Крабовые палочки с морской капустой рецепт. Вкусный салат из морской капусты с крабовыми палочками. Простой салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Салат с морской капустой и крабовыми палочками популярен в связи со своими оригинальными вкусовыми качествами и пользой морской капусты для организма. Ламинария содержит много йода, железа, укрепляет организм, а так же насыщена множеством полезных витаминов для женщин. Традиционный салат с морской капустой и крабовыми палочками готовится очень просто - нужно измельчить ламинарию и мелко нарезать крабовые палочки, а после посолить салат и заправить салат майонезом по вкусу.
Если вы готовите салат с морской капустой впервые, приобретите для начала капусту без различных добавок и заправляйте ее на свой вкус, а лишь когда определитесь со своими предпочтениями, можете смело брать капусту с добавками.
Как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками - 10 разновидностей
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом - еще больше нежности
Яйца действительно украшают вкусовую гамму этого салата, делая его еще более нежным и вместе с тем сытным. Такой салат станет как прекрасным блюдом на каждый день, так как готовится очень быстро и просто, так и оригинальным салатом для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 300 г
- Яйца - 4 шт.
- Крабовые палочки - 340 г
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 150 г
Приготовление:
Морскую капусту нужно измельчить, удобнее всего это сделать кулинарными ножницами. Яйца отварить и нарезать или потереть на крупную терку. Крабовые палочки нарезать мелко, а также измельчить лук, порезав его или мелко, как для супа, или на тоненькие четверти кружочков. Ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом, перцем и кукурузой - сытно и оригинально
Действительно заслуживающий внимания рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками. Это уже не ежедневный вариант на скорую руку, а вполне полноценное праздничное блюдо. Удивите гостей без особых усилий.
Капусту можно приготовить самостоятельно, купив ее в сухом виде, отварив и заправив по вкусу. Так вы сможете сами создать для себя необходимый вам продукт без излишних специй и т.д.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 150-200 г
- Крабовые палочки - 80-100 г
- Кукуруза - 5-7 столовых ложек
- Половина болгарского перца
- Огурец - 1
- Оливковое или подсолнечное масло для заправки
Приготовление:
Капусту измельчить, крабовые палочки нарезать, огурец порубить соломкой. Очистить болгарский перец от косточек и тоненько нарезать. Добавить кукурузу, посолить по вкусу и заправить маслом. Если салат получится слишком соленым, добавить щепотку сахара.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зеленым горошком - еще больше витаминов
Вкусный и полезный салат, который готовится буквально за 5 минут. Отлично подойдет тем, кто заботится о своем пищеварении и хочет получить из пищи максимум витаминов.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 300г
- Крабовые палочки - 240 г
- Майонез - 150 г
Приготовление:
Измельчаем морскую капусту ножницами, нарезаем крабовые палочки и добавляем зеленый горошек, предварительно слив жидкость из баночки. Перемешиваем, солим по вкусу и добавляем майонез.
Вкусный и оригинальный салат внесет разнообразие в ваше привычное меню. Ингредиенты просты и всем доступны, а приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 300г
- Крабовые палочки - 240 г
- Зеленый горошек - маленькая баночка или 5-7 столовых ложек
- Консервированный огурцы - 2 шт.
- Майонез - 150 г
Приготовление:
Морскую капусту нужно порезать, как и крабовые палочки. Слить жидкость из баночки с горошком и добавить его в салат. Огурцы нарезать, а если у них плотная кожура, предварительно их очистить от кожуры и нарезать саму мякоть. Перемешать, посолить и заправить майонезом.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами - роскошное блюдо для ваших гостей
Поистине роскошный и вкусный салат. Готовить несложно, времени много не потребуется, но ваши домочадцы или гости останутся очень довольны.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 300 г
- Крабовые палочки - 240 г
- Кальмары - 250 г
- Яйца - 4 шт.
