Салаты мясные с грибами опята рецепты. Рецепт салатов с маринованными опятами. Салат с курицей и корейской морковкой
Салат с курицей и маринованными опятами
Великолепный салат – пальчики оближешь! Продукты, входящие в состав салата, отлично сочетаются между собой: куриное филе, свежий огурец, морковь по-корейски, маринованные опята, твердый сыр, зелень.
Салат выкладывается слоями в круглую форму для салатов или в прозрачную салатницу, что делает салат очень красочным. Свежая зелень и грибы, используемые в качестве декора, напоминают лесную полянку. Получается очень красиво! Попробуйте приготовить вкусный и красивый салат с отварной курицей и маринованными опятами!
Рецепт приготовления салата с курицей и маринованными опятами
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) – 300 грамм;
- Огурец свежий – 3 штуки;
- Морковь по-корейски – 200 грамм;
- Опята маринованные – 350 грамм;
- Майонез – по вкусу;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу и желанию.
Приготовление:
1) Куриное филе следует отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
2) Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
3) Маринованные опята достаем из банки и сцеживаем маринад. Если опятки маленькие, то резать их не будем – они очень красиво и аппетитно будут смотреться в салате. Если же крупные, то порежьте их пластиками. Отложите в сторону несколько целых опяток – они пригодятся для декора салата.
4) Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Собираем салат:
! Солить и перчить – не рекомендую. Соль и специи салат возьмет из маринованных опят, корейской моркови и майонеза.
Для того, чтобы наш салат выглядел празднично, используйте круглую форму (без дна) для салатов.
Стенки формы равномерно смажьте майонезом и поставьте заготовку на широкое плоское блюдо.
Первый слой: Куриное филе, обильно смазанное майонезом;
Второй слой: Маринованные опята;
Третий слой: Огурцы, которые хорошенько смажем майонезом;
Четвертый слой: Корейская морковь. Сдобрите слегка майонезом;
Пятый слой: Тертый сыр.
Ну вот, салат собран! Чтобы салат напитался поместите форму с салатом в холодильник на несколько часов.
По истечении времени салат выньте из холодильника.
Салат с маринованными опятами и картофелем
Ингредиенты:
Огурцы маринованные - банка;
Красный лук - пара штук;
- картофель - 6 шт.;
Масло растительное.
Рецепт приготовления:
Помытый и остывший картофель нарезаем дольками или в виде кубиков.
Далее нарезаем в виде кружочков огурцы. Если кружки получаются большие - то делим их пополам.
Сливаем воду с опят и перемешиваем их с картофелем и огурцами. Все перемешиваем, добавляем колечки лука, и заправляем маслом. Вместо масло можно использовать жидкость, слитую с опят.
Салат с маринованными опятами и курицей рецепт с фото
Ингредиенты:
Майонез - 200 г;
- яйца вареные - 3 шт.;
- картофель варенный - пара штук;- маринованные опята - 200 г;
- болгарский перец - половинка;
- филе куриное - 200 г;
- твердый сыр - 100 г;
- орехи грецкие (измельченные) - 50 г.
Рецепт приготовления:
Все компоненты нарезаем в виде кубиков, натираем на терке сыр. Все хорошо перемешиваем, насыпаем орехи, перчим, солим, заправляем майонезом. Вновь все перемешиваем.
Салат с маринованными опятами с картошкой и луком
Ингредиенты:
Опята маринованные - грамм 300;
- красный лук;
- картофель вареный - 4 шт.;
- масло подсолнечное;
- укроп.
Рецепт приготовления:
Грибы высыпаем в дуршлаг и ждем, когда весь рассол стечет.
Вареный картофель остужаем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и укроп.
Все компоненты смешиваем в миске и поливаем растительным маслом.
Салат с маринованными опятами и ветчиной
Ингредиенты:
Опята маринованные - банка;
- ветчина - грамм 300;
- лук зеленый;
- яйца - 3 шт.;- картофель вареный «в мундире» - 3 шт.;
- майонез.
