Пироги дрожжевые с начинкой жареный на сковороде. Пирожки жареные на сковороде: рецепт с фото. С какой начинкой какое тесто лучше
Фото: Andrey Shupilo/Rusmediabank.ru
Пирожки, поджаренные на сковородке - это идеальное блюдо «на скорую руку». Вот уж действительно, быстро готовятся - пятнадцать минут, и они на столе! Они незаменимы, когда вам надо срочно накормить домочадцев, а времени у вас в обрез, да и в холодильнике мало съестных припасов.На сковородке хороши тем, что компоненты для них есть у каждой хозяйки. Это мука, молоко, растительное и сливочное масло (или маргарин). А для начинки можно использовать что угодно: мясной фарш, картошку с лучком, морковь, яйца и пр.
Кроме простоты приготовления, достоинством этих пирожков является их экономичность. Продукты, которые для них необходимы, недороги. Согласитесь, это немаловажное достоинство!
Что вам понадобится
По размеру пирожки получаются маленькими, их размер вполовину меньше обычных. Не старайтесь делать их крупными, иначе они будут дольше жариться и будут не такими аппетитными.
Итак, вам понадобится:
Сливочное масло или маргарин - 80 г.
Молоко - полстакана.
Мука - 2 стакана.
Соль - на кончике ножа.
Растительное масло для жарки.
Указанного количеств продуктов хватит, чтобы приготовить 18-20 пирожков.
Чтобы наесться, одному человеку хватает 4-5 пирожков (это зависит от аппетита ваших домочадцев). Если вам нужно приготовить больше, пропорционально увеличьте количество продуктов.
Впрок их готовить не стоит, так как они вкуснее всего в свежем виде. Когда постоят, они тоже вкусные, но если их подать прямо со сковородки, то они гораздо лучше.
Как их готовить
Сначала замесите тесто. Растопите сливочное масло или маргарин и остудите (для этого вставьте кастрюлю с маслом в большую миску с холодной водой, и масло моментально остынет).
Затем перелейте масло в отдельную миску, прибавьте полстакана молока, 2 стакана муки и соль. Заместите тесто. Оно получится мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам. Скатайте его в шар и отправьте в холодильник.
Теперь сделайте начинку (о ней см. ниже).
После этого достаньте тесто, разделите шар на три части. Возьмите одну из них и отрежьте от нее кусочек величиной со сливу. Раскатайте его потоньше. Диаметр кружка будет около 7 см. Важно! Тесто надо раскатать тонко, иначе вкус будет не тот.
Муку на доску или столешницу сыпать не нужно, тесто и так абсолютно не прилипает.
Возьмите полученный кружок теста. На одну половину положите начинку - кладите немного, 1 чайную ложку. Накройте ее второй половинкой и хорошенько защипните края (можно делать это, плотно прижимая их вилкой). У вас выйдет пирожок в виде полумесяца.
Точно так же приготовьте остальные пирожки. Долго рассказывать, делать быстрее.
Затем жарьте их на разогретой сковородке. Пока жарится одна порция, готовьте другую.
Важные моменты
Перед тем, как жарить пирожки, налейте на сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Но как только вы положите на нее пирожки, огонь сразу убавьте, он должен быть маленьким! Иначе пирожки могут пригореть - они жарятся очень быстро, от плиты отходить нельзя. Когда одна сторона пирожка зарумянится, переверните его на другую.
Внимание: масла не жалейте, пирожки берут его много. Доверху их заливать не надо, просто надо смотреть, чтобы его было достаточно.
Складывайте готовые пирожки в миску или кастрюлю. Крышкой не накрывайте, тогда они останутся аппетитно-хрустящими. А если закрыть их крышкой, то, постояв, они станут мягкими. В таком виде мне они нравятся меньше, хотя их можно потом разогревать в микроволновой печи.
Начинки для пирожков
На мой вкус, эти пирожки лучше всего сочетаются с такими наполнителями:
- с жареным луком;
- мясной фарш;
- крутые яйца с луком.
