Обжорка пошаговый рецепт. Салат «Обжорка» с говядиной. Делаем сытную закуску с сухарями
Детальное описание: салат обжорка на зиму рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Здравствуйте уважаемые читатели! Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, Цезарь, а также Мимозу на второй план.
Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название. В нашей семье его ласково все зовут Жорик))). Те, кто гонится за красивой фигурой и сидит на диетах, боюсь тогда, что это кулинарное чудо не для Вас.
А вот всем остальным я рекомендую сделать эту быструю закуску и как-то по особенному украсить этот простенький и легкий салатик. Оформить можно самым оригинальным способом, для этого нужно включить фантазию и довериться полету ваших мыслей, ну а если уж совсем ничего не приходит в голову, тогда возьмите идеи украшений из этой заметки.
Готовим салат Обжорку дома
Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.
Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.
Нет тематического видео для этой статьи.
Нам понадобится:
- филе курицы - 800 г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь - 800 г
- чеснок -5 зубчиков
- соль - 1 ч. л
- перец - по вкусу
- майонез - 5 ст.л
Способ приготовления:
1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.
2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.
4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.
Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!
Обжорка - классический рецепт
Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.
Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!
Нам понадобится:
- шампиньоны - 200 г
- куриное филе копченое - 200 г
- морковка - 100 г
- чернослив без косточек - 60 г
- огурцы - 150 г
- соль, перец, майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.
2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.
Приступите в наполнению и украшению салата. Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото.
3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.
Видео о том, как приготовить салатик Обжорку с мясом свинины
Не ожидали, но есть вариант без курицы, зато с мясом свинины, можно также взять говядину, получится тоже прекрасно, единственное есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно соблюдать, вообщем смотрите и учитесь:
Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью
Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.
Нет тематического видео для этой статьи.
Нам понадобится:
- куриное филе - 350 г
- корейская морковка - 200 г
- твердый сыр - 170 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- яйца вареные - 4 шт.
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.
Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.
2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.
3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью
Хотите сделать бесподобный и яркий салат, который бы блестал на праздничном столе, и был довольно сытным и простым. Вот этот вариант, он найден. Не поверите, но в нем используются самые обыденные продукты, а в результате получается блюдо, которое покорило мир ни раз уже. Многие уже начинают его делать вместо самых излюбленных салатиков, ну опять же сколько людей столько и мнений.
Салат «Обжорка» с говядиной - отличная закуска для новогоднего стола. Следует отметить, что существует несколько вариантов ее приготовления. Мы решили представить самые простые и доступные каждому. Какой из них выбрать для подачи приглашенным гостям - решать только вам.
Салат «Обжорка» с говядиной: рецепт пошагового приготовления
Такое закусочное блюдо готовится очень просто, а получается безумно вкусным и сытным. Для классического варианта нам понадобится:
- говядина молодая без прожилок, пленок и жира — примерно 500 г;
- репчатый лук сладкий — 3 средние шт.;
- соленый огурчик среднего размера - 4 шт.;
Процесс обработки мяса
Салат «Обжорка» с говядиной, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным. Это связано с тем, что в его состав входят только самые сытные и вкусные ингредиенты. И прежде чем приготовить данное блюдо, их следует хорошенько обработать.
Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, выложить его в кастрюлю с водой, посолить, вскипятить и варить на протяжении 60-78 минут. За это время говядина должна стать полностью мягкой. Его следует вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон на соломку.
Подготовка овощей
Чтобы вкусно сделать салат «Обжорка» с говядиной, следует обработать не только мясной ингредиент, но и все ранее упомянутые овощи. Морковку и лук требуется почистить, нашинковать на соломку и немного обжарить на рафинированном масле. Что касается то его необходимо измельчить точно так же, как и остальные ингредиенты.
Формирование закусочного блюда
Салат «Обжорка» с говядиной формируется легко. Для этого в общей посуде необходимо соединить соленые огурцы, обжаренные луковицы и морковь, а затем заправить все майонезом и тщательно перемешать. Если требуется, то названные ингредиенты следует дополнительно сдобрить специями.
