Рецепты на скорую руку из трёх ингредиентов. Смешанная паэлья (Paella Mixta)
Ежедневно организм человека противостоит множеству негативных факторов. Вредные вещества, бактерии и вирусы проникают в него извне вместе с воздухом и едой. Изнутри организм разрушают стрессы, неправильный образ жизни.
Как же справиться со всеми вредными факторами? Помогут в этом витамины. Они присутствуют во многих продуктах питания. Не все знают, что множество полезных веществ есть в таких простых продуктах, как мед, лимон, чеснок. Если к ним добавить льняное масло, купленное в аптеке, эффект от получившейся смеси увеличится.
Польза ингредиентов
Льняное масло – источник незаменимых жирных кислот. Всего в паре ложек этого вещества содержится суточная норма омега-кислот. Другой их источник – рыбий жир, который попадает на стол только в редких случаях.
Основное воздействие, которое льняное масло оказывает на организм – очищение. В том числе оно выводит свободные радикалы и , являющийся причиной многих заболеваний сосудистой системы.
Льняное масло улучшает работу нервной системы, помогает снизить уровень глюкозы при сахарном диабете. По некоторым данным масло даже приостанавливает развитие злокачественных опухолей.
Очищая организм, льняное масло помогает избавиться от лишнего веса. При этом улучшается обмен веществ, лучше начинает работать пищеварительная система. Положительное воздействие достигает и внешних тканей: улучшается структура кож и волос.
Чем же полезны лимон, мед и чеснок? В народной медицине все три продукта используются при лечении простудных заболеваний. Все благодаря их способности повышать иммунитет и бороться с вирусами.
Они хорошо устраняют свободные радикалы, положительно влияют на сосудистую и нервную системы. Лимон – незаменимый источник витамина С, мед – кладезь витаминов группы В и минералов, чеснок содержит биологически активные вещества. Все вместе четыре ингредиента восстанавливают и омолаживают организм, помогают убрать лишний вес и положительно влияют на женскую красоту.
Рецепты льняного масла с медом, чесноком и лимоном
Суть приготовления смеси из продуктов: льняное масло, лимон, чеснок, мед, рецепт которой приведен ниже, сводится к измельчению всех ингредиентов и настаиванию получившейся массы. Пропорции этих четырех ингредиентов можно менять по своему вкусу. Вот несколько примеров данного рецепта.
Рецепт №1
6 неочищенных лимонов хорошо помыть и пропустить через мясорубку (натереть на терке или с помощью кухонного комбайна). Зубчики от 4 головок чеснока раздавить чеснокодавилкой или мелко нарезать. К лимону и чесноку добавить 1 стакан меда, залить 3 литра теплой воды. Когда мед растворится, добавить 1 стакан льняного масла. Смесь хорошо перемешать, поставить в темное место и настаивать не менее 10 дней.
Употребляется настой перед завтраком, за 15 минут. В первый день нужно выпить ¼ стакана, а затем за несколько дней довести количество средства до ½ стакана.
Рецепт №2
Эту же смесь можно приготовить и без воды. Настаивать ее тогда не потребуется. Пропорции берутся следующие: 2 очищенных лимона, 2 лимона с кожурой, 3 головки чеснока, 200 мл льняного масла, 1 кг меда.
Получившуюся субстанцию нужно употреблять три раза в день перед едой по 1 столовой ложке.
Рецепт №3
В зависимости от вкусов можно изменить пропорции. Эффект от применения сохраняется прежним, меняется только вкус. Но не всегда в домашнем холодильнике есть требуемое количество ингредиентов. Каких-то продуктов может быть больше, каких-то меньше. Возможны следующие варианты.
Для рецепта №3 применяется пол-литра льняного масла, 200 мл меда, 1 лимон с цедрой, 2 очищенных лимона, 1 головка чеснока. Или так: 15 лимонов, 200гр чеснока, 700 гр меда, 350 мл масла.
Настойка из первого рецепта может быть приготовлена и без льняного масла. Пропорции остальных ингредиентов сохраняются. Настаивать ее тогда придется всего 3-4 дня.
