отварное куриное мясо. Грибы порежьте тонкими пластинками. Огурцы порубите тонкой соломкой. Собираем салат слоями, пропитывая каждый майонезом. Нижним слоем будет отварное мясо, следующим грибы, за ним огурцы и сверху корейская морковь.
Этот вкуснейший салат разлетится первым за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Отварная курица - 300 гр.
- Яйца вареные - 5шт.
- Красный лук - 2шт.
- Твердый сыр - 150 гр.
- Шампиньоны консервированные - 1 банка.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Мясо курицы и яйца нарежьте небольшим кубиком. Лук нарубите полукольцами. Шампиньоны порежьте тонкими слайсами. Маринованные грибы с красным луком обжарьте на сковородке. Собираем салат. Первым слоем выкладываем куриное филе, смазываем майонезом, вторым - грибы с луком, третьим - яйца, и последним натертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
Великолепный салат, сочетает нежную копченую курицу с маринованными грибочками и отварными овощами.
Ингредиенты:
- Куриное филе копченое - 200 гр.
- Грибы маринованные - 200 гр.
- Морковь отварная - 1 шт.
- Вареные яйца - 2 шт.
- Картофель отварной - 1 шт.
- Лук зеленый - 50 гр
- Майонез - 2 ст.л
- Сметана- 2 ст.л.
Приготовление:
Натрите по отдельности на крупной терке картофель, морковь и яйца. Лук мелко нарежьте. Мясо нарежьте кубиком, а грибы слайсами. Для соуса смешайте в равных частях майонез со сметаной, добавьте 1ч.л. сока лимона и приправьте черным перцем по вкусу. Салат складываем слоями, в последовательности картофель, лук, шампиньоны, курица, морковь, яйцо, пропитывая соусом каждый слой.
Сытный и насыщенный салат, подойдет как для домашнего обеда или ужина, так и для любого праздника.
Ингредиенты:
- Отварная курица - 100 гр.
- Картофель отварной - 100 гр.
- Морковь отварная - 100 гр.
- Яйца вареные - 2 шт.
- Шампиньоны маринованные - 1 банка.
- Огурец свежий - 100 гр.
- Майонез - 1 пачка.
- Зелень - 1 пучок.
Приготовление:
Для приготовления этого салата возьмите глубокое салатное блюдо и выстелите его пищевой пленкой. Слои будем выкладывать в обратном порядке, а затем перевернем наше блюдо и получим красивый и аккуратный салат. Итак, начнем. Первым слоем, на дно миски, выкладываем шляпкой вниз, целые грибочки, плотно друг к другу. Посыпаем их нарезанной зеленью и делаем сетку из майонеза.
Следующим слоем будет нарезанная кубиком морковь, смажьте ее майонезом. Затем нарезанное филе курицы, огурец, яйца и в конце картофель, все пропитано майонезом. Последний слой немного придавите руками. Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол, переверните миску с салатом на плоское блюдо и извлеките пленку.
Постарайтесь использовать равное количество всех ингредиентов, чтобы на срезе хорошо просматривались слоя.
Сочетание запеченной курицы с зеленым луком и маринованными грибами.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Шампиньоны маринованные - 200 гр.
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Мясо замаринуйте специями и запеките в фольге до готовности. Затем остудите и нарежьте мелкими кусочками. Салат выкладывайте слоями «наоборот» в глубокую миску, затем переверните на плоское блюдо.
Итак, на низ натираем вареные яйца, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом, на них нарезаем мелко зеленый лук и грибы маринованные, добавим майонез, следом нарезанный соломкой свежий огурец с майонезом и в конце куриное мясо. Дайте салату постоять и пропитаться, на протяжении часа. Затем переверните его на праздничное блюдо и украсьте по желанию. Приятного аппетита.
Нежное сочетание чернослива с курицей приятно удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Курица отварная - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны свежие - 150 гр.
- Чернослив - 100 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Растительное масло - 2ст.л.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы небольшими брусочками и пожарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Залейте чернослив кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и остудите. Нарежьте чернослив соломкой. Измельчите куриное филе. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите ножом.