Подаем к праздничному столу
После того как салат «Обжорка» с говядиной будет приготовлен, его необходимо выложить в глубокую чашу и сразу же преподнести к столу. Как правило, такое блюдо используется в виде сытной и питательной закуски для праздничного стола. Хотя вы можете делать его и к обычному семейному обеду.
Делаем вкусный салат «Обжорка» с колбасой
Принцип приготовления такого блюда очень схож с предыдущим. Для начала нам следует подготовить все необходимые ингредиенты:
- колбасу копченую — около 150 г;
- морковку сочную большую — 1 шт.;
- фасоль красную консервированную - 3 большие ложки;
- масло рафинированное - для жарки продуктов;
- измельченный перец и соль йодированную - использовать по вкусу и усмотрению.
Обработка ингредиентов
Салат «Обжорка» с колбасой делается так же легко и просто, как и с говядиной. Хотя разница между этим блюдами все же есть. Ведь представленную закуску следует подавать к столу в теплом виде.
Итак, прежде чем приготовить сытный салат в домашних условиях, следует почистить луковицы и морковку, а затем нарезать их на полукольца и натереть на большой терке соответственно. Далее требуется вскрыть баночку с консервированной красной фасолью, слить всю жидкость и отложить 3 большие ложки ингредиента в сторонку.
Что касается то ее необходимо очистить от оболочки и нарезать на тонкую соломку.
Процесс приготовления закуски
Салат «Обжорка» с колбасой копченой готовится очень быстро. Для начала необходимо обжарить морковку и луковицы на а затем всыпать к ним соль и молотый перец. Далее горячие продукты требуется выложить в глубокую чашу, добавить красную фасоль и колбасу. В завершение все ингредиенты необходимо перемешать, а также сдобрить специями по вкусу.
Правильно преподносим к праздничному обеду
Подавать готовый к столу рекомендуется сразу же после его приготовления. То есть он должен еще быть теплым. При желании к нему можно дополнительно добавить измельченные зубчики чеснока. С таким компонентом закусочное блюдо станет еще более вкусным и ароматным.
Делаем сытную закуску с сухарями
Салат «Обжорка» с сухарями особенно нравится молодежи. Ведь он содержит в себе только сытные и пряные ингредиенты, которые так любят все гурманы, особенно юношеского возраста.
Итак, чтобы приготовить ароматное закусочное блюдо, нам необходимы:
- грудка куриная копченая — примерно 500 г;
- репчатый лук сладкий — 2 средние шт.;
- морковка сочная большая — 1 шт.;
- соленый огурчик среднего размера - 2 шт.;
- масло рафинированное - для жарки продуктов;
- сухарики магазинные острые (можно взять со вкусом хрена или паприки) - пару небольших упаковок;
- майонез, измельченный перец и соль йодированная - использовать по вкусу и усмотрению.
Подготавливаем ингредиенты
Салат «Обжорка» с сухариками, рецепт которого предусматривает применение копченых грудок, получается довольно пряным. В связи с этим его не рекомендуется употреблять (особенно в больших количествах) тем, кто имеет проблемы с желудком.
Таким образом, для приготовления острого салата следует хорошо очистить копченую грудку от костей и кожицы, а затем разделить оставшуюся мякоть на волокна. Делать это можно прямо руками. Далее требуется нашинковать огурчик на соломку, а морковку измельчить на терке. Что касается репчатых луковиц, то их необходимо нарезать на полукольца.
Также требуется заранее вынуть сухари из упаковки и отложить их в сторону. Кстати, для приготовления представленного салата необходимо использовать именно магазинные сухарики. В ином случае он не получится таким острым, как хотелось бы.
Процесс термической обработки и формирования острого блюда
После обработки ингредиентов необходимо на большой сковороде обжарить морковку и луковицы до легкого румянца. Далее пассерованные овощи следует сдобрить специями и полностью остудить. В завершение обжаренные ингредиенты требуется выложить в большую чашу вместе с копчеными куриными грудками и соленым огурчиком. Заправив салат майонезом, его необходимо тщательно перемешать.