А вот сладкие начинки - творог, яблоки и пр. - лично мне здесь не нравятся. Хотя кому-то могут и понравиться, дело вкуса.
Картошка с жареным луком
Сварите картошку, разомните, добавьте масло. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его, не пересушивая. Все смешайте, посолите, поперчите.
Мясная начинка
Говяжий, свиной или куриный фарш обжарьте на сковороде, посолите, поперчите. Для большей гладкости можно размять его вилкой и добавить чуть-чуть молока.
Начинка из яиц и лука
Сварите 3 яйца вкрутую. Нашинкуйте их или разомните вилкой. Затем нарежьте пару луковиц помельче и слегка обжарьте (не пересушивайте). Все смешайте, добавьте туда 0,5 чайной ложки майонеза для связки, посолите, поперчите. Получится аппетитная, пикантная начинка.
Главное - следите за тем, чтобы начинка, которую вы применяете, была густой, не содержала жидкости, иначе во время жарки она может вытечь.
Приятного аппетита!
Пирожки жареные на сковороде бывают с различными начинками. Их подразделяют на две большие группы: сладкие и соленые. В зависимости от того, что вы положите вовнутрь, пирожки подают либо к чаю, либо к бульонам и супам вместо хлеба.
Следует учитывать калорийность блюда и не злоупотреблять им ежедневно. Кроме того, жареные пирожки из дрожжевого теста не рекомендуется давать маленьким детям, для них лучше приготовьте выпечку в духовом шкафу.
Рецепты жареных пирожков, от которых невозможно оторваться, не требуют наличия дефицитных продуктов. Все, что вам нужно для начинки и замешивания теста, наверняка, найдется в холодильнике и кухонном шкафу.
К процессу можно подключить и младших членов семьи, дети всегда охотно помогают и стараются лепить пирожки не хуже взрослых. Результат коллективного творчества подавайте на красивом блюде, тогда трапеза превратиться в настоящий пир.
Между прочим, само название «пирожки» происходит от слова «пир», которое ассоциируется с богатством и благополучием. Рецепты, представленные в статье, помогут вам справиться с задачей и познать науку приготовления пирожков.
Рецепт пирожков с капустой
Для теста это: 700 г белой муки; 3-4 ст. ложки растительного масла; ч. ложка сахарного песка и столько же соли; 50 г прессованных дрожжей; пол-литра воды. Для начинки: килограмм капусты; 30 г сл. масла; две луковицы; 2 яйца; соли и черный перец по вкусу.
Дрожжевое тесто лучше замешивать на живых дрожжах, так у вас получится приготовить пирожки с нежной структурой. Начинка может быть любой, в данном случае это белокочанная капуста, тушеная в сливочном масле.
Приготовление:
- Начните готовить дрожжевые жареные пирожки с начинки. Для этого нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком и держите на среднем огне 5 минут.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле, пока он не зарумянится.
- Пропаренную капусту откиньте на дуршлаг, подождите, пока, стечет вся жидкость.
- Отожмите дополнительно воду руками, а капусту отправьте на сковороду, где находится поджаренный лук.
- В течении пяти минут тушите начинку под закрытой крышкой, затем посолите и приправьте молотым перцем.
- Снимите сковороду с плиты.
- В начинку добавьте вареные яйца, порубленные на мелкие кубики, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Замесите дрожжевое тесто. В 250 мл теплой воды разведите дрожжи, постное масло и сахар.
- Оставьте полученную смесь на 5 минут в сторонке, а тем временем просейте муку и закипятите 250 мл воды.
- В дрожжи всыпьте половину муки, тщательно вымешайте тесто лопаткой.
- Горячую воду струйкой влейте в миску, продолжая делать лопаткой круговые движения.
- Добавьте остальную муку и замесите упругое тесто. Если посчитаете, что муки недостаточно, добавьте еще несколько ложек, тесто не должно липнуть к ладоням.
- Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 24-25 одинаковых части (смотрите фото).
- Из каждой сформируйте круг и в центр выложите капустную начинку.
- Вылепите пирожок продолговатой формы, стараясь плотно защипать края.