Рецепт приготовления:
В глубокую посуду выкладываем поочередно слои:
Маринованные грибочки, поливаем майонезом;
- далее следует измельченный зеленый лук, майонез;- следом выкладываем кубики ветчины и вновь майонез;
- далее кубики картофеля, которые поливаем слоем майонеза;
- и завершающий слой - порубленные яйца.
Готовый салат отправить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу - салат перевернуть в другую тарелку.
Приятного аппетита!!!
Салат с маринованными опятами - это замечательное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких, как в праздничные дни, так и в будни. Главной фишкой салатов с маринованными опятами, является его чудесное товарищество с практически всеми продуктами. Маринованные опята сочетаются с мясом, рыбой, сырыми и термически обработанными овощами, а так же с морепродуктами. Поэтому существует множество вариантов рецептов данного салата.
Способы приготовления салата с маринованными опятами достаточно легкие, но при этом очень разнообразные. Вкуснейшие грибочки станут яркой составляющей, как салатов из трех ингредиентов, так и сложных рецептов с большим количеством продуктов. Опята хороши с разными заправками, будь-то масло, майонез или сметана.
Маринованные опята очень полезны для здоровья, они содержат белок, витамин В, полезны для зрения, а так же богаты на магний и фосфор».
Опята не только вкусные и хорошо сочетаемые с другими ингредиентами салата, но и являются отличным украшением. На вашем блюде можно соорудить целую лесную поляну из маринованных опят. Благодаря рецептам салата с маринованными опятами вы непременно получите эстетическое, а главное вкусовое наслаждение!
Как приготовить салат с мариноваными опятами - 15 разновидностей
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 200 гр.
- Ветчина - 200 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Куриные яйца - 4 шт.
- Лук зеленый
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите картофель и яйца.
На дно глубокой тарелки уложите маринованные грибы, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Нарежьте кубиками ветчину и покройте ею слой зеленого лука, смажьте майонезом.
На ветчину выложите нарезанную кубиками картофель, подсолите ее и смажьте майонезом.
Яйца нарежьте кубиками, выложите последним слоем, смажьте майонезом.
Поставьте салат в холодильник, пропитываться, лучше на ночь. Перед подачей переверните тарелку с салатом на другое блюдо. Тем самым поменяется очередность слоев, и опята станут прекрасным украшением.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Маринованные опята - 515 гр.
Корейская морковка - 215 гр.
Куриное мясо (филе) - 275 гр.
Твердый сыр - 330 гр.
Соль, перец
Приготовление:
Отварите куриное мясо, порежьте соломкой.
Чтобы придать мясу пикантный вкус и приятный аромат, при варке филе, добавьте в бульон лавровый лист и одну луковицу.
Нарежьте кубиками сыр.
Соедините с курицей, грибы, корейскую морковку и заправьте майонезом. Сверху украсьте зеленью, грибочками или морковкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 100 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Лук репчатый - 1шт.
- Зеленый лук
- Растительное масло - 50 мл.
- Горчица - 1 ст.л.
- Уксус - 0.5 ч.л.
- Сахар, соль, перец
Приготовление:
Отварите картофель, нарежьте кубиками.
Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.
Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 325 гр.
- Филе сельди соленой - 315 гр.
- Картофель - 155 гр.
- Морковь - 155 гр.
- Яблоко - 1 шт.
- Фасоль в банке - 215 гр.
- Пучок зеленого лука
- Майонез
- Перец
Приготовление:
Отварите морковь и картофель, нарежьте кубиками.
Сельдь очистите и мелко нарежьте.
Яблоки нарежьте соломкой.
На дно блюда выложите картофель, смажьте сеточкой из майонеза.
После выложите ломтики яблок и покройте их тонкой майонезной сеточкой, сверху выложите опята.
Украсьте салат зеленью и присыпьте перцем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 300 гр.
- Печень куриная - 200 гр.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр полутвердый - 100 гр.