Льняное масло в повседневном питании
Ежедневное употребление льняного масла в небольших количествах будет очень полезно для организма. Приобрести этот продукт можно в аптеках или крупных супермаркетах. Продается оно в бутылках (как любое другое растительное масло) или (как, например, рыбий жир).
Выбор формы зависит от вкуса потребителя. Некоторым удобнее употреблять капсулы с заранее известным количеством продукта. Кто-то может проглотить 1-2 ложки масла также легко, как ложку супа. Кому-то нравится каждую неделю изготавливать полезные смеси. Но такие любители встречаются нечасто.
Самый простой способ ввести в рацион льняное масло – добавлять его в повседневные блюда. Чаще всего растительным маслом заправляются салаты. Продукт из семени льна прекрасно сочетается со свежими помидорами и огурцами, винегретам он придает особую пикантность. Масло можно добавлять к кашам или макаронам.
Важный момент, который нужно при этом учитывать – льняное масло нельзя нагревать. При нагревании продукт теряет большую часть своих полезных свойств. Добавляется масло в уже готовые слегка остывшие блюда.
Льняные коктейли
Еще одна интересная форма употребления семени льна – льняное молоко. Этот продукт не имеет ничего общего с молоком животного происхождения. Но это не мешает быть ему достаточно вкусным. Льняное молоко можно не только пить – из него можно готовить так же, как и из обычного коровьего. Например, его можно добавлять в каши или печь полезные блинчики.
Готовится оно из следующих ингредиентов: четверть стакана семян льна, литр-полтора воды. Лен и вода помещаются в блендер и взбиваются. Затем смесь процеживается через марлю. Для придания вкуса и запаха можно добавить финики, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, имбирь. Специи добавляются в уже процеженное молоко, смесь взбивается и вновь процеживается.
Необязательно готовить этот коктейль самостоятельно. Полезные субстанции на основе льна можно купить. В зависимости от состава, такие биодобавки используются для лечения и профилактики различных заболеваний. Например, льняной коктейль при дисбактериозе содержит пробиотики и призван улучшить микрофлору пищеварительной системы, оптимизировать обмен веществ. Также встречаются коктейли от гастрита, изжоги и просто от голода.
Снабжение продовольствием – одно из ремесел в удивительной игре, Elder Scrolls Online. Продовольственное ремесло в ESO –это Кулинария. Не позволяйте никому говорить вам, что заготовка провизии в ESO не важна, потому что (кроме того, что это весело) кулинария позволяет вам легко приготовить еду по рецептам, которые вы находите; дает вам “Бафы” (‘Buffs’) такие же хорошие, как заклинания или яды и иногда даже лучше.
Вы также можете получать золото от продажи найденных вами экстра – «постоянных рецептов», которые вы уже находили и обучились им. У рецептов, использованных единожды, тоже есть некоторые интересные преимущества, о которых вы узнаете из текста ниже. Области Кулинарии вы можете найти в любом месте Тамриэля, но наиболее легко найти их в областях крафта любых городов. Вы можете добавить очки навыка к продовольственному скилу точно так же, как вы можете добавить их к остальным крафтинговым скилам . На счет Продовольственного Ремесла, то вы можете добавить очки навыка для того, чтобы Кулинарный скил улучшился в соответствии с ESO.
Скилы приготовления пищи
Наименование |
Свойство |
---|---|
Качество (Quality) | Регулирует качество рецептов, которые вы можете использовать |
Улучшение (Improvement) | Определяет максимальный уровень рецептов, которые вы можете создать |
Гурман (Gourmand) | увеличит продолжительность эффектов от поглощенной еды |
Знаток (Connoisseur) | увеличит продолжительность эффектов от употребленных напитков |
Шеф-повар (Chef) | позволяет создавать дополнительные порции при готовке еды |
Брюэр (Brewer) | позволяет вам создавать дополнительные порции при заваривании напитков |
Найм (Hireling) | позволяет вам обзавестись наемником, который будет собирать для вас ингредиенты еды и питья ингредиенты, пока вы в оффлайне! Скил Наемник можно использовать один раз в день |
Как готовить?
Всякий раз, когда вы видите кастрюлю на огне, просто нажмите на нее, и это откроет ваше ESO Provisioning меню (Меню Кулинарии) из меню интерфейса крафтинга (Crafts Interface Menu). Это меню так хорошо организовано, что оно действительно делает приготовление забавным!