Для приготовления салатов слоями используйте формировочное кулинарное кольцо, так будут видны все красочные и аппетитные слои.
Собираем салат слоями и все слои перемазываем майонезом, в последовательности: куриное мясо, грибы с луком, чернослив, натертый сыр, сверху посыпьте орехами.
Легкий салат с заправкой из йогурта отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Апельсин - 1 шт.
- Курица отварная - 1 шт.
- Грибы маринованные - 150 гр.
- Твердый сыр - 150 гр.
- Йогурт обезжиренный - 100гр.
Приготовление:
Измельчите курицу, апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиком, сыр мелко натрите, грибы нарежьте слайсами. Салат выкладываем слоями в виде горки. Сначала мясо, полить йогуртом, далее апельсин, затем грибы, полить йогуртом, сверху тертый сыр. Украсьте салат зеленью и апельсинами.
Оригинальный и красивый салат для любого праздника.
Ингредиенты:
- Копченое филе курицы - 200 гр.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Яйца отварные - 6 шт.
- Шампиньоны обжаренные - 200 гр.
- Укроп - 1 пучок.
- Майонез - 4 ст.л.
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Измельчите курицу, огурцы, порубите мелко укроп. Яйца потрите на мелкой терке. Добавьте майонез к яйцам, поперчите и перемешайте. Собираем салат в кулинарном кольце. Первым слоем выкладываем куриное филе, вторым слоем ложем третью часть яичной смеси.
Третьим слоем будут огурцы, посыпьте их укропом, четвертым слоем выкладываем третью часть яичной смеси. Пятым слоем будут обжаренные шампиньоны и шестым, оставшаяся яичная смесь. Накройте салат пленкой и дайте постоять в холоде 2 часа. Затем снимите кольцо. Украсьте салат по желанию.
Салат приготовлен из простых ингредиентов в очень необычном исполнении.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 гр.
- Шампиньоны -200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Орехи грецкие - 100 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Растительное масло - 4ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Соевый соус - 1ст.л.
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе замаринуйте соевым соусом и медом, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Остудите филе и нарежьте мелкими кусочками. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, обжарьте с нарезанным луком до золотистой корочки. Сыр натрите на самой мелкой терке.
Яйца отварите и мелко нарежьте. Измельчите орехи. Складываем салат слоями (каждый смазываем майонезом) в виде высокой горки. Все ингредиенты условно поделите на 2 части, слои будут повторяться. Сначала куриное филе, орехи, яйца, грибы, сыр, повторите слои по второму кругу и украсьте салат по желанию. Приятного аппетита.
Во многих рецептах салатов можно увидеть сочетание курицы, шампиньонов и сыра. Впрочем, и не только в салатах, но и во вторых блюдах, стоит только вспомнить известный всем . Используя в салатах эту комбинацию продуктов и добавляя к ней разные ингредиенты, можно получить совершенно разные по вкусу салаты. В этот раз я решила приготовить с добавлением яиц и грецких орехов.
Салат получится нежным, сочным, вкусным и, конечно же, сытным. Средняя калорийность такого салата составляет 250-270 ккал. на 100 гр.. Когда готовлю такой салат на праздничный стол, то уходит он одним из первых. Попробуйте и вы его приготовить, действительно вкусный салат из доступных ингредиентов.
- Шампиньоны – 400 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Грецкие орехи – 50-70 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль по вкусу.
Салат с курицей, шампиньонами и сыром – рецепт
Перед приготовлением салата необходимо отварить куриную грудку и яйца. Вареные яйца переложите в миску с холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Куриную грудку выложите шумовкой на тарелку. Очистите луковицу. Половину нарежьте мелкими кубиками.
Спассеруйте на растительном масле лук до молочного цвета.
После того, как он станет мягким, добавьте шампиньоны. Посолите. Помешивая лопаткой, пожарьте грибы в течение 10 минут. Жареные шампиньоны переложите в миску.
Яйца, очистите и нарежьте кубиками.
