Вкусный салат из фасоли консервированной. Салат с фасолью консервированной и говядиной. Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и ржаными сухариками.
Салат с фасолью - рецепт, который может быть как тривиальным, так и претендовать на тарелку гурмана. Конечно же всё зависит от того, какой рецепт салата с фасолью вы выберите. Фасоль может быть любая, есть рецепт салат с красной фасолью, салат из белой фасоли салат из зеленой фасоли или салат со стручковой фасолью. Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью. Используя стручковую фасоль можно приготовить салат из стручков фасоли. Салат из стручковой фасоли можно готовить как из свежих стручков, так и обжаренных. Также его иногда называют салат из спаржевой фасоли. Фасоль для салата используют в различной виде. Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль. Фасоль прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами, поэтому рецепт салата из фасоли может включать самые разнообразные ингредиенты. Это и салат с фасолью и сухариками (салат с кириешками и фасолью), и салат с фасолью и грибами, например, салат с фасолью и шампиньонами, и салат из кукурузы и фасоли, и салат с тунцом и фасолью, и салат с фасолью и помидорами. Очень простой и вкусный рецепт салата с фасолью с кукурузой и сухариками. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить такой салат: фасоль, кукуруза, сухарики. Также рекомендуем вам салат со спаржевой фасолью, он полезный и вкусный. Популярный рецепт салата с красной фасолью (салат из красного фасоля) - с яйцами, шампиньонами и крабовыми палочками.
Несмотря на то, что бобовые могут заменять мясо, часто готовят именно салат с фасолью и мясом: салат с говядиной и фасолью, салат с печенью и фасолью, салат с курицей и фасолью или салат из куры с фасолью, салат с колбасой и фасолью, салат с фасолью и копченой курицей, салат с фасолью и ветчиной.
Фасолевый салат можно заготовить впрок, приготовив салат с фасолью на зиму . Рецепт салата с фасолью на зиму приобретает актуальность в конце лета и весной, когда созревает фасоль и приходит время подумать о зимнем рационе питания. В этом и помогает консервация. Салат с фасолью придётся очень кстати зимой. Для этого можно использовать семена фасоли, но салат на зиму из спаржевой фасоли тоже делают. Салат зимний с фасолью, как правило готовится с другими овощами: морковь, луком, сладким перцем. Как приготовить салат с фасолью на зиму? Варим или тушим минут 30-40 все ингредиенты для зимнего салата с фасолью, потом закатываем в банки. Для наглядности можно перестраховаться и просмотреть салаты с фасолью рецепты с фото или салат с фасолью с фото.
Захотелось на день рождения мужу что-то не привычное, интересное приготовить из салатов, которые он очень любит, и всегда готов к экспериментам. Перешерстила любимые сайты, почитала отзывы, прикинула по составу продуктов, чтоб дешево и сердито (финансовый кризис). И решила приготовить салат с фасолью консервированной, нашла рецепт с фото, как утверждают, очень вкусный, и принялась за готовку. По ходу еще два варианта нашла салатов, в результате вместо одного, у меня получилось целых три варианта салата с консервированной фасолью. Мы их с мужем испробовали, и свой вердикт вам возвестим.
Один из салатов мне понравился ну очень — (самый, кстати, простой), мужу понравился еще с селедкой, а мамуле — с сыром и яйцом. Но — однозначно самый простой вариант пришёлся по душе всем, я думаю, за счет моего ноу-хау — специально приготовленных чесночных сухариков. Далее по порядку.
Это самый простой и быстрый из салатиков, который оказался ну очень вкусным, и занял первое место.
Ингредиенты:
- Пачечка крабовых палочек
- Банка фасоль консервированной (у меня белая)
- 5 ломтей нарезного белого хлеба
- Чеснок, зелень, масла 3 ложки для сухариков
- Майонез
Как будем готовить наш быстрый салат с фасолью:
Изначально займемся сухариками. Я категорически против магазинных, с кучей вредных добавок, потому готовлю домашние сухарики, которые очень вкусные, и делаются быстро.
Изначально нарезаем хлебушек на мелкие квадраты (как любите), и ставим в духовочку зарумянивать.
При 180 градусах они буквально за 7-10 минут уже готовы. Не пережгите! Пока они румянятся в духовке, делаем чесночную заправку для них.