В левой верхней части интерфейса меню будет написано Provisioning (Приготовление) с указанным вашим уровнем перед ним, и внизу у него есть прогресс бар.
В правой верхней части меню Кулинарии, вы увидите слово ГОТОВИТЬ (COOK) и картинку с разновидностью еды или напитков, которые вы будете делать. Тут также есть флажки для: «Ингредиенты в наличии» (Have Ingredients) и «Скилы в наличии» (Have Skills) . Вы можете выбирать то, что они будут показывать. Например, если вы выберете оба флажка, то они покажут вам, что вы можете сделать с помощью ингредиентов и навыков, которые у вас есть в наличии, на основе тех рецептов, что вы изучили.
Если вы еще не нашли или не изучили ни единого рецепта, и вы попробуете приготовить что либо, то на экране появится следующее сообщение: «Не найдено ни единого рецепта, который соответствует вашим запросам», даже если у вас есть ингредиенты.
С другой стороны, если вы изучили рецепт, но не имеете достаточного количества необходимых ингредиентов, чтобы использовать его, то об этом вы тоже будете оповещены . Если вы изучили рецепт и у вас есть все нужные ингредиенты для его исполнения, то это все активизируется само собой , и вам не придется приносить все наименования один за другим, используя инвентарь.
Все, что у вас есть, и все, что вам нужно станет активным, и вы можете сделать что угодно, для чего у вас есть ингредиенты, навыки и изученные рецепты. Если у вас есть изученный рецепт, ингредиенты для него, то всплывет сообщение с вариантами, выберите какой-либо из них, затем нажмите на кнопку R на клавиатуре, чтобы начать приготовление. (см. рисунок 2).
Тем не менее, Кулинария отличается от Алхимии , потому у вас должны быть еще и Рецепты для Приготовления , чтобы иметь возможность приготовить что-то, даже если у вас уже есть ингредиенты. Вы не можете просто есть сырые ингредиенты для приготовления пищи, с целью изучить рецепты. Поэтому, когда вы столкнетесь с рецептами во время ваших приключений, не стоит недооценивать их значение, а стоит собрать все рецепты, которые вы только сможете найти.
Например: когда я был Лесным Эльфом (Wood-Elf, Bosmer), то нашел рецепт, прежде чем даже вышел из Холодной Гавани (Cold Harbor); Я собрал некоторые ингредиенты здесь и там, и в принципе уже был в состоянии приготовить что-то, оставалось только изучить рецепт.
Где можно найти рецепты, как это сделал мой Лесной Эльф?
Вы можете их найти практически во всем, что открывается: ящиках, горшках, сундуках, комодах или в любых других видах контейнеров; или их можно также найти на монстрах или врагах и т.д.
Я опробовал другие расы: Высший Эльф – Альтмер (High Elf – Altmer) , Каджит (Khajiit), и так вышло, что до того, как я покинул Холодную гавань, я не нашел никаких рецептов, и так и не попробовал приготовить что либо из ингредиентов. Итак, когда я попытался будучи Каджитом приготовить что-то с теми же ингредиентами, которые я использовал будучи Лесным Эльфом, то я не смог. Потому что те другие игроки-персонажи, такие же как и мой Каджит, изображенный на фото ниже, не нашли и не изучили еще нужный рецепт. У моего Каджита (на рисунке 1 ниже) еще нет рецепта.
Это был первый раз, когда я осознал, насколько важны рецепты. Не достаточно всего лишь перемешать определенные ингредиенты, потому что вы знаете, что в совокупности из них можно приготовить; ваш игрок-персонаж должен найти и изучить рецепт, чтобы иметь возможность приготовить какой-либо продукт.
Исходя из этого, позже я создал игрока-персонажа Норда (Nord) и постарался не упустить ни единой возможности отыскать новые рецепты, и нашел рецепт 1-го уровня – Пирог Троттер (Trotter Pie). Вскоре у меня появились нужные для его приготовления ингредиенты – «свинина» и «мука». И я очень легко приготовил этот пирог.