Теперь можно заняться орехами. Ядра грецких орехов подсушите на сухой сковороде либо выложите на противень и подержите в духовке 10 минут. Так они станут более хрустящими. Порубите их ножом, но не слишком мелко.
Кубиками нарежьте остывшую куриную грудку. Только что сваренная куриная грудка достаточно тяжело нарезается ровными кубиками. Если будете готовить этот или любой другой салат, помните, что лучше ее отварить за несколько часов до приготовления салата. Остыв как следует, и полежав в холодильнике, она будет нарезаться значительно лучше.
Нарежьте более мелкими кубиками твердый сыр.
Куриное филе, грецкие орехи, жареные шампиньоны, сыр и яйца переложите в миску.
Перемешайте ингредиенты.
После этого добавьте в салат майонез и щепотку соли.
Вот и все, теперь салат с курицей, сыром и шампиньонами готов.
Салат с курицей, шампиньонами и сыром. Фото
Салат с курицей и шампиньонами легкий в приготовлении, при этом очень вкусный и сытный благодаря большому количеству белка. Существует немало интересных и простых рецептов и у каждого блюда своя изюминка. Поэтому вам будет несложно удивить своих гостей, не затратив при этом много времени на готовку.
[ Скрыть ]
Салат из курицы с шампиньонами
Секрет этого блюда кроется в использовании пикантной, немного острой заправки. Простая закуска потребует минимум продуктов и времени на приготовление. Рецепт придется по душе любителям легкой и здоровой пищи.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- листья салата – 200 г;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соус чили – 1 ст. л.;
- сок лайма – 2 ст. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Курицу сварить, порезать мелкими кусочками.
- Промыть грибы, нарезать пластинками, обжарить до готовности. Добавить к курице.
- Приготовить заправку: смешать уксус, масло, сок лайма, соевый соус и чили.
- На тарелку выложить листья салат, сбрызнуть соусом.
- Оставшуюся заправку добавить к грибам и мясу, перемешать. Выложить на листья салата. Можно украсить зеленью и помидором.
Фотогалерея
Салат из курицы с шампиньонами и сыром
Вкусный и красивый слоеный салат, приготовить который не составит труда даже для новичка. Используя пошаговую инструкцию с фото сделать закуску можно на скорую руку из простых ингредиентов, которые найдутся в любом доме.
Ингредиенты
- куриная грудка – 400 г;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 200 г.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сварить курицу в соленой воде. Остудить, нарезать кубиками.
- Шампиньоны промыть и нашинковать. Обжарить с растительным маслом минут 10-15.
- Яйцо сварить вкрутую, охладить. Отчистить от скорлупы, мелко нарезать.
- Куриное филе перемешать с майонезом, выложить на тарелку.
- Выложить остальные слои: жареные грибы, яйцо, майонез, сыр.
- Можно сразу подавать к столу, настаивать салат не нужно.
Фотогалерея
Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами
Легкий, сытный и красочный салат может быть отдельным блюдом или прекрасной начинкой для тарталеток. Делать такую закуску можно для торжественного мероприятия или семейного ужина.
Ингредиенты
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- помидоры – 250 г;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- лук репчатый – 150 г;
- майонез – 200 г;
- зелень – 1 пучок.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Куриное филе порезать, обжарить до готовности, посолить.
- Грибы помыть, нашинковать дольками.
- Лук мелко покрошить, обжарить на сковороде.
- К луку добавить грибы. Потушить еще минут 10-12.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками. Можно их заменить помидорами черри.
- Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить соль. Блинчики обжарить с двух сторон, нарезать соломкой.
- Покрошить зелень, добавить к взбитым яйцам, хорошо перемешать.
- Все смешать в миске, заправить майонезом. Добавить соль, перец по вкусу.
Фотогалерея
Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и сыром
Ингредиенты
- копченое филе курицы – 2 штуки;
- шампиньоны – 300 г;
- яйца куриные – 6 штук;
- огурец свежий – 1 штука;
- сыр твердый – 100 г;
- лук репчатый -1 штука;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Шампиньоны промыть, нарезать дольками. Лук мелок нашинковать.
- Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.