Масло без запаха (в идеале оливковое) смешиваем с сухариками готовыми, добавляем сушеную зелень орегано (базилика), укропа, чуток соли, и все смешиваем, активно встряхивая миску с сухариками. Затем еще ложкой смешиваем, чтобы сухарики напитались заправкой. Вы их попробуйте — они ведь куда вкуснее магазинных! А чувство того, что вы точно знаете, что в состав их входит, прибавляет им еще большего шарма.
Палочки размораживаем и крупно нарезаем, добавляем к фасоли.
Всыпаем сухарики, вливаем майонез и активно перемешиваем.
Выкладываем в салатницу и можно уже на стол ставить. Через 10 минут мы ели — все отлично. Сухарики хрустящие, слегка остренькие, со вкусом чесночка — салат из консервированной фасоли получился просто бесподобно вкусный. А какой простой рецепт? Вот уж, все гениальное просто!
2. Салат с фасолью, сыром и яйцом
Здесь, кроме перечисленных в предыдущем рецепте составляющих, присутствует сыр и яйца. Я их порезала кубиком и добавила к половине первого салата. И еще майонеза добавила, чтобы новые составляющие окутал.
Ну что сказать — вкусно, более нежно по вкусу, и сытно. Но — первый вариант нам все же больше понравился. Дело за вашим вкусом.
Посмотрите еще, , несколько вариантов.
3. Салат из консервированной фасоли и селедки
Была куплена специально селедка под этот салатик, в нее пошла ее половина. Салат вкусный, простой, с некоторой солонинкой, понравился мужу, я была не очень в восторге, но все же салат не плохой, и мужчинам под водочку — в самый раз.
- 1 морковка
- 2 ложки консервированного горошка зеленого
- Половина малосольной селедки
- 1 яйцо
- 3 ложки фасоли (у меня белая консервированная)
- Майонез средней, максимум 50% жирности
- соль, перец, зеленушка
Салат простой и весьма быстро готовится. Самое длительное — разобрать селедку на филе и повыбирать тщательно все косточки.
Морковку и яйцо отварить, остудить, в мелкий кубик нарезать.
Очищенное филе сельди также в кубик нарезать.
Фасоль с горошком промыть, выложить в емкость к морковке и бобовым.
Заправить майонезом, присолить, перчиком посыпать (все пробуйте) и зелени добавить.
Все, салат из консервированной фасоли с селедкой готов. Выкладывайте на сто и дегустируйте все три салата.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:Салат — это чаще-всего (далеко не всегда) достаточно простое блюдо в кулинарии. И поскольку у нас на сайте блюда не высокой кухни, а рецепты, которые сможет приготовить любая хозяйка на обычной домашней кухне, в простых условиях…И при этом доставит огромное удовольствие своей семье и близким, вкусных обедом (или ужином, или праздничным столом).
Рецепты с фотографиями и перечнем ингредиентов. Почему нет подробного описания процесса приготовления салата? Хотелось предложить как можно больше вариантов салатов. Ну а как же с процессом? Процесс достаточно прост, главное правильно приготовить фасоль (если она не консервированная)… И в перечне даются ингредиенты + заправка (это важно)…
И конечно все салаты нужно ПОСОЛИТЬ!!!
Как приготовить фасоль для салата?
- фасоль нужно замочить на ночь (8-10 часов);
- затем отварить до готовности.
Есть также и такие рецепты: салаты с фасолью консервированной рецепты с фото.
Салат с красной фасолью консервированной
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная,
- помидоры,
- сыр фета,
- авокадо,
- маслины.
Заправка — оливковое масло + сок лимона.
Простейший салат с фасолью и майонезом
3 ингредиента заправляются майонезом!!!
Ингредиентов всего 3:
- фасоль отварная или консервированная,
- куриная грудка отварная нарезанная кубиками,
- сухарики.
Салат с фасолью и говядиной
Ингредиенты:
- фасоль,
- помидоры черри,
- постная говядина,
- кукуруза консервированная,
- зеленый лук,
- шпинат.
Заправка — оливковое масло.
Салат сельский и простенький
Заправка — подсолнечное масло с добавлением молотого черного перца и перца чили.
Ингредиенты:
- фасоль,
- помидоры,
- сладкий перец красный,
- перец сладкий желтый,
- лук сладкий ялтинский,
- зелень.