Я сделал несколько таких Троттер Пирогов и не только увеличил прогресс в Кулинарии после приготовления каждого Пирога, покуда я проходил некоторые уровни, но и каждый Троттер так же хорош, как и зелье, которое можно сделать в Алхимии, кроме того он еще и пища, которую вы можете съесть. Например, Троттер пирог наделен эффектом увеличения вашего Максимального Здоровья (Max Health) на 42, на целых 35 минут после того, как вы съедите хоть один, но у него есть только 5 секунд чтобы остыть прежде, чем вы можете съесть еще один!
Эффекты
Различные продукты и напитки, которые вы можете приготовить имеют различные эффекты; но все они весьма полезны и некоторые из них могут играть роль, когда вы будете находиться на грани между победой и поражением в битве. Я знаю, что моего новоиспеченного Норда поджарили, если бы ей не повезло до этого найти рецепт, сделать и выпить напиток, который добавил Бафов и передвинул ее вверх; прямо чуть ли не вылетев от неожиданного нападения!
См. Рисунок 2 ниже, моя прекрасная Норд Ласс (Nord Lass) счастливо облизывает свой палец, покуда она готовит вкусный Пирог Троттера, который будет стимулировать ее Максимальное Здоровье. Их движения во время готовки довольно таки забавны!
Изучение рецептов
Помните друзья, вы не сможете проиграть, если будете собирать все рецепты, которые только сможете найти. Вот еще несколько причин, почему собирать рецепты, чтобы их выучить или продать, реально круто.
Когда вы найдете рецепт и добавите его в свой инвентарь, он будет светиться определенным цветом (зеленый, синий и т.д.), прежде чем вы изучите его. Цвета представляют качество и редкость найденных вами рецептов. Рецепты, названия которых в вашем инвентаре светятся зеленым, составляют группу тех, что часто попадаются первыми, для них вы сможете также довольно таки быстро найти необходимые ингредиенты.
После того, как рецепт помещен в инвентарь, вам нужно щелкнуть на светящееся цветное названии рецепта с помощью мыши, после этого рецепт будет рассматриваться, как уже изученный вами , и он автоматически добавится в меню Кулинария. Когда вы изучите рецепт, то он переходит в разряд постоянного пользования данным игроком-персонажем, и больше не занимает места в вашем инвентаре.
После того, как вы выучили рецепт того или иного типа, то получили возможность использовать его без права на продажу, но, если у вас есть другие рецепты точно такого же типа, то игра не позволит вам изучать их заново – такие рецепты вы сможете продать! Получается что, когда вы наткнулись на уже изученный рецепт, то без выискивания и затруднений сможете быстро и легко определить, какие рецепты в вашем инвентаре можно продать.
Рецепты стоят довольно таки прилично. Да, вы никогда не можете найти слишком много рецептов – они ценны для приготовления пищи – и также могут быть проданы за хорошую цену – если вы уже нашли и используете его, как один из вашей книги рецептов.
Одноразовые рецепты
Исключением из постоянных рецептов являются одноразовые рецепты! Но подождите! – Не разочаровывайтесь, найдя одноразовый рецепт, потому что он особенно ценен! У одноразовых рецептов нет дубликатов, чтобы вы смогли продать их или использовать снова, но такие рецепты стоят гораздо больше, чем на вес золота – потому что они позволяют сделать ваш собственную УДИВИТЕЛЬНУЮ пищу (stuff).
Одноразовые рецепты, которые вы найдете, дают возможность приготовить себе то, что вы просто должны затем съесть или выпить, чтобы получить постоянное здоровье, магию, бафф выносливости, или какой-либо другой супер длительный положительный эффект для вашего персонажа.
Ингредиенты в Кулинарии
Вы будете случайно находить ингредиенты в горшках, сундуках, а также любых контейнерах, которые можно открыть, в точности так же, как вы можете находить рецепты или грабить. Или вы можете купить ингредиенты для приготовления у поставщиков, или собрать несколько более диких ингредиентов в природе или найти различные ингредиенты во время ваших путешествий по различным местам и городам. Когда вы переходите на уровень выше, то станете чаще находить рецепты более высокого качества и соответствующие им ингредиенты, но, возможно, придется посетить другие города или регионы, чтобы найти ингредиенты, произрастающие в этих областях. Вы даже можете получить некоторые ингредиенты для рецептов во время рыбалки, когда вы передвигаетесь рядом с водой. Рыбалка – еще один навык, который вы можете изучить. Рыбалке можно научиться от городских доков, и вы сможете найти более редкие типы ингредиентов, во время рыбалки в водных отверстиях, вы также сможете найти их и в более опасных дебрях! - Вас все еще нужно переубеждать?