- Жарьте дрожжевые пирожки в кипящем масле с двух сторон и подавайте горячими.
Рецепты выпечки с капустой вы найдете на моем сайте.
Рецепт пирожков на кефире с картофельным пюре, жареные на сковороде
Жареные пирожки прекрасно исполнят роль перекуса, когда до обеда еще далеко, а завтрак остался позади несколько часов назад. Приготовление начинки не займет много времени, да и с тестом вы справитесь быстро.
Итак, для того, чтобы замесить тесто, вам понадобится:
полкилограмма муки тонкого помола; 2 яйца; 50 мл растительного масла; десертная ложка сахара; чайная ложка соли; пол-литровый пакет кефира; 1,5 ч. ложки соды.
Для начинки сварите картофель и разомните его в нежное пюре. По желанию можно добавить обжаренный лук и грибы, печеночный или мясной фарш, теплое молоко.
Начинаем готовить жареные пирожки с начинки, перед тем, как выкладывать ее на заготовки из теста, она должна остыть. Отварите несколько очищенных клубней картофеля в подсоленном кипятке.
Разомните их картофелемялкой, при необходимости добавьте немного отвара или молока. Придать начинке дополнительных красок помогут мясо, грибы или субпродукты. Отставьте начинку, а тем временем замесите тесто:
- В глубокую миску просейте муку.
- В отдельной посуде смешайте остальные компоненты. Соду вводите в последнюю очередь, погасив ее 15 мл столового уксуса.
- Тесто сначала перемешивайте лопаткой, а когда увидите, что масса стала крутой, энергично месите руками.
- Поделите тесто на кусочки, каждый растяните руками, чтобы получилась круглая лепешка.
- Положите начинку, края лепешки подверните к центру и залепите.
- Слегка притрусите заготовку мукой и раскатайте до плоского состояния.
- Жарьте пирожки на сковороде сначала с одной, потом с другой стороны, пока поверхность не зарумянится.
Рецепт быстрых жареных пирожков из пресного теста
Тесто, из которого мы будем учиться готовить жареные пирожки, замешивается на кефире. В качестве рыхлителя используется пекарский порошок, который сделает пирожки пышными и воздушными.
Заменить пекарский порошок можно пищевой содой, причем гасить ее совсем не обязательно. Как известно, в кефире имеется достаточно кислоты, чтобы сода выполнила свою задачу и не чувствовалась в готовой выпечке.
Возьмите: 2 яйца; пол-литра кефира; по чайной ложке соли и сахара; две трети чайной ложки соды; 50 мл постного масла; муки – столько, чтобы замесить упругое тесто.
Начинку приготовьте из отварного картофеля. Лук, мясной фарш или обжаренные грибы добавляйте по желанию.
Приготовление:
- Кефир нагрейте до 30-35 градусов.
- Всыпьте соду и хорошо размешайте смесь до появления пузырьков воздуха.
- Отдельно разотрите яйца с сахаром и солью.
- Объедините яйца с кефиром, всыпьте просеянную муку.
- Дайте тесту постоять минут 15-20, а затем приступайте к формированию выпечки.
- Поделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и сформируйте круглые заготовки.
- Начините их картофельным пюре.
- Обжаривайте пирожки на сковороде в раскаленном растительном масле.
Рецепты соленой выпечки с картофелем можно найти на других страницах сайта.
Рецепт оригинальных пирожков с мясом
Сытная двойная начинка сделает жареные пирожки вашим любимым блюдом. Угощая ими своих гостей, не забудьте подать по чашке горячего чая.
Ингредиенты для теста: 0,6 кг муки; 250 мл кипятка и столько же холодной воды; по одной чайной ложке соли и сахарного песка; 3 ст. ложки растительного масла; 50 г прессованных дрожжей (можно взять 1 упаковку сухих).
Начинка состоит из: 100 г голландского сыра; 100 г брынзы; 2 ст. ложек нежирной сметаны; 250 г мясного фарша; 4 шампиньона; соль, специи, сушеный чеснок по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Грибы помойте и обсушите, промокнув бумажной салфеткой.
- Нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сухую сковороду.
- Когда лишняя влага испарится, долейте растительное масло и обжарьте шампиньоны вместе с измельченным луком до румяного состояния.
- Добавьте фарш, приготовленный из нескольких сортов мяса. Держите на огне до готовности, затем посолите и сдобрите приправами.
- Сковородку с начинкой снимите с огня и остудите.
- Голландский сыр натрите на терке, а брынзу раскрошите вилкой. Смешайте компоненты между собой и со сметаной. При необходимости начинку следует посолить, но сначала попробуйте ее на вкус.
- Дайте начинке настояться и пропитаться, а тем временем замесите тесто. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и растительное масло.
- Муку просейте, смешайте с солью.
- Через 5 минут влейте дрожжи и размешайте.
- Закипятите воду и добавьте в тесто тонкой струйкой.
- Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам, и поделите его наполовину.
- Одну часть раскатайте на рабочей поверхности.
- Порциями выложите мясной фарш, а сверху добавьте сырную массу.
- Раскатайте вторую половину теста на воде, накройте пластом начинку, слегка придавите, чтобы выпустить воздух.
- С помощью стакана вырежьте заготовки, стараясь, чтобы начинка оказалась в центре.
- Слепите пирожки по краям и жарьте их на сковороде до румяной корочки (как на фото).
Чтобы пирожки, жареные на сковороде, не были жирными, после жарки выкладывайте их на салфетку. Придать им нежной структуры можно одним простым способом: в горячем виде сложите пирожки в большую кастрюлю и накройте крышкой.
Оставьте выпечку на 20 минут в таком импровизированном контейнере, а потом подавайте на стол. Рецепты выпечки с различными видами сыра вы без труда найдете на страницах моего сайта.
Рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде, из заварного теста
Чтобы замесить дрожжевое заварное тесто, нужно соблюдать технологию, которую я подробно описал ниже. А пока ознакомьтесь со списком продуктов:
4 ст. ложки подсолнечного масла; 600 г муки; 20 г сахарного песка; чайная ложка соли; 11-граммовая упаковка сухих дрожжей; 460 мл воды.
Для начинки используйте картофельное пюре с луковой зажаркой, либо любой другой продукт, который вам больше нравится.
Рецепт приготовления:
- Воду разлейте пополам в две емкости.
- Одну часть подогрейте до температуры 30 градусов и разведите там дрожжи с сахаром.
- Вторую закипятите.
- Муку просейте, смешайте с солью и растворенными в воде дрожжами.
- Добавьте постное масло, следом влейте кипяток.
- Замесите тесто. Если тесто будет липким, всыпьте еще муки.
- Дайте массе постоять на столе минут 10-15, чтобы она стала более эластичной и податливой, а затем формируйте жареные пирожки с начинкой.
Жарить пирожки нужно в горячем растительном масле. Когда они подрумянятся, доставайте из сковороды лопаткой и раскладывайте на бумажной салфетке. Таким образом вы сможете избавиться от лишнего жира и сделаете блюдо менее калорийным.
Рецепты выпечки на сковороде с другой начинкой ищите на моем сайте.
Простой рецепт пирожков с ливером
Печень, легкие и сердце – продукты, которые требуют особого подхода. Если вы будете следовать инструкции, то сможете приготовить превосходные жареные пирожки.
Возьмите: полтора килограмма субпродуктов; упаковку дрожжевого теста весом в один килограмм; полстакана риса; луковицу; соль, специи по вкусу.
Рецепт вкусных жареных пирожков, приготовление:
- Отварите субпродукты до готовности в подсоленной воде.
- Следите за процессом, так как времени для варки печени потребуется меньше, чем для варки сердца и легких.
- Когда ингредиенты для начинки остынут, измельчите их в мясорубке.
- Луковицу, порезанную мелким кубиком, поджарьте до золотистого цвета и смешайте с субпродуктами. Оставьте смесь в сковороде, добавьте отварной рис.