Салат с кусочками куриной грудки
Заправка — нежирная сметана, которая подается отдельно, чтобы каждый гость мог положить нужное ему количество, а нас толе салат смотрелся всеми красками.
Ингредиенты:
- фасоль,
- сладкий перец красный,
- перец сладкий зеленый,
- лук-шалот,
- кукуруза консервированная,
- зелень (петрушка и кинза),
- красный сладкий молотый перец.
Техасский бобовый салат с курицей
Заправка — соус винегрет или по-нашему майонез. Салат по традиции ставится на стол без заправка, заправка подается отдельно, иногда в нескольких вариантах (например: майонез, оливковое масло, оливковое масло со специями и сметана…)
Очень и очень вкусный салат!
Ингредиенты:
- фасоль красная (или темная),
- кусочки куриной грудки отварной,
- твердый сыр,
- отварной рис,
- зеленый лук,
- помидоры черри,
- шпинат.
Теплый салат с фасолью и копченой колбасой
Готовится салат в несколько этапов:
- фасоль замачивается и затем отваривается,
- растительное масло выливаем на сковороду и добавляем молотый кориандр (на кончике ножа) и молотые семена укропа (на кончике ножа), даем хорошо перемешаться,
- теперь на растительном масле со специями поджариваем копченую колбасу, нарезанную кусочками и шампиньоны нарезанные тонкими пластинками,
- в салатницу выкладываем фасоль + поджаренные ингредиенты + нарезанные соленые огурцы + выдавливаем чеснок.
Ингредиенты:
- фасоль обычная отварная,
- колбаса копченая,
- лук репчатый,
- огурцы соленые,
- грибы шампиньоны,
- растительное масло,
- чеснок,
- кориандр,
- семена укропа.
Вкуснейший салат с фасолью и колбасой
Этот салат из серии полу-теплых, поскольку часть продуктов в этом салате — поджаривается. Но салат получается очень сытный и очень вкусный. Автор салат мужчина, поэтому именно для мужчин этот салат — просто шикарный ужин. Поджариваем на сковороде следующие продукты:
- мелко нарезанный репчатый лук,
- натертую морковь,
- нарезанную кубиками вареную колбасу.
После обжарки колбасу с овощами можно выложить на бумажное полотенце, чтобы сошел лишний жир.
Теперь поджаренные овощи с колбасой соединяем с:
- отваренной фасолью,
- нарезанным кубиками свежим огурцом,
- выдавленным зубчиком чеснока,
- сухариками (можно кстати сделать вкуснейшие из не свежего хлеба),
- майонезом.
Очень вкусный и очень сытный и очень жирный салат!
Фасоль – вкусная и питательная, поэтому салатики с ней могут быть прекрасным вариантом обеда или перекуса. В этой подборке – 5 рецептов самых вкусных повседневных салатов с фасолью.
«Как, вы не любите фасоль? Да вы просто не умеете ее готовить!» – вот так можно переделать крылатую фразу, когда речь идет о фасоли. Этот продукт чрезвычайно вкусен при правильном приготовлении и удачном сочетании с другими ингредиентами в разных блюдах. Из всего разнообразия блюд из фасоли особняком выделяются салаты, у которых очень много несомненных достоинств.
Салаты из фасоли – это быстрые в приготовлении питательные блюда, богатые витаминами и белками. Они очень полезны и для тех, кто худеет, т.к. фасоль, несмотря на свою питательность, не способствует набору веса и его отложению в проблемных местах.
Салаты можно готовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, они могут быть как холодными, так и горячими – вариантов много. Мы расскажем о 5 интересных рецептах вкусных и простых салатов с фасолью.
Считается, что лучше всего с фасолью сочетаются такие продукты как ветчина, копченое мясо, сухарики, сыр, овощи и зелень.
Рецепт первый: Салат из фасоли, сыра, яблок и ветчины
Понадобится: по 300г твердого сыра и ветчины, 250г красной фасоли в собственном соку, 2 яблока, 1-2 зубчика чеснока, майонез/натуральный йогурт, сахар и соль.
Как приготовить салат с фасолью, ветчиной и яблоком. Нарезать яблоки, удалив семена, а также сыр и ветчину примерно одинаковыми брусочками или кубиками (некрупными), смешать с фасолью, пропущенным через пресс чесноком, майонезом, приправить сахаром и солью, перемешать и подать салат.