Удачной готовки!!
Теперь, когда вы ознакомились с данным руководством по приготовлению пищи в Тамриэле, для Elder Scrolls Online, у вас все хорошенько отложилось в уме. Мы надеемся увидеть вас вокруг камина (костра)!
Приятного приготовления пиши, ESO друзья!
Ни один стол не обходится без салатов. Способов их приготовления очень много, что позволяет хозяйкам отбирать наиболее интересные по их мнению. И даже среди этого разнообразия бывает так сложно выбрать самые оригинальные рецепты приготовления салатов. Сегодня одним из наиболее популярных и любимых блюд является «Цезарь » и все его производные.
Одним из основных его ингредиентов являются сухарики, которые называют еще кротонами или просто гренками.
Для блюд используются просушенные в духовке или на сковороде твердые снаружи и мягкие изнутри кусочки хлеба.
«Цезарь », созданный итальянским поваром, живущим в Америке (поэтому блюдо считается американским), стал вдохновителем для огромного количества рецептов с использованием различных продуктов, обязательным среди которых являются кротоны.
Кротоны
Если не хотите покупать, сухарики для такого популярного салата, как «Цезарь » или подобных ему блюд, вы можете приготовить их самостоятельно. Как правило, их делают чесночными, но можно приготовить их обычными или со специями и зеленью. Данный рецепт – один из самых часто используемых.
Продукты:
- Белый хлеб или булочка – несколько кусочков;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Растительное масло – 4-5 ст. л.
Как готовить:
Нарезаем хлеб кубиками или брусочками. Чеснок очищаем, промываем, мелко нарезаем, отправляем в горячее масло на сковороде. Когда появится запах чеснока у масла, извлекаем овощ, а в жир закладываем хлеб, прожариваем в течение нескольких минут, перекладываем гренки на противень и отправляем его в духовку. Периодически помешивая, сушим сухарики примерно полчаса.
Если выбранный вами рецепт предполагает, что они не должны обладать ярко выраженным вкусом, просто обваляйте хлеб в специях или мелко рубленой зелени перед обжаркой или же выкладывайте его на сковороду без каких-либо добавок. Если нужно, чтобы гренки имели запах бекона, вместо масла используется именно этот продукт, предварительно выжаренный.
Салаты
Ознакомьтесь с несколькими рецептами блюд, которые украсят и разнообразят любой стол.
С помидорами
Это яство готовится просто и продуктов для него понадобится не много.
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов – 250 г;
- Майонез;
- Кротоны;
- Помидоры – 5-6 шт.
Как готовить:
Тертый сыр смешиваем с нарезанными кубиками помидорами и сухариками. Продукты заправляем майонезом, хорошенько размешиваем. Если хотите добавить яству более насыщенного вкуса, добавьте колбасу или ветчину.
С курицей
Красивое и аппетитное блюдо, которое подходит для любого стола.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Чеснок – 5 зубцов;
- Майонез;
- Сухарики;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сыр твердых сортов – 150 г;
- Перец, соль;
- Филе куриное – 1 шт.
Как готовить:
Отваренное куриное филе (можно в специях) нарезаем некрупными кубиками. Такими же ломтиками режем сыр, помидоры и яйца. Измельчаем чеснок ножом или с помощью чесночницы и соединяем все продукты. Заправляем блюдо майонезом, добавляем специи, хорошо перемешиваем, отправляем в холодильник минут на 30.
Настоявшееся яство посыпаем кротонами и подаем.
Если вы желаете, чтобы блюдо получилось более ярким по вкусу и внешнему виду, можно добавить в нарезанный полосками болгарский перец. Чтобы салат с курицей и сухариками получился сладковатым, в него кладут ананас, порезанный дольками.