- Майонез
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите яйца, натрите на крупной терке.
Лук нарежьте кубиками, морковь - тонкой соломкой. Обжарьте лук с морковью.
Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с морковью и луком, добавьте специи, жарьте до готовности.
Натрите сыр на крупной терке.
На блюдо слоями выложите печень с луком и морковью, покройте майонезом. Далее посыпьте сыром и тертыми яйцами, покройте слой майонезом. Украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 250 гр.
- Ветчина - 200 гр.
- Куриное мясо (филе) - 350 гр.
- Ананас консервированный - 250 гр.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Растительное масло
- Майонез
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле (5-7 минут).
Нарежьте ветчину, ананас и болгарский перец кубиками.
Курицу, ветчину, ананас, перец и опята заправьте майонезом, подсолите.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 450 гр.
- Горошек консервированный — 350 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Лук - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Консервированный горошек смешайте с маринованными опятами, добавьте измельченный чеснок.
Нарежьте лук маленькими кубиками, измельчите зелень.
Все ингредиенты смешайте, заправьте растительным маслом, посолите и перчите.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 25 гр.
- Язык свиной- 100 гр.
- Огурец свежий - 50 гр.
- Морковь свежая - 50 гр.
- Майонез
- Зелень петрушки
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите свиной язык. Нарежьте брусочками.
Процесс варки языка достаточно долгий (2-3 часа), поэтому сварите его заранее, снимите пленку, удобнее это сделать сразу после варки под холодной водой.
Маринованные грибы нарежьте мелкими кусочками.
Морковь натрите на крупную терку, а огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом при желании, добавьте специи. Готовый салат украсьте большим количеством маринованных опят и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 300 гр.
- Сухарики - 50 гр.
- Картофель - 4-5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло подсолнечное
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите картофель и нарежьте кубиками.
Так же кубиками нарежьте лук, измельчите зелень.
В большой тарелке перемешайте картофель, лук, маринованные опята, зелень. Заправьте салат маслом, добавьте специи. После добавьте в готовый салат сухарики.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 155 гр.
- Спаржа - 155 гр.
- Куриное мясо (филе) - 360 гр.
- Картофель - 1шт.
- Кабачок - 1шт.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Куриный желток - 1шт.
- Сливочное масло - 75 гр.
- Бальзамический уксус - 35 мл.
- Сок лимона - 15 мл.
Рецепт соуса:
Доведите до кипения бальзамический уксус и лимонный сок. Взбейте яичный желток и медленно введите его в горячую смесь. Добавьте ломтик сливочного масла.
Приготовление:
Спаржу, картофель и кабачок отварите, нарежьте кубиками.
Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Яйца отварите, нарежьте кубиками.
Если маринованные опята слишком большие, порежьте их.
Маринованные опята, кусочки курицы, кабачки, картофель спаржу и яйца смешайте, подсолите и заправьте приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 300-350 гр.
- Индюшиные или куриные сердечки - 500 гр.
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Лук - 2 шт.
- Сладкий перец - 1шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.
Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.
Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.
Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.
- Первый слой измельченные сердечки, смажьте майонезом.
- Далее выложите лук, добавьте специи.
- Следующий слой грибы, смажьте майонезом. И посыпьте сыром.
Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 130 гр.
- Квашеная капуста - 250 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Масло подсолнечное
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель отварите, и нарежьте тонкими ломтиками.
Квашеную капусту выложите в миску.
Если ваша капуста сильнокислая ее нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб вся вода стекла.
На дно миски выложите квашеную капусту, картофель, маринованные опята, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте маслом, перемешайте.
Приятного аппетита!
Маринованные опята очень удобны для консервации и хорошо сочетаются в рецептах с самыми разными продуктами. Эти маленькие грибочки с массой полезных свойств отлично держат форму и не «разваливаются» в салатах.
Вкус маринованных опят зависит от способа консервации – он может быть кисло-сладким, пряным, острым, но в любом случае салаты с опятами получаются вкусными и красивыми.