- Держите начинку на огне еще три минуты, затем посолите по вкусу и приправьте специями и зеленью.
- Готовое дрожжевое тесто раскатайте скалкой, вырежьте круглые заготовки и слепите жареные пирожки. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, притрусите ее мукой.
- Обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом и сложите горкой на блюде.
Рецепты выпечки из различных видов теста вы можете найти на моем сайте, только на других страницах. Готовить пирожки советую в хорошем расположении духа, от этого во многом зависит конечный результат.
Мой видео рецепт
11-14 штук
35 минут
180 ккал
5 /5 (1 )
Рецепт теста для жареных пирожков без дрожжей
Время приготовления:
20-35 минут.
Калорийность (на 100 г):
178-180 ккал.
Количество изделий:
от 11 до 14 штук.
Кухонные принадлежности:
мерная чаша и кухонные весы, емкости различной глубины и размера, сковорода большого диаметра, желательно с керамическим покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, бумажные полотенца.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
Формируем пирожки
Жарим пирожки
Видеорецепт быстрого бездрожжевого теста для жареных пирожков
Ознакомьтесь с данным видео, и вы увидите, как быстро и правильно замесить пирожковое тесто для жареных пирожков, чтобы лакомство поразило своим восхитительным вкусом и потрясающе аппетитным видом даже самых привередливых членов семьи.
- Поскольку дрожжи отсутствуют в составе рецепта, советую обязательно пропустить муку через сито , если вы хотите получить пышные изделия.
- Если вы используете сладкую начинку, добавьте при замесе теста больше сахара, чем указано в рецепте.
- Нет необходимости позволять замешанному тесту настаиватьс я, однако после формирования пирожка рекомендую дать ему возможность настояться в течение 8-10 минут, так во время жарки изделия приобретут невероятную пышность и не опустятся после перемещения на блюдо.
- Изделия выкладывайте исключительно на горячую сковороду, так они быстрее приготовятся и станут более воздушными.
- Холодные пирожки можно разогреть в микроволновке или отправить на пару минут в горячую духовку.
Рецепт теста для жареных пирожков с дрожжами
Время приготовления:
2:00-2:30.
Калорийность (на 100 г):
179-182 ккал.
Количество изделий:
от 13 до 15 штук.
Кухонные принадлежности:
мерный стакан и другие принадлежности, глубокая емкость, венчик, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, длинная деревянная ложка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Приготовим закваску
Приготовим тесто
Видеорецепт вкусного дрожжевого теста для жареных пирожков
Как приготовить вкусное тесто на дрожжах для жареных пирожков, расскажет представленное ниже видео.
- Для того чтобы тесто меньше липло к рукам, а процесс замеса был выполнен качественно, время от времени смазывайте руки небольшим количеством растительного масла.
- Не стоит класть в тесто большее количество муки, чем указано в рецепте , в противном случае изделия получатся сухими и быстро зачерствеют. Лучше добавьте 10-20 мл рафинированного растительного масла – его наличие облегчит процесс замеса и придаст пирожкам воздушность и мягкость.
Рецепт заварного теста для жареных пирожков
Время приготовления:
1:40-1:50.
Калорийность (на 100 г):
162-166 ккал.
Количество изделий:
от 10 до 14 штук.
Кухонные принадлежности:
мерные принадлежности, большая глубокая емкость, несколько небольших мисок, венчик, кухонное полотенце, теплое полотенце, острый нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В большую глубокую миску засыпаем 60 г ранее просеянной муки.
- Поверх муки добавляем 15-20 г сахара, 6-8 г соли и 45-50 мл растительного масла.
- В получившуюся смесь заливаем 200-220 мл крутого кипятка.
- После чего очень интенсивно размешиваем массу до получения однородной консистенции.
- В миску с закваской вливаем 200-220 мл теплой воды и тщательно перемешиваем полученную жидкость.
- Туда же всыпаем 18 г сухих дрожжей и немного размешиваем смесь.
- В отдельной посуде отделяем белки от желтков трех яиц, миску с белками убираем в сторону, они нам больше не понадобятся.