- Майонез - 150 г
Приготовление:
Измельчите морскую капусту, крабовые палочки, порежьте отваренное мясо кальмаров несколько крупнее, чем крабовые палочки. Яйца также отварите и измельчите, порезав их или натерев на крупную терку. Перемешайте компоненты, немного подсолите, меньше обычного, так как сам салат достаточно соленый, и заправьте майонезом. Этот же салат можно делать с морковью, отварив ее и натерев на крупную терку или тоненько нарезав.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбным филе - самый морской и вкусный салат на свете
Для тех, кто любит различные рыбные варианты салатов, этот подойдет отлично. Вам понадобится стандартный набор продуктов для салата из морской капусты с крабовыми палочками и еще немного филе любимой вами рыбки.
Если вы располагаете временем, лучше купить тушку морской рыбы и самостоятельно отделить филе от костей, предварительно отварив рыбу. Морская рыба чистится легко, а филе будет более мясистым, сочным и тугеньким, чего не получить от филе, замороженного в огромной куске льда.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 300 г
- Крабовые палочки - 240 г
- Рыбное филе - 250 г
- Яйца - 4 шт.
- Майонез - 150 г
Приготовление:
Отварите яйца филе любимой вами рыбы, это может быть хек, минтай или иная морская рыба. Не используйте костистую рыбу, т.к. вам придется потратить очень много времени на ее очистку от косточек, которые в салатах совсем неуместны. Измельчите морскую капусту и крабовые палочки, нарежьте рыбное филе и натрите яйца на крупную терку, а после подсолите, очень умеренно, и заправьте салат майонезом.
Рыбное филе после варки содержит много влаги, его можно промокнуть бумажными полотенцами с двух сторон, чуть сжав его, чтобы избавиться от избыточной влаги, которая в ином случае окажется в вашем салате.
Это некая вариация на тему традиционного салата с крабовыми палочками и рисом, получившая, однако, большую популярность. Салат достаточно сытный, простой в приготовлении, а главное экономичный - получается достаточно большой объем за умеренные средства, что в наше время немаловажно.
Салаты с применением риса очень легко и просто «освежить», добавив в него очищенный и мелко нарезанный свежий огурец. На удивление он очень хорошо гармонирует и с традиционными салатами, где мы привыкли добавлять консервированные огурцы.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 300 г
- Крабовые палочки - 240 г
- Яйца - 4 шт.
- Рис - 300 г
- Майонез - 300 г
Приготовление:
Предварительно отварите рис и яйца. Рис должен быть рассыпчатым, ни в коем случае не переварите его. Лучше даже если он будет чуть туговатым, чем слишком мягким, так как в первом случае он напитается майонезом и станет намного мягче. Морскую капусту измельчите, а крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Смешайте рис, крабовые палочки, капусту, яйца и майонез и очень умеренно подсолите. Салат готов.
Это салат «звучит» намного свежее и оригинальнее за счет пекинской капусты. Удивите гостей или порадуйте своих домашних вкусным и нетривиальным салатом из морской капусты с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 4 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Крабовые палочки или крабовое мясо - 100 г
- Капуста пекинская - 5-6 ст. л.
- Зеленый горошек - 2-3 ст. л.
- Масло растительное для заправки - 1-2 ст. л.
Приготовление:
Морскую капусту нужно измельчить, а лук нарезать тоненько четвертинками колец. Крабовые палочки также необходимо измельчить на свой вкус - кусочками помельче или покрупнее. Пекинскую капусту нарезайте тоненько. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек, соль и перец по вкусу и заправьте ваш салат растительным маслом.
Еще один вариант салата с морской капустой и крабовыми палочками для тех, кому необходимо есть больше овощей для улучшения пищеварения, но привычные вареные морковь и свекла опостылели. Такой салат - прекрасный способ разнообразить ежедневное меню и благотворно влиять на свой обмен веществ.
Ингредиенты:
- Морская капуста -300 г.
- Лук - 1 шт.
- Крабовые палочки - 240 г
- Морковь - 1 шт. большая
- Масло растительное для заправки - 1-2 ст. л. или майонез по вкусу
Приготовление:
Морковь предварительно отварить и нарезать тонкой короткой соломкой или потереть на крупную терку. Ламинарию измельчить, а крабовые палочки нарезать на свой вкус - крупно или мелко. Лук нарубить как можно мельче. Все смешать, посолить и заправить по вкусу. В этом салате можно использовать и сырую морковь, но важно выбирать молодую, сладкую и сочную.