Для этого вкуснейшего рецепта салата с грибами и используется филе, как самый удобный для готовки продукт, и яичная лапша, которую можно приобрести в супермаркете или любом корейском отделе.
Ингредиенты :
- опята маринованные – 200 гр.;
- филе куриное – 1 шт.;
- лапша яичная – ½ упаковки;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- соль, карри;
- соевый соус, горчица, мёд;
- растительное масло.
Приготовление :
- Выровнять филе скалкой, немного отбив толстые края.
- Курицу посолить, обвалять в карри, сбрызнуть маслом и обжарить на сковороде гриль с двух сторон (по 3 мин. на каждую).
- Отварить лапшу, как указано на упаковке, отбросить на дуршлаг и промыть.
- Нарезать огурцы овощечисткой на длинные тонкие полоски.
- Нашинковать перец соломкой, морковь – с помощью корейской тёрки. Обжарить на растительном масле в течение 2 мин.
- Порезать филе курицы на тонкие ломтики.
- Соединить все ингредиенты салата, не забыв про опята.
- Приготовить заправку из 5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. мёда.
- Полить салат заправкой, украсить любой зеленью.
Маринованные опята всегда можно купить в магазине, если в наличии нет своих заготовок. Прежде чем класть их в салат, их желательно промыть и слить всю жидкость.
Рецепт с ветчиной
Для салата с ветчиной стоит купить хороший продукт – от качества ветчины будет зависеть вся вкусовая гамма блюда. Салат будет оформляться слоями.
Ингредиенты :
- опята маринованные – 200 гр.
- ветчина – 200 гр.;
- салат листовой – 5-6 листьев;
- сырок плавленый – 2 шт. (предварительно подморозить);
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 4-5 веточек;
- яйцо варёное – 4 шт.;
- орехи грецкие – горсть;
- майонез.
Приготовление :
- Ветчину порезать соломкой, яйца – кубиками.
- Укроп мелко посечь, салат порвать руками.
- Орехи измельчить, сырок потереть на крупной тёрке.
- Чеснок выдавить в майонез, добавив туда же измельчённый укроп и орехи.
- Выложить слоями, промазывая соусом: салатные листья, ветчину, яйца, сыр, опята.
Количество заправки в салате зависит от вкусовых предпочтений: можно густо промазывать каждый слой, а иногда майонез выкладывают «сеточкой» с помощью кулинарного шприца или пакета с отверстием в уголке.
Читайте также: Тыква по-корейски – 5 рецептов
Закуска из опят с солёными огурцами
Этот рецепт салата с опятами и огурцами – для любителей острых закусок «из погреба», потому что состоит он из той вкуснятины, какую усердные хозяйки заготавливают на зиму и подают к столу с варёной картошечкой и горячими щами.
Ингредиенты :
- опята маринованные – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурцы солёные бочковые – 300 гр.;
- помидоры бочковые зелёные – 300 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук зелёный – 5-6 перьев;
- подсолнечное масло, корень хрена, чёрный молотый перец.
Приготовление :
- Головку лука нашинковать полукольцами, чеснок мелко посечь.
- Помидоры и огурцы порезать в произвольной форме.
- Натереть 1 см. хрена (или воспользоваться готовой закуской), положить его и чеснок в масло. Туда же добавить щепотку перца. Дать настояться в течение 15 мин.
- Соединить все компоненты закуски с заправкой, щедро посыпать салат зелёным луком.
Обычно в маринады помимо специй добавляют и чеснок. Промывая опята от слизи и специй, стоит оставить маринованный чеснок: для некоторых блюд он придётся кстати.
Салат с печёным картофелем
Традиционно в салатах используется в мундире. Однако запечённый картофель придаёт блюдам особую нотку, к тому же он гораздо полезней отварного.
Ингредиенты :
- опята маринованные – 200 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук красный – 1 шт.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- зелень петрушки – 30 гр.;
- подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление :
- Запечь в духовке при 180°C картофель, чеснок в кожуре и перцы. Картофель и перцы почистить и крупно порезать.