С ветчиной
Вместо ветчины можно использовать любую колбасу, которая вам нравится, но желательно, чтобы продукт был немного подкопченным.
Продукты:
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Ветчина (или колбаса) – 300 г;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Сухарики;
- Огурец – 2 шт.;
- Перец, соль;
- Майонез.
Как готовить:
Шинкуем томаты, колбасу, сыр небольшими кубиками или брусочками, соединяем. Заправляем смесь майонезом, кладем специи, размешиваем. Непосредственно перед подачей кладем кротоны, чтобы они не размягчились. В салат с сухариками и колбасой можно добавить болгарский перец или заменить им огурцы. Блюдо станет ярче, а его вкус – насыщеннее.
С фасолью и томатами
В этом ястве отсутствует мясо, колбаса, но в нем есть фасоль, которая даст неповторимый вкус и сделает его сытным.
Продукты:
- Фасоль красная – 50 г;
- Сметана – 50 г;
- Томаты – 1 шт.;
- Пармезан – 50 г;
- Масло растительное (желательно оливковое);
- Сухарики.
Как готовить:
Промываем помидоры, нарезаем их некрупными кубиками, добавляем фасоль и перемешиваем. Ее вы можете купить в свежем виде и отварить, а можно воспользоваться консервированным продуктом, что гораздо облегчит вашу задачу и сократит время приготовления. Соединив сметану с маслом, заправляем блюдо полученной смесью, добавляем специи, снова размешиваем. Сверху выкладываем тертый сыр и сухарики слоями.
С фасолью и грибами
Этот способ приготовления является дополненным по сравнению с предыдущим – для него используется большее количество ингредиентов, что делает вкус блюда более насыщенным.
Этот рецепт подойдет к праздничному столу.
Продукты:
- Пармезан – 50 г;
- Огурец соленый – 2 шт.;
- Фасоль красная – 1 банка;
- Грибы (желательно опята) маринованные – 50 г;
- Томат – 1 шт.;
- Майонез;
- Зелень (обязательно зеленый лук).
Как готовить:
Фасоль из банки промываем, ту же процедуру проделываем с грибами. Нарезаем брусочками помидор, огурцы, зелень мелко шинкуем. Соединяем ингредиенты, заправляем майонезом, размешиваем, сверху засыпаем это все тертым пармезаном. Последним слоем выкладываем кротоны непосредственно перед подачей на стол салата с сухариками, грибами и помидорами.
«Цезарь» с семгой
Секрет потрясающего вкуса этого блюда кроется не только в использовании для него семги, но и в заправке.
Ингредиенты:
- Семга – 350 г;
- Листья салата – несколько штук;
- Мед – 1 ч. л.;
- Сок лайма – 1 ст. л.;
- Дижонская горчица (можно использовать французскую) – 1 ч. л.;
- Соль, перец;
- Вустерский соус – 2 ч. л.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Масло оливковое – 0,5 стакана;
- Гренки с чесноком.
Как готовить:
Рыбу разделяем на небольшие кусочки, выкладываем на листья салата, которые необходимо предварительно промыть, обсушить.
Займемся заправкой. В блендере смешиваем масло, вустерский соус, мед, дижонскую горчицу, сок лайма, специи. Смеси даем постоять минут 10 и заливаем ею листья и рыбу, перемешиваем, сверху выкладываем сухарики (купленные или приготовленные самостоятельно). Вкуснейший «Цезарь» готов.
Из шпротов
Несложное в приготовлении яство с минимумом ингредиентов, но великолепным вкусом.
Продукты:
- Шпроты – 1 банка;
- Майонез;
- Томаты – 3 шт.;
- Чесночные кротоны.
Как готовить:
Извлекаем из банки рыбу, даем ей спустить масло, нарезаем ломтиками. Выкладывается салат из шпротов и помидор слоями, и рыба – первый из них. Теперь нарезаем некрупными кубиками помидоры, выкладываем вторым слоем. Сверху выкладываем гренки. Не забудьте каждый из слоев перемазать небольшим количеством майонеза.
Из шпротов и соленых огурцов
Сочетание маринованных огурчиков и рыбы – это всегда вкусно, а в ансамбле с кротонами они создают отличный вкус.