Правильная подача закуски к новогоднему столу
Сформировав блюдо так, как было описано выше, его следует поместить в салатник, обсыпать ароматными магазинными сухарями и тут же преподнести гостям. Хочется особо отметить, что последний ингредиент необходимо добавлять в салат непосредственно перед его подачей к столу. Если пренебречь данным советом, то этот компонент быстро разбухнет, перестанет хрустеть и будет представлять собой непонятную кашу.
У салата «Обжорка» принцип приготовления один, а рецептов может быть несколько. Даже из названия понятно, что он сытный, а значит его хорошо готовить зимой. Причем можно делать как в будни, в простом, исполнении, так и на праздничный стол, в усложненном. Что входит в состав? В салате четыре основных и неизменных ингредиента: мясо, лук, морковь и маринованный огурчик. А дальше… а дальше возможны варианты. Вот я сегодня и остановлюсь подробнее на том, как приготовить классический вариант салата с говядиной, как сделать интересную и отлично подходящую для праздника, даже для Нового года, Обжорку с курицей, а также простые с печенью и колбасой. Всё будет пошагово и с фото.
Салат Обжорка: рецепт с говядиной, с фото
Обычно морковь с луком для салата обжариваются в масле, поэтому когда не хочется чтобы салат был жирным и слишком обжористым, мясо луче отварить. Для этого хорошо подходит говядина.
Ингредиенты (3-4 порции):
- говядина – 250гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- маринованный огурец – 1шт;
- консервированный зеленый горошек – 3-4ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1шт;
- перец горошком – несколько горошин;
- майонез – для заправки.
Как приготовить салат с говядиной
Салат готов! Перед подачей его лучше поставить в холодильник на час.
Обжорка с курицей, грибами, корейской морковью и свежим огурцом
Мне очень понравился этот рецепт салата. Изначально я думала, что по вкусу он совсем не будет напоминать классическую Обжорку. Однако, несмотря на присутствие нетрадиционных ингредиентов, во вкусе безошибочно угадывается этот самый салат. Причем, как мне кажется, в таком исполнении он будет очень хорошо смотреться на праздничном столе.
Что нам надо (4 порции):
- свежие грибы (шампиньоны) – 4-5шт;
- отварное филе куриной грудки – 1шт;
- морковь по-корейски – 100гр;
- свежий огурец – 1шт;
- подсолнечное масло;
- соль;
- майонез.
Как делать Обжорку с курицей
И можно подавать к столу!
Салат Обжорка с печенью
Этот вариант может поспорить с говядиной за титул «классического». Но то, что печеночный обжористее, это однозначно. Печенка обжаривается, тогда как говядина отваривается. Но ее спасает ее нежность, печень — продукт деликатный. Я использовала куриную, но не возбраняется и говяжья и свиная.
Список продуктов:
- печенка – 250гр;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- маринованный или соленый огурчик – 1шт;
- соль;
- масло;
- сметана.
Процесс приготовления
Быстрая Обжорка с колбасой
Это абсолютно повседневный салат. Готовится очень быстро, его можно приготовить на ужин. Так как салат довольно сытный, его хорошо подавать, например, к обычному отварному картофелю. Колбасу можно заменить ветчиной, а еще в таков салат иногда добавляют консервированную фасоль и сухарики.
Ингредиенты (на 4 порции):
- копченая колбаса – 100гр;
- лук и морковь – по 1шт;
- соленый огурец – 1шт;
- масло для жарки;
- майонез.
Как приготовить салат быстро
Вот и все готов простой, сытный и вкусный салатик!
А вы получили на выбор несколько рецептов, которые объединяет одно название.