- Желтки отправляем в миску с закваской и тщательно вмешиваем их в нее.
- Небольшими порциями всыпаем в жидкую смесь 600 г ранее просеянной муки и замешиваем тесто исключительно руками.
- Дно миски обильно присыпаем мукой, выкладываем на нее эластичное и мягкое тесто, немного присыпаем его поверхность мукой.
- Накрываем тесто тонким кухонным полотенцем и отправляем его в самое теплое и непродуваемое место. Сверху укутываем тесто еще одним, более теплым полотенцем.
- Позволяем тесту настояться и как следует подняться в течение часа.
- По истечении указанного времени открываем тесто и выкладываем его на ровную поверхность, смазанную 20-30 мл растительного масла.
- Не обминая тесто, аккуратно отрезаем от него равные кусочки при помощи ножа, которые выкладываем на смазанную маслом поверхность.
- Затем формируем из каждого кусочка теста шарик, при этом не сжимая его слишком сильно.
- Позволяем шарикам настояться минут десять, чтобы они немного увеличились в размерах, после чего приступаем к лепке изделий.
Видеорецепт заварного теста для жареных пирожков
Посмотрите предложенный ниже видеоматериал и узнайте, как приготовить воздушное заварное тесто для жареных пирожков.
Румяные жареные пирожки на сковороде – это фантастически вкусно и сытно! При этом такое блюдо может быть приготовлено с самыми разными начинками на любой вкус: с вишней, малиной, вареньем, мармеладом, джемом, картошкой, капустой, луком и яйцом и т. д. Привлекательность такой выпечки заключается в том, что тесто для неё можно тоже сделать разное. Некоторые хозяюшки привыкли готовить его на дрожжах. Однако есть и быстрые варианты: на молоке или на воде. Кстати, последняя разновидность – это прекрасный перекус для тех, кто хочет сократить калорийность меню, но не может отказаться от таких домашних лакомств.
Жареные пирожки на дрожжах с начинкой из яйца и зелени
Пышные и аппетитные дрожжевые жареные пирожки на сковороде – это классика жанра. Такая домашняя выпечка получается особенно нежной и воздушной. Так что подобный рецепт определённо точно следует освоить. Он этого стоит!
Время приготовления – 1.5 часа.
Количество порций – 1 .
Ингредиенты
Аппетитный рецепт жареных пирожков на сковороде потребует от кулинара подготовить вот такие незамысловатые продукты по ниже приведённому списку:
- сухие дрожжи – 1 ст. л.;
- мука – 800 г;
- соль – 1 ч. л.;
- кислое молоко – ½ л;
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.
На заметку! Если на тесто для жарки пирожков на сковороде вы используете слишком кислое (перебродившее) молоко, то его вкус надо сбалансировать. Возьмите для этого 1/3 ч. л. пищевой соды.
А вот эти продукты нужны на начинку:
- зелёный лук – 1 пучок;
- варёные куриные яйца – 6 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый перец – ½ ч. л.
Обратите внимание! Также следует подготовить растительное масло без запаха для жарки.
Способ приготовления
Итак, если вы решили сделать изумительные пирожки на сковороде с сытной начинкой, то пошагово следуйте простому рецепту с фото.
- Сразу же приступим к замешиванию теста. Для этого нужно влить кислое молоко в свободную плошку. Посолить. Добавить сахарный песок.
- Всыпать сухие дрожжи.
- Добавить соду, если это требуется.
- Тщательно всё перемешать. Просеять выбранную муку. Порционно ввести её в смесь. Сперва перемешивать ложкой.
- Потом перейти к ручному замешиванию. Влить 2 больших ложки рафинированного растительного масла. Завершить замес: в результате тесто должно получиться пышным, податливым, упругим.
- Отправить в эту же миску. Закрыть ёмкость чистым вафельным полотенцем или крышкой. Оставить на столе (в тепле и без сквозняков) до увеличения массы в объёме в 3-4 раза.