- Копченое филе нарезать кубиком.
- Огурец порезать соломкой.
- Яйца натереть на крупной терке или нарезать.
- Сыр потереть на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями:
- курица;
- грибы с луком;
- свежий огурец;
- яйца;
После курицы и огурца салат промазать майонезом.
Салат можно украсить огурцами или пластинками маринованных шампиньонов.
Видео
На видео от канала «Плюшки Ватрушки» продемонстрировано, как пошагово приготовить , копченой курицей и сыром.
Салат с грибами и черносливом
Этот салатик очень просто приготовить. Оригинальное сочетание продуктов придает блюду пикантный, хорошо узнаваемый вкус.
Ингредиенты
- куриное филе — 200 г;
- шампиньоны свежие — 250 г;
- чернослив — 250 г;
- картофель отварной — 2 штуки;
- яйца куриные — 3 штуки;
- сыр — 150 г;
- огурец свежий — 1 штука;
- майонез — 200 г;
- специи — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Чернослив замочить в кипятке на 15 минут.
- Куриное мясо разрезать на мелкие кусочки, обжарить со специями и растительным маслом.
- Картофель порезать, не мелко.
- Шампиньоны порезать дольками, обжарить на сковороде.
- Слои салата выложить в следующем порядке: чернослив, куриное мясо, майонез, затем картофель, майонез и грибы.
- Натереть на мелкой терке яйца, выложить поверх грибов, пропитать соусом.
- Сверху посыпать тертым сыром, смазать майонезом. Украсить крупно тертым огурцом.
Видео
Сделайте шедевр из курицы и грибов, следуя видеорецепту от пользователя Балуем Животики.
Салат с солеными огурцами, с курицей и с шампиньонами
Салат, приготовленный по этому рецепту не останется незамеченным. Интересное сочетание ингредиентов делают эту закуску очень нежной, сытной и пикантной.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – свежие – 500 г;
- огурцы соленые – 5 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- орехи грецкие — 100 г;
- лук репчатый – 2 средние головки;
- майонез (по вкусу);
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Куриное филе отварить, остудить, разделить на волокна.
- Грибы помыть, нарезать дольками. Обжарить на сковороде с растительным маслом и луком, посолить.
- Соленые огурцы нарезать на четвертинки.
- Из яиц сделать тонкие омлетики, разрезать их на полоски.
- Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом, тщательно перемешать.
Видео
На видео от канала «Домашний ресторан» представлено пошаговое приготовление .
Салат с курицей, шампиньонами и ананасами
Этот салат с курицей и с шампиньонами удивит своим необычным сочетанием ингредиентов. Плюс этого блюда в том, что ему не нужно настаиваться в холодильнике, его можно сразу подавать на стол. Для украшения можно использовать колечки ананаса.
Ингредиенты
- куриная грудка – 500 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- ананас консервированный – 1 банка;
- сыр «Пармезан» — 200 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- майонез – 250 г;
- кинза – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Куриное мясо отварить в соленой воде, дать остыть. Измельчить на кубики.
- Грибы помыть, порезать ломтиками. Пожарить на растительном масле.
- Ананасы открыть, слить жидкость, нарезать.
- Обжарить грецкие орехи, удалить шелуху.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Кинзу покрошить.
- Все ингредиенты смешать в миске. Заправить майонезом, присыпать солью, перцем по вкусу.
Видео
На видео продемонстрировано, как вкусно приготовить и шампиньонами «Сытый кум». Ролик предоставлен каналом «Кулинарные рецепты».
Куриный салат с шампиньонами и фасолью
Очень простое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное. Прекрасный вариант ужина или обеда.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны консервированные – 1 банка;
- фасоль консервированная красная – 1 банка;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Куриное филе сварить, дать остыть. Нарезать кубиком.
- Консервированные грибы и фасоль открыть, слить жидкость. Добавить к курице.
- Заправить майонезом. Добавить соль, перец по вкусу.