Рецепт второй: Салат из консервированной фасоли, кукурузы и овощей
Понадобится: 400г фасоли консервированной темной, 250г консервированной кукурузы, 6 стеблей зеленого лука, 2 помидора, по 1 сладкому перцу красному, авокадо, лайму и зубчику чеснока, по ½ стакана оливкового масла и рубленой кинзы, 1 ч.л. соли, 1/8 ч.л. красного молотого или кайенского перца.
Как приготовить салат с фасолью и кукурузой. Сок лайма перемешать с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком, перцем, солью, как следует встряхнуть до полного перемешивания. Соединить в салатнике кукурузу, фасоль, мелко нарезанные (очищенный) авокадо и сладкий перец, помидоры, кинзу, лук, полить салат заправкой, перемешать.
Можно приготовить из фасоли с кукурузой и более простой салат: просто смешайте их, добавив любые сухарики на ваш вкус и майонез.
Рецепт третий: Салат с копченой курицей и фасолью
Понадобится: 100г консервированной фасоли, 2 свежих огурца, по 1 копченому куриному окорочку, луковице и веточке петрушки, зеленый лук, майонез, соль.
Как приготовить салат с копченой курицей и фасолью. Отделить филе курицы от костей, нарезать его соломкой или разобрать на волокна. Огурцы разрезать вдоль пополам и потом нарезать половинки кусочками. Измельчить петрушку, соединить с огурцами и курицей в миске, положить фасоль, добавить рубленый репчатый лук, измельченный зеленый, подсолить, перемешать, заправив майонезом, и подать.
Рецепт четвертый: Салат из фасоли с яйцом и орехами
Понадобится: 250г консервированной белой фасоли, 3-4 вареных яйца, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. очищенных грецких орехов, 2-3 ч.л. уксуса/красного вина, майонез (типа Альтеро Олива), черный молотый перец, базилик, сахар, соль.
Как приготовить салат из фасоли, яиц и орехов. Слить жидкость с фасоли, очистить вареные яйца, мелко нарезать, размельчить орехи. Соединить ингредиенты. Перемешать майонез, вино, сахар, соль, измельченный чеснок, базилик, заправить салат, перемешать, настоять 5-10 минут перед подачей.
Рецепт пятый: Салат из фасоли и шампиньонов
Понадобится: 500г свежих шампиньонов, 3 маринованных огурца, 2 луковицы, 1 банка консервированной фасоли, масло растительное, зелень, перец, соль.
Как приготовить салат с фасолью и шампиньоны. Нарезать промытые шампиньоны, измельчить лук и выложить на сковороду с раскаленным маслом, добавить грибы, жарить до выпаривания жидкости. Нарезать огурчики, с фасоли слить жидкость, промыть ее холодной водой. Соединить остывшие грибы с луком, огурчики, поперчить и посолить, добавить масло, при желании постным майонезом, зелень, перемешать. Подать салат к столу.
Такие простые и будут очень полезным вариантом обеда или перекуса на работе. Попробуйте приготовить их и наслаждайтесь!
Подписаться на автора
Консервированная фасоль – это замечательное дополнение к зимнему рациону. Из неё можно приготовить множество блюд, это бобовое добавляют к овощам, баранине, зелени, курице, сыру, сухарикам, рыбе и многим другим продуктам.
Это бобовое прекрасно сочетается с такими специями, как душистый и черный перец, кумин, гвоздика, корица, чили, мускатный орех, калинджи, шамбала.
Фасоль – это также продукт диетический и вполне можно считать вегетарианским. Многие вегетарианцы часто употребляют её как заменитель мясного продукта.
Тем более что она очень полезная и вкусная. Полезные свойства, кстати, в консервированной фасоли, сохраняются от 70 до 80 процентов. Она не имеет животных жиров, которые тяжело перевариваются нашим организмом. Также консервированная фасоль не вызывает метеоризм, поскольку она проходит тщательную обработку в процессе приготовления.
В состав консервации фасоли по ГОСТу должно входить: само бобовое, вода, соль, сахар и уксусная кислота, иногда – томатная заливка.
Что касается цвета, то в странах СНГ чаще всего преобладает белая, пятнистая и красная фасоль.
При покупке в магазине обращайте внимание на состав и тару, в которой она лежит. Желательно брать в стеклянной банке. Перед употреблением воду нужно слить, а фасоль высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой.
Как приготовить вкусные салаты с консервированной фасолью?