- Тем временем подготовить начинку. Варёные куриные яйца очистить. Порезать маленькими кубиками. Подсолить. Заправить молотым чёрным перцем. Немного примять толкушкой для приготовления картофельного пюре.
- Укроп промыть и обсушить. Измельчить.
- Ополоснуть зелёный лук. Порезать мелкими колечками.
- Смешать лук и свежий измельчённый укроп. Отправить к нарезке из яиц. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать.
На заметку! Многие кулинары могут удивиться: зачем добавлять в начинку из зелени и яиц майонез? На самом деле он окажется связующим продуктом, который не позволит начинке рассыпаться. Но если вы считаете, что это лишнее, соус можете не добавлять.
- Когда тесто поднимется, можно формировать пирожки. Отщипнуть немного теста. Размять в лепешечку на столе.
- Выложить в центр начинку.
- Аккуратно сложить края и защипнуть их. Перевернуть. Шов слегка примять и придать пирожкам нужную форму.
- В сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него пирожки с зеленью и яйцами. Жарить до румяности.
- Перевернуть. Снова добиться появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Пирожки с капустой
Выше был представлен рецепт теста для пирожков, жареных на сковороде, на основе сухих дрожжей. Однако для опары хозяюшки частенько используют и прессованный вариант. Такие пироги получаются невероятно вкусными: пышными, ноздреватыми, воздушными и, как пух, мягкими.
Время приготовления – 2.5 часа.
Количество порций – 1 .
Ингредиенты
Этот простой рецепт не подразумевает использования большого набора продуктов:
- сырые прессованные дрожжи – 50 г;
- мука в/с – 5 ст. л.;
- вода – 3 ст. ёмкостью 250 мл;
- сахар – 5 ст. л.
Что касается самого теста, то для него надо подготовить следующее:
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – ½ ст.;
- мука – 7 ст.;
- соль – 1 ч. л.
Теперь давайте посмотрим, что надо подготовить для приготовления начинки:
- крупная морковь – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 1 кг;
- луковица – 1 головка;
- соль – по вкусу.
На заметку! На самом деле по этому рецепту с фото можно сделать и сладкую выпечку. В качестве начинки для пирожков на сковороде можно использовать яблоки, джем, повидло, ревень или обыкновенный сахар.
Способ приготовления
Если вы никогда не занимались подобной выпечкой и не знаете, как приготовить пирожки на сковороде, то следуйте пошагово предложенному рецепту. Тогда всё получится.
- Итак, сразу же приступить к созданию опары. Прессованные дрожжи переложить в глубокую миску. Влить к ним питьевую воду.
- Всыпать сахарный песок.
- Всё тщательно перемешать. Отправить в смесь 5 столовых ложек с «горкой» просеянной муки. Ещё раз основательно перемешать состав на опару для дрожжевых пирожков. Очень важно вымешать всё тщательно, чтобы не оставалось комочков. Оставить на 15-20 минут опару в тепле.
- Когда на поверхности смеси будут появляться характерные пузырьки, разбить в неё яйцо. Посолить. Влить половину стакана рафинированного растительного масла. Всё перемешать.
- Просеять муку. Всыпать её в заготовку. Вымешать состав.
- Замесить тесто. Прикрыть его чистым кухонным полотенцем и оставить на рабочем столе, где нет сквозняков и тепло, на 1-1.5 часа.
- Когда тесто подойдёт и увеличится в размерах примерно в 2 раза, обмять его. Снова прикрыть полотенцем и оставить.
На заметку! Повторить такую процедуру надо 3-4 раза. Но учитывайте, что с каждым разом состав будет подходить всё быстрее.
- Пока подходит дрожжевое тесто, заняться начинкой. Вымыть морковь. Очистить её. Натереть овощи на тёрке с крупными отверстиями.
- Заняться репчатым луком. Снять с него шелуху. Порезать половинками колец либо произвольно.
- Влить на сковородку немного рафинированного растительного масла. Отправить в него, когда оно станет горячим, лук и морковь. Довести до мягкости. Нашинковать белокочанную капусту и добавить к зажарке.