Это слоеный салат, любимый многими. Готовится просто и быстро, а выглядит как полноценное праздничное блюдо, и вкус имеет отменный.
Ингредиенты:
- Морская капуста - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Крабовые палочки - 1 пачка маленькая
- Рыбная консерва (скумбрия или горбуша) - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Майонез - 200 г
Приготовление:
Морскую капусту измельчить и выложить по всему блюду - это будет первый слой вашего салата. На ней выложить мелко нарезанный и предварительно ошпаренный лук.
Смазать слои майонезом. Выложить третий слой - мелко нарезанные крабовые палочки и сразу четвертый - рыбную консерву (ее можно нарезать или растолочь вилкой). Снова смазать майонезом. Пятый слой - натертые на крупную терку белки яиц, потом снова майонез и, наконец, финальный слой - натертые на мелкую терку яичные желтки. Украсить салат можно свежей зеленью.
Для салатов, особенно слоеных, важно использовать нежирный майонез из линеек «Фитнесс» или для веганов. Их жирность не превышает 40-50% и в связи с этим, салат становится нежным, сочным, но вкус продуктов не перебивается. Жирные майонезы обладают слишком ярким и навязчивым вкусом и могут испортить салат.
Важно! Морская капуста по-научному называется «ламинария». Так что, не стоит пугаться такого экзотического названия на привычной пачке со знакомым внутри продуктом. А вы знаете, ?
Нет ничего проще, чем из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом. С этим справится даже начинающий кулинар. Но у этого салата есть свои важные преимущества, о которых следует обязательно сказать. Он получается питательным, красивым по внешнему виду и очень вкусным. Даже морская капуста теряет свои неприятные вкусовые нотки и преображается от своих продуктов «соседей».
Варианты салата с морской капустой и крабовыми палочками
С морковью и луком
Этот салат из морской капусты с крабовыми палочками, и яйцом, и морковью готовится предельно просто. Несмотря на то, что к привычным ингредиентам блюда добавляются еще несколько, они просты и понятны для каждой хозяйки.
Что нужно:
- 400 граммов маринованной морской капусты;
- Два куриных яйца;
- 230 граммов крабовых палочек (или крабового мяса);
- По 100 граммов лука и морковки;
- Майонез;
Капусту нужно будет промыть и, если она слишком длинная, то мелко нарезать. Это удобно делать, используя обычные кухонные ножницы. Яйца отварить до полной готовности и нарезать средним кубиком. Также порезать крабовые палочки.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Если вы не очень любите сладкий вкус свежей морковки, то овощ можно сначала отварить, а потом почистить и натереть. Лук обдать кипятком на 10 минут, чтобы он не давал салату сильную горечь. Потом нарезать тонкими кольцами. Все смешать и заправить майонезом. Быстро и вкусное, а главное — питательно и доступно.
С кукурузой
О пользе морской капусты слышали многие. Мы уже даже писали об этом в этой статье. Но, другие ингредиенты салат также должны приносить пользу. Поэтому, к традиционным продуктам мы в этом рецепте добавляем кукурузу. Попробуйте, какой салат из морской капусты с крабовыми палочками, и яйцом, кукурузой получится у вас.
Что нужно:
- 350 граммов маринованной морской капусты;
- Пять отваренных вкрутую куриных яиц;
- Банка кукурузы консервированной;
- 200 граммов крабовых палочек или крабового мяса;
- Луковица, майонез;
Капусту порезать, если этого за вас еще не сделал производитель. Лук и яйца нужно нарезать мелким кубиком. Крабовые палочки нарезать кружочками, тогда они будут особенно красиво смотреться в салате. Остается освободить кукурузу от жидкости и добавить к остальным ингредиентам. Все смешать, заправить майонезом.
Со свежим огурцом
Многие любят салат из морской капусты с крабовыми палочками, и яйцом, и огурцом. Свежий огурец придает этому блюду весеннюю легкость и нежность. Также огурец за счет своего запаха нейтрализует не всем приятный запах основного ингредиента блюда – морской капусты.