Ингредиенты:
- Горошек зеленый в банке;
- Майонез;
- Огурцы маринованные – 5 шт.;
- Отварная морковь – 3 шт.;
- Свекла отварная – 1 шт.;
- Шпроты – 1 банка;
- Лук – 1 шт.;
- Гренки;
- Картофель – 3 шт.
Как готовить:
Овощи, кроме лука, очищаем, трем на терке или нарезаем кубиками, и соединяем с порезанными шпротами и горошком. Лук мелко нарезаем, добавляем в блюдо, размешиваем. Этот салат можно выложить слоями, а можно сразу перемешать, поперчив, добавив майонез. Солить его необязательно, потому что в нем есть огурцы, но по вкусу можно добавить и этот ингредиент.
Можно яйцами, разрезанными на четвертинки, украсить блюдо, выложив их верхним слоем вместе с сухариками, а можно измельчить их и просто добавить в яство.
Из шпротов и крабовых палочек
Необычное сочетание рыбы, зелени и крабовых палочек дает прекрасный аромат и аппетитный вид.
Продукты:
- Морская капуста – 20 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Крабовые палочки – 10 г;
- Шпроты – 1 банка;
- Майонез;
- Сока лимона – 1 ч. л.;
- Сухарики;
- Зеленый лук – 20 г.
Как готовить:
Как видим, этот салат со шпротами делается еще и с яйцами – уж очень вкусен этот «дуэт ». Готовится он очень просто – все ингредиенты нарезаем примерно одинаковыми кубиками и соединяем.
В майонез добавляем лимонный сок, перемешиваем, соединяем заправку с остальными ингредиентами и размешиваем. Не забудьте со шпротов слить масло, иначе блюдо получится очень жирным. Перед подачей украсьте его кротонами.
Теперь гости не застанут вас врасплох – вы сможете быстро приготовить и удивить их.
Каждый раз, когда приезжаем с визитом к родителям, нашего с мужем очень близкого испанского друга, его мама всегда в первый день готовит паэлью. Мы все ее с предвкушением ожидаем.
Рецепт ее, и принципы приготовления тоже. Почему называю ее мамой, - потому, что эта, очень дорогая мне женщина, не позволяет называть ее иначе:-)
Настоящая испанская паэлья готовится на огне, со свежими морепродуктами отменного качества. К сожалению, в условиях нашего города, такие продукты достать практически невозможно. Использовала замороженные и предварительно бланшированные.
Главние ингредиенты для приготовления паэльи все-таки были. Это хорошее настроение, отличная компания и ожидание чуда:-)
Если нет возможности приготовления испанской паэльи на открытом огне, тогда делайте это на газовой плите. Можно на электрической, но это уже совсем не то…
Немного о рисе. Для настоящей паэльи используется круглозернистый вид риса, под названием «бомба». Он менее крахмалистый, чем другие виды риса, более рассыпчатый, но хорошо сохраняет текстуру «аль-денте» («на зубок»). Забудьте об этом! У нас такого риса не найдете днем с огнем. Но если взять хорошего качества рис арборио и хорошо его промыть, у Вас будет похожий результат.
Я еще немного добавляю копченной испанской паприки. Они имеет изумительный аромат. Но ее достать трудно. Можно заменить обычной паприкой, но это будет не совсем то же. Использовать или нет, решать Вам!
Ингредиенты
- 700 грамм куриного мяса, порезать кусочками
- 600 грамм риса арборио
- 400 грамм кальмаров, бланшировать, почистить, порезать кусочками
- 500 грамм мидий
- 300 грамм больших креветок
- 1 луковица, мелко порезать
- 2 сладких перца, нарезать крупными кубиками
- 2 помидора, нарезать кубиками
- 4 зубка чеснока, выдавить
- 350 грамм зеленого горошка, свежего или мороженого
- 700 мл бульона, желательно куриного
- 1 ч.л. шафрана
- 50 мл кипятка
- Оливковое масло для смазывания сковороды
- Соль и перец по вкусу
1) Приготовить все ингредиенты для паэльи, разложить по мисочкам. Шафран залить кипятком.