В поисках новых и вкусных рецептов салата хозяйки преследуют не только доступность продуктов, но также их полезность. Именно салаты расцениваются как нечто промежуточное между основным блюдом, которые могут включать легкие компоненты, как зелень, свежие овощи, а также и компоненты, повышающие сытность блюда, картофель, рис, фасоль и прочее. Салаты для праздничных застолий, быстро приготавливаемые салаты — разнообразие рецептов дает возможность реализовывать свои изысканные кулинарные предпочтения. Сегодня, когда большое внимание уделяется приготовлению не только вкусной, но и здоровой пищи, при выборе ингредиентов большое значение уделяется их полезным свойствам. Возможно, именно это привело к неоспоримой популярности мяса курицы и грибов, ажиотажно включаемые в рецепты многих полезных салатов.
Мясо крицы — самый частый гость на столе. Говорить о его пользе можно бесконечно, не зря его отводят в разряд диетических блюд, и именно это мясо первым вводится в рацион маленького ребенка.
Грибы – шампиньоны, не менее полезны. Включаемые компоненты благоприятно влияют на нервную систему, улучшают качество крови. Это только исходя из медицинских соображений. В кулинарии грибы используются еще с древних времен. Именно грибы в трудные времена заменяли мясо. Сегодня шампиньоны активно используют в кулинарии, включают их с супы, в салаты, в выпечки, в пироги.
Сочетание мяса курицы, шампиньонов и других продуктов позволяет приготовить вкусные и полезные салаты, которые могут занять достойное место как на обыденном, так и на торжественном столе.
Подготовка продуктов
Процесс приготовления салата из курицы с шампиньонами дает возможность сочетать разные продукты. В рецепт могут входить как свежие овощи, так и маринованные. Также не стоит забывать про фрукты, они способны придать экзотическую нотку даже простому рецепту. Что касается основных ингредиентов – курицы и грибов, то мясо может быть отварным, копченным. Чаще используется грудка птицы, но можно взять и мясо бедра, это повлияет лишь на калорийность салата. Грибы лучше брать маринованные, но в некоторых рецептах может понадобиться жарка свежих шампиньонов.
Рецепты салатов с курицей и шампиньонами:
Рецепт 1. Салат из курицы с шампиньонами
Если Вам немного поднадоел салат «Оливье» и хочется сделать небольшой перерывчик, советуем приготовить нижеописанный салат, возможно, Вы сможете пополнить список излюбленных рецептов.
Требуемые ингредиенты:
Куриное мясо – 400 г;
Горчица – 1 ч. л.;
Шампиньоны – 200 г;
Соленые огурцы – 3-4 штук;
Растительное масло — 2 ст. л.;
Картофель – 3 шт.;
Сметана – 3 ст. ложки;
Зеленый лук;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Несмотря на изобилие ингредиентов, процесс приготовления салата достаточно прост. Предлагаем подробную инструкцию:
1. Отвариваем в соленой воде куриное мясо. Нарезаем кубиками.
2. Картофель отвариваем «в мундире». Нарезаем кубиками.
3. Для салата потребуются свежие грибы, нарезаем их на средние куски и обжариваем, лучше до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый цвет. После приготовления выкладываем их на отдельный сосуд.
4. Нарезаем кубиками соленые огурцы, добавляем их к уже нарезанной картошке и мясу.
5. Измельчаем зеленый лук, можно добавить другую зелень – по вкусу.
6. В сосуде перемешиваем сметану, горчицу, соль и черный перец, соусом и заправляем все приготовленные ингредиенты – картошка, обжаренные грибы, мясо, соленные огурцы, зеленый лук.
Рецепт 2. Салат из курицы с шампиньонами и сыром
Рецепт слоеного салата, но если время поджимает, то можно смешать приготовленные ингредиенты и заправить майонезом.
Требуемые ингредиенты:
Филе – 300 – 400 г;
Небольшая луковица;
Сыр – 200 г;
Майонез;
Свежие шампиньоны – 200 – 300 г;
Яйцо – 3 шт.;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Для начала следует отварить куриное мясо. Кстати, можно добавить немного больше воды и в дальнейшем использовать полученный бульон для приготовления супа. Итак, мясо медленно варится в подсоленной воде, можно тем временем заняться шампиньонами. Нарезаем их на мелкие куски и тщательно обжариваем, можно использовать растительное масло, также рекомендуется растопить сливочное масло, или оливковое. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до готовности лука. Затем выкладываем все в тарелку, чтобы постепенно процедить масло.