Предлагаем вам рецепты салатиков с консервированной фасолью. Поскольку их много, выбрать самый вкусный и интересный очень сложно. Для салатов используют сорта белого и красного цвета, ведь они могут присутствовать как вместе, так и по отдельности. К тому же они помогают придать салату оригинальный и красочный вид!
Рецепт 1. Салат с консервированной красной фасолью
Ингредиенты такого салатика следующие:
- 150 г риса;
- 400 г консервированной фасоли красной;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 2 сладких красных перца;
- 150 г черри;
- масло оливковое;
- 1 красный сладкий лук;
- соль, перец;
- зелень (укроп, петрушка);
- 10 г горчицы зернистой.
Готовим поэтапно:
- Рис сварить, высыпать в миску, дать остыть.
- Слить воду с фасоли и кукурузы, высыпать в отдельную миску.
- Разрезать помидоры черри на 4 части. Если нет черри, тогда берем обычные круглые и режем небольшими кубиками.
- Перчик нарезать соломкой, а лук – кубиками.
- Сделать соус: перемешать специи, масло, горчицу и нарубленную зелень.
- Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.
Наш вкусный салат с консервированной красной фасолью готов!
Рецепт 2. Салат из белой консервированной фасоли
Нам понадобятся следующие продукты:
- 1 банка консервированной фасоли белой;
- 2 небольших помидора;
- 1 банка грибов (шампиньонов или лисичек) маринованных;
- 1 маленькая луковица или пучок зелёного лука;
- 150 г ветчины;
- чеснока зубчик;
- майонез.
Приготовление такого салата не занимает много времени:
- Слить жидкость из банки с фасолью и грибами, все промыть и высыпать в миску. Грибы порезать соломкой. Если они мелкие – оставляем целыми.
- Лук порезать полукольцами, помидоры и ветчину – кубиками.
- В майонез добавить чеснок, выдавленный через чесночницу.
- Наши ингредиенты выложить на большую тарелку слоями, перемазывая их майонезом с чесноком. Перед употреблением украсить зеленью.
Рецепт 3. Оригинальный салат с фасолью красной консервированной
Ингредиенты нашего оригинального салата с красной фасолью следующие:
- 500 г креветок или кальмаров;
- 250 г фасоли красной консервированной;
- 170 г твердого сыра;
- 1 сладкая луковица;
- масло растительное;
- майонез;
- соль;
- пучок петрушки.
Приготовление выглядит следующим образом:
- Если мы имеем в наличии тушки кальмаров, то их размораживаем, обдаем кипятком, очищаем от пленки. Кладем в подсоленную в кипящую воду, варим 4 минуты. Откидываем на дуршлаг, студим, нарезаем тонкими полосками. Если купили мясо креветки, то размораживаем его, провариваем несколько минут в подсоленной воде, студим;
- Открываем консервацию с фасолью, сливаем воду, промываем, высыпаем в миску;
- Лук мелко шинкуем, сыр натираем на терке, петрушку мелко режем;
- Лук вместе с кальмарами обжариваем до золотистого цвета, студим. Если нет кальмаров, то жарим только лук;
- Всё перемешиваем и заправляем майонезом. Перекладываем в салатницу. Украшаем петрушкой.
Рецепт 4. Интересный салат с белой фасолью консервированной
Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г консервированной белой фасоли;
- 3 куриных яйца;
- чеснока зубчик;
- 50-70 г очищенных грецких орехов;
- 2 ч. л. уксуса или красное вино;
- майонез;
- ½ ч.л. сахар;
- перец, базилик, соль.
Готовим так:
- Слить воду из фасоли, промыть, насыпать в салатницу;
- Яйца отварить, почистить и нарезать;
- Орехи измельчить блендером, но не в порошок, или же измельчаем ножом;
- Чеснок раздавить в чесночнице, добавить к майонезу;
- Соединить наши ингредиенты, заправить специями и майонезом. Хорошенько перемешать, дать постоять 15 минут. Подать к столу.
Милые хозяюшки готовьте такие чудесные салаты для своих любимых и близких людей, радуйте их своей находчивостью и разнообразием.
Каждый поданный вами салат – это ваше искусство.
Не боитесь творить и экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, пробуйте новые вкусы, делитесь своими секретами с другими!
Приятного всем аппетита и наслаждайтесь из фасоли консервированной!