- Красный лук нарезать полукольцами, петрушку измельчить.
- Положить в миску горошек без сока, промытые опята, лук, зелень, овощи, выдавить из кожуры чеснок, салат по желанию посолить и поперчить и заправить маслом.
Если вкус опят кажется пресным, можно добавлять в заправку из растительного масла уксус или лимонный сок, если это приемлемо для данного рецепта.
Салат с маринованными опятами и копчёной курицей
Для этого рецепта салата с опятами стоит взять окорочка – они продаются повсеместно и доступны по цене.
Ингредиенты :
- опята маринованные – 200 гр.;
- окорочка копчёные – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 200 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- салат листовой – 1 пучок;
- майонез.
Приготовление :
- Отварить картофель в мундире и яйца. Остудить, почистить.
- Картофель нарезать кубиками, яйца – на четвертинки.
- Отделить куриное мясо от кости, кусочки измельчить.
- Салат порвать руками, огурцы порезать кружочками.
- Соединить компоненты салата, заправить майонезом.
На вкус перепелиные яйца не сильно отличаются в салатах от куриных, но за счёт яркого цвета блюдо с ними выглядит более празднично. К тому же они обладают более высокой питательной ценностью и неопасны для людей, имеющих аллергию на куриный белок.
Готовим слоёный салат
Готовить слоёные салаты ничуть не сложнее, чем просто перемешивать ингредиенты. Такие блюда выглядят празднично, и можно оценить сочетаемость и вкус всех компонентов салата.
Читайте также: Салат с маринованным луком – 15 рецептов
Ингредиенты :
- опята маринованные – 200 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 150 гр.;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- сыр твёрдый – 200 гр.;
- майонез.
Приготовление :
- Отварить картофель в мундире, морковь и яйца, остудить и почистить.
- Порезать картофель и яйца маленькими кубиками, крабовые палочки – поперек.
- Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
- Слить жидкость из кукурузы и опят.
- Выложить салат в креманке слоями, промазывая их майонезом: крабовые палочки, картофель, морковь, яйца, кукуруза, сыр и опята.
Слоёные салаты лучше готовить заранее, потому что на их пропитку требуется время. Для готовности достаточно 2-3 часов.
Салат «Вегетарианский» с фасолью
Такой витаминный салат хорош в зимнее время года или весной, когда организму нужны витамины и силы для борьбы с инфекциями. Вегетарианский салат из маринованных опят с фасолью также можно готовить в пост.
Ингредиенты :
- опята маринованные – 300 гр.;
- фасоль готовая – 200 гр.;
- капуста квашенная – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- подсолнечное масло.
Приготовление :
- Порезать лук полукольцами или соломкой.
- Измельчить зелень петрушки.
- Положить в салатник капусту, грибы, лук, зелень и фасоль (если она консервированная, предварительно слить сок). Заправить салат маслом.
Фасоль особенно вкусна, если её приготовить самостоятельно. На каждой пачке указано время варки, но в среднем фасоль хорошего качества готовится 40-60 мин. и не требует предварительного замачивания.
Грибы обязательно должны быть в меню. Ведь этот продукт содержит громадное количество белка, без которого рацион будет неполным. Кроме того, грибных блюд существует великое множество. Салат с маринованными опятами и тот можно приготовить по сотне разных рецептов. Возьмите на заметку хотя бы 4 из них, и опята надолго поселятся в вашем привычном меню.
Мужской салат с грибочками
Мужским этот салат с маринованными опятами зовут за сытность и калорийность блюда. Тарелочкой такого салата с отбивной, например, можно легко наесться. Он, впрочем, и для сытного завтрака подойдет как самостоятельное блюдо.
- Банка маринованных опят;
- Печек зеленого лука;
- 3 Средние картофелины;
- 3 Куриных яйца;
- Ветчина – 300 г;
- Майонез для заправки.