- Посолить. Можно добавить подходящие специи или томатную пасту. Протушить овощи до готовности под закрытой крышкой.
На заметку! Если сама по себе капуста оказалась слишком сухой, то нужно во время тушения влить на сковороду к овощам немного питьевой воды.
- Приступить к формированию пирожков. Рабочую поверхность щедро присыпать мукой. Выложить на неё тесто.
- Поделить массу на несколько кусочков. Размять их слегка.
- Выложить начинку: берём столько, сколько нравится. Ведь кто-то больше всего любит в пирожках именно содержимое, а другие – обожают само тесто. Хорошенько закрыть их и защипнуть, формируя надежный шов.
- Хорошо разогреть сковороду. Влить в неё масло. Когда оно нагреется, швом вниз выложить пирожки. На мощном огне жарить их с первой стороны 2-3 минуты. Потом перевернуть и жарить ещё столько же по времени.
Вот и всё готово!
Быстрое тесто на жареные пирожки
Как вы уже поняли, с дрожжами быстро испечь пирожки не получится. Нужно ждать, когда тесто подойдёт. Именно поэтому многие кулинары интересуются, как сделать быстрое тесто. Некоторые хозяйки готовят пирожки на воде на сковороде на скорую руку, но намного вкуснее получается вариант на кефире. Ниже представлен только рецепт теста, а начинку вы можете выбрать любую.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 1 .
Ингредиенты
Вот что нужно:
- кефир – 250 мл;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло очищенное – 4 ст. л.
Способ приготовления
Никаких сложностей тут вас не ожидает.
- Подготовить всё необходимое.
- Смешать в плошке для замешивания теста соль и сахар. Влить кефир. Перемешать.
- Всыпать пищевую соду. Размешать. Как только на поверхности смеси появится пенка, это означает, что она погасилась. Просеять муку. Постепенно ввести её в заготовку.
- Когда вся масса подберётся в общую смесь, станет гуще и плотнее, влить растительное масло.
- Рабочую поверхность припылить мукой. Вымешивать тесто на ней. Вот таким оно упругим и гладким получается.
Не нужно больше ничего ждать, можно сразу же приступать к формированию пирожков и их жарке! Приятных кулинарных экспериментов!
Видео-рецепты
Воспользуйтесь видео-рецептам, если ранее никогда не жарили пирожки на сковороде:
Нагреваем воду до теплой температуры. Наливаем в глубокую посуду 200 мл. Кладем сахар и размешиваем. Насыпаем дрожжи. Снова перемешиваем. Через 10 минут насыпаем соль и опять перемешиваем. Просеиваем стакан муки. Размешививаем с водой, куда положили дрожжи. Оставляем на 20 минут в тепле.
Опара у нас подошла быстро, поскольку дрожжи у меня сухие. Теперь досыпаем всю оставшуюся муку через сито. Доливаем 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем все руками. После этого, наливаем 100 мл растительного масла. Тесто нужно вымесить так, чтобы оно хорошо отлипало от стенок посуды.
Оставляем замешанное тесто набухать под полотенцем. Через 15 минут следует еще раз его вымесить руками. После чего ставим тесто подниматься в теплое место на 40-50 минут (в зависимости от температуры помещения). Оно должно подняться и запузыриться.
Пока тесто поднимается, мы как раз успеем приготовить начинку. В качестве начинки у меня будет картошка с луком и грибами. Сначала отварю картофель. Потом обжарю нарубленный репчатый лук с грибочками. Сваренный картофель надо подавить ступкой и перемешать с обжаркой. Кладем в начинку соль и перец по вкусу.
Поднявшееся тесто нужно обмять 1 раз и оставить его еще на столько же времени в тепле. Так оно наберет силу и окрепнет. В общей сложности мы ждем около двух часов. По истечении времени разделяем тесто на комочки. Каждый комочек сплющиваем и растягиваем вручную. Скалка в данном случае нам не понадобится. Кладем на тесто начинку, защипываем края. Оставляем налепленные пирожки на 10 минут, чтобы немного поднялись.