Рецепт приготовления салата «Обжорка» с отварной свининой. В состав классического варианта этого салата входят такие продукты как: морковь, репчатый лук, маринованный огурец и любое мясо. В нашем варианте отварное мясо свинины и еще добавляется баночка маринованных шампиньонов. Приправляется салат майонезом, свежей зеленью и черным молотым перцем. Салат данного состава продуктов получается сытным, интересным и разнообразным по вкусовым качествам. Салат «Обжорка» можно подавать не только на праздничный стол, он отлично подходит и для повседневного семейного ужина.
Необходимые ингредиенты:
- 350 г отварной свинины;
- 1 – 2 луковицы;
- 300 г моркови;
- 1 – 2 маринованных огурца;
- 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
- 200 – 300 г маринованных шампиньонов (по желанию);
- 2 – 3 ст. ложки майонеза;
- соль и черный перец по вкусу;
- свежая зелень.
Как приготовить:
Для приготовления салата подходит любое мясо: куриное, говяжье или свиное. Главное на что следует обратить внимание – это свежесть и сочность мяса для салата. Я взяла свинину. Мякоть свинины промойте и отварите, в подсоленное воде, до готовности. Порежьте отварное мясо на небольшие кусочки, можно накрошить кубиками или соломкой. Морковку почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Маринованные огурцы так же порежьте мелкими кубиками. В салат «Обжорка» можно по желанию добавить маринованные шампиньоны. Если у вас грибы крупные их желательно порезать.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте сначала порезанный лук, а затем добавьте натертую морковь. Тушите овощи до готовности.
Затем обжаренные овощи остудите и выложите в большую чашку, где салат будет удобно перемешивать. Туда же добавьте порезанную свинину.
Свежую зелень промойте в теплой воде, обсушите салфеткой и очень мелко порубите.
Добавьте в салат зелень, майонез и приправьте по вкусу солью и черным перцем.
Перемешайте салат.
Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью. Готовый салат «Обжорка» подавайте к столу.
Салат Обжорка
Салат «Обжорка» вкусный и сытный салат, который очень прост в приготовлении. Приготовить «Обжорку» можно несколькими способами: это и традиционный классический с мясом, и с копченой курицей, и с печенью, и др. Отличительной чертой салата “Обжорка” является то, что лук и морковь, входящие в состав салата обжариваются.
Оформление салата зависти только от вашей фантазии. Можно как обычно перемешать ингредиенты или выложить их в блюде горками, или слоями, украсив зеленью. Использовать прозрачные салатники и креманки, а также собрать салат при помощи формы для салатов.
Салат «Обжорка» классический с сухариками
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка (свиная, куриная) – 400 грамм;
- Морковь – 3 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Огурцы соленые – 2 штуки;
- Сухарики – 200 грамм
- Майонез – по вкусу;
- Растительное масло – для обжарки;
- Зелень – для украшения;
- Чеснок (по желанию) – 3 зубчика.
! Чеснок добавляйте по желанию – он придаст салату аромат, который немного необычен для салата «Обжорка».
Приготовление салата:
1. Мясо порезать соломкой1) Прежде всего необходимо подготовить мясо говядины. Мясо хорошо промойте, обсушите. Для того, чтобы говядина в салате была мягкой, обмажьте его горчицей – пусть полежит минут 30-40. Если используете сухую горчицу, то подержите около часа. После чего тщательно смойте горчицу и дайте чуть обсохнуть мясу или обсушите его салфеткой. Затем отварите мясо до готовности. Готовое мясо нужно будет нарезать аккуратно соломкой.
2. Лук обжарить до золотистого цвета2) Репчатый лук очистите, ополосните под холодной водой и порежьте лук полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг – пусть стечет лишнее масло.
3. Морковь обжарить до мягкости3) Морковь вымойте, очистите и порежьте или натрите соломкой. Не мельчите сильно. Так как наша морковка будет ещё обжариваться, то лучше натереть покрупнее. Обжарьте морковь на растительном масле до готовности. Выложите из сковороды в дуршлаг, пусть стечет лишнее масло.