Что нужно:
- 350 граммов морской капусты;
- 250 граммов крабовых палочек;
- Три яйца, отваренных вкрутую;
- Два больших свежих огурца;
- Луковица и майонез;
Лук мы рекомендуем обдать кипятком. Это немного снизит его резкие вкусовые качества, что пойдет только на пользу. Капусту промыть в воде и мелко порезать. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке (можно просто порезать крупным кубиком). Лук нашинковать, после того, как он немного полежит в кипятке. Крабовые палочки нарезать кружочком, а яйцо можно крупно порезать или же натереть на крупной терке. Заправить майонезом и можно сразу же подавать на стол.
Теперь вы знаете, с чем еще можно готовить салат из морской капусты с крабовыми палочками, и яйцом. Добавляйте новые ингредиенты, делайте блюдо еще более полезным или просто меняйте его привычный вкус.
Предлагаем вам оригинальные рецепты салатов с морской капустой и крабовыми палочками. Простые и вкусные блюда из доступных продуктов внесут разнообразие в ваше повседневное и праздничное меню и не потребуют больших затрат. Кроме того, все предложенные салаты готовятся легко и подходят для начинающих кулинаров.
Легкий, красивый и вкусный салат с маринованной морской капустой, крабовыми палочками и сладкой кукурузой. Отварные яйца делают блюдо более нежным, а маринованный лук придает пикантность. Салат можно заправить майонезом или сделать более легкий вариант с соусом на основе оливкового масла.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная/замороженная (300-400 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- лук красный/шалот (небольшой, 1 шт.);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- сахар (1 ч. л.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимона (2 ст. л.);
Для приготовления блюда можно использовать свежую или сушеную ламинарию. Свежие водоросли нужно тщательно промыть от слизи, затем отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания, слить воду, залить свежим кипятком и варить еще 5 минут, добавив соль и другие специи по вкусу. Сушеную ламинарию необходимо предварительно вымочить 2 часа в воде, а затем готовить так же, как свежую.
Приготовление:
- Репчатый лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
- Слить маринад с консервированной кукурузы (если вы используете замороженную – отварите ее в кипящей подсоленной воде 3-5 минут).
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой, приправить по вкусу и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Легкий, нежный и очень вкусный салат для праздничного застолья. Блюдо готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, что непременно порадует начинающих хозяек. При желании для большей сытности салат можно дополнить небольшим количеством отварного риса.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (300-400 г);
- капуста морская консервированная (200-300 г);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- огурец (2 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (среднее, 1 шт.);
- лук шалот/репчатый (0,5 шт.);
- майонез (150 г);
- сок лимона (1 ст. л.);
- морковь свежая (для украшения, 1-2 ломтика);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками. По желанию оставить 1 целое яйцо для украшения блюда при подаче.
- Лук почистить, помыть и мелко покрошить.
- Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
- Яблоко почистить, удалить семена и сердцевину. Покрошить кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
- Огурцы помыть, удалить хвостики и очистить от кожуры. Нарезать на маленькие кубики. Сцедить образовавшийся сок.
- В салатнице смешать все ингредиенты, приправить по вкусу и заправить майонезом. Тщательно перемешать. При подаче украсить яйцом и кусочками моркови.
Предлагаем вам рецепт еще одного вкусного и полезного салата «Красное море» с ламинарией и крабовыми палочками, который можно приготовить за считанные минуты. А более опытным хозяйкам наверняка придется по душе изысканный салат «Морское дно» с семгой, креветками и кальмарами.
Яркий, необычный и вкусный овощной салат с пикантными имбирными нотками. Идеальный вариант для праздничного стола. По вкусу блюдо можно дополнить отварными яйцами и зеленью.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- палочки крабовые, охлажденные (300 г);
- салатный микс – радичио, айсберг, фризе (300 г);
- капуста морская маринованная (200 г);
- икра красная лососевая/летучей рыбы (50 г);
- помидор черри (8-10 шт.);
- огурец (2-3 шт.);
- лимон (0,5 шт.);
- имбирь маринованный (3 ст. л.);
- кунжут черный (3 ст. л.);
- майонез (150 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать тонкой соломкой.
- Листовой салат помыть, обсушить полотенцем. Салат айсберг нарезать тонкой соломкой, радичио и фризе порвать руками на небольшие кусочки.
- Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Оставить горстку для украшения блюда.