2) Распалить гриль, поставить на верх большую сковороду. Когда сковорода (паэльера), хорошо прогреется, добавить лук, чеснок и обжарить до мягкости. Добавить куриное мясо и подрумянить со всех сторон.
3) Добавить сладкий перец и помидоры. Жарьте все вместе 2-3 минуты. Добавьте промытый рис, обжарьте до прозрачности. Влейте бульона и позвольте жидкости полностью выкипеть.
4) Перемешайте содержимое сковороды. Добавьте морепродукты, горошек и оставшийся бульон и шафран вместе с водой, которой он был залит. По желанию, можно добавить немного паприки. Хорошо посолить паэлью и перемешайте. БОЛЬШЕ МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Всё гениальное просто. Как в жизни, так и в кулинарии. Не всегда хочется напрягаться с тестом, уникальными ингредиентами, старинными рецептами. Еда по своей сути должна оставаться едой, которая насытит и доставит тебе удовольствие. Трудно получить удовольствие от еды, если работаешь над ней весь день, хотя некоторым и нравится. Но у многих просто нет на это времени и мы составили список из 5-ти несложных, чертовски простых рецептов, каждый – всего из трех составляющих, что можно найти почти в любом местном магазине.
Салями-чипсы
Начнём с необычной и крутой закуски. Для тех, кому надоели обычные картофельные чипсы. Готовить минут 20.
Ингредиенты:
– палка салями;
– дижонская горчица;
– 1 столовая ложка свежего тимьяна.
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 190 градусов по Цельсию.
2. Нарежь нужное тебе количество салями на чертовски тонкие кружки.
3. Выложи салями на бумагу для выпечки и выпекай порядка 12-14 минут.
4. Тем временем смешай горчицу с мелко нарезанным тимьяном.
5. Хрустящие салями-чипсы макаешь в горчицу и отправляешь в рот.
Кукуруза-гриль
Добавим мексиканцев в эту подборку, без них недушевно.
Ингредиенты:
– две большие кукурузины;
– 1 столовая ложка оливкового масла (впрочем, подсолнечное тоже пойдет);
– кинза, перец, соль.
Приготовление:
1. Каждую кукурузу распиливаем на 6 частей.
2. Подготавливаем гриль. Достаточно средней температуры.
3. Бросаем кукурузу в миску, обливаем её маслом, обсыпаем перцем и солью.
4. Жарим её минут 10-12, не больше.
5. Когда она хорошо прожарится, можно выкладывать на тарелку. Не забывай посыпать кинзой.
Мясное канапе
Суровое и калорийное.
Ингредиенты:
– замороженные вафли фри (такие в больших торговых сетях продаются);
– кусок порядочного ростбифа;
– 2 столовые ложки хрена (соус), соль и перец.
Приготовление:
1. Приготавливаем вафли, как написано на упаковке.
2. Ровно режем ростбиф, потоньше.
3. Выкладываем на вафли ростбиф, сверху ложкой кладем соус.
4. Перчим, солим, отправляем на стол.
Пряный стейк
Без него никуда.
Ингредиенты:
– 3 чайные ложки оливкового масла;
– 2 куска хорошего мяса (лучше в 3 сантиметра толщиной);
– свежие листья орегано и помидоры.
Приготовление:
1. Масло разогрей (2 чайной ложки) в большой сковороде на среднем огне.
2. Приправь стейки солью и перцем и обжарь с каждой стороны по 4-6 минут.
3. Пусть мясо побудет на сковороде ещё минут 5, потом снимай.
4. Влей оставшееся масло на сковороду и прожарь помидоры с перцем и солью.
5. Жарь до тех пор, пока помидоры не смягчатся.
6. Смешай с листьями орегано и подавай с мясом.
Пьяное черничное мороженое
Всем хочется сладости и радости. По этой причине мы и предлагаем тебе наше пьяное мороженое!
Ингредиенты:
– 1 стакан черники;
– треть стакана джина;
– ванильное мороженое.
Приготовление:
1. В маленькой кастрюле смешай 1 стакан черники и треть стакана джина.
2. Вари на медленном огне, часто помешивая, до тех пор, пока ягоды не лопнут и смесь не начнет густеть.
3. Дай вареву 5-8 минут, чтобы остыть.
4. Доставай мороженое и заливай его смесью.