! Овощи обжаривайте отдельно. Можно сначала обжарить лук, а после, в этой же сковороде обжарить морковь.
4. Огурцы режем соломкой4) Огурцы можно взять как соленые, так и маринованные. Извлеките огурцы из банки, промокните салфеткой. Порежьте огурцы тонкой соломкой.
Собираем салат:
Салат можно оформить разными способами.
Первый вариант: просто смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Выложите салат горкамиВторой вариант: выложить ингредиенты горками в блюде, сверху посолить, поперчить, украсить горки майонезом, но не перемешивать
Сухарики добавить перед подачей к столуВ любом из вариантов сухарики высыпать сверху и подать к столу. Перемешивается салат уже перед раздачей по порциям. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 400 грамм;
- Морковь – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Шампиньоны консервированные – 200 грамм;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Для маринада:
- Вода холодная – 0,5 стакана;
- Уксус столовый (9%) – 3-3,5 ст. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка (с горкой);
- Соль – 1 чайная ложка
Приготовление салата:
Салат «Обжорка» со свининой и маринованным луком1) Приготовление салата начнем с приготовления мяса. Свинину промойте под холодной водой. Заранее поставьте кастрюлю с водой на плиту, подсолите воду. Как вода закипит поместите в кастрюлю наше мясо и после закипания убавьте огонь. Варите на медленном огне до готовности мяса, примерно 1 час. Готовое мясо остудите и нарежьте поперек волокон тонкой соломкой.
! Для мягкости мяса можно добавить в кастрюлю с мясом при варке 1 чайную ложку уксуса.
2) Морковь вымыть, очистить, натереть соломкой. В этом рецепте морковь обжаривать не нужно, она пойдет в салат в свежем виде. Но по желанию можно конечно и обжарить. Салат будет отличаться по вкусу, но все-равно будет очень вкусным.
3) Лук в этом рецепте будем мариновать. Для этого смешиваем сахар и соль с холодной водой, размешиваем до растворения, добавляем уксус.
Лук очищаем, промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами, укладываем в стеклянную тару для маринования. Теперь заливаем лук маринадом и убираем в холодильник на 30 минут. По истечении времени маринад с лука нужно слить.
4) Консервированные шампиньоны отцедить от жидкости и нарезать тонкими пластиками.
Собираем салат:
В красивой салатнице смешиваем порезанное соломкой мясо, морковь, маринованный лук и шампиньоны, заправить по вкусу майонезом, посолить, поперчить.
Украсьте салат «Обжока» свежей зеленью и подайте к столу!
Ингредиенты:
- Язык телячий – 300-400 грамм;
- Морковь – 3 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Огурцы соленые или маринованные – 3 штуки;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень лука – 3-4 пера.
Приготовление салата:
Салат «Обжорка» с телячьим языком1) Телячий язык промыть, отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и очистить от пленки, порезать соломкой.
2) Лук репчатый очистить и порезать полукольцами. По желанию можно порезать и кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
3) Морковь вымыть, очистить, натереть на терке соломкой. Обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости.
! Не забывайте сцеживать излишки масла с обжаренных овощей, иначе салат получится очень жирным.
4) Огурцы режем соломкой.
5) Перья лука режем мелко.
Собираем салат:
Смешиваем говяжий язык и огурцы, добавляем обжаренные лук и морковь, заправляем салат майонезом, солим, перчим. Украшаем салат зеленым луком и подаем к столу.
Салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриное копченое мясо (или колбаса копченая) – 300 грамм;
- Морковь «по-корейски» – 100 грамм;
- Свежие грибы – 300 грамм;
- Чернослив – 100 грамм;
- Огурец свежий (крупный) – 1 штука;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для обжарки.
Приготовление салата:
Салат Обжорка с копченой курицей и грибами1) Грибы в салат можно использовать любые, например, шампиньоны. Вымойте и очистите грибы, порежьте тонкими пластиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности
2) Куриное копченое мясо разобрать на волокна или порезать кубиками.