Готовится салат слоями, поэтому лучше всего для него выбирать глубокий салатник, а перед подачей перекладывать слоеное кушанье на блюдо.
- Отварите картофелины и яйца отдельно до готовности. Остудите и очистите.
- Слоем на дно салатника выложите маринованные опята. Смажьте слой майонезом.
- Далее, выложите зеленый лук, нарубленный как можно мельче, и тоже пропитайте майонезом.
- Кубиками нарежьте ветчину, выложите третьим слоем. Не забудьте пропитать майонезом.
- Далее, выложите слой нарезанных кубиками картофеля и яиц.
- Чтобы салат пропитался, отправьте его в холодильник на полчаса.
- Перед подачей переложите на блюдо.
Чтобы выкладывать слоеный салат на блюдо было удобнее, предварительно простелите блюдо пищевой пленкой.
Салат с опятами для гурманов
Не бойтесь смешивать маринованные грибы и сладкие ананасы, вкус блюда от этого станет только интереснее. Особенно если речь идет о салате, в составе которого есть мясо.
- Мясо птицы – 200 г;
- Ананас – 200 г;
- Ветчина – 200 г;
- Маринованные опята – 1 банка;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Майонез для заправки.
Для пикантности в блюдо можно добавить грецкие орешки или молотый жареный арахис.
- Отварите мясо птицы в подсоленной воде. Остудите вареное мясо и нарежьте кубиками.
- Также кубиками нарежьте ветчину и смешайте с мясом птицы.
- Перец очистите, нарежьте мелкой соломкой.
- Соедините все ингредиенты, в том числе грибы.
- Добавьте соль, заправьте и перемешайте.
Для снижения калорийности салат можно заправить подсоленным йогуртом, а ветчину заменить вареной колбасой.
Салат селедочный с грибами
Салат с маринованными опятами может быть не только с мясом, но и с селедкой.
- Маринованные опята – 1 банка;
- Картофель – 2 шт.;
- Яблоки – 1 шт.;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Луковица;
- Фасоль – 50 г;
- Сельдь – 300 г;
- Горчица, уксус, оливковое масло – для заправки.
Без яблок салат тоже будет вкусным, а вот от фасоли и рыбы, как и от грибов, отказываться не стоит, это сделает блюдо незавершенным.
- Фасоль перед приготовлением нужно вымочить в воде (10-12 часов) и отварить. Лучше замачивать с вечера.
- Отварить картофель. Нарезать кубиками.
- Нарезать кубиками яблоко, рыбу и огурцы.
- Лук нарезать полукольцами.
- Смешать в салатнике грибы, нарезанные ингредиенты, фасоль.
- Сбрызнуть блюду уксусом, добавить немного горчицы и заправить маслом.
- Осталось тщательно перемешать и остудить перед подачей в холодильнике.
Салат с опятами и печенью
Интересный вкус и аппетитный вид делают этот салат праздничной закуской, да и готовить его очень просто.
- Печень птицы – 300 г;
- Сыр – 100 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Банка маринованных опят;
- 4 Куриных яйца;
- Майонез.
Этот салат лучше делать заранее, с вечера. Ему нужно немало времени, чтобы он полностью пропитался майонезом и обрел свой неповторимый вкус.
- Печень отварите в кипятке 10-12 минут и дать остыть.
- Готовую печень натрите на крупной терке.
- В салатник постелите пищевую пленку и выложите на нее слой тертой печени.
- Каждый слой, в том числе и последний, нужно пропитывать тонким слоем майонеза.
- Вторым слоем выложите тертый твердый сыр, желательно несоленого сорта.
- Далее, слой моркови и лука (смешанный). Морковь можно предварительно отварить или обдать кипятком.
- Яйца сварите, очистите и мелко нарежьте. Выложите слоем.
- Последним слоем выложите опята.
- Салат отправьте в холодное место, чтобы отстоялся, не меньше чем на несколько часов.
- Приятного аппетита!