Итак, мясо приготовилось, нарезаем на кусочки. Для украшения салата лучше взять красивые блюдца.
1 слой – мясо курицы;
2 слой – выкладываем тонким слоем жареные грибы с луком;
3 слой – майонез, лучше тонкий слой;
4 слой — пришла очередь до яиц, натираем их на терке, можно и через мелкую и через крупную терку – на усмотрение хозяек;
5 слой – смазываем салат майонезом;
6 слой — заключительный – натираем твердый сыр.
Рецепт 3. Салат из курицы с шампиньонами и ананасами
Предлагаем Вашему вниманию вкусный и весьма оригинальный рецепт салата с курицей, грибами и с ананасом. Кроме своего потрясающего вкуса, представленный салат внешне похож на торт и сможет украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
Куриная окорочка – 2 шт.;
Консервированные шампиньоны – 200 г;
Ананасы – 300 г — консервированные или свежие;
Твердый сыр – 100 г;
Грецкие орехи – 100 г;
Морковь;
Майонез нежирный;
Яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
Для начала подготовим все продукты:
Отвариваем куриный окорочек. Остужаем, очищаем от кожицы, выполнение этого условия обязательно, нарезаем на мелкие кубики.
Морковь и яйца также отвариваем до готовности, затем протираем через крупную терку.
Приступаем к консервированным ингредиентам — сливаем жидкость и нарезаем кубиками шампиньоны и ананас.
Сыр, это должен быть твердый сорт, натираем на крупной терке.
И вот сейчас, когда все ингредиенты готовы, можем приступить непосредственно к сборке салата.
Первым делом в блюдце укладываем мясо, а сверху промазываем тонким слоем майонеза.
Затем выкладываем измельченный ананас и половину протертого сыра.
Пришла очередь до грибов – распределяем их тонким слоем.
Укладываем морковь, а сверху очередной слой майонеза.
Последний слой остается за куриными яйцами.
Приступаем к украшению. Края салата украшаем оставшимся сыром. На центр салата насыпаем измельченный грецкий орех.
Рецепт 4. Новогодний салат из курицы, шампиньонов, зеленного горошка.
Приготовить этот салат можно не только на новогодние праздники, но и в обычные дни.
Требуемые ингредиенты:
Копченное куриное филе – 250 г;
Сыр – 100 г;
Консервированный горошек – 200 г;
Шампиньоны – 200 г;
Сметана – 100 г;
Майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезаем пластинами и приблизительно 2 минуты отвариваем в кипяченой воде. Процеживаем. Копченое мясо нарезаем кубиками. Сливаем воду с зеленного горошка.
Соединяем ингредиенты – мясо, тертый сыр, грибы и зеленый горошек.
Пришло время соуса. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем сюда же специи и зелень. Заправляем салат соусом. Просто и со вкусом.
Рецепт 5. Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами.
Кто не любит жаренное, могут использовать отварное куриное мясо.
Требуемые ингредиенты:
Куриное филе – 200 г;
Яйца – 2 – 3 шт.;
Помидоры 2 шт.;
Маринованные шампиньоны – 200 г;
Консервированная кукуруза – 200 г;
Майонез;
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Нарезаем филе на кусочки и хорошенько прожариваем на растительном масле.
2. Яйцо и помидоры нарезаем кубиками.
3. Грибы измельчаем соломинками.
4. Процеживаем консервированную кукурузу.
5. Приготовленные ингредиенты перемешиваем в глубокой миске.
Приготовить вкусный и необычный салат не так уж и сложно. Попробуйте найти в холодильнике несколько продуктов – мясо, яйца, помидоры, перец, грибы, майонез. Перемешайте их и наслаждайтесь новыми вкусами. Для заправки можно использовать сметану, майонез, не стоит забывать и про йогурт!