- Слить маринад с имбиря (он понадобится для заправки) в чашку. Имбирь нарезать соломкой, отложить чайную ложку для украшения блюда.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Слить жидкость с морской капусты.
- В миске смешать салат айсберг, огурцы, лук, морскую капусту, крабовые палочки и часть имбиря. Выжать сок лимона, добавить маринад от имбиря и майонез. Тщательно перемешать. Приправить по вкусу.
- На широком плоском блюде сделать подушку из листьев радичио и фризе. Сверху выложить готовый салат. Посыпать луком, имбирем и кунжутом. Украсить икрой и помидорами черри (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Приятного аппетита!
Красочный, сочный и полезный салат, который подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного обеда. Простые продукты, минимум времени на готовку и отличный результат.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
5-6
Ингредиенты:
- капуста морская маринованная (300-400 г);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- перец красный сладкий (крупный, 1 шт.);
- огурец (1-2 шт.);
- лук красный (небольшой, 1 шт.);
- уксус бальзамический (2 ст. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- сахар коричневый (2 ч. л.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимона (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар (1 ч. л.), щепотку соли и перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
- Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать соломкой.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Слить маринад с кукурузы и капусты.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и перца. Взбить вилкой до растворения сахара.
- Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
- Выложить все ингредиенты в салатик, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Салат готов!
Нежный и вкусный салат на скорую руку. Блюдо отлично подходит для легкого перекуса и выручит вас в случае визита незапланированных гостей.
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- горох консервированный (200-300 г);
- сыр плавленый (150 г);
- огурец (1-2 шт.);
- зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 0,5 пучка);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками. Сцедить образовавшийся сок.
- Крабовые палочки нарезать на небольшие кубики.
- Плавленый сыр (предварительно охлажденный в морозильной камере в течение 10-15 минут) нарезать кубиками.
- Зелень помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
- Слить маринад с гороха и морской капусты.
- Выложить все ингредиенты в миску, приправить по вкусу и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Блюдо готово!
Оригинальный салат с морской капустой, маринованными огурцами, крабовыми палочками, копченой ветчиной, морковью и яйцами – хорошая закуска к любому столу. Салат получится нежнее, если морковь и лук обжарить до мягкости на растительном масле. Блюдо можно дополнить горошком и свежей зеленью, а сырую морковь при желании заменить пикантной корейской.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- капуста морская маринованная (300 г);
- ветчина копченая (100 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- морковь (2 шт.);
- огурец маринованный (2 шт.);
- лук репчатый (0,5 шт.);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки и ветчину нарезать на небольшие кубики.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать мелкими кубиками. Сцедить лишнюю жидкость.
- Лук почистить и мелко покрошить.
- Слить маринад с капусты.
- Выложить все ингредиенты в салатник, заправить майонезом, поперчить и тщательно перемешать. Солить салат не обязательно.
Приятного аппетита!
Текст: Анастасия Дорошенко5 5.00 / 10 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Научное название этого продукта – ламинария сахарная. В простонародье – морская капуста. Ее употребление в пищу – это исключительная польза для здоровья всего организма, ведь произрастает она только в чистейших водоемах. Впервые ее начали добавлять в пищу китайцы, они же нашли ей и применение в медицине и косметологии. Сегодня уже салат из морской капусты с яйцом, огурцом, кукурузой и крабовыми палочками – это блюдо, которое можно встретить и на наших родных обеденных столах. Поговорим на www..
Почему нужно добавить в рацион морскую капусту?
Прежде всего, она ценится за большое содержание йода, без которого невозможна профилактика заболеваний щитовидной железы. Кроме того, в состав этих водорослей входят магний, железо, кобальт, бром и прочие микроэлементы. Большую ценность представляют пантотеновая и фолиевая кислоты, поэтому этот продукт полезен для женщин, в том числе и для беременных.
Морская капуста прекрасно очищает организм от шлаков понижает холестерин, тем самым минимизирует риск развития атеросклероза.
Диетологи рекомендуют употреблять в пищу ламинарию в сыром виде. Она гораздо полезнее, чем консервированный вариант. Некоторые употребляют ее и в сушеном виде. Правда, есть один нюанс: не всем нравится специфический запах этого продукта. Чтобы от него избавиться, можно просто отварить водоросли, после чего запах уйдет, а все полезные микроэлементы и витамины сохранятся.