3) Свежий огурец вымыть, при желании очистить от кожуры, порезать кубиками.
4) Чернослив хорошо промыть, слегка размочить в кипятке, воду слить, чернослив обсушить и порезать кубиками.
5) С морковки по-корейски слить жидкость, слегка отжать.
Собираем салат:
Салат будем укладывать слоями. Для этого подойдет прозрачная посуда или круглая форма для салатов.
Каждый слой пропитать майонезом.
Первый слой: Копченое куриное мясо.
Второй слой: Чернослив.
Третий слой: Грибы.
Четвертый слой: Огурец
Пятый слой: Морковь по-корейски.
Готовый салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами отправляем в холодильник минут на 30. После чего украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 грамм;
- Морковь – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Лук зеленый (перо) – 1 пучок;
- Огурцы соленые (маринованные) – 3 штуки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление салата:
Салат «Обжорка» с куриной печенью1) Куриную печень промыть, дать стечь воде, отварить до готовности, остудить и порезать кубиками.
2) Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
3) Репчатый лук очистить, порезать кубиками.
4) Чеснок (3 зубчика) очистить и мелко порубить ножом. В достаточном количестве растительного масла нужно обжарить измельченный чеснок и оставить настояться в течении 20 минут. Получится этакое чесночное масло.
5) По истечении 20 минут обжарить в чесночном масле лук и морковь до золотистого цвета.
6) Лук зеленый промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
7) Выдавить через пресс один зубчик чеснока и смешать с мелко порубленным зеленым луком.
Собираем салат:
Смешиваем куриную печень, обжаренные морковь и лук, соленые огурцы, зеленый лук с чесноком, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Дайте салату настояться 30 минут, украсьте овощами и зеленью и подавайте к столу.
Салат «Обжорка» с печенью
Ингредиенты:
- Печень (говяжья или свиная) – 500 грамм;
- Лук репчатый (среднего размера) – 2 луковицы;
- Морковь – 3 штуки;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – по вкусу;
- Масло растительное – для обжарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление салата:
Салат «Обжорка» с печенью1) Печень говяжью или свиную промыть, очистить от пленок и перегородок, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Отварную печень остудить и порезать соломкой или кубиками.
2) Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке (соломкой).
3) Репчатый лук очистить и порезать кубиками.
4) В сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Обжаренный лук убрать со сковороды, выложив в дуршлаг – для того, чтобы стекло лишнее масло.
5) В этой же сковороде обжарить морковь до готовности. Так же дать стечь лишнему маслу.
6) Свежий укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Собираем салат:
В миске смешиваем печень, обжаренные морковь и лук, часть мелко порубленной зелени, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Оставляем настаиваться салат на полчаса. Посыпаем салат сверху оставшейся зеленью и подаем к столу.
Ингредиенты:
- Белое куриное мясо – 200 грамм;
- Фасоль белая консервированная – 200 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Огурец маринованный – 1 штука;
- Хлеб белый (или сухарики) – 100 грамм;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Масло растительное – для обжарки;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление салата:
Салат «Обжорка» с фасолью и курицей1) Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками.
2) Если вы хотите приготовить сухарики сами, то: порежьте белый хлеб небольшими кубиками, обжарьте кусочки хлеба на сковороде в небольшом количестве масла.
3) Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде в растительном масле до мягкости.
4) Маринованные огурцы нарежьте небольшими брусочками.
5) Репчатый лук очистите и порежьте тоненькими полукольцами. Поместите порезанный лук в дуршлаг и обдайте кипятком, дайте стечь жидкости. (Таким образом мы уберем из лука горечь).
6) Чеснок очистите и пропустите через пресс.
7) Откройте фасоль и сцедите рассол.
Собираем салат:
В салатнике смешайте мясо курицы, обжаренную морковь, чеснок, маринованные огурцы, репчатый лук и фасоль, заправьте все майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Дайте салату настояться с полчаса. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Подайте к столу.
Приятного аппетита!
Отлично(16 ) Плохо(1 )