Рецепты приготовления салатов
1. Салат из морской капусты с яйцом
Чтобы получить максимум пользы, кушать такое блюдо нужно не только зимой при недостатке витаминов, а круглый год. Этот салат получается весьма пикантным, вкусным, очень прост в приготовлении, а главное – невероятно полезен при таком минимуме продуктов. Нам потребуется:
300 граммов морской капусты;
2 столовых ложки растительного масла;
1 луковица;
1 пучок лука зеленого;
Предварительно отвариваем яйца, лук тем временем нарезаем тонкими полукольцами. Сразу перемешиваем его с ламинарией, чтобы дать немного промариноваться. Готовые яйца чистим, нарезаем соломкой или полукольцами. Добавляем в последнюю очередь мелко порубленный зеленый лучок. Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем и кушаем с удовольствием!
2. Салат с морской капустой, яйцом и огурцом
Этот рецепт можно назвать весенним вариантом. Берем такой набор продуктов:
200 граммов морской капусты;
- 1 свежий огурец;
- 1 баночка зеленого горошка;
- 2 яйца.
- зелень – укроп и лук;
- соль, майонез.
Измельчаем зелень, огурец нарезаем тонкой соломкой или дольками. Ламинарию слегка отжимаем и выкладываем в салатницу. Процеживаем горошек. Вареные яйца чистим, нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем соль и молотый черный перец, заправляем майонезом. Чтобы повысить пользу такого салата, лучше воспользоваться не магазинным салатом, а приготовленным в домашних условиях. Еще можно заменить его сметаной с небольшим добавлением горчицы. Кушаем и получаем огромную пользу и удовольствие от вкуса!
3. Салат из морской капусты с яйцом, кукурузой
В этом блюде огромное количество полезных веществ. Лучше брать ламинарию не консервированную, а сырую, в крайнем случае – замороженную в брикетах. Кроме того, нам потребуется:
1 сырая морковь крупного размера;
1 баночка кукурузы;
1 столовая ложка растительного масла;
1 столовая ложка соевого соуса;
Чайная ложка яблочного уксуса.
Если используем замороженную водоросль, то после оттаивания хорошо ее промываем, чтобы не оставалось песчинок и слизи. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Натираем на крупную терку сырую морковь. Варим, чистим, мельчим яйцо. В салатнице перемешиваем все компоненты, заправляем, по вкусу добавляем соль и по желанию молотый перец. Получается вкусно, ароматно и необычайно полезно.
4. Салат с морской капустой и крабовыми палочками
В сочетании с крабовыми палочками или крабовым мясом ламинария приобретает совершенно другой привкус. Особенно, если речь идет об этом невероятно вкусном рецепте! Итак, готовим продукты:
Свежая водоросль;
- острая морковь по-корейски;
- крабовые палочки;
- твердый сыр;
- майонез.
Все продукты нужно подготовить в одинаковых пропорциях. Морковь по-корейски выкладываем в салатницу, добавляем ламинарию, мелко нарезанные крабовые палочки. Для приготовления соуса берем три столовых ложки майонеза и столовую ложку горчицы (желательно с семенами). Перемешиваем все продукты и заправляем соусом. Посыпаем салат тертым сыром или перемешиваем с остальными ингредиентами – на ваше усмотрение. Соль добавляем по вкусу. Быстро, просто и полезно!
5. Салат морская капуста, крабовые палочки, кукуруза
Подготовьте: 200 грамм , откройте 1 банку консервированной сладкой , 150 грамм , 2 , 1/2 луковицы , 2 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Порежьте морскую капусту на 5-6 см ленты.
Сварите яйца, порежьте их и лук помельче.
Нарежьте крабовые палочки.
Добавьте яйца к морской капусте, затем кукурузу и крабовые палочки, а также лук. Посолите и поперчите, заправьте легким майонезом.
Собственно, салат готов…
Чтобы получать от морской капусты максимум пользы, ее нужно кушать регулярно. Не бойтесь экспериментировать и сочетать продукты, пробовать предложенные рецепты и придумывать собственные.